Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2388 ответов в этой теме

: сообщение №1901
334 й

334 й

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 424 сообщений
  • Имя:Николай
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

косточку из лопатки не вырезают, а с помощью взрывчатки достают 

это наблюдается на отрубах многих фирм, имхо, обвальщиками ныне абы кто работает ;) пол года назад брал корейку б/к, производства "зеленая птица" -- кусочки как куколки, ща взял -- будто руки отсохли у товарищей  :blink:


Сообщение изменено: 334 й, 16 November 2021 - 15:44.


: сообщение №1902
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 880 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск
обвальщиками ныне абы кто работает

Тоже намедни брал окорок б/к, еле выбрал из него кусок посолить на ветчину. Руки бы "оторвал" обвальщику, весь окорок исполосован вдоль и поперек.  


Сообщение изменено: Александр 54, 16 November 2021 - 16:56.

  • Это нравится: 334 й

: сообщение №1903
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21787 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
А зачем ему мучиться? Его работа кость вытащить и всё...

: сообщение №1904
sammm

sammm

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 362 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия
  • Город:Ставрополь

Сегодня по 250р/кг любой отруб на шкурке.

IMG-20211116-WA0001.jpg

Взяли грудинку и корейку


Сообщение изменено: sammm, 16 November 2021 - 19:53.

  • Это нравится: МихаилЗ, Александр 54 и Зелёный

: сообщение №1905
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов
Логистика вообще не понятная. Казалось бы свой крупный мясокомбинат, куча супермаркетов, экономия на перевозке, но .... Невыгодно это бизнесу. А так, на рынке и в маленьких магазинах очень неплохое тамбовское мясо.

: сообщение №1906
334 й

334 й

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 424 сообщений
  • Имя:Николай
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар


А зачем ему мучиться? Его работа кость вытащить и всё...
 

или лучше таки так? ;) 



: сообщение №1907
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21787 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
И что, лопатка целая осталась? Окорока (Тамбовский и Воронежский) потому и делают на кости, чтобы форма сохранилась. Это дома можно неспеша помучиться с аккуратной вырезкой кости.
Обвальщику на производстве некогда церемониться.

Сообщение изменено: Bee happy, 17 November 2021 - 07:48.

  • Это нравится: volveg

: сообщение №1908
334 й

334 й

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 424 сообщений
  • Имя:Николай
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Bee happy, там уйма роликов, выбрал покороче, но техника понятна -- 1000 резов делать не надь  :P   



: сообщение №1909
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21787 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Рисовальщиков миллионы, а Художников единицы...

: сообщение №1910
334 й

334 й

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 424 сообщений
  • Имя:Николай
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар


Художников единицы...
и куды-ж это они подевались (мастера обвальщики) ?

: сообщение №1911
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21787 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Вымерли... Как класс. ;)
Железный конь идёт на смену крестьянской лошадке!
Хорошего обвальщика (действительно хорошего) сейчас днём с огнём не сыщешь.
Мой знакомый хозяин колбасного цеха такого спеца из Москвы возил два раза в неделю за 200 км самолично (работал у него водителем :)). И платил как технологу.

Сообщение изменено: Bee happy, 17 November 2021 - 11:00.

  • Это нравится: Вячеслав Н. и Александр 54

: сообщение №1912
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


но собрав волю в кулак 

Продолжаю курить :(



: сообщение №1913
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3928 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Помнишь этого мальчика? 

Дядя Петя, ты дурак?


Сообщение изменено: berezikoff, 17 November 2021 - 11:34.


: сообщение №1914
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 416 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад


возил два раза в неделю за 200 км самолично

А для каких целей он ему на производстве нужен был, а то я далек от этого?



: сообщение №1915
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21787 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Как это, "для каких"? Сырьё закупалось полутушами. Продукция цеха - колбасы и мясокопчёности. Кто должен разобрать эту полутушу так, чтобы из 100 кг сырья получилось 200 кг продукции? ;)
Не вязальщицы же...
  • Это нравится: Арабеска, Умница и АртёмД

: сообщение №1916
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 416 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад

Не вязальщицы же...

