лично мне это не нравилось
Надо, посмотрел, где идет забой и свежевание
Добавлено позже (09.02.2022 - 08:41):
Для меня любой забой был стресс, а тут ещё чужой человек будет стоять, так то друзья всегда присутствовали, когда туша больше 120.
лично мне это не нравилось
Надо, посмотрел, где идет забой и свежевание
Для меня любой забой был стресс, а тут ещё чужой человек будет стоять, так то друзья всегда присутствовали, когда туша больше 120.
вчера заехали в Народный, наткнулся на крупнокусковую свинюху, и шпиг хребтовый. цены порадовали)) Судя по шкуре, свинуху опаливали...
шпиг хребтовый.
Можешь показать понагляднее?
Ценник уж больно гуманный для приличного хребтового шпика.
цены порадовали
Шпик понятно.
А что крупный кусок на кости и шкуре, не смутило. За косточку и шкурку, то тоже заплатил, как за цельный кусок мяса. Потом взвесь, сколько от общего веса получится.
даже шпик хребтовый по смешным ценам))))))
Ну,как бы,что там у Тёмы в целлофане это ещё большой вопрос.
Хороший хребтовый у нас от 450 рубликов. Чудес не бывает.
Александр 54, сильно не заморачивался,ещё жир и жилы не срезал, но косточка маленькая, и немного рёбер, но рёбра в дело пойдут, по этому их с мясом оставил, засолю и прокопчу, на гороховый супчик) а кость реально маленькая, её хорошо видно, над ней это кусок с рёбрами.
Добавлено позже (17.02.2022 - 14:44):
МихаилЗ, ну давай начнём с того что и мясо тушами типо хорошее втюхивают по 300 за кг.. А так много где туша и пол туша по 180р есть.. Просто сейчас подросло поколение манагеров, вот и делают деньги на воздухе..Кто ищет найдёт.. Ну а сдури можно и по 200р кг картошки брать..ПЫСЫ, планирую любительскую варёнку сделать, или что то вроде, вот туда шпиг пойдёт и эта свинюха, сделаю отчитаюсь)) Если интересно, могу купить тебе кусочек, в выходные возможно на дачу поеду , петергофское ш - ропшинское ш, буду проезжать рядом, можно пересечься))
Сообщение изменено: АртёмД, 17 February 2022 - 14:53.
петергофское ш - ропшинское ш, буду проезжать рядом, можно пересечься))
Как в "Морском бое" говорили - Ранил!
Я там очень близко
Артём,спасибо тебе!
Мне не надо, да и в выходные в командировку на неделю умотаю.
Я шпик отдельно беру только на сыровял,ну может для красоты в Мортаделлу. А так,в лопатке его достаточно для варёнки.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 17 February 2022 - 15:09.
Артём, не спорю. Как у нас говорят купил в круговую. От того и ценник такой. Срежь, так сказать "не нужное", получишь ценник за мясо без кости и шкуры. А, что всё в дело пойдет, это и ежу понятно.
Я тоже взял сегодня лопатку, БЕЗ кости и шкуры по 279 р. обошлось.
Сообщение изменено: Александр 54, 17 February 2022 - 15:07.
У нас в одной сети продаются такие срезки сала без кожи, кусочки по 50-70 грамм, цена за килограмм смешная, 136 или 124, или 90 рублей за кг. Не стал пока покупать, по виду беленькие, зима на улице. С каких мест неизвестно, но можно попробовать в сардельки прокрутить, а может и на сыровял пойдёт в дикой заморозке. И вообще можно килограмм 10 купить и решить проблему сала надолго.
А у нас в проклятой гейевропе мясо подорожало((((((
на рынке
шейный карбонат 8 евро((
Окорок без кости 7 евро(((
говядина лангет 10 евро
мои любимые телячьи язычки 10 евро
куда мир катиться...
в магазине на 1.5-2 евро дешевле
Добавлено позже (17.02.2022 - 22:31):
Сообщение изменено: 290366alex, 19 February 2022 - 23:55.
газ за 1000 м3 -1000 ево Хороший -американский 800 евро-плохой российский
Берите хороший, в чем проблема, Ну очень хороший, но по 1000
Сообщение изменено: Александр 54, 18 February 2022 - 08:32.
газ за 1000 м3 -1000 ево Хороший -американский 800 евро-плохой российский
Сдаётся мне что чем больше разводят эти скандалы вокруг россии тем больше будет дорожать газ, большинство газовых поставщиков торгуют на спотах, онлайн цена так сказать, а газпром на долгосрочных, чем сильно скидывает цену, по этому и морозят поток....Это как всегда, одни беднеют, другие богатеют за их счёт...
Был на рынке сегодня
Парадокс
Отличная новозеландская баранина на 3 евро дешевле местной)))
Сообщение изменено: 290366alex, 19 February 2022 - 23:53.
Только Газпром потеряет рынок платежеспособный
А вы нам не завидуйте.
Поживем увидим, кто найдет, а кто потеряет.
Давайте, за цены на мясо.
Сообщение изменено: Александр 54, 19 February 2022 - 06:23.
