Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2388 ответов в этой теме

: сообщение №2001
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1463 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


но рулька!

Это точно, рульки стали стоить дороже мяса...

Как интернет заполонили "рецепты" вепрева колена  ;) и пошло... 


  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №2002
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2045 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Лопатка норм цена, но рулька! 

 

Рулька то фик сним,лопатка по такой цене просто подарок!

Из неё же хоть колбасу,хоть ветчину,хоть сыровял.


  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №2003
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

Timon2011,да уж, за косточку почти три сотки.. Мы последний раз брали рульки по 85рубликов. Мы их обычно тушим часов 6-10, просто огонь)) 



: сообщение №2004
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Цены на мироторговское у нас в мЕтро. Самое дорогое шея. 

Качество меня устраивает. Вчера шею из вакуума доставал, вода грамм 30, всего !!!  :)

 

m1.jpg m2.jpg


Сообщение изменено: Александр 54, 08 February 2022 - 12:32.


: сообщение №2005
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

сыровял

:D ты же знаешь 


Добавлено позже (08.02.2022 - 12:44):

АртёмД, год назад брал в "да" 130 рубликов. Что творится, надо слух пустить по форумам и роликам, что свинья ступает копытом в говно, и все говно идёт в мясо рульки  :D а то жене как рассказал, что свинью когда палил, ушами закусывал, она говорила фу, кто же свинье уши чистит, там грязь!  :D кстати и холодец она тож не ест. 


Сообщение изменено: Timon2011, 08 February 2022 - 12:40.


: сообщение №2006
blackjack

blackjack

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1038 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Александр 54,

Так это ж дорого. В быстрономе всю неделю карбонад по 280. Сибагровский вроде. Сало срезано по разному, но можно выбрать. Сегодня почти 11 кг взял. По всему городу реклама развешана, не видел?

 

WhatsApp Image 2022-02-08 at 16.45.54.jpeg


Сообщение изменено: blackjack, 08 February 2022 - 12:49.


: сообщение №2007
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

blackjack ,

У меня метро под боком. До быстронома больше прокатаю. :)



: сообщение №2008
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Александр 54, с ценами на мясо, надо ещё учитывать цены на бенз, осаго, каско,  и свою работу водителя и %возможности попасть в ДТП. Фотовидеофиксацию нарушений пдд, тож не забываем  :D


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №2009
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Timon2011,

Ну ты наговорил "сорок бочек арестантов".  :D

Можно взять и дешевле, но от полутуши, вне столько не надо. :)


Сообщение изменено: Александр 54, 08 February 2022 - 13:03.

  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №2010
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Александр 54, ну а как!? Я крайний раз брал больше месяца назад хорошее мясо там же где и сегодня, уже подумывал в метро махнуть - 30 км. У нас в городе всё совсем плохо с мясом. Великолужский завались но даром не надо!


но от полутуши, вне столько не надо.

Анологично. Ещё и кости, кожу переработать. Если есть собаки хорошо. 



: сообщение №2011
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


в городе всё совсем плохо с мясом.

Антоха, вот ты мотаешься по командировкам. Если на машине, в чем проблема купить мясо по пути домой. Ладно если, так сказать на своих двоих, пойму, а если на машине.



: сообщение №2012
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

А мне мясо доставляют, вот. Кстати довольно красивая девушка :D Транспортных расходов нуль без палочки.



: сообщение №2013
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


без палочки.

И как рассчитываешься, деньгами.  :D



: сообщение №2014
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Александр 54,Да. К сожалению :rolleyes:  



: сообщение №2015
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

Эндрю , делись девушкой)))



: сообщение №2016
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


на машине

Как то в Коми взял с собой спиннинг, думал часа два найду покидать на Вычегде, в итоге не доставал. А так надо знакомых каких, из Нальчика баранину привозили, в Волгограде рыбой меня нагрузили, мясо знаю ток в Пензе. Но я говорю - только для еды. Раньше на сыровял всегда у частника, как то делал через паштетку, потом маленькая косточка мне десну разрезала, хорошо что мне. Если бы кому другому, мне было бы стыдно и обидно за мой косяк. Частник топором и кости мелкие можно все не выбрать. До 2014 пару раз из Украины привозил по 30 кило. морозил.очень классное мясо. А как Частник забьёт и как далеко свинья убегала при забое ни кто не знает, да и чем болела. 



