Это здесь: http://www.svinina-optom.com/
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

У кого какие цены на мясо
: сообщение №151
Опубликовано 16 November 2016 - 04:17

: сообщение №152
Опубликовано 16 November 2016 - 05:44

Популярное сообщение
Обычной ножевкой по металлу. Мне тяжело таскать, а супругу после инфаркта нельзя, вот и выкручиваюсь.Мякоть режу ножем, а кости распиливаю.Эту процедуру проделываю в гараже и раскладываю по пакетам,а окончательную "разделку" уже дома.
Puwistiy,Bee happy правильную ссылку дал. Только имейте ввиду, что за проезд на территорию надо платить, вроде 70 рублей и еще надо приезжать утром. Я обычно стараюсь часов в 8-9, а то и посмотреть будет не на что, не то ,чтобы выбрать и купить. Надо ли платить, если идти без машины, не знаю. При въезде на территорию поворачиваете направо и едете прямо и на контейнере будет написано название фирмы.
Сообщение изменено: Ninyureva, 16 November 2016 - 08:35.
- vash, Greek, Bee happy и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №153
Опубликовано 16 November 2016 - 05:49

Да, своего мясника хорошо иметь. До того, как я начала делать колбасы, я только у него и покупала мясо, но сейчас это очень накладно получается. Говядину там же продолжаю покупать, а вот свинину уже нет.
: сообщение №154
Опубликовано 16 November 2016 - 07:13

Ну, если делать колбасу на продажу, тогда да, встает вопрос себестоимости. А так я мясо беру у него что в колбасу, что не в колбасу. В наше время задаешься в первую очередь вопросом "а из чего оно сделано и чем его кормили?" И это сейчас относится не только к мясу.
Сообщение изменено: OlgaZH, 16 November 2016 - 07:13.
- Это нравится: Надежда
: сообщение №155
Опубликовано 16 November 2016 - 10:26

OlgaZH, Оля, огорчу, но факт есть факт: те кто держат свиней на продажу кормят почти теми же комбикормами, что и на комбинатах. Ибо рентабельность уйдет в минуса. Хорошая домашняя свинья - это год откорма и 1.2-1.5т корма (как кормить). Стоимость корма у нас в районе 8-10тыс за тонну. Вот и прикинь сколько должен стоить кг такого мяса, с учетом выхода мяса с костями в 65-70%.
: сообщение №156
Опубликовано 16 November 2016 - 10:37

Насчет того что нерентабельно продавать мясо зернового откорма по 3-4 Евро за кг, за 5 еще кое-как терпимо, подтверждаю. Насчет частников у нас наверно ситуация сильно отличается. На мясо держат свиней обычно от 2 до 10 шт и основная масса имеет доступ к отходам из общепита, так как покупать комбикорма или премиксы в небольших количествах еще дороже чем кормить зерном. Почему мясом и не торгую.
- Это нравится: Сергей777
: сообщение №157
Опубликовано 16 November 2016 - 10:49

На мясо держат свиней обычно от 2 до 10 шт и основная масса имеет доступ к отходам из общепита
У нас кто держит до 10 имеют доступ к отходам/зерну/силосу и т.п. (быстро ... и ушел называется нашел). И такое мясо на рынке продают сами, перекупам (тут на форуме принято их мясниками называть почему-то) не сдают (токма если почти сдохла или больная в край)
А фермера которые держат около сотни и более кормят химией, но их все меньше. А паевое зерно людям выгоднее продать, чем открмить свинью и продать. Ну или птицу держат.
P.S. Поросенка если покупать он тоже от 1,5т руб стоит. Свою свиноматку держать тоже затраты.
: сообщение №158
Опубликовано 16 November 2016 - 10:56

А фермера которые держат около сотни и более кормят химией, но их все меньше. А паевое зерно людям выгоднее продать, чем открмить свинью и продать. Ну или птицу держат.
Сестра живёт в селе, раньше держали с десяток свиней на продажу, сейчас невыгодно. Вы правильно написали, паевое зерно продают чтобы купить что-то нужное в хозяйстве. Про цыплят - бройлерных цыплят тоже кормят какой-то дрянью, стартовые спецкорма и т.п.
Сообщение изменено: Magzz, 16 November 2016 - 10:57.
: сообщение №159
Опубликовано 16 November 2016 - 10:58

Поросенка если покупать он тоже от 1,5т руб стоит
Это-ж даром, у нас от 6 недель 50 Евро (3500 примерно по курсу)
: сообщение №160
Опубликовано 16 November 2016 - 11:04

Вот потому и написала,что домашняя, именно домашняя, которую я знаю чем кормят , и стоит 500 рублей. Что же касается фермерской свинины, то да,конечно ее кормят чем придется поэтому исхожу из того, зачем платить в два раза больше за тоже мясо только от мясника.
- Это нравится: Сергей777
: сообщение №161
Опубликовано 16 November 2016 - 11:09

