Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
У кого какие цены на мясо
: сообщение №951
Опубликовано 09 December 2018 - 21:58
Самая большая погрешность у Мираторга.
Я теперь их мясо не беру.
: сообщение №952
Опубликовано 09 December 2018 - 22:07
: сообщение №953
Опубликовано 09 December 2018 - 23:22
: сообщение №954
Опубликовано 09 December 2018 - 23:47
: сообщение №955
Опубликовано 10 December 2018 - 00:14
: сообщение №956
Опубликовано 10 December 2018 - 02:24
Я думаю, это потому что там мясо одним куском, а точно отрезать 800 или 2500 грамм сложно.
Качество самого мяса довольно посрественное, независимо от прлизводителя.
: сообщение №957
Опубликовано 18 December 2018 - 01:05
Если кому интересно. Давно хотел купить импортное замороженное мясо, подкупала низкая цена за безкостное мясо. И вот поехал на Фуд сити и в одном месте продавали это мясо не коробками, а поштучно. Купил целую говяжью лопатку, вес оказался ровно 12 кг. Цена 330 руб/кг (дешево на сегодняшний день), на сумму 3960 руб. Привез домой разморозил и разделал. Жил нет, только пленку снимали и получилась следующая математика. Стекла жидкость и кровь 350 мл. Пленки срезали -1650 гр. Итого 2 кг отходов. И получается, остается 10 кг чистого мяса на сумму 3960 рублей, т.е. цена 396 руб./кг, вот и нет никакой дешевизны.
Продолжу эксперименты.
Итак, по информации от Умницы (спасибо за наводку), поехал на Реутовский рынок в Агро-Нову покупать говядину блочную замороженную.
У них такая ситуация, продается говядина блочная высшего сорта, первого и второго. Первый и второй сорт можно брать только целой коробкой это 20 кг, а высший сорт они пилят по полкоробки, т.е. можно взять 10 кг.
Купил я пол коробки, вытянула она у меня 12,1 кг, цена 340 руб./кг всего на 4114 руб.. Мясо произведено по ТУ (что не очень хорошо), производство "Мясокомбинат "Тамошь", Белгородская область. Мясо большими кусками, у нас было 5 кусков.
Согласно «ГОСТ 7595-79 Мясо. Разделка говядины для розничной торговли» производят из говядины первой и второй категории:
- Высшего сорта: спинная и грудная части, филей, оковалок, костерец, огузок.
- 1-го сорта: лопаточная и плечевая части, пашина.
- 2-го сорта: зарез, передняя и задняя голяшки.
Что они по ТУ натолкали в коробки, непонятно.
Считаем экономику.
При разморозке вытекла кровь и вода всего весом - 800 грамм.
Срезали пленку при разделке - 430 грамм
И неожиданный расход - целофановая упаковка в которую мясо завернуто, аж 85 грамм.
И получается отходов - 800+430+85 = 1315 грамм.
Итого остается чистого мяса - 10,785 кг на сумму 4114 руб., т.е. цена 381,50 руб./кг.
Что хотелось бы отметить, воды вытекло много, возможно её было бы больше, так как некоторые куски не полностью оттаяли, но не на сильно много. И что важно, на кусках мяса был прозрачный лед, т.е. это чистая вода, которую добавили намеренно, явно для увеличения массы. Сделали так, в коробку укладывают нижний слой мяса, потом заливают немного воды, подмораживают и затем кладут верхний слой мяса, это было видно отчетливо.
Но как оказалось, все сделано по закону, есть гос. стандарт по потерям при размораживании блочного мяса, для говядины высшего сорта она составляет 8,5%, у меня же получилось потеря 6,6%, как говорится все в рамках закона, но очень нехорошо чувствовать себя обманутым. Зачем они это делают непонятно.
Сообщение изменено: Curio, 18 December 2018 - 01:20.
- Это нравится: Василий В
: сообщение №958
Опубликовано 18 December 2018 - 01:21
Зачем они это делают непонятно
Ну в самом деле... Не ради же прибыли...
- Это нравится: viktor25, alexventpro и Алёша
: сообщение №959
Опубликовано 18 December 2018 - 04:40
: сообщение №960
Опубликовано 18 December 2018 - 08:05
: сообщение №961
Опубликовано 18 December 2018 - 17:31
Ну в самом деле... Не ради же прибыли...
Вы не поняли меня. Мясо вообщем-то хорошее, но вот на такой мелочи, когда явно виден обман, да это даже не обман, так как все в пределах законодательных норм, а какая-то мелкая уловка производителя, создается негативное впечатление.
Сообщение изменено: Curio, 18 December 2018 - 17:32.
: сообщение №962
Опубликовано 18 December 2018 - 17:40
Да я вообще считаю, что это просто шутка в пределах законодательных норм. Такая вот неудачная шутка....
: сообщение №963
Опубликовано 18 December 2018 - 17:57
шутка в пределах законодательных норм.
С легким ароматом умысла.,.
