Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2329 ответов в этой теме

: сообщение №1201
bwater

bwater

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1289 сообщений
  • Страна:Россия

В Светофоре мясо не выращивают. Привозят тушами и там рубят. Обычная промка. Несколько раз покупал там. Никаких косяков не заметил. В отличии от Ленты, Магнита и прочих Пятерочек.

А так там дерьма дешевого полно. Как и обычного товара, просто дешевле. Меня супруга затащила туда неделю назад, я там газу в балонах для горелки набрал по 40р. Газ как газ, в соседнем магазе он же по 100.

• Это нравится: Арабеска и Wig

: сообщение №1202
stalev

stalev

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений

Возвращаясь к утреннему разговору, заехал, купил тушёнку.

20200620_202527.jpg 20200620_202648.jpg

20200620_202748.jpg

87,9 рэ за банку, два куска мяса, жир-бульон в норме, вкус тоже норм, под "запотевшую" зашло "как дети в школу! Побочных явлений в виде изжоги и прочей ерунды нет. Хороший продукт, за нормальные деньги!

• Это нравится: viktor25, Арабеска и pokko1

: сообщение №1203
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21475 сообщений
А у нас нет Светофора... Приходится давиться самодельной тушёнкой... :(
  • Это нравится: pokko1

: сообщение №1204
OlgaMSK

OlgaMSK

Бантик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений

А у нас нет Светофора

есть. Давно уже. Я не была правда

: сообщение №1205
stalev

stalev

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений

Я не была правда

Да там особо делать нечего. Сам по себе магаз "бомжатский".Жена единственно закупилась большими цветочными кашпо на дачу, по очень адекватной цене, да так мелочёвка хозяйственная иногда появляется, по очень интересным ценам. 

Добавлено позже (20.06.2020 - 22:31):

И таки да, совсем забыл, там самый дешёвый гранатовый сок, в стекле, Азербайджан, 30 рэ за литр!

Добавлено позже (20.06.2020 - 22:35):

Приходится давиться самодельной тушёнкой...

Ну про сыр с плесенью и машину без крыши можешь даже и не говорить!

• Это нравится: volveg

: сообщение №1206
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21475 сообщений

Нашёл тут пару магазинов неподалёку. Надо заглянуть, что там за лавка чудес.

: сообщение №1207
bwater

bwater

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1289 сообщений

что там за лавка чудес
так то просто магазин для неимеющих много денег.

Сегодня открыл килограммовую упаковку кураги ихней. На удивление прилично. Хоть стоит 100руб.

: сообщение №1208
МихаилЗ

МихаилЗ

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1872 сообщений

магазин для неимеющих много денег

Попросту - магазин для Российского народа.

У меня тут неподалёку тоже затеяли,оформляют пока.

Как откроют,сразу наведаюсь.

: сообщение №1209
stalev

stalev

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений

открыл килограммовую упаковку кураги ихней. На удивление прилично.

Мы арахис жареный, неочищенный частенько берём, по 120 за кэгэ. Норм. Вообще без претензий. 

: сообщение №1210
abc26

abc26

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
Да гадюшники эти Светофоры..
Мимо едем если заезжаем, но и правда кроме быт. химии брать там нечего.
Единственное дали наводку на икру минтая. Я ее люблю, а часто попадалась вместо икры замазка какая-то.
А там она правильная.

Сообщение изменено: abc26, 20 June 2020 - 23:43.

: сообщение №1211
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21475 сообщений
Уже только это оправдывает их существование! ;)

: сообщение №1212
Эндрю

Эндрю

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений

У нас самая распространенная сеть в городе - Мария Ра. В принципе не плохая сеть. Но и среди одной этой сети, есть магазины очень даже хорошие, а есть очень плохие. У меня клиентка. из центрального офиса этой Марии, говорит, что все зависит от конкретного директора, конкретной точки. 

Поэтому наверно неправильно спорить о магазинах, которые находятся в разных городах.

