Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2329 ответов в этой теме

: сообщение №351
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21478 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Домашние морозилки тоже не всесильны, если в них сразу "полпорося" запихивать. Конечно, можно по несколько кг раздать всё мясо для заморозки по соседям... Но так можно нескольких кусков и не досчитаться! :D

 

Да, для первого заполнения нужно сначала наморозить бутылок штук 20-25. Мясо разделать и укладывать с бутылками вперемешку. Через 2-3 дня можно их убрать. Потом пополнять ларь можно незамороженными продуктами в количестве не более 1/5 от уже лежащих там замороженных.


  • Это нравится: Умница

: сообщение №352
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

Шприцуют на предприятиях, где фасуют, но очевидно это связано с тем,чтобы довести  мясо "свежим", просто  не надо так "борзеть", чтобы закачивать такое количество. А вчера при мне отрезали ногу от туши , так что я за всем наблюдала. Но как долго такое продлиться- не известно.  За все время,что я покупаю там мясо- такое впервые.



: сообщение №353
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

Ninyureva, а его не рубят там? 



: сообщение №354
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

Не знаю, мне отрезали, завернули в пленку и положили в багажник.

пы.сы. наверное можно договориться.


Сообщение изменено: Ninyureva, 20 April 2017 - 17:02.


: сообщение №355
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

Я с очередным отчетом по мясу, Заказала я себе четверть туши говядины- свинина, если честно, надоела. Взяла переднюю четверть, так как она по весу меньше,чем задок. Брала первый раз, поэтому боялась, что вдруг не войдет в морозилку (все таки 60 кг).Потянула у меня эта часть почти на 60 кг. После того, как разделали, удалила  все кости осталось 44 кг. Все очень славненько вошло в морозилку. Теперь буду без опаски брать, в следующий раз возьму задок. В итоге окончательная цена у меня за 1 кг мякоти получилась 345 руб, а не 560 по которой я покупала говядину.


  • Это нравится: Дашута, Тина и Василий В

: сообщение №356
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

а его не рубят там? 

Это Вы про что?  Когда мы там были, то в продаже у них были как половинки поросей, так и четвертинки, так же видела, что висели ноги. Купленное тобой мясо рубят,  как попросишь - так и нарубят.

Ninyureva,  спасибо за информацию. Я сначала думала, что взять ногу и отдельно там в уже фасованное в коробках,  либо лопатку, либо окорок ( и лопатка и окорок без кожи и без кости  - на тот момент были по 245 за кг), но потом прикинула, что грудинка по любому нужна, поэтому взяли половинку поросёнка с приятелями на двоих.

Когда мы там были - мясо стоило 165 рублей за кг за пол пороси, пока использовала от общего количества 2 куска ( отдельно завешивала кожу, рёбра, сало ), получилось: 1 кусок - 234 рублей за кг чистого мяса+ сало ( но туда входил карбонад - 1 кг, сала 300 грамм ) , 2-й кусок 250 рублей за кг чистого мяса + сало( сала-390 грамм )- это в отличие от наших рыночно-магазинных, при этом то, что не учитывала в деньгах: кожа - собакам, рёбра потом отдельно себе тушили, т.к. обрезала так, что бы на рёбрах оставалось мясо. В магазине ( хорошем мясном магазине ) у нас самое дешёвое мясо по понедельникам: свинина 288 рублей за кг, рёбра - 269 рублей за кг, карбонад по 380 за кг, говядина - 425 за кг.

Насчёт говядины мысли гуляют, но 40 -60 кг за один раз пока настораживают, хотя место есть. Так же цены на курицу радуют - 88 рублей за кг против магазинных 128-130 ( причём - это самые низкие цены у нас в магазине-рынке ).

Рыба - 100 рублей за кг  - коробка 10 кг.


Сообщение изменено: Умница, 23 May 2017 - 13:45.


: сообщение №357
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

Уже фасованное мясо не советую брать, чуть выше писала,что оно все накаченное, а вот ноги висят вместе с полутушами , то их брать можно и считается это как задняя часть полутуши. Я брала, нога потянула на 13 кг.