Добавлено позже (08.02.2022 - 14:09):


К сожалению   

Почему к сожалению!? Может к счастью  :D



Добавлено позже (08.02.2022 - 14:10):


делись девушкой)))

Сначала бы фотку посмотреть  :D


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №2017
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1463 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Раньше на сыровял всегда у частника

Я почему боюсь брать у частников, не потому, что мясо у всех частников плохое.

А потому, что знаю что продают...

Недалеко от того места, где живу - деревня Черная грязь, ехал на машине к Вике Цыгановой, по работе, и увидел, что почти на каждом повороте "МЯСО", "БАРАН", "КРОЛИК", "СВИНИНА", "МОЛОКО" и телефон.

Звоню, предлагают поросятину - 2 месяца! Люблю такую, ел на Кавказе! Бомба!

Спрашиваю: "Почему забил"? - "Мы бедные, корма дорогие... До осени не доживем..."

Приехал, смотрю, штук 15 хрюшек веселых, здоровых бегают в загоне, а в сарае стоит куча мешков с комбикормом... И ты, сука, бедный?

Не купил, т.к. может быть этот гад мне мертвечину предлагал...

Как может нормальный хозяин убить поросенка, который ему принесет потом много денег?

Значит больной или помирать собрался...

 

Там же, по дороге, нашел производителей, которые берут "нерентабельных" поросят с завода, выкармливают их, везут на бойню и продают мясо.

Со справками, сертификатами...

Но, цены у них!... А, мясо проверенное и вкусное...


Сообщение изменено: unich, 08 February 2022 - 15:03.

  • Это нравится: Арабеска и Timon2011

: сообщение №2018
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Я прямее буду. Как с птицеводами общался, довольно долго, так и у других животноводов домашних и типафермеров - кормят часто хуже чем в комплексах. Имею в виду, что добавки рулят. И если на производствах хотя бы соображают что и для чего, до домашники, где чего услышат-прочитают, и пихают без меры. 

Кстати, это и у колбасников так же.



: сообщение №2019
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


до домашники, где чего услышат-прочитают, и пихают без меры. 

Не все. Мы кормили свининой комбикорм с завода в раменском, зимой картохи чуть, сена. Летом травы да крапивы. На цене комбикорма было и не выгодно держать, а выгодно как соседи на отходах столовых и конторы которая вафли делала, но у них свинина жуть была.


Имею в виду, что добавки рулят.

но это те которым не стыдно, а те кто мясо продаёт в том микрорайоне где каждая собака знает стыдно  :D

Добавлено позже (08.02.2022 - 15:17):


Люблю такую

Надо уметь готовить, мама пробывала запекать, мне не понравилось сладкая какая то и жалко 



Добавлено позже (08.02.2022 - 15:19):

 


Кстати, это и у колбасников так же

Не! У нас точная дозировка! Всё в меру  :D



: сообщение №2020
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1463 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Кстати, это и у колбасников так же.

Андрей, я уже где-то говорил о своих знакомых "колбасниках".

Они делают только сардельки, красивые!

Я у них добывал клетчатку и комплексные смеси.

 

Вот у меня есть знакомый армянин из Грузии, держит много лет шаурмячную на Войковской - так он сам эту шаурму ест с удовольствием, делает на углях...

Очень вкусная.

А знакомые "колбасники" вообще не хотят ничего знать о теории и т. п.

К ним раз в месяц приезжает "технолог" - что-то поправляет и они дальше работают.

В общем - хорошие ребята, но они просто зарабатывают деньги...

 

Это, правда, не о ценах на мясо... Просто прорвало!..


Сообщение изменено: unich, 08 February 2022 - 15:22.

  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №2021
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


деревня Черная грязь,
я там автодорию ставил в году 13 вроде. 

: сообщение №2022
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Ну конечно же не все. Я и не писал такого. Но чем дальше, тем страшнее :ph34r: Всем хочется, как у соседа, быстро и много.


