а его не рубят там?
Это Вы про что? Когда мы там были, то в продаже у них были как половинки поросей, так и четвертинки, так же видела, что висели ноги. Купленное тобой мясо рубят, как попросишь - так и нарубят.
Ninyureva, спасибо за информацию. Я сначала думала, что взять ногу и отдельно там в уже фасованное в коробках, либо лопатку, либо окорок ( и лопатка и окорок без кожи и без кости - на тот момент были по 245 за кг), но потом прикинула, что грудинка по любому нужна, поэтому взяли половинку поросёнка с приятелями на двоих.
Когда мы там были - мясо стоило 165 рублей за кг за пол пороси, пока использовала от общего количества 2 куска ( отдельно завешивала кожу, рёбра, сало ), получилось: 1 кусок - 234 рублей за кг чистого мяса+ сало ( но туда входил карбонад - 1 кг, сала 300 грамм ) , 2-й кусок 250 рублей за кг чистого мяса + сало( сала-390 грамм )- это в отличие от наших рыночно-магазинных, при этом то, что не учитывала в деньгах: кожа - собакам, рёбра потом отдельно себе тушили, т.к. обрезала так, что бы на рёбрах оставалось мясо. В магазине ( хорошем мясном магазине ) у нас самое дешёвое мясо по понедельникам: свинина 288 рублей за кг, рёбра - 269 рублей за кг, карбонад по 380 за кг, говядина - 425 за кг.
Насчёт говядины мысли гуляют, но 40 -60 кг за один раз пока настораживают, хотя место есть. Так же цены на курицу радуют - 88 рублей за кг против магазинных 128-130 ( причём - это самые низкие цены у нас в магазине-рынке ).
Рыба - 100 рублей за кг - коробка 10 кг.
Сообщение изменено: Умница, 23 May 2017 - 13:45.