Кроме мяса я там ничего не покупала.



: сообщение №358
Татьяна Л.

Татьяна Л.

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 217 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Челябинская область
у нас такие цены

Вложенные превью

  • P_20170429_105808.jpg
  • P_20170429_105818.jpg


: сообщение №359
pafftis

pafftis

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

У нас оптовые окорок б\к- 210р

шея - 270

полутуша а этой неделе 152



: сообщение №360
Тончик

Тончик

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 541 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Татьяна
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

У нас оптовые окорок б\к- 210р
шея - 270
полутуша а этой неделе 152

У "нас" - это у кого? Всмысле где...
И чего? Всмысле животное...

: сообщение №361
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

Животное скорее всего-свинка



: сообщение №362
Дрюня.

Дрюня.

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

http://www.emkolbask...-miaso/?p=72287

 

Всё! Кранты! Рынок в Текстилях закрыли! Будут вторую кольцевую линию метро строить. Не свезло нам.



: сообщение №363
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

Ура, сегодня съездили за мясом ( Реутово ). Целую неделю мой меня завтраками кормил, целую неделю я не делала колбасу, прямо скажу - ломка началась, открою морозилку, там сиротливо лежит кусочек 650 грамм свининки, а остальное лабудень всякая, в голову начинают закрадываться всякие мысли не хорошие. Начали подъедать сыровял.

Мы сегодня приехали под закрытие где-то в 14.20:

свинина была по 154 рубля за кг ( после разделки 2/3 от общего веса ( на остальное сил не хватило ) - получается 208 рублей за кг ( рёбра, которые я потом буду тушить, лопатка на бульон - в весе не участвовали ))

куры - 85 рублей за кг

нашли палатку с мороженой говядиной, аргентинская говядина коробки по 20-22 кг, на коробке написано толстый край без кости  - 225 рублей за кг., в коробке 2 куска. Попробую её, если всё нормально будет, то буду там покупать. Для информации - эта палатка слева от туалета метров в 30-ти.

В начале от въезда на территорию Реутовской мануфактуры  куриные яйца 26-28 рублей за десяток. Коробка - 36 десятков.

Там же  в начале продают муку: Мука хлебопекарная Новомосковская - упаковка 6 пакетов по 2 кг в пакете - 300 рублей ( получается 1 кг муки - 25 рублей ). Как буду с неё печь - отпишусь.

Прошу извинения - бразильская говядина.


Сообщение изменено: Умница, 17 October 2017 - 12:06.

  • Это нравится: Bee happy и Дашута

: сообщение №364
Calaf

Calaf

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений
  • Страна:Израиль
Умница,
Это ж какой холодильник нужен для всего этого добра?

: сообщение №365
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

Нам с барского плеча перепал ларь-морозильник ( морозит как зверь ), и ещё перепала витрина, правда пока не могу сказать рабочая она или нет ( стоит это всё у мужа на работе ), сегодня подключили старый холодильник, где морозилка работает, а обычная камера-нет, вытащила задвижку между камерой и морозилкой, что бы снизить в рабочей камере температуру, туда же поставила говядину, пусть тихонько размораживается, часть, которая заморозится, завтра муж заберёт на работу, вечером оставшееся мясо разделаю, ну и настал момент этот старый холодильник всё-таки сдать в ремонт.



: сообщение №366
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
Умница, а рыба путная есть там?

: сообщение №367
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

abc26, спасибо, что напомнили, мы и рыбу там берём,  рыбы там всякой навалом, как раз недалеко от Агро-Новы, в среднем 100 рублей за кг., рыба хорошая по 100 раз не перемороженая, т.к. когда рыбу размораживаешь, процесс разморозки идёт очень быстро, так называемой глазури нет, либо если и есть, то очень тонкий слой, совсем не так как в магазинах, после разморозки рыба нормальной плотности и воды натекает где-то 1-2 столовых ложки. Когда поедете за рыбой, обязательно возьмите с собой жену, там старший у них явно женский угодник и мой подозревает, что он женщинам продаёт рыбу подешевле.