те кто мясо продаёт в том микрорайоне где каждая собака знает стыдно 

Стыд не дым, глаза не выест. У меня начальник мой непосредственный, повадился мясо заказывать. Один раз заказал ему, теперь постоянно заказывает гад. Живет в деревне, Боюновские Ключи называется. Так вот сказал, что жена теперь только "мое" мясо просит покупать. То которое в деревне продают частники, говорит, что вообще не мясо. А я, если чЁ, промку ему заказываю у своей поставщицы. Но промка промке рознь.

Да вот, не будем далеко ходить, у нас в Барнауле :D  :D  :D  на пос. Южном, здание пятиэтажка, с одного торца "вкусная жизнь", с другого магазин Алейского мясокомбината. Ну поверьте, практически при одинаковых ценах, мясо очень отличается. ОЧЕНЬ!



: сообщение №2023
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1463 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


Всем хочется, как у соседа

Тут не поспоришь  :D


промка промке рознь

А это точно!

Мозги включишь, и выберешь себе то, что надо!



: сообщение №2024
blackjack

blackjack

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1038 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

выгодно как соседи на отходах столовых и конторы которая вафли делала, но у них свинина жуть была.

Так все крестьяне так и делают (не все, но очень многие), помоями кормят у кого какие выходы на столовые. Одна сельская женщина в психушке врачом работает в городе, она там одна из деревни, вот и возит с тамошней столовой помои, своих свиней кормит и знакомым отдает. Когда сына со школы жду, постоянно наблюдаю как мужик, видимо завхоз ведрами таскает в свою машину объедки из школьной столовой.

Курей кормят гнилой картошкой/морковкой и капустой, выброшенной местными хозяйствами из овощехранилищ (хранить так и не научились, целыми горами выбрасывают), потом продают дурачкам по 1500 за ЭКО Курочку))) Несушек кормят стимуляторами, мы с друганом даже придумали название "яйцин", потом продают по 150 за десяток, сейчас уже наверно дороже.

Такое оно наше эко мясо)))) Народ-то видимо думает, что крестьяне желудями своих свинок кормят)))))

А уж как бьют, да свежуют...полная антисанитария, на жарку/парку брать-то можно, но на колбасы, а уж тем более сыровял опасно для жизни.


Сообщение изменено: blackjack, 08 February 2022 - 15:55.


: сообщение №2025
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск
blackjack , а что имеет значение где забивали?

: сообщение №2026
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1463 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

имеет значение где забивали?

 

Есть "бойцы", которые и на дому могут хорошо забить животное.

Но, очень многие забивают так, что животное мучается.

Поэтому ферментный состав мяса становится неприемлемым: повышается Ph, вкус меняется не в лучшую сторону...

Это как в дичи - застрелил спокойного лося с вышки - одно мясо, а если гнал его 3 км, да еще ранил а потом добил - другое.

 

Поэтому, забитое профессионалами на бойне - лучше.


Сообщение изменено: unich, 08 February 2022 - 16:41.

  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №2027
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Прошли те времена, когда картохой и дробленкой кормили поросят. А на вольных хлебах, только в глухой деревне поросята гуляют. Так там практически не купить свинину, вся расписана.


Как может нормальный хозяин убить поросенка, который ему принесет потом много денег?

Молочного поросенка надо только живьем покупать и ни как по другому. 


  • Это нравится: unich

: сообщение №2028
blackjack

blackjack

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1038 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

blackjack, а что имеет значение где забивали?

Антисанитария. Лично видел как свежевали свинью почему-то не во дворе, а на улице, ну то есть за оградой, буквально в грязи, рядом с коровником, где вокруг грязь смешана с навозом и сеном и вот на этом всем кусок дырявой полиэтиленовой пленки, на которой и лежит туша, все залито кровью животного, рядом стоит смрадно воняющий таз с кишками, тут же бегают собаки. которым кидают свежанинку, гуси гуляют, ножи вытирают какими-то грязными тряпками, люди работают в грязной одежде и обуви, руки как ты понимаешь тоже помыть особо нечем.

Не знаю, для меня это имеет значение, а как для тебя?)))

