но рулька!
Это точно, рульки стали стоить дороже мяса...
Как интернет заполонили "рецепты" вепрева колена и пошло...
но рулька!
Это точно, рульки стали стоить дороже мяса...
Как интернет заполонили "рецепты" вепрева колена и пошло...
Лопатка норм цена, но рулька!
Рулька то фик сним,лопатка по такой цене просто подарок!
Из неё же хоть колбасу,хоть ветчину,хоть сыровял.
Цены на мироторговское у нас в мЕтро. Самое дорогое шея.
Качество меня устраивает. Вчера шею из вакуума доставал, вода грамм 30, всего !!!
Сообщение изменено: Александр 54, 08 February 2022 - 12:32.
сыровял
ты же знаешь
АртёмД, год назад брал в "да" 130 рубликов. Что творится, надо слух пустить по форумам и роликам, что свинья ступает копытом в говно, и все говно идёт в мясо рульки а то жене как рассказал, что свинью когда палил, ушами закусывал, она говорила фу, кто же свинье уши чистит, там грязь!
кстати и холодец она тож не ест.
Сообщение изменено: Timon2011, 08 February 2022 - 12:40.
Так это ж дорого. В быстрономе всю неделю карбонад по 280. Сибагровский вроде. Сало срезано по разному, но можно выбрать. Сегодня почти 11 кг взял. По всему городу реклама развешана, не видел?
Сообщение изменено: blackjack, 08 February 2022 - 12:49.
Александр 54, с ценами на мясо, надо ещё учитывать цены на бенз, осаго, каско, и свою работу водителя и %возможности попасть в ДТП. Фотовидеофиксацию нарушений пдд, тож не забываем
Александр 54, ну а как!? Я крайний раз брал больше месяца назад хорошее мясо там же где и сегодня, уже подумывал в метро махнуть - 30 км. У нас в городе всё совсем плохо с мясом. Великолужский завались но даром не надо!
но от полутуши, вне столько не надо.
Анологично. Ещё и кости, кожу переработать. Если есть собаки хорошо.
в городе всё совсем плохо с мясом.
Антоха, вот ты мотаешься по командировкам. Если на машине, в чем проблема купить мясо по пути домой. Ладно если, так сказать на своих двоих, пойму, а если на машине.
А мне мясо доставляют, вот. Кстати довольно красивая девушка Транспортных расходов нуль без палочки.
Александр 54,Да. К сожалению
на машине
Как то в Коми взял с собой спиннинг, думал часа два найду покидать на Вычегде, в итоге не доставал. А так надо знакомых каких, из Нальчика баранину привозили, в Волгограде рыбой меня нагрузили, мясо знаю ток в Пензе. Но я говорю - только для еды. Раньше на сыровял всегда у частника, как то делал через паштетку, потом маленькая косточка мне десну разрезала, хорошо что мне. Если бы кому другому, мне было бы стыдно и обидно за мой косяк. Частник топором и кости мелкие можно все не выбрать. До 2014 пару раз из Украины привозил по 30 кило. морозил.очень классное мясо. А как Частник забьёт и как далеко свинья убегала при забое ни кто не знает, да и чем болела.
К сожалению
Почему к сожалению!? Может к счастью
делись девушкой)))
Сначала бы фотку посмотреть
Раньше на сыровял всегда у частника
Я почему боюсь брать у частников, не потому, что мясо у всех частников плохое.
А потому, что знаю что продают...
Недалеко от того места, где живу - деревня Черная грязь, ехал на машине к Вике Цыгановой, по работе, и увидел, что почти на каждом повороте "МЯСО", "БАРАН", "КРОЛИК", "СВИНИНА", "МОЛОКО" и телефон.
Звоню, предлагают поросятину - 2 месяца! Люблю такую, ел на Кавказе! Бомба!
Спрашиваю: "Почему забил"? - "Мы бедные, корма дорогие... До осени не доживем..."