У нас светофор, это вообще какой-то неопрятный склад с д...м. И уж за мясом, я точно туда не поеду. Простите :wacko:

: сообщение №1213
bwater

bwater

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1289 сообщений

И уж за мясом, я точно туда не поеду. Простите
не простим никогда. И не упрашивай :D
  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №1214
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21475 сообщений

Пусть упрашивает! Но всё равно не простим!  :D

• Это нравится: Эндрю

: сообщение №1215
Oleg

Oleg

Почетный модератор

• Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Не знаю как у вас устроен бизнес ритейла, а у нас в основном идет работа по франшизе. Суть в том что имеется сеть состоящая из энного количества магазинов, если кто-то хочет открыть магазин под брэндом этой сети, то заключается договор на основании которого новый участник имеет право использовать брэнд, при этом обязуется соблюдать концепцию сети и торговать товаром сети в размере не менее 60-90 процентов от оборота, у кого как, остальной товар закупается на местах, поэтому и объясняется разность в качестве продуктов закупаемых местной командой.

: сообщение №1216
Эндрю

Эндрю

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений

Не знаю как у вас устроен бизнес ритейла

Олег, я тоже не знаю этого, но магазин "Мария Ра" у нас в п. Южном допустим, и ближайший к моей работе, это две огромные разницы. 

: сообщение №1217
Sergio

Sergio

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 117 сообщений
  • Instagram:

Забавно читать: магазин говно, но химия\газ\икра\тушенка\курага и еще пару сотен наименований там збсь, но магазин все равно говно! )))

Да, это небольшой магазин-склад, выглядит он соответственно внутри, при этом мясные хранятся по всем правилам в холодильниках. Кто привык ходить в магазины типа Елисеевского, так и ходите туда, зачем нервы себе портить и всем потом еще рассказывать, что Светофор плохой? Да, не весь товар там высшего качества, много товара рассчитанного на не самые богатые слои нашего населения, но это не умаляет всех достоинств сего магазина в общем.
Достатка у меня достаточно, но это не мешает мне покупать продукты и прочие товары(те же) надлежащего качества дешевле, чем в прочих магазинах.

• Это нравится: Арабеска, Умница и volveg

: сообщение №1218
Арабеска

Арабеска

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений

мне нравится что все сопровождающие документы на мясную продукцию в свободном доступе. Чего иногда в других магазинах не допросишься!

: сообщение №1219
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21475 сообщений
Был вчера в Щёлковском Светофоре. Правильной тушёнки нет. Видимо, бывает редко и всю разбирают быстро.
Отруба свинины (либо лопатка, либо окорок целиком) в отдельных коробках по 1 шт. Цена 172р/кг. Мясо на кассе перевешивают. Голяшка отделена и лежит в этой же коробке. Охлаждёнка с сроком реализации 12 дней в отдельной комнате-холодильнике.
Я взял один окорок на пробу. Что-нибудь простое сваяю.
Половина покупателей гастарбайтеры, закупают на всю бригаду. Вторая половина - дачники.
IMG_20200621_154526.jpg

Сообщение изменено: Bee happy, 22 June 2020 - 14:21.

: сообщение №1220
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21475 сообщений

Правильная - это та, что сделана из мяса говяды, а не из мехобвалки. Я вообще такого зверя не знаю и знать не хочу!  :D 

Выше в теме упоминали распродажу Госрезерва. А эти банки младше пяти лет не бывают. Так что можно не напрягаться, разбирая мелкий текст, а просто посмотреть дату выработки, проштампованную на крышке.  

: сообщение №1221
abc26

abc26

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
Я уже посмотрел выше про тушенку сообщение.
Но сам беру белорусскую только, где наполнение мясом не ниже 87 или 97%.
  • Это нравится: OlgaMSK

: сообщение №1222
stalev

stalev

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений

А эти банки младше пяти лет не бывают. Так что можно не напрягаться, разбирая мелкий текст, а просто посмотреть дату выработки, проштампованную на крышке.

Я же поэтому фото крышки и вставил первым делом. Ещё тушёнка гос.резерва частенько попадается в сети К&Б, но тоже ловить надо. Хотя, если есть магаз рядом с домом то с продавцами можно договориться, оставят и позвонят.