Я о том спрашиваю, мол, какая разница между плохим и хорошим обвальщиком? Не уж-то хорошая разделка туш, так сильно влияет сейчас на результат?!

Я понимаю там, стейк, это маст хэв. А в производстве колбас, тут есть смысл загоняться с правильной обвалкой?


Сообщение изменено: Критерий, 17 November 2021 - 12:11.


: сообщение №1917
334 й

334 й

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 424 сообщений
  • Имя:Николай
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар


Железный конь идёт на смену крестьянской лошадке!
как мигрант на смену специалисту  :D

: сообщение №1918
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2021 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Зашёл позырить, думал чего путнего в теме, а тут опять про уксус! Вы чего флудите-то, ветераны?


  • Это нравится: МихаилЗ и Timon2011

: сообщение №1919
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21787 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Не уж-то хорошая разделка туш, так сильно влияет сейчас на результат?!

Смотря где... С костями за месяц может много мяса уйти в отходы. А может не уйти.
Хороший обвальщик троих нормальных заменяет (а плохих вообще не надо).
Я ведь не зря написал:

и мясокопчёности

Для колбасы сейчас вообще обвалка не нужна, как и само мясо. :D
  • Это нравится: 334 й

: сообщение №1920
Sergio

Sergio

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 117 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

Окорочка не накаченные

 

Брал на пробу окорока индейки в заморозке, пиленые на "стейки", вот уж там водицы вытекло то пипец! )

Овощи в заморозке частенько беру там большими пакетами, хотя выбор по ним больше в Маяке.

Грейпфруты и хурма офигенские были, при всем своем неказистом виде.

Мясо, последний раз брал задницу по 219, кости бульон\борщ, шкура-шварт, копыто-холодец, окорок на кулателло, ну и на варенку осталось. Всегда там полутушами\четвертинами беру, прелестное мясо!

А прочим лицемерным не любителям и хаятелям "Светофора" могу посоветовать идти в пень в Азбуку вкуса и иже с ними. Несколько раз встречал такую элитную элиту, что в разговоре с тобой магаз помоями поливают, а потом их с корзинками забитыми в нем встречаешь!! )



Добавлено позже (18.11.2021 - 10:38):


Куриц брал пару раз синих, как в СССР, видно несушки сдохли от старости по 90 за кило. Мясо есть не будешь, а бульон наивкуснейший!

Самые мои любимые куры эти помершие своей смертью несушки! )) 3-4 часа варишь, бульона вкуснее не сыскать! ) Да и само мясо становится уже прелестным!

Вложенные превью

  • photo_2021-11-18_10-18-57.jpg
  • photo_2021-11-18_10-19-02.jpg
  • photo_2021-11-18_10-18-42.jpg
  • photo_2021-11-18_10-18-53.jpg


: сообщение №1921
Old Cat

Old Cat

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 314 сообщений
  • Имя:Константин
  • Страна:Россия
  • Город:Омск

А давайте про ленту?



Добавлено позже (18.11.2021 - 20:01):


20211118_1054091.jpg По акции сегодня брал.

Вложенные превью

  • 20211118_1054161.jpg

Сообщение изменено: Old Cat, 18 November 2021 - 17:08.

  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №1922
Sergio

Sergio

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 117 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

А давайте про ленту?

 

А Лента любит каждый месяц задирать цену, потом типа мегаскидки устраивать. )

Сейчас, кстати, там -25%

Вложенные превью

  • photo_2021-11-18_17-07-26.jpg


: сообщение №1923
334 й

334 й

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 424 сообщений
  • Имя:Николай
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар


А давайте про ленту?
а давайте про мясо  :P

: сообщение №1924
Old Cat

Old Cat

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 314 сообщений
  • Имя:Константин
  • Страна:Россия
  • Город:Омск

А давайте про мясо в ленте


  • Это нравится: Арабеска и 334 й

: сообщение №1925
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2038 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Питерским на заметку.