Приехал, смотрю, штук 15 хрюшек веселых, здоровых бегают в загоне, а в сарае стоит куча мешков с комбикормом... И ты, сука, бедный?
Не купил, т.к. может быть этот гад мне мертвечину предлагал...
Как может нормальный хозяин убить поросенка, который ему принесет потом много денег?
Значит больной или помирать собрался...
Там же, по дороге, нашел производителей, которые берут "нерентабельных" поросят с завода, выкармливают их, везут на бойню и продают мясо.
Со справками, сертификатами...
Но, цены у них!... А, мясо проверенное и вкусное...
Сообщение изменено: unich, 08 February 2022 - 15:03.
Я прямее буду. Как с птицеводами общался, довольно долго, так и у других животноводов домашних и типафермеров - кормят часто хуже чем в комплексах. Имею в виду, что добавки рулят. И если на производствах хотя бы соображают что и для чего, до домашники, где чего услышат-прочитают, и пихают без меры.
Кстати, это и у колбасников так же.
до домашники, где чего услышат-прочитают, и пихают без меры.
Не все. Мы кормили свининой комбикорм с завода в раменском, зимой картохи чуть, сена. Летом травы да крапивы. На цене комбикорма было и не выгодно держать, а выгодно как соседи на отходах столовых и конторы которая вафли делала, но у них свинина жуть была.
но это те которым не стыдно, а те кто мясо продаёт в том микрорайоне где каждая собака знает стыдноИмею в виду, что добавки рулят.
Люблю такую
Надо уметь готовить, мама пробывала запекать, мне не понравилось сладкая какая то и жалко
Кстати, это и у колбасников так же
Не! У нас точная дозировка! Всё в меру
Кстати, это и у колбасников так же.
Андрей, я уже где-то говорил о своих знакомых "колбасниках".
Они делают только сардельки, красивые!
Я у них добывал клетчатку и комплексные смеси.
Вот у меня есть знакомый армянин из Грузии, держит много лет шаурмячную на Войковской - так он сам эту шаурму ест с удовольствием, делает на углях...
Очень вкусная.
А знакомые "колбасники" вообще не хотят ничего знать о теории и т. п.
К ним раз в месяц приезжает "технолог" - что-то поправляет и они дальше работают.
В общем - хорошие ребята, но они просто зарабатывают деньги...
Это, правда, не о ценах на мясо... Просто прорвало!..
Сообщение изменено: unich, 08 February 2022 - 15:22.
Ну конечно же не все. Я и не писал такого. Но чем дальше, тем страшнее Всем хочется, как у соседа, быстро и много.
те кто мясо продаёт в том микрорайоне где каждая собака знает стыдно
Стыд не дым, глаза не выест. У меня начальник мой непосредственный, повадился мясо заказывать. Один раз заказал ему, теперь постоянно заказывает гад. Живет в деревне, Боюновские Ключи называется. Так вот сказал, что жена теперь только "мое" мясо просит покупать. То которое в деревне продают частники, говорит, что вообще не мясо. А я, если чЁ, промку ему заказываю у своей поставщицы. Но промка промке рознь.
Да вот, не будем далеко ходить, у нас в Барнауле
на пос. Южном, здание пятиэтажка, с одного торца "вкусная жизнь", с другого магазин Алейского мясокомбината. Ну поверьте, практически при одинаковых ценах, мясо очень отличается. ОЧЕНЬ!
Всем хочется, как у соседа
Тут не поспоришь
промка промке рознь
А это точно!
Мозги включишь, и выберешь себе то, что надо!
выгодно как соседи на отходах столовых и конторы которая вафли делала, но у них свинина жуть была.
Так все крестьяне так и делают (не все, но очень многие), помоями кормят у кого какие выходы на столовые. Одна сельская женщина в психушке врачом работает в городе, она там одна из деревни, вот и возит с тамошней столовой помои, своих свиней кормит и знакомым отдает. Когда сына со школы жду, постоянно наблюдаю как мужик, видимо завхоз ведрами таскает в свою машину объедки из школьной столовой.