: сообщение №1223
abc26

abc26

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
stalev,а у светофоровской процет закладки какой?
Госрезервовской постоянно на ганзе тогруют.
Но срок да, 4-5 месяцев остается.
  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №1224
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21475 сообщений
abc26, Госрезерв - он и есть Госрезерв (не путать с одноимённой фирмой!). Это колоссальные закупки! Нужного им количества банок никакая Белоруссия не обеспечит. Да и отдавать контракт в другую страну...
Ничего против не имею, но разговор шёл про конкретный товар.

: сообщение №1225
Wig

Wig

День Рождения

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 170 сообщений

Регулярно предлагают консервацию всякую с госрезерва ( похоже, но конкретно не уточнял откуда ),  обычно это горошек, кукуруза, фасоль, рыбные консервы... как то и  тушенка  была. По срокам изготовления довольно свежее, но в упаковке видимо специально по периметру банки замятые...

: сообщение №1226
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21475 сообщений
Скорее всего - отбраковка при приёмке.
  • Это нравится: Wig

: сообщение №1227
abc26

abc26

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений

abc26, Госрезерв - он и есть Госрезерв (не путать с одноимённой фирмой!). Это колоссальные закупки! Нужного им количества банок никакая Белоруссия не обеспечит. Да и отдавать контракт в другую страну...

Госрезерв - имелось в виду склады. Название тушенки не помню

: сообщение №1228
Зрячий

Зрячий

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
Wig,В том случае, если на каком-то из этапов поставщик допустит брак, он обязан будет заменить всю партию и оплатить штраф в размере 20% стоимости всей продукции. Так гласит Федеральный закон «О государственном материальном резерве». Единственное доказательство,что это продукция выпущена для Госрезерва это Деларация о соответствии на данную партию и ее должен предоставить продавец.В декларации указан ПОЛУЧАТЕЛЬ(Госрезерв) продукции.

Сообщение изменено: Зрячий, 22 June 2020 - 18:04.

: сообщение №1229
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21475 сообщений
Вот поэтому важно смотреть дату производства. Она, конечно, не говорит, что банка хранилась в Госрезерве. Но на обычных продуктовых базах консервы столько не хранятся! Это слишком дорогое удовольствие. А по закону эти запасы должны периодически обновляться. Вот и появляется в продаже тушёнка пятилетней давности из подземных бункеров и соляных шахт.

: сообщение №1230
Зрячий

Зрячий

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
ГОСТ Р 54033-2010. Консервы мясные. Мясо тушеное. Технические условия.

: сообщение №1231
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21475 сообщений

*
Популярное сообщение

Сделал несколько пробных партий колбас из свинины, продаваемой в магазине Светофор (о покупке выше). Из общего веса задней ноги 13,600 кг на долю мяса пришлось 10 кг, остальное - на голяшку, кожу и кости. Из этого мяса часть заморозил про запас, 7,5 кг пустил на три вида колбасы (по 2,5 кг). При этом специально использовал три разных типа оболочки и калибра батонов. Специи тоже использовал разные для получения разных на вкус колбас. Рецепты пробные, не отработанные и требуют в некоторой коррекции. Поэтому пока их выкладывать не буду, а ограничусь частичным описанием. Сырьё для всех колбас намеренно не сортировалось, весь имеющийся подкожный жир равномерно распределён на все порции мяса. Все три порции были порезаны на кусок под мясорубку, засолены со специями и выдержаны в вакуумных пакетах трое суток. Во всех случаях использована классическая термообработка. Охлаждение в воде.

1. Колбаса "Свиная пряная". Использовалась смесь Мексика, ГОСТ ФС№1, чеснок гранулированный.
Измельчение 8-10 мм без подморозки. Хорошо вымесил, осадка 6 часов. Выход 94% от несолёного сырья. Оболочка - свиная черева 22-24мм. Батоны по 300 г.
IMG_20200628_073407.1.jpg IMG_20200628_073710.1.jpg
Результат отличный и практически не требует улучшений.

