Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
У кого какие цены на мясо
: сообщение №2151
Опубликовано 07 January 2023 - 10:26
: сообщение №2152
Опубликовано 07 January 2023 - 12:21
Слово честно при расчете вообще неуместно, каждый вкладывает свои понятия об этом. Есть нормативы и методики расчета, по ним и считают и оформляют.
У меня, например вычеркнули два года стажа, потому что директор при увольнении печать туда поставил, а подписаться забыл. Я говорил, что найду директора и он подпишет, но сказали что по инструкции не положено.
Каждый недоволен своими властями, но на самом деле у всех одно и то-же, человеческую натуру сложно изменить. Поэтому я свои власти и не критикую, я предполагаю чего можно ожидать и знаю почему так происходит.
- Это нравится: Вячеслав Н. и МихаилЗ
: сообщение №2153
Опубликовано 07 January 2023 - 12:56
: сообщение №2154
Опубликовано 07 January 2023 - 19:53
Популярное сообщение
Судак честная рыба, одна кость посередине. Маме даю, она котлеты делает, а мы просто так жарим, даже чистить зимой чешую уже проблемно, я просто кишки убираю. Вот осталось 3-4 рыбки с последних рыбалок, вес где то 2,5 до 3 кг.
- Арабеска, Батон, volveg и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №2155
Опубликовано 08 January 2023 - 04:24
Про 90е и не большие города не скажу
Не знаю....
У меня есть добрый друг, он неплохо получал в 2000-2020
Пенсия 10 косарей...
: сообщение №2156
Опубликовано 08 January 2023 - 06:47
У меня дед, не получал пенсии НИ КОПЕЙКИ. А жил, дай Бог, так жить каждому. Да, он не сидел на печи, работал всю жизнь.
Дело не в пенсии, кто сколько получает. Дело в стремлении человека жить, жить не вчера, а жить сегодня и завтра... Тогда пазл сложить, и пенсия будет, как дополнение, а не бремя.
А сколько стоит тот или иной продукт, и какие у кого зарплаты, пенсии, за пределами России, мне лично очень по барабану.
Я люблю здесь в России, а не тама посмотреть...
- Это нравится: Вячеслав Н. и Юрий Артамонов
: сообщение №2157
Опубликовано 13 January 2023 - 12:22
Был сегодня, 13.01.2023г, на рынке у нас в Коломне.
Свинина:
Окорок - 350 рублей.
Грудинка 320-350 рублей.
Лопатка - 350 рублей.
Говядиной не поинтересовался.
Сообщение изменено: Юрий Артамонов, 13 January 2023 - 12:23.
- Это нравится: МихаилЗ, Александр 54 и Технолог
: сообщение №2158
Опубликовано 08 February 2023 - 13:31
Тем, у кого под боком универсам "Верный".
Видимо,пробный шар,никогда они не торговали свежерубленным мясом.
На вид, на нос - прекрасная свинина. Косточка небольшая.
По 199р/кг.
- Это нравится: Timon2011 и АртёмД
: сообщение №2159
Опубликовано 08 February 2023 - 16:37
В ленте окорок без кости и без шкуры 270, думаю тоже на тож выходит. Просто кость от свинки даже не представляю куда девать, супчик как-то на свинине не очень как по мне.
: сообщение №2160
Опубликовано 08 February 2023 - 19:33
какие кости есть когда от свиньи, копчу их, замораживаю, и в суп кидаю гороховый, хоть и варю на говядине.кость от свинки
- Это нравится: МихаилЗ, Технолог и АртёмД
: сообщение №2161
Опубликовано 08 February 2023 - 21:37
супчик как-то на свинине не очень как по мне
Я тоже суп люблю на говядине,но такое мясо было грех не купить.
и в суп кидаю
Уже разделал.
Косточка с немножкомясом пойдёт на фрикадельковый суп для навара.
Кусочек под кило засолил нитриткой в вакууме.Через недельку отсувижу.
Ещё оставшийся шматочек сала пущу на варёнку для сочности.
Кожица с сальцом птичкам на кормушку. Там дятел каждый день обедает.
Всё в дело пошло. А мясо действительно неплохое!
Если будут и в дальнейшем продавать,несомненно куплю на колбасу.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 08 February 2023 - 21:41.
- Вячеслав Н., Арабеска, Timon2011 и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №2162
Опубликовано 08 February 2023 - 23:07
В ленте окорок без кости и без шкуры 270,
В Краснодаре в Ленте окорок без кости 279р 1кг, карбонад без кости 269,99, Корейка на кости 260р 1 кг.
: сообщение №2163
Опубликовано 08 February 2023 - 23:33
: сообщение №2164
Опубликовано 09 February 2023 - 08:13
кто производитель то?
Упустил.Бирок то нет.Оно нарублено и в пакеты разложено.Как на рынке.
Зайду на днях,поинтересуюсь .