В Питерском Светофоре 199рэ\кг )
был вчера в нём, в том что у лиговского, есть свинина 189 крупнокусковая, отрубы не очень, да и свинки похоже молодые , мяса совсем мало.. практически одно сало.. не понравилось ...
Это АИ-92 бензин.
Я к тому, что цены начали снижать...
Наверное ослиной мочой разбавили.
Хотя Тойотовский мотор пробежавший уже 410 000 км. хавает и не кашляет!
Я к тому, что цены начали снижать
Ну это у вас, вы ближе к Европе. У нас как был 50 р 95, так и есть пока
Наверное ослиной мочой разбавили. Хотя Тойотовский мотор пробежавший уже 410 000 км. хавает и не кашляет!
Какой ты все-таки пессимист. Я как оптимист скажу, что ослиная моча стала гораздо лучшего качества.
Сегодня помог товарищу, купил у него мясо, они были вынуждены корову пятилетнюю ножичком по горлу чикнуть. Не огулялась и что то не ладно было. По 250 рублей тёпленького мяса купил, здесь 63 кг перед и зад. Я думаю, что мясо достаточно зрелое, хоть может и не такое нежное как телятина. А вы что, друзья, скажете по этому поводу, пойдёт оно для наших целей?
Сосисок накрутить и в заморозку.
Телятина для колбасы - самое поганое мясо.
А почему?
не покрылась вот и страдала
М-да, нам этого не понять.
Сообщение изменено: Александр 54, 06 May 2022 - 06:51.
До девяти вечера вчера пластались с милой, на суп, на фарш, на колбасу. А я ещё до этого мешок лещёй с язятами прибирал (все с икрой). Короче говоря, мы как крестьяне, день год кормит, ха-ха.
Утром с голодухи пожарили не много мяска, отбивать надо не жалеть, корова это вам не бройлер-цыплёнок, во рту не тает. Зато вкус прекрасный говяжий. Жир жёлтый, сказали у коров такой.
Перед Пасхой и майскими цены в рознице взлетали до 295 руб за мякоть, без разницы, окорок или лопатка, сейчас опустились 255 руб, грудинка поднималась до 220руб, сейчас 190руб, корейка была 365, сейчас 340руб, это розница, опт мелкий сейчас выше розницы, лопатка 260руб (поставщик закупался на пике цен)
Мне нравится отовариваться в ленте, в мясном отделе покупаю уже порезанную полосками 6-7см шириной именно реберную грудинку . Делаю варено-копченую грудинку и грудинку рапид. Полоска под 1кг и чуть больше килограмма. Свиные ребра хорошие.
У нас здесь объявление на Авито постоянно выходит " Крупный рогатый скот 150 рублей за кг живым весом". Я посчитаю посчитаю, дорого! Посчитаю посчитаю, не ну так то не очень. Мясо можно распихать по морозилкам, колбаски поделать, бывшей жене с ребёнком, поферментировать. Суп варить из костей на полгода хватит. Сколько телёнок полторагодовалый весит килограмм 400, корова 500? Сколько у них выход минус кишки, минус шкура? Телёночка 300 кг купить, 150 мяса не так и много. Ног на холодец 4 штуки, ешь - не хочу. Т.е. мясо с костями по 300 рублей за кг выходит, или дороже. Печень, лёгкие, голова.
Сообщение изменено: Зелёный, 10 November 2022 - 19:09.
Зелёный, рассчитывай половину, если корова 500-мяса 250 можно рассчитывать. Если хозяин хороший был
У нас соседи пробывали свиней держать, я их гончими звал, уже моих раза в 4 были, все рёбра видны, но они говорили, что порода специальная-беконная
рассчитывай
Это туша уже без ног и хвостов и головы? Ещё плюс ливер можно пристроить, или он уже входит в этот вес?
Хозяин вряд ли хороший, ферма это не у частников, с буханкой хлеба в стаю не ходят.
Добавлено позже (10.11.2022 - 21:12):
специальная-беконная
Ландрас, порода такая, были у родителей, растут тоже быстро, и сало на них есть.
Ну короче говоря по 300 рублей мясо с костями выходит, но зато всё свеженькая, на улице погода для созревания. Печёнка огроменная у коров, тоже можно использовать, паштет и заморозить.
Сообщение изменено: Зелёный, 10 November 2022 - 21:15.
Ландрас, порода такая, были у родителей, растут тоже быстро, и сало на них есть
Не, та порода-кожа и кости.
Ну короче говоря по 300 рублей мясо с костями выходит
Да.
Ну короче говоря по 300 рублей мясо с костями выходит
Нет, если попоят, покормят, да ещё и стельную
вет документы.
Хозяин вряд ли хороший
ферма это не у частников,
Не важно. У меня свиноматки были по 350 кг, у соседей по 90.
" Крупный рогатый скот 150 рублей за кг живым весом".
Молочная, мясная или гибрид? Выход мяса сильно разнится. Мясные бычки могут весить в 9 месяцев 400-500 кг. А выход зависит и от породы и от упитанности. С тощей коровы суповой набор получишь.
буханкой хлеба в стаю не ходят
Ну и весит тогда макс 400 кг взрослая корова а то и 300
тощей коровы суповой набор получишь.
Ещё чтобы лет 10 от роду! Один раз в жизни видел реальных быков, грудь под метр!