2. Сервелат "Финско-Австрийская дружба". Использовал остатки смесей "Сервелат Венский" и "Финская салями", ГОСТ ФС№1. Над рисунком особо не старался, но сырьё измельчал подмороженное до 3 мм за один проход. Не вымешивал. Осадка 9 часов. Выход 97%. Оболочка фиброузная "Шутки-прибаутки". Батоны по 500 г.
IMG_20200628_074255.1.jpg IMG_20200628_074610.1.jpg
Вкус и аромат очень хорошие. Желательно увеличить процент жира до 20-25%.

3. Ветчина "Вместо завтрака". ГОСТ №1. Воду (15%) добавлял во время вымешивания после посола. Часть сырья (15%) измельчена до 3 мм для связывания кусочков в монолит. Осадка 17 часов. Выход 114%. Оболочка Фибросмок Ф80. Батоны по 600 г.
IMG_20200628_182928.1.jpg IMG_20200628_183245.1.jpg
Вкус и аромат хорошие, сочность высокая. Рецепт требует коррекции. Желательна сортировка сырья, снижение количества воды до 10% или использование фосфатов.

Общий вывод по сырью. Мясо заурядное, но вполне пригодное для многих видов в/к колбас.

Сообщение изменено: Bee happy, 28 June 2020 - 20:35.

: сообщение №1232
Oleg

Oleg

Почетный модератор

• Супермодераторы
  • 5054 сообщений

Общий вывод по сырью. Мясо заурядное, но вполне пригодное для многих видов колбас.

Так и есть. В основном сетевое мясо дает в колбасах стабильный результат, а вот для жарки и запекания у домашнего огромное приемущество во вкусе и ароматике.

: сообщение №1233
Леха

Леха

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1170 сообщений

Вот , вот . Домашнее мясо большим количеством специй лучше не портить, а с сетевым есть где разгуляться. 

• Это нравится: Натулек

: сообщение №1234
pokko1

pokko1

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2930 сообщений

Забавно, магазин этой же сети, охлаждённое мясо вообще пропало, было только замороженное, сейчас в наличии и этого нет. Консервы «икра трески», которые упоминались, стоимость 37 руб. На банке этикетка кверх ногами, содержимое не имеет даже запаха рыбы. Молоко ультрапастеризованное восстановленное, кошка пить отказалась.  Качественной тушенки , как описывал Stalev и впомине нет. Из малого, что мне понравилось— минеральная вода «славяночка» , этикетка похожа на « славяновскую», цена привлекательная , 12 руб за 1,5 л.  А магазины одной сети :(

Сообщение изменено: pokko1, 29 June 2020 - 07:26.

: сообщение №1235
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21475 сообщений

Что интересно, Светофор не продаёт франшизу. Все магазины находятся в прямом управлении. 

: сообщение №1236
volveg

volveg

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3144 сообщений

смесь Мексика

Она же ядрёная! Как по перцу, не переборщил?

Я на обсыпку её использую, так жжется хорошо.

: сообщение №1237
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21475 сообщений
Там всего 5 г/кг. Острота совсем не чувствуется. Любителям остренького рекомендую от 10 г/кг и выше.

: сообщение №1238
abc26

abc26

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
pokko1, я лично упоминал икру минтая, ее люблю и знаю какая она на вкус нормальная.
Икру трески там не покупал.

: сообщение №1239
Oleg

Oleg

Почетный модератор

• Супермодераторы
  • 5054 сообщений

Что интересно, Светофор не продаёт франшизу. Все магазины находятся в прямом управлении. 

Тогда директорам дают волю на часть децентрализованых закупок. 

: сообщение №1240
pokko1

pokko1

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2930 сообщений

abc26, а минтая вообще в продаже не было, брал, что было. Вот и пойми, почему в разных магазинах разное качество товара :(

Сообщение изменено: pokko1, 29 June 2020 - 07:27.

: сообщение №1241
Sergio

Sergio

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 117 сообщений
  • Instagram:

Сделал несколько пробных партий колбас из свинины, продаваемой в магазине Светофор

Вот уж разбор, так разбор, прям "прожарка" практически! )) Спасибо!