- Это нравится: stalev и Bee happy
: сообщение №964
Опубликовано 18 December 2018 - 18:08
: сообщение №965
Опубликовано 18 December 2018 - 18:24
Мясо вообщем-то хорошее, но вот на такой мелочи ...создается негативное впечатление.
"- Жинка, иду я значит мимо дома кумавьёв, глядь а там кума в окно глядить!
- И?
- И говорит мне:"Заходь кум в гости, я борща наварила!" Я ж зашёл, прохожу на кухню, а там на столе скатёрка вышиванна, салфеточки, штофчик с чамором стоит....
- И?
- Чего И? Мелочь, а приятно!
Через пару дней....
- Жинка, иду я значит мимо дома кумавьёв, глядь а там кума в окно глядить!
- И?
- И говорит мне:"Заходь кум в гости, я варэников настряпала!" Я ж зашёл, прохожу на кухню, а там....занавесочки расшиты, на столе скатёрка-салфеточки, опять же штофчик с наливочкой стоит....
- И?
- Чего И? Мелочь, а приятно!
Ещё пара дней проходит...
- Милай, иду я значит мимо дома кумавьёв, глядь а там кум в окно глядить!
- И?
- И говорит мне:"Заходь кума в гости, я тебе шкафчик кухонный, который сам сделал, покажу!" Я ж зашла, прохожу на кухню, а там...в общем снасильничал кум меня, и вроде как всего на сантиметр длиньше у него чем у тебя...
- И?
- Мелочь, а приятно!"
Curio, Не обращайте внимание на мелочи!
Сообщение изменено: stalev, 18 December 2018 - 18:27.
- Это нравится: Арабеска и Maverik
: сообщение №966
Опубликовано 19 December 2018 - 12:26
Я покупаю мясо большими отрубами- полутуша разрублена на 4 части. Куски по 7-9 кг.
Последний раз (у нас не говорят - "крайний") взяла 32 кг.
Но мне никогда не приходило в голову перевешивать.
Цена 190 р. Охлажденка.
- Это нравится: Василий В
: сообщение №967
Опубликовано 19 December 2018 - 14:39
- Это нравится: pokko1 и iramaluta
: сообщение №968
Гаманчук *
Опубликовано 21 December 2018 - 12:46
Сегодня жиловал два задка,это 40 кг.Смело от этого веса надо отнимать 10% на жилы,жир и плёнки.
: сообщение №969
Опубликовано 30 January 2019 - 11:20
Странное дело, свин подешевел, шея - 360! И это с 480, цена стояла с начала ноября. Недели полторы назад на окорок б/к нарвался, аж по 230, чудеса чудесные. И это приятно радует.
: сообщение №970
Опубликовано 30 January 2019 - 11:25
До 3го февраля, у Мираторга в их фирменных магазах их же лопатка по 219 руб./кг, в мелкой фасовке.
Хотел в выхи съездить глянуть, но не срослось.
Но вообще сейчас стараюсь мясо брать на рынке (Мытищинская Ярмарка), кто с севера Москвы наверноее ее знают.
Цена на выходе получается на 10-20 рублей дороже, чем вакуумка в магазах по акциям, но его режут прям при мне.
Лопатку брал недавно - 270, при мне все кости и лишний жир вырезали.
Шея - 320 была, тоже свежак.
: сообщение №971
Опубликовано 30 January 2019 - 11:41
Вчера банкомат отказался есть купюру в 1000р.
Я на соседний рынок зашел, а там такое чудное сало лежит хребтовое от домашней свинки, по 400р и как раз кусок 2,5кг.
Дороже мяса.
Хорошо, деньги, наверное, фальшивые были
- Это нравится: Арабеска и iramaluta
: сообщение №972
Опубликовано 30 January 2019 - 13:07
: сообщение №973
Опубликовано 30 January 2019 - 13:17
: сообщение №974
Опубликовано 30 January 2019 - 13:22
: сообщение №975
Опубликовано 30 January 2019 - 15:07
Осторожнее говорить надо! Тут сейчас многие из небольших городов встрепенутся и скажут "заелась Москва". Лично я так не считаю, но тезис этот популярен.
: сообщение №976
Опубликовано 30 January 2019 - 15:14
и скажут "заелась Москва". Лично я так не считаю, но тезис этот популярен.
Крайне популярен.
Вчера только в Калуге, слышал такой тезис "ну расскажи, как там у вас на другой планете!?"
: сообщение №977
Опубликовано 30 January 2019 - 15:19
"ну расскажи, как там у вас на другой планете!?"
Про заж заелась - в большей массе своей фигня полная. А вот про планету - абсолютно согласен.
- Это нравится: Василий В и Ева
: сообщение №978
Опубликовано 30 January 2019 - 15:27
А мне вот москвичей жалко. Вид у них несчастный.
Все какие-то серые, хмурые.
Я про тех, кто в метро.
p.s. хорошо, что админы поувольнялись, можно флудить где хочешь
: сообщение №979
Опубликовано 30 January 2019 - 15:30
А вот про планету - абсолютно согласен
на основании личного опыта. В цифрах могу соврать Москва потратила на новогоднее украшение 1,2 млрд. руб. Вятка 12 млн. на всю область
А мне вот москвичей жалко. Вид у них несчастный. Все какие-то серые, хмурые.
