Готовлюсь к походу в магазин.Что-то меня там ждет?
Ничего-ничего, скоро первая зелень проклюнется, на подножный корм перейдём. Будем темы создавать - "Колбаса из крапивы - вкусно и полезно"
Или "Одуванчик луговой - за и против"
Готовлюсь к походу в магазин.Что-то меня там ждет?
Ничего-ничего, скоро первая зелень проклюнется, на подножный корм перейдём. Будем темы создавать - "Колбаса из крапивы - вкусно и полезно"
Или "Одуванчик луговой - за и против"
Просто почему-то многие шкуру/кости и т.д. не минусуют, а только на цену смотрят.
Я то написал ценник без кости и без шкуры на куриную грудку , до НГ была 180р/кг , я на кости не беру , всё мясо есть в том формате какой нужен.
бедро тоже было около 200р/кг. , правда и свинина тоже подешевле была))) Сейчас и грудинка на кости дороговато стоит( сезон) мес через два упадет.
Да, ценник на свинину, как праздники так цена вверх, сейчас пост начнется через неделю, опустится, к пасхе взлетит, потом к майским еще вверх поднимется. Хоть бери во время поста кг 200 и пусть лежат, хотя мне это хватит только месяца на 2-2,5. Грудинка разбег цен в магазине от 160 до 220 прыгает и обратно опускается. Зато говядина мякоть как была в магазинах в прошлом году 460-470, так и стоит цена и сейчас.
Ольга тут от Липецка до Воронеже всего то 100км нужна будет помощь по говядине обращайся, помогу взять по моей цене,
Сообщение изменено: Baltes, 09 March 2021 - 17:54.
Добрый вечер!
Читаю и понимаю. что с одной стороны халява, а сдругой стороны какой большой потенциал к росту))))
Был днями на рынке.
Мясо свежее, не наколотое и не обработанное, но......
Шея свинная 7 евро или 630 руб за кило
Лопатка без кости 6 евро за кило или 540 руб.
Говядина
Шея карбонат 10 евро или 900 рублей
Лопатка без кости 12 евро или 1080 руб
Зато европа понимаешь......био эко))))))
Залез в интернет.
Справедливости ради.
Крестьянские хозяйства оказываются тоже продают не мало мяса.
Если не лень ехать на хутор 50 км и готов купить пол туши бычка -150 кг, то такое удовольствие стоит 4 евро или 360 рудлей за кг.
Фантастически красивая хуторская свинина, бьют под заказ
Можно купить минимум четверть туши 20-25 кило обойдется 2.5 евро или 225 рублей за кило
Можно взять пол туши, тогда в течении трех дней привезут в город или в течении двух, если готов 50 км ехать сам.
Четверть туши надо ждать 4-6 дней соответственно.
В обьявлениях по хуторам мяса не мало.
Но я все же на рынок)))) у меня руки из попы и так как мои мясники мне кусочки разделывают, я так отродясь тушу не разделаю)))))
Года три или 4 назад припер мне товарищь пол свиньи с хутора.
Половину себе забрал.
Час вокруг свиньи ходил, еще час ножи готовил, потом думал, потом курил, отрезал кусок , как я думал шею)))) по цвету понял, что еще кусок карбоната оттяпал.
В итоге принес электролобзик, расхреначил эту полутушу на куски, за 15-20 минут и зарекся не разделанное мясо покупать))))
Не совсем правильно переводить вашу валюту в рубли. Надо смотреть не на сравнение по курсу, сколько за кусок мяса, а на покупательскую способность.
Ну, а если так сравнивать ценники, тогда по ценам относительно нас, опять же, если считать в рублях, вы живёте очень грустно. А нас даже в дорогих магазинах ценник гуманнее. А если брать в метро, относительно ваших цен, просто "распродажа".
Цена на свинину полутуша, стоит 180-220 р., опять же смотря где покупать. За тушу свинины, 160-200 р., если сам поеду будет 160 р., если привезут 200 р. Говядина разброс цен от 240-280 р. за пол туши. Это так на вскидку.
Тут намедни, звонил в деревню, сказали приезжай в любое время, заколем, на которую пальцем покажешь, но по 180 р. на круг.
Проще говоря, ценник разный...
Не совсем правильно переводить вашу валюту в рубли. Надо смотреть не на сравнение по курсу, сколько за кусок мяса, а на покупательскую способность.
Если смотреть на покупательную, то у нас может выйти еще грустнее. Мясо сейчас вообще дорожает, самая дешевая часть свиноматки (то лопатка, то часть окорока) в магазине уже дороже четырех евро.
по ценам относительно нас
Ну ФЗ. У меня даже среди соседей, в радиусе 100 метров, очень разная покупательская способность. Относительно кого из них считать?
Если разобраться, то мясо конечно стоит дорого, если делать что-то на продажу. Прибыли хочется побольше. А если только себе... то даже я, простой охранник, могу себе позволить. И не с магазина, а хорошего и настоящего мяса.