Так же есть палатки с рыбой и недалеко от туалета ( примерно 30 метров ), но там рыба подороже рублей на 15-20.


  • Это нравится: Дашута

: сообщение №368
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
Умница, а название у рыбы есть, которую берете?

: сообщение №369
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

abc26, пеленгас, лемонема, терпуг, сёмга ( сёмга - дороже, не 100 рублей за кг )  - это то, что я для себя брала, но там есть и другая рыба, надо спрашивать.


  • Это нравится: abc26

: сообщение №370
Дрюня.

Дрюня.

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Ну вот, и мы добрались до рынка в Реутове. Ездили на разведку после закрытия рынка в Текстильщиках. Взяли охлажденную грудку индейки ООО "Тамбовская индейка", этикетка "Пава Пава". Вакуумные упаковки по 3 кг. Цена 285 руб/кг. Продают от одной упаковки.

  Засолю в Биовине, там пружина. Посмотрим сколько отойдет воды. 



: сообщение №371
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Сегодня был в метро говядина разных сортов стоит 4 евро с копейками.

Вложенные превью

  • IMG_0972.JPG
  • IMG_0973.JPG

Сообщение изменено: Зевс, 21 July 2017 - 18:42.


: сообщение №372
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1170 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


говядина разных сортов стоит 4 евро с копейками.

Вы украли у нас коммунизм.  :D


  • Это нравится: Василий В, Maurizio и Умница

: сообщение №373
SkyWave

SkyWave

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
  • Имя:Денис
  • Страна:Украина
  • Город:Запорожье

Зевс ,
 У нас дороже :(



: сообщение №374
Волжанин

Волжанин

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 354 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Зевс ,Как то не очень понятно сравнение цен в Европе ,России и Украине...уровень жизни и зарплаты другие...ИМХО



: сообщение №375
dobroslav

dobroslav

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов


Зевс,Как то не очень понятно сравнение цен в Европе ,России и Украине...уровень жизни и зарплаты другие...ИМХО

ага - цены у них ниже, зарплаты выше :))) абсолютно не корректно с нами сравнивать, аха - у нас же все не как везде


  • Это нравится: SkyWave

: сообщение №376
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

Каки общалась отпишусь за замороженную аргентинскую говядину. Взяли коробку, на ней было написано толстый край. В коробке два пакета, один мы не размораживая кинули в морозилку, другим я занялась. Говядина разморозилась и я расстроилась, так как привыкла брать на рынке куском, а такую никогда не видела. Какие-то плёнки, какие-то куски, вообщем не хорошо я подумала про продавца, который мне это предложил. Потом, когда всё разделала, разложила по пакетиками подписала, провела ревизию у себя в мозгах, то мысленно попросила у продавца прощения, т.к. нормальная говядина, если брать 1/4 тушки охлаждённой, то долбалась бы гораздо дольше, ещё и кости были бы и вышло дороже. Делала с этой говядиной колбасу - отлично получилось.

 

Прошу извинения - бразильская говядина.


Сообщение изменено: Умница, 17 October 2017 - 12:06.

  • Это нравится: SkyWave

: сообщение №377
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Взяли коробку, на ней было написано толстый край.

.

Толстый край очень хорошее и дорогое мясо тот же росбиф.
Мясо с задней и средней части спины, жил нет никаких,
хорошо для стейков или просто пожалить куском в духовке.
Я жарю до 58 град с розовым цветом, вкусное и сочное мясо.

Сообщение изменено: Зевс, 22 July 2017 - 10:34.


: сообщение №378
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Свинина с разделочного цеха. Беру охлажденным. Была по 230 руб. с мая постепенно доросла цена до 270.(((

Вложенные превью

  • Мясо.jpg


: сообщение №379
Bigbear

Bigbear

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 760 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск
Я не на продажу делаю, а для себя, поэтому беру дорогую духовую говядину по 450-500р/кг. Жиловать практически не нужно.
  • Это нравится: Тина

: сообщение №380
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

На бразильскую свинину цены очень даже привлекательные - окорок 240 руб.кг. И мясо чистое, жира очень мало - чуть разморозил и режешь на нужный размер. Но!!! сервелаты и Краковская выходит хорошо. а вот сосиски отекают блин. Почему интересно? Может кто подскажет.