Ну а как бьют бедных животных я как-то уже описывал. Как-то раз проснулся на рассвете от истошных воплей убиваемого животного, экзекуция продолжалась около получаса. После такого можно и вегетрианцем стать. Но чисто технологически, что там за мясо будет можно себе представить. Пол часа вбрасывания адреналина в кровь.


Сообщение изменено: blackjack, 08 February 2022 - 17:33.


: сообщение №2029
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21790 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Кошмар... А картошку вообще из грязи выкапывают! ;)

: сообщение №2030
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение


из грязи выкапывают!

Вот не начинай выдумывать. Уж что картошку жена достает из чистой коробки деревянной я точно знаю. Сто раз видел :D



: сообщение №2031
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Bee happy,  То говорим мясо меньше лапать грязными руками, а то вроде и ничего, что грязь  :D



: сообщение №2032
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1463 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Timon2011,

Приписывается Бисмарку: "Тому, кто любит колбасу и политику, не стоит видеть, как они делаются"

честно говоря не искал кто точно это сказал...  Лень.


Сообщение изменено: unich, 08 February 2022 - 17:44.

  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №2033
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Воспоминания из детства - снег свежий, деревянная дверь на нем. На двери свинтус забитый. Паяльные лампы, ножи, паленые уши, ребятишек гурьба вокруг :rolleyes:

А потом свеженина с луком и перцем на сковороде. Блин, чуть слюной не захлебнулся :(



: сообщение №2034
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск
blackjack ,а Вы до того как увидели написаное, думали что свиней разделывают люди в белых халатах в операционных? Всю жизнь домашний убой выглядел примерно так. Только где-то более приделяют внимание санитарии и т. п. А как мясники, ездят по селам на авто с прицепом, в жару у крестьян скупают живность. Катают их целый день по бездорожью перед убоем. То какой бы не профи был мясник, хорошего от этого мяса не ждать.
  • Это нравится: Greek и Арабеска

: сообщение №2035
blackjack

blackjack

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1038 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


blackjack,а Вы до того как увидели написаное, думали что свиней разделывают люди в белых халатах в операционных? Всю жизнь домашний убой выглядел примерно так. Только где-то более приделяют внимание санитарии и т. п. А как мясники, ездят по селам на авто с прицепом, в жару у крестьян скупают живность. Катают их целый день по бездорожью перед убоем. То какой бы не профи был мясник, хорошего от этого мяса не ждать.

А я где-то написал, что такое мясо есть нельзя? Тут форум о колбасе вроде. Я не готов из такого делать допустим сыровял, а именно колбасу типа салями. А уж на продажу, что бы не дай бог из-за какого-то дурака взять грех на душу и отправится в пансионат на долгие годы. Я уж лучше промку.



: сообщение №2036
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск
Форум о колбасе и не только. Есть множество рецептов применения данного вида и качества мяса. По поводу пансионата, у каждого своя судьба....

: сообщение №2037
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21790 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

а то вроде и ничего, что грязь

Это кто ж такое говорит, кроме тебя?! Наказать его!

: сообщение №2038
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


Всю жизнь домашний убой выглядел примерно так

Так выглядит у тех, кто не уважает свой труд и покупателей! Я видел и в грязи и в станках прям на месте забоя, но вот такое я и не хочу покупать . 



Добавлено позже (08.02.2022 - 18:20):


А потом свеженина с луком и перцем на сковороде.
хорошо ещё две суки (вырезка) вырваные из нутри  :D

: сообщение №2039
blackjack

blackjack

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1038 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

По поводу пансионата, у каждого своя судьба....

... сказал бывший актер Ефремов.


Сообщение изменено: blackjack, 08 February 2022 - 18:21.


: сообщение №2040
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


бывший актер
почему бывший? 

: сообщение №2041
blackjack

blackjack

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1038 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Timon2011,

Ну я не знаю, может он сейчас в самодеятельности выступает, во МХАТе точно нет)



: сообщение №2042
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 740 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау


И забивали на бойне?

Нет, не исключаю стрессовый забой.



: сообщение №2043
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

и не хочу покупать .

покупая домашку мы все надеемся на лучшее качество, это и касается промки. Поверьте там тоже не без греха.

Сообщение изменено: viktor25, 08 February 2022 - 21:40.