даже среди соседей, в радиусе 100 метров, очень разная покупательская способность. Относительно кого из них считать?
Сейчас прикинул, даже сложно сказать, относительно кого считать. Те, кто чаще ходит в магазин за пивом, или те, кто каждый выходной, жарит шашлыки, припевая пивом.
Александр 54,Это ты назвал лентяев, которым лень сажать картошку. Вот они и пьют пиво и жрут шашлыки
Про курятину
https://meat-expert....t-vyrasti-do-20
Исходя из цен с начала февраля курица подорожала к сегодняшнему дню на 15% . Это целые тушки и куриные запчасти.
А субпродукты куриные стали просто золотые. Цена увеличилась в 2 раза! Чем это можно объяснить,ума не приложу!
Печень куриная 198 рублей, а желудки 187( ими я раньше кормила собаку и стоили они около 80-100 рублей)
Куриная печень дороже свиной в 2 раза! Почти догнала говяжью!
Возможно опт дешевле, Еще не ездила на оптовый рынок.
Популярное сообщение
желудки 187( ими я раньше кормила собаку
Загрыз бы я твою собаку, за такое лакомство Просто обожаю! Отварить, потом с луком и грибами потушить с добавлением сливок. Даже писать дальше не могу, слюна мешает - на клавиатуру капает
Куриная печень дороже свиной в 2 раза! Почти догнала говяжью!
Что я сегодня видела!
Мираторговский окорок свиной в фасовке около кг. стоит около 500 рублей! И шея свиная такая же, только уже выше 500 рублей! В магазине нашей местной сети «Липка».
У меня нет слов!
самая дешевая часть свиноматки (то лопатка, то часть окорока) в магазине уже дороже четырех евро.
В RIMI сегодня уже по 6 евро
Это самый бомжатный магазин
SKY -9 евро)))))
Исходя из цен с начала февраля курица подорожала к сегодняшнему дню на 15% . Это целые тушки и куриные запчасти.
Филе 6 евро за кг -540 рублей
окорочка 5.5 евро -500 рублей
Тушка 3.5 евро - 315 рубле
Это самый дешевый магазин
Типа пяторочки или магнита)))))
Кому завернуть гейевропу....)))
Надо смотреть не на сравнение по курсу, сколько за кусок мяса, а на покупательскую способность
Согласен)))
Способность есть
Покупатели есть
Покупательской способности -нет))))
У нас гастарбайтеров из РФ -нет.
В РФ наших сколько хочешь)))
Вот и вся способность)))
Обычно мясо покупаю в мясных магазинчиках, Есть у нас местные небольшие сетевые лавочки мясные, типа Мясоед или Буренка, которые тарятся на местных мясокомбинатах. А тут что-то соблазнился в Ашане в упаковке охлажденка свиная лопатка без кости по цене 179 рублей за кило. Обычная цена 260 рублей везде. Взял одну упаковку 1,9кг веса. Не знаю, зря не зря.....Вскрыл сейчас, мясо задохнувшееся слегка , и меня всегда смущает в упаковке наличие рассола. Понимаю, что скупой платит дважды и дешево да гнило, дорого да мило ... Но будем поглядеть, сейчас подморозится слегка и начну резать на колбасу
Сообщение изменено: Шиза, 11 March 2021 - 14:58.
и меня всегда смущает в упаковке наличие рассола.
Что, прямо солёный РАССОЛ? Надо уметь отличать рассол от естественного ЭКССУДАТА!
Что, прямо солёный РАССОЛ? Надо уметь отличать рассол от естественного ЭКССУДАТА!
Окорок или лопатка в Магните грешит именно рассолом. Ничего общего с тем, что из стейков вытекает.
Буквально месяц не покупал курицу в гиперах, была по 100-110, прихожу вчера, даже при том, что типа по акциям и тп, дешевле 150руб\кг курицы нет, филе самое паршивое 270-300, во всеми уже ставшем любимом Светофоре ) сказали, что свинины нет несколько недель и кода будет хз, т.к. в закупе она сильно подорожала и такую они везти не хотят.
Че за фигня с ценами, пандемия увеличила людскую популяцию на планете, продуктов стало не хватать на всех?
Короче, ребята, ни хрена оно не задохнулось. Рассол или че, не понял. Тухляком черти торгуют. Не покупал никогда в этом ашане ничего, тем более в закрытых упаковках и не буду впредь. Скупой платит дважды, повелся на дешевизну
Че за фигня с ценами, пандемия увеличила людскую популяцию на планете, продуктов стало не хватать на всех?
ДмитрийПитер, Да, в статье вышеуказанной и опубликованный на Метэксперте и на это тоже ссылаются. На птичий грипп, цены и санкции на закупки инкубационного яйца.
Вспомнились годы, когда ножки Буша помогали выживать семьям. Поживем,увидим!
Метэксперте и на это тоже ссылаются. На птичий грипп, цены и санкции на закупки инкубационного яйца.
