
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

У кого какие цены на мясо
: сообщение №1501
Опубликовано 18 November 2020 - 20:56


- Это нравится: Самогон
: сообщение №1502
Опубликовано 18 November 2020 - 21:02

: сообщение №1503
Опубликовано 18 November 2020 - 21:07

: сообщение №1504
Опубликовано 18 November 2020 - 21:09

volveg, Заказал у них под 20 кг на пятницу самовывоз. Вот что интересует. Спросил про "созревшее" мясо, вот что ответили "Сначала из свинины делают полутушу она остывает (примерно сутки) до 2-4 градусов внутри окорока, из остывшей свинины вырабатывают куски (шея, лопатка), дата выработки это дата, когда свинину обваляли и в этот день либо на следующий мы ее доставляем до покупателей." Получается ему еще надо полежать в холодильнике пару дней для полного созревания???
Сообщение изменено: maslenkin, 18 November 2020 - 21:09.
: сообщение №1505
Опубликовано 18 November 2020 - 21:12

: сообщение №1506
Опубликовано 19 November 2020 - 14:23

Популярное сообщение
: сообщение №1507
Опубликовано 19 November 2020 - 16:05

- Это нравится: Натулек и iramaluta
: сообщение №1508
Опубликовано 19 November 2020 - 18:23

: сообщение №1509
Гусев *
Опубликовано 22 November 2020 - 13:38

В августе купил переднюю четверть у частников, просто песня, а не мясо. Денег отдал нормально, не помню сколько, рублей по 380 наверно. Сейчас только руки дошли, кусочек оставался. Кожа просто руками сдирается, жалко выкидывать скормлю собакам с кошкой. А сало, отдельный разговор, тает от тепла рук, не знаю как в колбасе использовать. Крутой заморозкой на сыровял смолоть, я почти всё посрезал, потом решу. Лучше конечно такое мясо в чудо пакет или в этом направлении что то придумать.
Это то мясо я сейчас на сардельки для жарки смелю детям.
: сообщение №1510
Опубликовано 22 November 2020 - 14:31

: сообщение №1511
Опубликовано 23 November 2020 - 10:08

Популярное сообщение
Сгонял сегодня в "Перекрёсток" за форелью (399р/кг.)
Я беру "живую" Карельскую по 550 ~2.5кг рыбка, сейчас с икрой идет. Если интересует, в личку могу телефон скинуть, товарищ развозит бесплатно по городу. Раньше стоял на Коломяжском рынке из аквариума в машине продавал живую, при тебе вылавливал, хребтину перебивал у головы и на весы. Сейчас по заказу развозит.
- Александр Михайленко, Арабеска, berezikoff и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №1512
Опубликовано 23 November 2020 - 10:23

: сообщение №1513
Опубликовано 23 November 2020 - 10:41

Интересно в Москве, МО подобное продают, возят?
Погуглил сейчас бегло - конечно рыба отдельно, икра отдельно
Сообщение изменено: abc26, 23 November 2020 - 11:15.
: сообщение №1514
Опубликовано 23 November 2020 - 11:02

Понятно что икорная, а как мясо самой рыбы?
Мясо чудесное, что с ним может быть не так? Правда, я ее употребляю только в слабосоленом виде, ну и бошки с плавниками на финскую уху идут.
: сообщение №1515
Опубликовано 23 November 2020 - 11:13

: сообщение №1516
Опубликовано 23 November 2020 - 12:15

Форель она такая, либо жирное мясо, либо хорошая икра!
Ну, брюхо, понятное дело, немного более растянуто, чем обычно, а так мясо прелестное! )
: сообщение №1517
Опубликовано 23 November 2020 - 13:24

Форель она такая,
В той или иной степени, это справедливо для любого проходного лосося. Оно и понятно, задача рыбы - полностью "отдать себя в икру" и погибнуть, удобрив собой реку. Поэтому рыба начинает самоперевариваться уже на подходе к нерестилищам.
: сообщение №1518
Опубликовано 23 November 2020 - 14:22

: сообщение №1519
Опубликовано 23 November 2020 - 15:57

Арабеска, я говорю про проходную рыбу. Про ту, что жир нагуливает в пампасах в море, а нереститься идёт в реки.
Добавлено позже (23.11.2020 - 15:57):
Но даже у озёрной рыбы вся жизнь подчинена размножению. Рыба как огурец - пока "зелёная", вкусная. А как семена икра созрела - уже малость не та...
Сообщение изменено: Bee happy, 23 November 2020 - 15:58.
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №1520
Опубликовано 23 November 2020 - 16:07

