тоже шли! Почтой!
давайте лучше вы к нам)) Поездом) Он теперь как раз в Крым мимо моего колхоза едет))
тоже шли! Почтой!
давайте лучше вы к нам)) Поездом) Он теперь как раз в Крым мимо моего колхоза едет))
У нас в метро продаётся такое мясо.
Мясо с куриных ножек без костей.
Порезал, посолил и положил в холодильник (предпосол), буду делать куриный рулет.
Сообщение изменено: Зевс, 07 January 2020 - 14:56.
А мясцо то взлетело на треть на фоне карантина. В Перекрестке окорок 319, а был 190 - 210 руб.
А может быть настоящее мясо завезли просто
Тьфу,тьфу,тьфу - у нас пока на месте цены.
Ура! Наконец то нашёл мясо нормальное фермерское, продают правда по 350 свинину. За то на натуральных кормах, летом травка. Вчера позвонили спрашивали сколько брать будете и какие части, заказал из шести частей две. Это прекрасно с хорошим сырьём работать. А до этого в сетях брал свинину вырезку по 196 + - и говядину около 400. Всё как то, не нравилось, свинина попадалась какая то обмыленная иногда, запаха ни какого. Всё не то. Не было удовлетворения, хотя колбаса вкусная получалась, но всё казалось что может быть лучше. Надо будет закрепить отношения с этими людьми, и работать дальше.
купила свинину отличного качества корейка на кости 189 руб/кг.
Почему говорю о качестве, потому что фирменная сеть мясных магазинов во время карантина пошла в народ и организовала мобильные торговые точки лавки-холодильники. Ассортимент конечно попроще чем в магазинах, но цены радуют. свои слова сопровождаю роликом. Совместное производство со своими полями, фермами, производством кормов.
купила по цене меньшей чем 350 руб. Мясо вырезка глубокой заморозки в вакууме. Но принимая во внимание некоторые грешки производителя,задумалась, а не накачанное ли оно?
Кто имел дело с таким мясом? Как впечатление?
Вчера был в метро свиная корейка стоит 3 евро, лопатка тоже 3 евро, говядина по 5 евро.
Правда шея дороговато 6 евро, в русском магазине 3,50 евро и грудинка тоже 3 евро.
Сообщение изменено: Зевс, 14 June 2020 - 13:13.
iramaluta, Честно говоря удивлена ! Мясо промышленной выработки с использованием шоковой заморозки в условиях профильного предприятия, вакуум и без признаков вторичной заморозки и не брать? Конников таким мясом не брезговал! У меня к нему доверия больше.
Вопрос был к тем кто использовал именно такое мясо, а если не использовала, зачем писать свое ИМХО?
извиняюсь за фото, сделано оно в 22,30 после прихода из магазина а цвет у него нормальный. Упаковка сразу покрылась испариной, т.к. у нас после ливня влажность очень высокая. Информацию на этикетке видно отлично. Мясо при температуре +25 находилось менее 20 минут считая время от магазинного ларя до моего морозильника . Магазины в шаговой доступности это очень хорошо!
iramaluta, мы в Армии кушали мясо со складов НЗ, не знаю на сколько достоверно, но по словам ему было 3 или 5 лет. А тушёнка вообще 60-х годов, 30 лет на тот момент))))
Всё-таки ни как не обойтись без промышленного мяса. В гипер Магните по 209 рублей карбонат, примерно по 2 кг мышцы. Даром просто раздают. У частников свинина очень жирная, мясо конечно вкусное но сало составляет 40 или около этого процентов. И ни фига оно не тугоплавкое, брось на сковородку сразу сантиметр натопиться. Вот кусочек с передней лопатки, поросёночек то был 100+ килограмм, а сало 8 см.
У частников свинина очень жирная
Есть сейчас и разумный компромисс у частников. Жирнее промки, но тоже очень даже. Но цены...
Откуда такие сведения?
http://docs.cntd.ru/...ument/9025683
Не могу корректно вставить ссылку..., почему-то отсылает на главную страницу.
[info]Исправил, все открывается.[/info]
Сообщение изменено: Oleg, 14 June 2020 - 19:23.
Эндрю , да я чесговоря и искал такое, домашнее-домашнее, что бы на хлебушке и на травке. Есть же ещё люди которые не считают рентабельность, с буханкой хлеба в стаю ходят). Если что добью говядиной и промкой Кировской или фермерским.
Вас обманули У нас 260р вырезка. Промка. Охлажденка.
купила по цене меньшей чем 350 руб. Мясо вырезка глубокой заморозки в вакууме.
А по поводу заморозки. Ничего страшного скорее всего.
iramaluta, Ссылка не открывается, но погуглив другие источники узнал что сейчас в России принято при температуре -18 хранение полгода, в вакууме год, при использовании инертных газов срок хранения до двух лет.