Я еще такую вещь скажу, разницу во вкусе между своим и магазинным я чувствую только при жарке и запекании. В колбасах разницы не ощущаю, все определяют специи. Но возможно все индивидуально.
- stalev, Xramovnik, Bee happy и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №162
Опубликовано 16 November 2016 - 11:11

Это-ж даром, у нас от 6 недель 50 Евро (3500 примерно по курсу)
Я написал "От", потому как реально это непонятный порося. Хорошие так же 2,5-3.5.
Мы от домашнего мяса отвыкли и вкус домашней свинины кажется чересчур насыщенным.
Для колбасы промышленное мясо лучше в плане стабильности.
- Это нравится: Oleg
: сообщение №163
Опубликовано 16 November 2016 - 11:16

- Это нравится: Oleg
: сообщение №164
Опубликовано 16 November 2016 - 11:28

Вот потому и написала,что домашняя, именно домашняя, которую я знаю чем кормят , и стоит 500 рублей.
Нестоличные доходы не позволяют покупать такое мясо. У нас идет больше сейчас потребление птицы и свинина пром. С говядиной вообще все плохо.
: сообщение №165
Опубликовано 16 November 2016 - 11:53

А что столичные доходы? не у всех они, как у Жириновского, который устроил перекус на 100 тыс. в связи избранием Трампа. Все дорого, и свинина, и говядина. Цена зашкаливает. Мякоть говяжья уже к 600 рублям подбирается. А то,что с косточками - это ниже 350 нет.
: сообщение №166
Опубликовано 16 November 2016 - 14:38

Конечно, их кормят таким же комбикормом, но без гормонов и прочей фигни. Это я знаю точно, потому как мясо сдавали в лабораторию, благо возможность такая имеется. Мясо качества фантастического, ни в сетевых магазинах, ни просто на базаре я такого не видела. Вот тот окорок на фотках из такой свинюшки
- Это нравится: Надежда
: сообщение №167
Опубликовано 16 November 2016 - 15:11

: сообщение №168
Опубликовано 16 November 2016 - 15:12

: сообщение №169
Опубликовано 16 November 2016 - 15:20

А что столичные доходы?
Просто у нас даже цены такой нет. Т.к. спроса не будет.
Конечно, их кормят таким же комбикормом, но без гормонов и прочей фигни.
Псссс, открою по секрету. Гормоны - дорого. Их не кормят ими. Идет спец рацион для возрастов и весовых групп. Генетика соответствующая, выбраковка молодняка. Пром свинина 6-7 месяцев. Убойный вес 100-110кг, на этом этапе максимальный выход полезной продукции с туши, потом уже идет все в требуху.
И да, если их кормят готовым комбикормом, то там все ровно то же что и пром свинине. Поверьте человеку который видел все этапы производства (от изготовления корма, до упаковки в коробку)
: сообщение №170
Опубликовано 16 November 2016 - 15:23

: сообщение №171
старый дед *
Опубликовано 16 November 2016 - 15:53

И да, если их кормят готовым комбикормом, то там все ровно то же что и пром свинине. Поверьте человеку который видел все этапы производства (от изготовления корма, до упаковки в коробку)
я вот про что, живу в белокаменной почти сорок, лет и всё мечтаю уехать в деревню, но... ни как не удаётся воплотить свои мечты, -одна моя знакомая всё ж уехавшая, разводит вьетнамских вислобрюхих свиней, которые на 75% пользуют траву и прочие овощи, рождаются зимой, и к предзимью достигают 65-90кг, я пару раз брал эту свинину, что люди занимающиеся этим делом скажут об этой породе
Извините что не в тему.
: сообщение №172
Опубликовано 16 November 2016 - 16:35

Всем добрый вечер! Регионам можно позавидовать по-хорошему!!!! Цены в Подмосковье и Москве на мясо кусаются. Хорошую говядину купить уже дорого, с косточкой или край около 350-400р, свинина лопатка или окорок от 270 до 350 шейка выше 420.
К слову, мясо закупаю в супермаркете Глобус, документы на мясо давно не спрашивала, но когда смотрела, было из Белгорода.
Сообщение изменено: Писарчук, 16 November 2016 - 16:40.
: сообщение №173
Опубликовано 16 November 2016 - 16:55

я пару раз брал эту свинину, что люди занимающиеся этим делом скажут об этой породе
Я скажу что колбаса с этого мяса хровая... вот недавно чутка партию в 4 кило не запорол энтим мясом вьетнамских. У тещи были какие-то бракованные. Больше 40 кг не выросли. Я думаю если бы было все так радужно, то в пром производстве и бы использовали, а так ландрасы и белые в основном.
что есть мясник, который привозит мне домой хорошего качества мясо по устраивающей меня цене
Это простой перекуп берущий полутушами у фермера или на комбинате. Полутуши подпаливают соломокй типа домашняя и понеслась. ну и печати срезают.
Сообщение изменено: Xramovnik, 16 November 2016 - 16:56.
: сообщение №174
Опубликовано 16 November 2016 - 17:42