: сообщение №381
Волжанин

Волжанин

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 354 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Эндрю ,А фосфаты добавляешь в сосиски?



: сообщение №382
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Волжанин,Да, конечно 



: сообщение №383
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия
Эндрю , пошли в сосиски. Там и поищем в чём причина отёков.

: сообщение №384
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Почему интересно? Может кто подскажет.

А ты попробуй количество воды отрегулировать или мясо мешать.
Пока бразильское мясо доедит до Росси пройдёт 3 месяца,
оно уже воду практически не связывает. Добавь 10 процентов воды не более
и измельчи так что бы эмульсия была как масло.
Да ещё замороженное.
Я никогда не покупаю замороженное мясо,
сам морозу но это по необходимости и потребляю мясо в течении месяца.

Сообщение изменено: Зевс, 23 July 2017 - 09:56.


: сообщение №385
Bigbear

Bigbear

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 760 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск
Зевс , с Бразилии оно до наших прилавков доходит максимум за полтора месяца и то в заморозке. Многие для сыровяла специально мясо замораживают, чтобы от нечисти избавиться. А тут разморозил и вперёд. Нет?

: сообщение №386
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

специально мясо замораживают, чтобы от нечисти избавиться.

И где ты такое прочитал?
Мясо надо охлаждать но не замораживать, после чего его надо оттаивать.
Если честно просто глупость.
Я никогда для колбасы не использую замороженное мясо,
для вареных колбас покупаю свежее мясо на бойне,
а для сыровяленых использую
всегда созревшее мясо и желательно старых животных,
оно имеет очень мало воды и при созревании нет больших потерь в весе.
Поэтому у вас колбаса за месяц теряет 40 процентов,
а у меня за два месяца 25 -30 процентов.
Надо учится самостоятельно думать, да к советам надо прислушиваться,
но делать всегда по своему так будет меньше проблем,
ну а если что то не получится то вини самое себя.

Сообщение изменено: Зевс, 23 July 2017 - 10:26.


: сообщение №387
Bigbear

Bigbear

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 760 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск
Зевс , на форуме не раз уже это обсуждалось (о заморозке сырья перед использованием). Не я это придумал. Советов много, а вот к чьим прислушиваться своя голова и думает. Не знаю у кого как, но я за месяц 40% получал только в самом начале своего пути. Мнений много и мне полезно выслушать твоё, как эксперта со стажем.
  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №388
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Bigbear,Я часто делаю из замороженного. Нет у меня возможности всегда делать именно из охлажденки. И кто бы что не говорил, разницы не чувствую. При поедании я имею в виду)))



: сообщение №389
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Не я это придумал. Советов много, а вот к чьим прислушиваться своя голова и думает


Как я уже написал вверху:
"Надо учится самостоятельно думать, да к советам надо прислушиваться,
но делать всегда по своему так будет меньше проблем,
ну а если что то не получится то вини самое себя."

Своё мнение самое ценное и надо учится его отстаивать, но для этого нужны какие то знания.
Меня учили с детства всегда с самого начала делать хорошо и правильно, что бы потом не переделывать,
и я никогда не делаю ничего если у меня нет настроения - что то обязательно получится не так.
Я много посещал разных семинаров работал на колбасной фабрике как практикант за бесплатно,
даже работал два дня у одного знаменитого мясника два дня за что я ему заплатил 250 евро - смешно.
Но на практике я очень мало что применял, для меня были важны знания которые я переиначивал на свой лад и делал по своему и всегда всё получалось.
Я уже сам очень многих обучил и люди делают хорошую колбасу, посмотрите на Петра просто гений колбасного дела.
Но каждый сам для себя решает как ему делать и как он относится к своим результатам.