Когда из Латвии выводили российские войска довелось побывать на армейских складах, большие ангары морозильники по 1000 кв.м., если не больше. Судя по печатям на тушах сроки были от 3 до 15 лет. И это мясо шло в продажу. Особых инфекций замечено не было.
21 июля 1987 года
Тогда еще вакуум и инертные газы не использовались при хранении, я так думаю.
Ну еще раньше тогда ни вакуум, ни инертные газы точно не использовались. Не спора ради, а информации для...
Служил в 82-84, своими глазами видел в солдатской столовой туши со штампами 1947 года. Помню, что весьма удивился, самое голодное послевоенное время
Сообщение изменено: iggi, 14 June 2020 - 19:43.
iggi, Неудивительно, масштабы военных хранилищ поражали. У нас водилы ездили в Читу на военсклады, рассказывали какие то немыслимые факты о масштабах подземных хранилищ. Так например витаминки Гексавит в литровых банках, хранились на территории в несколько квадратных километров, высотой в 6 поддонов. До сих пор ещё наверно перефасовывают в бутылочки "Мультивитамин" по 400 рубликов)))
Сообщение изменено: Гущин, 14 June 2020 - 20:04.
Эх вы, колбасники... Матчасть изучать надо! На клеймах туш не ставилась дата производства! Цифры обозначали условный номер территориального происхождения и номер предприятия, где производился ветосмотр. Дата производства ставилась только на фасованной продукции.своими глазами видел в солдатской столовой туши со штампами 1947 года.
Сообщение изменено: Bee happy, 14 June 2020 - 20:33.
Матчасть изучать надо!
Вот сейчас бы мне эту тушу ( а лучше не одну ), учил бы и изучал, враз бы отличником стал !
ЕМНИП, мясо из Аргентины было
Питер. Небольшая сеть магазинов "Светофор", отличная, свежая свинина на кости по 168рэ\кг, в холодильнике лежит рубленое, можно договориться с мясником и взять любой отруб. Обычно беру четвертинами. Можно купить и среди недели, но больше привозят под выходные.
Сообщение изменено: Sergio, 15 June 2020 - 11:00.
позиционирование и качество товара можете найти в отзывах
Вы не живите одними отзывами, выходите чаще из дома! Второй год покупаю там некоторые продукты, бытовую химию и по мелочи, цены радуют.
Мясо особенно радует, свежее, со всеми вет документами, вкусное. пэхэ мэтрами не тычу, но на варенке отеков не было, да и сейчас больше по колбаскам для жарки и запекаю.
Я такие заготовки делаю предварительно, разных составов. Красота! Удобно потом промолоть на второй раз, и размораживается быстро. Здесь карбонат, свинина с салом, и лось 10 %. Суммарная стоимость ниже 300 рублей, а качество очень высокое
или Вы живете рекламой сети «Светофор» или хорошего мяса не видели
У нас в "Светофоре" тоже мясо нормальное продают, поставки из Башкирии, единственно объёмы для меня большие, либо четверть либо задняя нога целиком, поэтому беру там редко. Ещё в "Светофоре" постоянно есть тушёнка из госрезерва, цена менее 90 рублей. В данный момент "Курганскую" продают, говядина, высший сорт, 325 гр. , 87,9 рэ., год выпуска 2015. Качество отменное!
stalev, у нас мясо в таком же магазине размороженное—перемороженное, тушенку покупал 1 раз — кошки есть отказались . Беру иногда бытовую химию, но то же моющее средство концентрацией как вода. Возможно, по регионам качество и ассортимент разнится. Хотя качественное мясо по цене 160 руб/ кг — мне кажется, из разряда фантастики. Тушенку могу ради интереса купить и фото выложить, но зрелище будет так себе. Та же грудинка в вакуумной упаковке, промка, охлажденная, цена была около 250 руб/ кг , поэтому в качестве мяса по цене в 160 руб и сомневаюсь.
Добавлено позже (20.06.2020 - 08:14):
постоянно есть тушёнка из госрезерва, цена менее 90 рублей
была бы качественная тушенка по такой цене— я бы с автоклавом и не заморачивался, значит, вам повезло . Тушенка говядина хорошего качества , 340 г— в наших краях можно купить за 170—200 руб.
Сообщение изменено: pokko1, 20 June 2020 - 08:23.
pokko1, сейчас тушёнка госрезерва 2015 года выпуска, брать надо только эту. Вся остальная - гэ полное, согласен. Свин в наших "Светофорах" по 180, охлаждёнка, какими частями и откуда я уже писал. Прошлый и позапрошлый год тушёнка из госрезерва была Калининградская(2013, 2014 г/в), вообще супер!