В эту же тему "Чиновники вышли в открытый космос и им там наши земные дела плохо видно"
p.s. хорошо, что админы поувольнялись, можно флудить где хочешь
Серьезно ??
Сообщение изменено: Telego, 30 January 2019 - 15:34.
: сообщение №980
Опубликовано 30 January 2019 - 15:41
: сообщение №981
Опубликовано 30 January 2019 - 15:46
.s. хорошо, что админы поувольнялись, можно флудить где хочешь
Сообщение изменено: Бомбардир, 30 January 2019 - 15:48.
- Это нравится: Умница и iramaluta
: сообщение №982
Опубликовано 02 February 2019 - 05:39
Вчера зашел в магазинчик Великолукского МК, удивился
вырезка свиная - 269, а карбонат аж 229 рублей за кило. Воды там немало, конечно, но вырезку пришлось таки взять
: сообщение №983
Опубликовано 02 February 2019 - 07:38
Мой мясник сделал жест,отличный свежий окорок продал по 220 руб.Обваливал и рыдал над ним,что приходится в колбасу использовать.
: сообщение №984
Опубликовано 02 February 2019 - 09:18
: сообщение №985
Опубликовано 02 February 2019 - 09:21
OlgaMSK, ни х себе цены у вас! Уже писал - мякоть в вакууме 4-5 кг по 239 руб/кг от местного производителя. Лопатка.Пусть рябчиков днем с огнем не сыщешь, лишь бы на свинину цену оставили . Примерно за такую цену продавали свинину под видом фермерской, попробовал - от промки никакого отличия
Сообщение изменено: pokko1, 02 February 2019 - 09:26.
: сообщение №986
Опубликовано 02 February 2019 - 09:27
: сообщение №987
Опубликовано 02 February 2019 - 09:28
и вам не плохо
Хорошо вам
У нас в магазинах все есть, вот и балуем себя. В городе с населением менее 100 тысяч с деликатесами конечно проблема, может поэтому тебе грустно?
- Это нравится: Ева, Алёша и iramaluta
: сообщение №988
Опубликовано 02 February 2019 - 09:33
Шутки шутками , а на самом деле проблема с натуральным мясом что в крупном городе, что у нас, в маленьких городах одинакова. Шпига нормального и у нас не найти, искал курицу как в детстве, на домашнюю лапшу, чтобы жилистая была, с запахом мясным, куриным - не нашел. Кто держит действительно на натуральном откорме - кукуруза, комбикорм, пшеница - держат сугубо для себя, потому что дорого. Поэтому беру для семьи на жарку-варку только говядину и баранину. Вчера чудом взял вырезку говяжью на балык 1,7 кг за 450 руб/кг, правда замороженную, но в наличии такое крайне редко
Сообщение изменено: pokko1, 02 February 2019 - 09:38.
: сообщение №989
Опубликовано 02 February 2019 - 09:47
viktor25, и при чем здесь мое сообщение из курилки адресованное конкретному человеку, не вам? Надоели нападки, вот и ответила. И правильно сделала
У нас тоже дома только говядина, баранина и индейка. Свинина только на колбасу (взрослым)Поэтому беру для семьи на жарку-варку только говядину и баранину
Добавлено позже (02.02.2019 - 09:47):
И курицу иногда соседи привозят свою, на домашнем откорме но... по 330р за кило. Мне кажется, за эти деньги она разговаривать должна уметь. Но деваться некуда
- Это нравится: pokko1
: сообщение №990
Опубликовано 02 February 2019 - 09:48
: сообщение №991
Опубликовано 02 February 2019 - 09:52
: сообщение №992
Опубликовано 02 February 2019 - 10:13
: сообщение №993
Опубликовано 02 February 2019 - 10:34
: сообщение №994
Опубликовано 02 February 2019 - 10:46
: сообщение №995
Опубликовано 02 February 2019 - 10:52
: сообщение №996
Опубликовано 02 February 2019 - 10:53
: сообщение №997
Опубликовано 02 February 2019 - 10:54
: сообщение №998
Опубликовано 02 February 2019 - 10:58
цены просто дикие стали, как московские, это я про курицу. Филе грудки 315 руб, грудка на каркасе 279руб.
А в чем проблема купить десяток кур, и отделить их от каркасов одним сплошным камбезом? Вот тебе сразу все части раздели по пакетам и используй. Покупать по таким ценам отдельные элементы это конечно безумие. Платить за то что можно сделать дома самому за 10 минут.
- Это нравится: Алёша и iramaluta
: сообщение №999
Опубликовано 02 February 2019 - 11:14
: сообщение №1000
Опубликовано 02 February 2019 - 11:39
Я не готовлю свинину, только в колбасу ее. И то, потому-что без свинины нормальной колбасы не сделать, а без колбасы я не могуНа жаркое, суп и прочие блюда могут пойти.
zanuda66, вот хочу когда переедем и поставим side-by-side холодильник ездить куда-то за мясом и забивать морозилку. Но до вас, блин, 400 км ((