Правда, понятное дело, что во всей сети не может быть мяса с одного хозяйства, всяко везут из тех, что поближе, но, думаю, в общем качество хуже быть не должно!

: сообщение №1242
Эндрю

Эндрю

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений

А я наконец-то нашел применение мираторговскому д мясу. А то обидно было - дешевое, практически без жира! А использовать нельзя в дело :(

Так вот, очень даже ничего, получаются пивчики с него. А себестоимость этих пивчиком, получается намнооого меньше, чем из нормального мяса.

1.JPG 2.JPG

: сообщение №1243
Арабеска

Арабеска

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений

Говяжий тримминг 80/20 из далекой страны Парагвай по цене 340 рублей за кило. Заказывала  мясо из Метро через Сбермаркет несколько килограммов.Пришлось брать коробку  весом 17,5 килограмм. Пока дефростируется. Пахнет приятно, кусок собака слопала с удовольствием.

Добавлено позже (11.07.2020 - 13:04):

Эндрю , Не совсем поняла, что именно за мясо мираторговское у тебя было?

Вложенные превью

• WIN_20200710_231645.JPG

: сообщение №1244
Эндрю

Эндрю

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений

что именно за мясо

Окорок бескостный. 

: сообщение №1245
Зевс

Зевс

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
Сегодня был  метро.
Свиная корейка без кости
85973D9A-F59C-462F-BFF2-7E1677CA3D74.jpeg B957D7A0-DAAB-446F-A808-ED139B197B84.jpeg 77760E96-A7AA-4566-A40F-6219D7DF8D3D.jpeg

Лопатка
2827B877-968E-4E13-BD6E-7A3F175BEF2F.jpeg 5FC4AC17-B750-4391-BDB0-F52BBBCDF3B2.jpeg

Свиное филе
8F34AC12-FC87-4B16-AAC4-5DD9E81CEAE6.jpeg F8C7BF3D-2CA9-493C-BD32-FB56BB6CC0AB.jpeg х

: сообщение №1246
bwater

bwater

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1289 сообщений

Свиное филе

это вырезка?

У нас она по 280р (3.5€ примерно)

20200711_202813.jpg

В таком пакете их 4шт, 1400-1500гр.

: сообщение №1247
volveg

volveg

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3144 сообщений

У нас она по 280р (3.5€ примерно)

Я смотрю, цены на мясо у нас и в Германии примерно одинаковые... только зарплаты разные.  ;)

Наконец-то заехал в разрекламированный магазин "Светофор". Прикольный магазин! 

Мяса правда не было, но много всякой-всячины по действительно низким ценам.

: сообщение №1248
bwater

bwater

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1289 сообщений

цены на мясо у нас и в Германии примерно одинаковые... только зарплаты разные. 
у их пиво дороже зато. И только это их извиняет  :D
  • Это нравится: pokko1 и volveg

: сообщение №1249
Гущин *

Гущин *
  • Гости

По случаю возил друзей по магазинам, из деревни приехали, ну и в Светофор заехали, эт у них любимое дело))). Сам я в обычной жизни не хожу в такие магазины. А что, сморю Азовская халва, дак я её в нормальных магазинах беру, там по 40 рублей упаковка, и козинаки.  Но не стал брать. И чипсы ( у нас в семье запрещены как и газировка), пакеты похожие на мешки, почти даром! Свинина задний окорок с копытцем по 167 рубл. за кг, очень небольшие хрюшки, вся ляжка 11 кг, вид приличный, запах естественный. Голод настанет - куплю.

Сообщение изменено: Гущин, 11 July 2020 - 23:29.

: сообщение №1250
Зевс

Зевс

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия

у их пиво дороже зато. И только это их извиняет

Не думаю бутылка августинер у нас стоит 60 центов и есть пиво которое 40 центов стоит.

А ящик стоит 7 евро.

Сообщение изменено: Зевс, 12 July 2020 - 01:33.