: сообщение №2165
Опубликовано 09 February 2023 - 18:43
: сообщение №2166
Опубликовано 09 February 2023 - 19:26
: сообщение №2167
Опубликовано 09 February 2023 - 19:46
Добавлено позже (09.02.2023 - 19:46):
Кстати, как то в магните большом, у нас в городе, мясо было тухлым. Пожаловались на горячую линию их сети. Следущие несколько недель, мясо было очень хорошим. Но хорошего, видно помаленьку. Опять им настучал, с видео-фото фиксацией)))
Сообщение изменено: Timon2011, 09 February 2023 - 19:43.
- Это нравится: Арабеска и АртёмД
: сообщение №2168
Опубликовано 11 February 2023 - 16:36
: сообщение №2169
Опубликовано 12 February 2023 - 07:15
: сообщение №2170
Опубликовано 12 February 2023 - 08:54
: сообщение №2171
Опубликовано 12 February 2023 - 09:47
- Это нравится: Технолог и АртёмД
: сообщение №2172
Опубликовано 12 February 2023 - 09:49
: сообщение №2173
Опубликовано 12 February 2023 - 10:05
: сообщение №2174
Опубликовано 12 February 2023 - 11:08
: сообщение №2175
Опубликовано 12 February 2023 - 11:45
: сообщение №2176
Опубликовано 12 February 2023 - 12:01
отпустил такие мысли, много лет назад)) продают меньше обьема, поэтому цены могут повысить))Может
- Это нравится: ВладБ
: сообщение №2177
Опубликовано 12 February 2023 - 12:55
кто производитель то?
Зайду на днях,поинтересуюсь
Сегодня зашёл.Ну шикарное на вид мясо.Без следов обкалывания.Нарублено и разложено по полиэтиленовым пакетам.
Народ берёт активно.
Выяснил от куда ноги растут.
- Это нравится: АртёмД
: сообщение №2178
Опубликовано 12 February 2023 - 13:12
Нарублено и разложено по полиэтиленовым пакетам.
Миш, не могу объяснить, но почему-то меня всегда напрягает тот факт, когда мясо уже по пакетам разложено. Складывается впечатление, что что-то тут не так...)) Возможно, это пунктик.... но мне как-то спокойней, когда мне кусман на вилке повертят перед очами)))
Сообщение изменено: ВладБ, 12 February 2023 - 13:12.
: сообщение №2179
Опубликовано 12 February 2023 - 13:18
когда мясо уже по пакетам разложено
Оно ж не запаяно,а разложено в обычные пакеты.В пакетах сухо.Вид свежего мяса.
Универсам "Верный" не имеет спецприлавка для мяса и отдельного продавца при нём.
По этому логично,что расфасовано.
- Это нравится: stalev и АртёмД
: сообщение №2180
Опубликовано 12 February 2023 - 14:05
: сообщение №2181
Опубликовано 12 February 2023 - 14:10
не подвергал сомнению твой выбор
Володь,да я то ничего и не выбирал.
Мне сосед сказал,я пошёл проверил и купил,потому что недорого и на вид недурно.
Обычно,я мясо покупаю в частном магазине напротив.Вот там тебе вилочкой выудят какой хочешь кусок.
Там же и форель во льду. Форель шикарная сейчас 690р/кг. Я на этой неделе солил.
- Это нравится: stalev, unich и АртёмД
: сообщение №2182
Опубликовано 12 February 2023 - 14:16
в метро
тоже вчера ег взяли,ничего такое,нам мираторг кусковой нравится. Вчера чсть его ушла на сервелат коровьехрюшечный,сегодняс остатков украиньську колбаску начиним)269 вроде
: сообщение №2183
Опубликовано 12 February 2023 - 14:23
: сообщение №2184
Опубликовано 12 February 2023 - 14:34
Популярное сообщение
В продолжение к вышеизложенному вспомнилось.... 1972-1978 года, я школьного возраста, оба родителя с нами, своё хозяйство, часть уходила на продажу через колхозные рынки. Так вот с тех пор у меня отложилось стойкое убеждение, что первопричиной успешной торговли мясом являются 2 причины- это правильная разделка туши и грамотная выкладка на прилавке. Про качество туш после забоя мне кажется, что я уже описывал- без прикрас, у моего бати конкурентов в этом деле было очень мало, если не сказать, что не было. Возили мы на Тишинский и Дорогомиловский рынки, кто в теме, тот должен знать, что клиентура там была из верхних прослоек, а на Дорогомиловском так там ещё и куча посольств рядом была. Так вот, когда мы с батей приезжали, пока шла процедура вет контроля и разделки ( об этом могу целый рассказ написать...) покупатели-завсегдатаи спрашивали, куда Константиныч встал, где очередь занимать. Умел он разложить товар так, что бывали случаи, людям в уже занятой очереди не хватало привезённого... При этом никакого обмана и демпинга в ценах он не допускал.
И уже в горбачевщину дошло до того, что сирийцы (именно, почему-то они. .) приезжали на такси (это 80км от Масквы) накануне своих праздников, договаривались о количестве туш (баранина), затем приезжали опять таки на такси в обусловленный день, делали свои священные действа по забою и, либо увозили в туше, либо просили батю разделать... А доверие по этим вещам у мусульман к православному дорогого стоит.