Курей кормят гнилой картошкой/морковкой и капустой, выброшенной местными хозяйствами из овощехранилищ (хранить так и не научились, целыми горами выбрасывают), потом продают дурачкам по 1500 за ЭКО Курочку))) Несушек кормят стимуляторами, мы с друганом даже придумали название "яйцин", потом продают по 150 за десяток, сейчас уже наверно дороже.
Такое оно наше эко мясо)))) Народ-то видимо думает, что крестьяне желудями своих свинок кормят)))))
А уж как бьют, да свежуют...полная антисанитария, на жарку/парку брать-то можно, но на колбасы, а уж тем более сыровял опасно для жизни.
Сообщение изменено: blackjack, 08 February 2022 - 15:55.
имеет значение где забивали?
Есть "бойцы", которые и на дому могут хорошо забить животное.
Но, очень многие забивают так, что животное мучается.
Поэтому ферментный состав мяса становится неприемлемым: повышается Ph, вкус меняется не в лучшую сторону...
Это как в дичи - застрелил спокойного лося с вышки - одно мясо, а если гнал его 3 км, да еще ранил а потом добил - другое.
Поэтому, забитое профессионалами на бойне - лучше.
Сообщение изменено: unich, 08 February 2022 - 16:41.
Прошли те времена, когда картохой и дробленкой кормили поросят. А на вольных хлебах, только в глухой деревне поросята гуляют. Так там практически не купить свинину, вся расписана.
Как может нормальный хозяин убить поросенка, который ему принесет потом много денег?
Молочного поросенка надо только живьем покупать и ни как по другому.
blackjack, а что имеет значение где забивали?
Антисанитария. Лично видел как свежевали свинью почему-то не во дворе, а на улице, ну то есть за оградой, буквально в грязи, рядом с коровником, где вокруг грязь смешана с навозом и сеном и вот на этом всем кусок дырявой полиэтиленовой пленки, на которой и лежит туша, все залито кровью животного, рядом стоит смрадно воняющий таз с кишками, тут же бегают собаки. которым кидают свежанинку, гуси гуляют, ножи вытирают какими-то грязными тряпками, люди работают в грязной одежде и обуви, руки как ты понимаешь тоже помыть особо нечем.
Не знаю, для меня это имеет значение, а как для тебя?)))
Ну а как бьют бедных животных я как-то уже описывал. Как-то раз проснулся на рассвете от истошных воплей убиваемого животного, экзекуция продолжалась около получаса. После такого можно и вегетрианцем стать. Но чисто технологически, что там за мясо будет можно себе представить. Пол часа вбрасывания адреналина в кровь.
Сообщение изменено: blackjack, 08 February 2022 - 17:33.
Популярное сообщение
из грязи выкапывают!
Вот не начинай выдумывать. Уж что картошку жена достает из чистой коробки деревянной я точно знаю. Сто раз видел
Популярное сообщение
Воспоминания из детства - снег свежий, деревянная дверь на нем. На двери свинтус забитый. Паяльные лампы, ножи, паленые уши, ребятишек гурьба вокруг
А потом свеженина с луком и перцем на сковороде. Блин, чуть слюной не захлебнулся
blackjack,а Вы до того как увидели написаное, думали что свиней разделывают люди в белых халатах в операционных? Всю жизнь домашний убой выглядел примерно так. Только где-то более приделяют внимание санитарии и т. п. А как мясники, ездят по селам на авто с прицепом, в жару у крестьян скупают живность. Катают их целый день по бездорожью перед убоем. То какой бы не профи был мясник, хорошего от этого мяса не ждать.
А я где-то написал, что такое мясо есть нельзя? Тут форум о колбасе вроде. Я не готов из такого делать допустим сыровял, а именно колбасу типа салями. А уж на продажу, что бы не дай бог из-за какого-то дурака взять грех на душу и отправится в пансионат на долгие годы. Я уж лучше промку.