ДмитрийПитер, Форелька уже из Турции выше 700 рублей уже!
А цыплята в Турции хороши! На кукурузе выкормлены.
Сообщение изменено: Арабеска, 12 March 2021 - 15:28.
На оптовом рынке куры от 15 кг стоят :тушка 101 руб. ,грудка 137, окорочок 107 руб.
Либо они нас съедят, либо мы их...
Мы уже не на вершине пищевой цепочки? Хотя... если принять во внимание мнение - растения вырабатывают кислород, чтобы мы могли размножаться а потом "уходили" в перегной, то может быть и у кур есть, на нас, свои планы.
На вершине... Едим друг друга.Мы уже не на вершине пищевой цепочки?
Че за фигня с ценами, пандемия увеличила людскую популяцию на планете, продуктов стало не хватать на всех?
Добрый вечер!
Все просто)
Рубль подешевел
К сожалению все на импортно экспортном паритете......
Прошлась сегодня по фирменным магазинам местных производителей мяса,
Такой жести , как с ценами на Мироторговское мясо у нас слава Богу нет!
Лопатка 259 рублей,
шейка свиная 325 рублей ,
ребрышки свиные для барбекю 255,
шея говяжья 500.
Пожалуй кое-что купить надо! Через день,другой посылку жду от ЕК!
с ценами на Мироторговское мясо у нас слава Богу нет!
Сколько не пытался найти город 48 на карте, так и не получилось.
А можно спросить. А у Вас, это, где?
Сообщение изменено: Александр 54, 16 March 2021 - 03:54.
Такой жести , как с ценами на Мироторговское мясо
Не мясо это потому что
Все просто) Рубль подешевел
Рубль как раз дорожает потихоньку. У нас цены тоже расти начали после нового года.
На выходных снова в Индейкин дом зашел (Мираторговское мясо), прикуел, лопатка 338 рублей ...
Всё правильно. Мы сами этого и добились... А патамуШта нефиг домашнюю колбасу делать из мяса!!!
Покупали бы себе спокойненько дешевую магазинную колбаску, сделанную из не-пойми-чего и горя бы не знали, а-то мясо им в колбасу давай... Вот и дождались таких цен!
Так, что всё верно - закон рынка... Дикий оскал капитализма!!!
У нас цены тоже расти начали после нового года.
Думаю, что у нас это только начало((((
Колличество денег в еврозоне вброшенные в экономику за последний год исчисляется триллионами
Только наша страна на сегодня сверх плана получила порядка 2 миллиардов в прошлом году и ожидает в этом 1.5-1.7 миллиарда
Акцизы и другие системные налоги не смогут утилизировать эту денежную массу(
Так что инфляция и рост цен надо ждать с нетерпением.
Хотя практически по всем позициям включая мясо мы это уже видим(((
Далее неизбежен рост налогового бремени, что уже сегодня выдно через резкий рост акцизов, далее недвижимость и потребление
Рубль как раз дорожает потихоньку.
Корпорации платят налоги и закрывают отчеты
В начале года это каждый год.
Но это удорожание не компенсирует обвал рубля прошлого года.
Учитывая, что РФ очень и очень зависит от импорта, включая даже не само мясо а все что с ним связанно при его производстве и переработке в стране, рост цен почти не избежать +экспортный паритет.
Это интересно, так как в РФ экономика испытывает давление как от импорта, так и от экспорта
Например
Рост цен на металл в конце года в РФ составил 30-40% за два три месяца)
Парадокс?
Нет.
Рубль упал, себестоимость производства металла упала и его стали продавать на экспорт просто не нормальными обьемами
На рынке возник дифицит, цены стали резко расти, пока не уперлись в рублях в эквивалент в евро.
Итог
Рост цен на металл потащил за собой рост цен на стройку и т.д.
С мясом такая же история
Читал, что РФ начала экспорт курятины в США
парадокс)
Вот и получается крайне не устойчивая экономическая модель, которая расбалансируется со всех сторон((((
Это конечно флуд, но некий экскурс в макроэкономику )))) с неким факторным анализом причин роста цен на мясо(((
Во всем виновата пандемия)
Сообщение изменено: 290366alex, 17 March 2021 - 01:35.
Приморский край, филе куринное - 365, филе бедра индейки - 410, лопатка свинная - 370, говядина - 460, жалуются они тут
Пипец, зашел в магаз в субботу, окорок уже 350
Минут 15 назад проходил через магазин своих знакомых, попросил отрубить кусок окорока.
Отрубили.
4,5 кг по 260 р за кг. (без скидок, была наемный продавец и рубщик, которого я не знаю)
Извините, фотка по быстрому, телефоном
с костью же и шкурой.Кость со шкурой убери,будет по 300р
Понимаю.
Вот и говорю, что, саббака, дорожает...
Но, у меня и кость и шкура не пропадает.
Как-то один знакомый "русский немец" говорил: "От поросенка должен остаться только писк!".