Прошу прощения, если нафлудил, просто на разделку и выкладку всегда смотрю сквозь призму воспоминаний...
- Oleg, stalev, Bee happy и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №2185
Опубликовано 12 February 2023 - 14:40
Выяснил от куда ноги растут.
Вот! Всё правильно! И в светофоре отттуда же растут...
Магазин закупает ОПТОМ, полутушами, а разделывать полутушу для продажи в розницу - это надо иметь мясника.
А где его взять?!
Вот и напилят-нарубят полутушу и расфасуют в пакеты. Делов-то... Зато ценник гуманный и мясо хорошее(кто же тебе в магазине полутушу будет накалывать?).
В магазине можно договориться с рубщиком-пильщиком и взять целиком задний или передний окорок.
И сделать "Окорок Тамбовский"! (Миша, тебе уже пора... )
- Это нравится: МихаилЗ, ВладБ и АртёмД
: сообщение №2186
Опубликовано 12 February 2023 - 14:45
И сделать "Окорок Тамбовский"! (Миша, тебе уже пора...
... на Вильяма нашего?©
Я готовлюсь давно, планы вынашиваю.Это ответственный шаг!
Сообщение изменено: МихаилЗ, 12 February 2023 - 14:51.
: сообщение №2187
Опубликовано 12 February 2023 - 17:49
Популярное сообщение
Это ответственный шаг!
Хошь - не хошь, а пора "девственность" терять!
- stalev, МихаилЗ, unich и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №2188
Опубликовано 12 February 2023 - 18:12
Популярное сообщение
пора "девственность" терять!
- stalev, Арабеска, pokko1 и 6 другим пользователям это нравится
: сообщение №2189
Опубликовано 12 February 2023 - 18:50
Рождённый в муках окорок Тамбовский!
А чего там мучительного? Ветчина и ветчина, цельномышечная! Но сука вкусная!
- Это нравится: Timon2011 и АртёмД
: сообщение №2190
Опубликовано 12 February 2023 - 20:30
: сообщение №2191
Опубликовано 23 February 2023 - 15:43
Сгонял сегодня по наводке в деревеньку "Горбунки"
Весьма недурная лавка Ломоносовского мясокомбината.
И цены и продукция понравились.
Взял на "Тамбовский окорок"(ученический), задний окорок без кости,шкурки и сала,по 300 р/кг.Небольшой, на пробу, килотриста.
Был и на кости и всякий.. и вообще мяса там много и недорого.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 23 February 2023 - 15:45.
- Это нравится: Арабеска, Натали-я и Timon2011
: сообщение №2192
Опубликовано 23 February 2023 - 16:42
Тамбовский окорок -------- килотриста
Это не окорок - баловство...
С таким кусочком возиться - себя не уважать...
Возьми хотя бы 3,5-4 кг тогда поймешь что и как.
- Это нравится: Timon2011
: сообщение №2193
Опубликовано 23 February 2023 - 18:00
: сообщение №2194
Опубликовано 23 February 2023 - 18:55
: сообщение №2195
Опубликовано 23 February 2023 - 19:32
Вчера заказал с метро, доставка почему то бесплатная на этот раз
Добавлено позже (23.02.2023 - 19:30):
Окорок целый, ток кость вырезана 290 руб кг. В итоге 10кг
Добавлено позже (23.02.2023 - 19:32):
- Это нравится: МихаилЗ
: сообщение №2196
Опубликовано 23 February 2023 - 20:00
Окорок целый, ток кость вырезана 290 руб кг
Как и у меня,в принципе.Но у меня ещё и сало срезано.Но кусочки поменьше,увы.
- Это нравится: Timon2011
: сообщение №2197
Опубликовано 23 February 2023 - 20:08
сало срезано
Я что помягче и жилы срезал на тушёнку, а потверже сало на сыровял. Терь свинину на колбасу только в метро с доставкой. Баранину и говядину у своего частника. Нафиг магнит.
Пс. Грудинку с рёбрами в светофоре.
- Это нравится: Арабеска и АртёмД
: сообщение №2198
Опубликовано 23 February 2023 - 20:28
Баранину и говядину у своего частника. Нафиг магнит
А от куда в Магните говядина,а тем более,баранина?
Там и свинины то нет.Заморозка всякая,полуфабрикаты только.
Или у вас по другому?
: сообщение №2199
Опубликовано 23 February 2023 - 20:41
Или у вас по другому?
У нас в вакууме свинина и на развес из того же ваккума. говядина не понятная, но есть и дорогая. Баранина по 800,у своего беру сейчас по 400 любой кусок баранины, и 450-500 говядина. Всё своё, фермер с Пензы. В Магните очень редко стала появлятся свинина Мираторг, всё остальное, что у нас есть-сопли. Кстати Мираторг тоже разные предприятий)) тоже качество разное.
: сообщение №2200
Опубликовано 23 February 2023 - 20:59
Это не окорок - баловство... С таким кусочком возиться - себя не уважать...
Мишка же написал - УЧЕНИЧЕСКИЙ!
- Это нравится: МихаилЗ