Всю жизнь домашний убой выглядел примерно так
Так выглядит у тех, кто не уважает свой труд и покупателей! Я видел и в грязи и в станках прям на месте забоя, но вот такое я и не хочу покупать .
хорошо ещё две суки (вырезка) вырваные из нутри
А потом свеженина с луком и перцем на сковороде.
По поводу пансионата, у каждого своя судьба....
... сказал бывший актер Ефремов.
Сообщение изменено: blackjack, 08 February 2022 - 18:21.
покупая домашку мы все надеемся на лучшее качество, это и касается промки. Поверьте там тоже не без греха.и не хочу покупать .
Сообщение изменено: viktor25, 08 February 2022 - 21:40.
Поверьте там тоже не без греха.
Меня в пром мясе не устраивает только накачка. Вот если бы у нас было прецедентное право, да накачку в судах признавали мошенничеством, да за это сажали бы или присуждали разорительные штрафы... Или хотя бы создали закон о чистоте мяса, типа мясо должно состоять только из мяса)))Ну это я размечтался.
Сообщение изменено: blackjack, 08 February 2022 - 21:59.
А по мне, фиг с ней с накачкой. Вкуса с запахом нет! Мясо - рафинад. Хотя... может и хорошо, что нет. А то были бы, да не те
А вообще, тему можно закрывать. Скоро все китайское мясо будем лопать. https://meat-expert....arstvennyy-plan
Вот если бы у нас было прецедентное право
У нас есть защита прав потребителя. Мясо купленное в магазине отдаёте на экспертизу. Эксперты дают заключение. вы подаёте в суд. Делаете предъяву производителю данного продукта, и начинаете судебные тяжбы. Для этого прецедентное право не нужно. Готовы грести против системы, пусть даже и с прецедентным правом.
Намедни делал сосиски, вскрыл вакуум мироторговский, шея свинина, следов накачки в виде желеобразной массы не обнаружил, вода грамм 30, не сообразил фотку сделать, качество мясо хорошее, запах свинятины. Качество меня устраивает.
За домашнюю свинину, НЕ разу не видел, что бы забивали в говне или где-то на задворках. А последние лет 25, сколько видел, свежевание происходит в подвешенном состоянии туши. Всегда чистая вода, чистые руки, тряпки и ножи, тоже чистые. Разделка на "запчасти", тушу кладут на стол, для удобства, а не раком над ней стоят.
Может я не в тех местах бывал.
Добавлено позже (09.02.2022 - 12:28):
Раньше, как Андрей написал. Чтобы просто на земле или пленке, ну ни разу не видел.
На двери свинтус забитый.
Сообщение изменено: Александр 54, 09 February 2022 - 07:29.
Вкуса с запахом нет! Мясо - рафинад. Хотя... может и хорошо, что нет. А то были бы, да не те
Пожарил шею этого свина, всё то, как в детстве. Жене досталось только попробовать. С Бородинским хлебушком...вкуснятина. К весне обещают мясо дикая с домашней скрещены, классное. Про рафинированное - в точку.
Сообщение изменено: Greek, 09 February 2022 - 07:48.
мироторговский, шея свинина, следов накачки в виде желеобразной массы не обнаружил, вода грамм 30, не сообразил фотку сделать, качество мясо хорошее, запах свинятины. Качество меня устраивает.
Аналогично.
За домашнюю свинину, НЕ разу не видел, что бы забивали в говне или где-то на задворках. А последние лет 25, сколько видел, свежевание происходит в подвешенном состоянии туши. Всегда чистая вода, чистые руки, тряпки и ножи, тоже чистые. Разделка на "запчасти", тушу кладут на стол, для удобства, а не раком над ней стоят
Люди уважают свой труд.
Может я не в тех местах бывал.
Редко перед клиентом делают свинью. Меня это всегда бесило, что заказчик хотел всё увидеть, когда туша на заказ, стоит над душой. А в грязи делают, хотя элементарный настил сделать.
не знают, что такое вода, даже не чернят