: сообщение №1521
Опубликовано 23 November 2020 - 18:19

: сообщение №1522
Опубликовано 27 November 2020 - 09:04

: сообщение №1523
Опубликовано 28 November 2020 - 22:53

Сообщение изменено: nat nat, 28 November 2020 - 22:54.
: сообщение №1524
Опубликовано 29 November 2020 - 06:41

: сообщение №1525
Опубликовано 04 December 2020 - 19:23

Предлагают полтеленка по 300р... не знаю куда девать
Теленок 200кг в мясе
И хочется и колется.
Жена точно из дома выгонит без мяса
- Это нравится: berezikoff
: сообщение №1526
Опубликовано 04 December 2020 - 19:39

Жена точно из дома выгонит без мяса
За-то с пол-телёнком!!!
Чёт мне кажется дорого по 300... там ещё костей сколько!
: сообщение №1527
Опубликовано 04 December 2020 - 19:59

Это мясо. С большой буквы эм. Теленок жил в лесу, пил молочко и жевал травку. Что такое корма не ведал.
Чёт мне кажется дорого по 300... там ещё костей сколько!
: сообщение №1528
Опубликовано 04 December 2020 - 20:41

пил молочко и жевал травку.
Откуда ты знаешь.., чего он там жевал..?!
Или ты жевал с ним вместе..?!
: сообщение №1529
Опубликовано 04 December 2020 - 20:48

: сообщение №1530
Опубликовано 04 December 2020 - 21:15

: сообщение №1531
Опубликовано 04 December 2020 - 21:44

Эндрю
,
Андрей -это не дорого, классно.!
: сообщение №1532
Опубликовано 04 December 2020 - 22:20

в первый раз слышу про лесных коров, если честноТеленок жил в лесу,
Добавлено позже (04.12.2020 - 22:20):
Много сказок слушала, но такую ещё не рассказывали

: сообщение №1533
Опубликовано 04 December 2020 - 22:28

лесной коров - это лось, если чё
в первый раз слышу про лесных коров, если честно

А этот просто в лесу кушал. Ну жил он там.
: сообщение №1534
Опубликовано 04 December 2020 - 22:33

: сообщение №1535
Опубликовано 04 December 2020 - 22:54

: сообщение №1536
Опубликовано 04 December 2020 - 23:17

: сообщение №1537
Опубликовано 04 December 2020 - 23:26

Гарнитур он покупает... серёжки, кольцо и колье жене!
Сообщение изменено: volveg, 04 December 2020 - 23:26.
- Это нравится: iramaluta
: сообщение №1538
Опубликовано 05 December 2020 - 06:55

: сообщение №1539
Опубликовано 05 December 2020 - 07:04

: сообщение №1540
Опубликовано 05 December 2020 - 07:50

это очень трудозатратно
bwater,заклюют тебя теперь

Даже в реале, а уж в интернетах невозможно.
так кого ты в итоге покупаешь то???
Годовалый теленок (самец коровы ). Травяной/зерновой откорм. Пополам, т.е полтуши, ок 90-100кг. Предлагают. А я не знаю.
Попросил ляжку, не продают отдельно.
Наверно откажусь.
- Это нравится: volveg
: сообщение №1541
Опубликовано 05 December 2020 - 08:18

Если брать для колбасы, то точно не стоит, там только ребра и кости процентов 30-40 от веса потянут.
- Это нравится: pokko1
: сообщение №1542
Опубликовано 05 December 2020 - 08:31

: сообщение №1543
Гусев *
Опубликовано 05 December 2020 - 08:32

Годовалый теленок (самец коровы ). Травяной/зерновой откорм. Пополам, т.е полтуши, ок 90-100кг.
Берите и не думайте, я специально ищу такое мясо, это не дорого по сегодняшним реалиям. Лучше знать что кушать и не думать отравят -не отравят))) Морозилка есть? Ну и уйдёт куда-нибудь.
: сообщение №1544
Опубликовано 05 December 2020 - 08:35

Лучше знать что кушать и не думать отравят -не отравят)
А что, этот "бычок" ветконтроль прошёл?
- Это нравится: pokko1
: сообщение №1545
Гусев *
Опубликовано 05 December 2020 - 08:41

: сообщение №1546
Опубликовано 05 December 2020 - 09:03

: сообщение №1547
Опубликовано 05 December 2020 - 09:12

: сообщение №1548
Опубликовано 05 December 2020 - 09:22

: сообщение №1549
Опубликовано 05 December 2020 - 10:13

: сообщение №1550
Опубликовано 05 December 2020 - 11:54

Вполне мог. Мясных бычков круглый год держат на улице. У кого участки земли с лесом, то просто огораживают весь участок и все.