 

Был сегодня на Болтах.Там,под куполом вокзала находится Великолукский спецмясомагаз.

Хороший выбор симпатишного на вид мяса.Самое интересное,что ценник наигуманнейший.

 

PS. Там же рядом спецшоколадмагаз фабрики Крупской.

Имхо,лучший наш шоколад.Цены тоже не заряжены.


  • Это нравится: ruvlad и АртёмД

: сообщение №1926
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


Брал на пробу окорока индейки в заморозке, пиленые на "стейки", вот уж там водицы вытекло то пипец!

Тоже брал, был в ужасе! 



: сообщение №1927
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург


Был сегодня на Болтах.Там,под куполом вокзала находится Великолукский спецмясомагаз.

именно в самом здании?? этож практичски под окнами))



: сообщение №1928
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2038 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

именно в самом здании??

 

Под шатром.При выходе к электричкам - справа.

Там магазы один за другим:

Книжный,мясной,шоколадный.

У меня тут мясо хорошее,по нормальной цене,но,всё таки,немного дороже чем там.

Просто,обычно на вокзалах втридорога.



: сообщение №1929
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия


Там,под куполом вокзала находится Великолукский спецмясомагаз.

к нам тоже привозят 2 раза в неделю мясо Великолукского комбината, то, что просто мясом - нормально, то, что в вакуумной упаковке - шприцовано по взрослому. Из вакуумной упаковки постоянно колбаса с отёком.



: сообщение №1930
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2038 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

что просто мясом - нормально, то, что в вакуумной упаковке - шприцовано по взрослому

 

Так оно и есть. В сетевиках это мясо типа в вакууме,смотреть страшно.



: сообщение №1931
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Умница, проезжал рядом с комбинатом в командировке, зашёл в их магаз, думал мясо хорошее, дешёвое. А нет такое же как во всех магазах и цены такие же. И столовка при заводе - г. 


  • Это нравится: ruvlad

: сообщение №1932
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2038 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

зашёл в их магаз, думал мясо хорошее, дешёвое. А нет такое же как во всех магазах и цены такие же. И столовка при заводе - г. 

 

:D

 

Так в том то весь и парадокс!

На вокзале мясо хорошее и недорогое.

Видимо решили правильно,за счёт оборота.

Поток там приличный.

Когда меня туда снова занесёт,сделаю фото.


  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №1933
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1290 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи

А у нас на вокзале мясо не продают.

И поезда не ходят уже лет 15-20

2126.jpg

Только иногда забредают экскурсии заблудившихся туристов.

Ну кино еще снимают раз в несколько лет


  • Это нравится: Натали-я и Умница

: сообщение №1934
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1458 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

*
Популярное сообщение


у нас на вокзале мясо не продают. И поезда не ходят

 

"Какой скверный городишко! В овощенных лавках ничего не дают в долг. Это уж просто подло."

 

                                                                                                                                   Н.В. Гоголь. Ревизор

 

:D



: сообщение №1935
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1290 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи

Да в лавках-то давали... даже в каждой лавке тертадка специальная была :)

Пока ваши столичные магниты с пятёрочками да с светофорами местные лавки не задавили. Теперь за овощами приходится с деньгам  ходить. Звериный оскал капитализма  ;)



: сообщение №1936
Зелёный

Зелёный

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 236 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Горелово, Неелово, Неурожайка тож, а также Лиходеево, Бухинино и Мрак.

У нас тут начался зимний сезон, с Лабытнангов повезли фарш олений, по 320 продают, заказал на завтра 5 кг. Это уже здешняя цена, так то всё дешевле. Я в варёные колбасы буду добалять на цвет и вкус 10-30 %, в сардельки и купаты. И в котлеты ещё. Ну и навагу по 180 завтра возьму, пока друзья мне не привезли с рыбалки. Это тоже такой прикол, наваги северной нажарить целую сковороду с икрой, без гарнира налопаться. А также ещё омуля, чира, нельму посмотрю, копчёные около 1000 стоят. Возьму к Новому Году. Ряпушки обязательно, её хоть жарь, хоть соли, в любом виде прекрасна, сейчас тоже с икрой вся.