: сообщение №2044
blackjack

blackjack

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1038 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Поверьте там тоже не без греха.

Меня в пром мясе не устраивает только накачка. Вот если бы у нас было прецедентное право, да накачку в судах признавали мошенничеством, да за это сажали бы или присуждали разорительные штрафы... Или хотя бы создали закон о чистоте мяса, типа мясо должно состоять только из мяса)))Ну это я размечтался.


Сообщение изменено: blackjack, 08 February 2022 - 21:59.


: сообщение №2045
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

А по мне, фиг с ней с накачкой. Вкуса с запахом нет! Мясо - рафинад. Хотя... может и хорошо, что нет. А то были бы, да не те :(



Добавлено позже (09.02.2022 - 11:25):

А вообще, тему можно закрывать. Скоро все китайское мясо будем лопать.   https://meat-expert....arstvennyy-plan



: сообщение №2046
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21790 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Не, не будем. К тому моменту, когда они научатся делать дешевое искусственное мясо, их возросшее население слопает все избытки. На экспорт ничего не останется.
Так что пока нам придется мучаться с натуральным...
  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №2047
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Вот если бы у нас было прецедентное право

У нас есть защита прав потребителя. Мясо купленное в магазине отдаёте на экспертизу. Эксперты дают заключение. вы подаёте в суд. Делаете предъяву производителю данного продукта, и начинаете судебные тяжбы. Для этого прецедентное право не нужно. Готовы грести против системы, пусть даже и с прецедентным правом.  :)

 

Намедни делал сосиски, вскрыл вакуум мироторговский, шея свинина, следов накачки в виде желеобразной массы не обнаружил, вода грамм 30, не сообразил фотку сделать, качество мясо хорошее, запах свинятины. :) Качество меня устраивает.

 

За домашнюю свинину, НЕ разу не видел, что бы забивали в говне или где-то на задворках. А последние лет 25, сколько видел, свежевание  происходит в подвешенном состоянии туши. Всегда чистая вода, чистые руки, тряпки и ножи, тоже чистые. Разделка на "запчасти", тушу кладут на стол, для удобства, а не раком над ней стоят. :)

Может я не в тех местах бывал.  :D



Добавлено позже (09.02.2022 - 12:28):


Раньше, как Андрей написал. Чтобы просто на земле или пленке, ну ни разу не видел. 

 

 


На двери свинтус забитый.

Сообщение изменено: Александр 54, 09 February 2022 - 07:29.


: сообщение №2048
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 740 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

Вкуса с запахом нет! Мясо - рафинад. Хотя... может и хорошо, что нет. А то были бы, да не те

Пожарил  шею этого свина, всё то, как в детстве. Жене досталось только попробовать. С Бородинским хлебушком...вкуснятина. К весне обещают мясо  дикая с домашней скрещены, классное. Про рафинированное - в точку.


Сообщение изменено: Greek, 09 February 2022 - 07:48.


: сообщение №2049
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


мироторговский, шея свинина, следов накачки в виде желеобразной массы не обнаружил, вода грамм 30, не сообразил фотку сделать, качество мясо хорошее, запах свинятины. Качество меня устраивает.

Аналогично.


За домашнюю свинину, НЕ разу не видел, что бы забивали в говне или где-то на задворках. А последние лет 25, сколько видел, свежевание  происходит в подвешенном состоянии туши. Всегда чистая вода, чистые руки, тряпки и ножи, тоже чистые. Разделка на "запчасти", тушу кладут на стол, для удобства, а не раком над ней стоят

Люди уважают свой труд.


Может я не в тех местах бывал. 

Редко перед клиентом делают свинью. Меня это всегда бесило, что заказчик хотел всё увидеть, когда туша на заказ, стоит над душой. А в грязи делают, хотя элементарный настил сделать. 

не знают, что такое вода, даже не чернят :lol:



: сообщение №2050
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Timon2011,

Антоха, ну чего я такого не видел в разделке туши, чтобы над душой стоять.

Надо, посмотрел, где идет забой и свежевание, сказал, как тебе разрубить, по вдоль или четвертями. Остальное дома, сам. 


  • Это нравится: Greek