Сообщение изменено: Зевс, 23 July 2017 - 12:12.


: сообщение №390
Bigbear

Bigbear

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 760 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск
Зевс , ещё раз повторю, что мнений много как и советов. И я, как и многие здесь, учился и продолжаю учиться именно на этом форуме. Упрямо идти на "я так считаю", когда опыт небольшой - глупо. Тебе же желаю: Docendo Discimus.

: сообщение №391
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Сегодня опять был в метро,
свиная лопатка без кости стоит 3,40 евро куски по 5 -6 кг.

Вложенные превью

  • IMG_0983.JPG
  • IMG_0984.JPG
  • IMG_0985.JPG


: сообщение №392
SkyWave

SkyWave

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
  • Имя:Денис
  • Страна:Украина
  • Город:Запорожье
Зевс ,
3,4 еврика это чуть больше 100грн, у нас столько же.

: сообщение №393
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1289 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи
У нас лопатка мираторгов по 240р. В вакууме по 1.3-1.5 кг. Сколько стоит еврофантик, не знаю. Рублей 70, наверное.

: сообщение №394
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1170 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

Купил на рынке дня 3 назад грудинку ( домашку) 260 р за кг ,. хотел засыровялить ( крестьянскую) сегодня начал обрезать ,, одни кости  :angry: ! Психанул и отдал жене на соус ;) .



: сообщение №395
Тончик

Тончик

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 541 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Татьяна
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

*
Популярное сообщение

Вчера перепала свинина 14 кг, без костей по 250 рублей за кг DSC00473.JPG сегодня взяла четверть туши 23 кг по 220 рублей за кг DSC00474.JPG так что ребята не ищите меня... я в ЗАГУЛ ☺

: сообщение №396
ArsBoroda

ArsBoroda

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

не знаю как сырое, но вчера посмотрел в перекрестке сколько стоит коппа и бреазола и чуть не упал за 70 гр просят 300 и 400 рэ


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №397
Magzz

Magzz

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Кривой Рог

Цены на мясо за последние пару месяцев подскочили почти в пару раз. Причём, и на рынке, и в магазинах. Ну а что, кушать надо меньше. Наш "министр" Рева объявил что украинцы слишком много кушают (а у самого пузо аж свисает). Вот, говорит, немцы тратят на продукты около 14% от дохода, а украинцы аж 50%. Он просто не в курсе что уровень дохода там и тут отличаются на порядок. Так что если раньше идёшь с работы, нужно что-то по-быстрому приготовить - покупаешь курятину, или филе поджарить, или окорочка в духовку закинуть. А сейчас на никакую курятину цены сравняли с говядиной. Короче, в последнее время не до колбасирования(((


  • Это нравится: SkyWave

: сообщение №398
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Свин: грудинка(маложирная) - 205, лопатка - 209, шея б/к - 360, карбонат 329. Говяд от 300 до 550. Всё мясо охлаждённое. Курятина: окорочка - 125, крылья, бёдра, голень - 119. Индейская грудь - 280.

 

ЗЫ: баклы -30, перец - 40, помидоры(сливки) - 38, персики(ташкент(так пишут)) - 100-120 и т.д.


Сообщение изменено: stalev, 17 August 2017 - 14:33.

  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №399
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

stalev, у нас на 20 % дешевле. 



: сообщение №400
Magzz

Magzz

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Кривой Рог


ЗЫ: баклы -30, перец - 40, помидоры(сливки) - 38, персики(ташкент(так пишут)) - 100-120 и т.д.

Хоть не про мясо, но всё же: баклажаны - 6-7 грн (13-16 руб.), перец зелёный - 6-7 грн (13-16 руб.), перец сладкий красный - 12 грн (27 руб.), помидоры розовые - 9-10 грн (19-22 руб.), помидор сливка - 4-6 грн (9-13 руб), персик - 20-30 грн (44-66 руб.). Овощей как всегда завались, точка на точке, стоят ящики - выбирай поштучно абсолютно всё.


  • Это нравится: SkyWave