В тот выходной медвежатину на даче тушил, друзья поддудонили, подняли с берлоги бедолагу. С коньяком тушёная медвежатина с картошкой и приправами хорошая закуска. Ещё на раз осталось пара кг. На Новый Год, в свитрах с оленями, на даче, с мигающей ёлкой на улице и фальфеером, она пойдёт.


Сообщение изменено: Зелёный, 12 December 2021 - 23:07.


: сообщение №1937
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

В ленте свинюхино мясо. лопатка б\к кусковая по 252 рубля, вчера взяли на сардельки, а ля шпикачки, перемолол, похоже оно накачано.....



: сообщение №1938
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 404 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье
Вопрос к коллегам по юго-востоку от внутримкадии. Люди, научите меня находить несолёный шпиг? Даже на колхозных (бывших таковыми) рынках всё торгуют свининой беконных пород. Попытался на Авито обратиться, тишина в ответ... Ну поделитесь явками, кто в теме, плииз!))))

: сообщение №1939
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21787 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
ВладБ, да нет там ничего! Езжай на Дорогомиловский рынок. Цены адекватные (павильон с задней стороны слева).
  • Это нравится: unich и ВладБ

: сообщение №1940
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1458 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

поделитесь явками, кто в теме

 

Я с мясниками договариваюсь, привозят, дорого... если для сала, 8-11 см толщиной.

 

Для себя нашел самый оптимальный вариант: нужно знакомиться с мясниками в лавках и договариваться...

Сейчас беру в магазине, который находится в моем доме, сало со шкурой с лопатки по 80 рублей, 2-3 см, замораживаю "на потом".

Народ не хочет брать "жирное"...

 

А хороший хребтовый шпик - как Дима выше писал.

 

Пробовал делать имитационный шпик на основе альгината - не понравилось!


Сообщение изменено: unich, 13 December 2021 - 16:20.

  • Это нравится: ВладБ

: сообщение №1941
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 404 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье
Bee happy, вот как жизнь спиралит... В 1973-1978 годах помню, с батей на этот рынок продавцами ездил (ещё и на Тишинский).... Теперь вот в роли покупателя)))

: сообщение №1942
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


вот как жизнь спиралит..

Ага, мы со своей свинины шпик срезал и банками солили и в хранилище, ни кто брать не хотел. А щас денег стоит. 



: сообщение №1943
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21787 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Ну, 8-11 см за вменяемые деньги и там не купишь. Но 5-7 см вполне! В этом павильоне торгуют фермеры.
  • Это нравится: ВладБ

: сообщение №1944
fimachka

fimachka

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений

На фудсити много хрептового толстого сала, но доверия мало, а так там полно мяса, полдня можно ходить выбирать.



: сообщение №1945
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2038 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Но 5-7 см вполне!

 

Почём?


Сообщение изменено: МихаилЗ, 13 December 2021 - 18:57.


: сообщение №1946
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21787 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Я год уже там не брал, но не дороже мяса был шпик. Дают пробовать, мне нравилось...



: сообщение №1947
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар
https://www.emkolbas...usinaya-grudka/
Атас!
Пишу про то как нас дурят Уральско-Катавские мясники.
Гусиные грудки по 4000 р/кг
  • Это нравится: Bee happy и АртёмД

: сообщение №1948
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

Infonet,да уж за мясо с костями это совсем перебор... 



: сообщение №1949
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1743 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

тема  о ценах на мясо, но мы тут и рыбкой интересуемся. Так вот, заглянула я 31 в магазин за яблоками. прошлась по заморозке по привычке. сельдь свежемороженая 220 руб за кило!



: сообщение №1950
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 280 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов
Арабеска, Ольга, я по 250 р. покупала мороженую сельдь. А солёная у нас 300-325 р. за кг