: сообщение №175
Опубликовано 17 November 2016 - 00:15

Прикупила сегодня мяса.
Шла за говядиной, купила свинины Мироторговской из пакетов большой расфасовки. Одна дотащить почти 10 кило в фабричной упаковке свиного окорока заднего не смогла .
Зато набрала таких кусков ,которые так и просятся в засолку для ветчины цельномышечной.
Одна проблема, не спросила дату расфасовки мироторговской с пакета фабричного. На ценнике дата продажи магазинная. На всякий случай оставила на неотапливаемой закрытой веранде там +5. суток на двое.
Или же можно уже завтра вечером пускать в мокрый посол. Голова от работы распухла не могу сообразить как лучше поступить с этим мясом. Готовлю для предстоящего юбилея мамы. 80 лет будем праздновать надо постараться с угощением.
Цена была по акции в маг "Карусель" 239 руб.
: сообщение №176
Опубликовано 17 November 2016 - 00:22

: сообщение №177
Опубликовано 17 November 2016 - 00:30

: сообщение №178
Опубликовано 17 November 2016 - 00:35

Свинина пока охладится до +4 уже должна от окоченения отойти, если конечно не экстренное охлаждение. Скорее всего я неудачно выразился в предыдущем посте.
: сообщение №179
Опубликовано 17 November 2016 - 14:41

прикупил окорок Мираторг по 239руб. пол морозилки забил. на витрине было уже все разобрано, для меня специально вынесли целый пакет самое лучшее мясо еще не выставленное)
- Это нравится: dedkolbasoed
: сообщение №180
Опубликовано 17 November 2016 - 15:55

: сообщение №181
Опубликовано 17 November 2016 - 18:02

В глазах несведущего покупателя термин "домашний" много значит. Поэтому самый распространённый вид обмана после обвеса - пересортица. Не всегда можно понять происхождение мяса по внешнему виду.
Наверное уже пора дать название мясу.
Своё - на комбикорме и пр. ништяках от столовых.
Своё - с уколом и пр. ништяками из столовых.
Своё - с уколом и кормом не пойми чем.
: сообщение №182
Опубликовано 17 November 2016 - 18:52

: сообщение №183
Опубликовано 17 November 2016 - 21:53

Одна проблема, не спросила дату расфасовки мироторговской с пакета фабричного.
Промышленное мясо нельзя купить в стадии окоченения. После убоя и разделки на полутуши, мясо охлаждается минимум сутки при +2 (зависит от загруженности линии). Иначе его крайне тяжело разделать это первое. И второе это считается некондицией для фасовки.
- Это нравится: vash, Oleg и Арабеска
: сообщение №184
Опубликовано 18 November 2016 - 10:03

Мне на почту вот такая ссылка пришла.
http://meatbase.ru/Puwistiy,
Сообщение изменено: Сергей777, 18 November 2016 - 10:03.
- Это нравится: Klasika и Puwistiy
: сообщение №185
Опубликовано 18 November 2016 - 10:37

: сообщение №186
Опубликовано 18 November 2016 - 10:42

Сообщение изменено: stalev, 18 November 2016 - 10:43.
: сообщение №187
Опубликовано 18 November 2016 - 10:43

: сообщение №188
Опубликовано 18 November 2016 - 15:55

: сообщение №189
Опубликовано 18 November 2016 - 16:50

: сообщение №190
Опубликовано 18 November 2016 - 16:58

Впечатлило, особенно телятина по 1600...
Жить в израиле достаточно дорого.
Это вы еще цен на жилье не видели.
Сообщение изменено: Xramovnik, 18 November 2016 - 16:59.
: сообщение №191
Опубликовано 18 November 2016 - 18:18

Сергей777, Погуглите "Свинина оптом Реутов"
Да гуглил давно. Мне знакомый фермер про 190р.\кг всё в уши дует.
А как вам это?
https://www.avito.ru...inina_784209085
: сообщение №192
Опубликовано 18 November 2016 - 19:38

Ну что касается меня, я бы не рискнула у них покупать. Какое мясо они предлагают, где они его взяли? Не, это не для меня.
: сообщение №193
Опубликовано 18 November 2016 - 20:18

: сообщение №194
Опубликовано 18 November 2016 - 20:59

: сообщение №195
Опубликовано 18 November 2016 - 22:20

Какое мясо они предлагают, где они его взяли?
А как вам это? https://www.avito.ru...inina_784209085
Обычное пром мясо. Своровано с линии и вынесено "на себе". Если будет время запишу видео где смотреть отрубы на предмет "обрези". Для человека с набитой рукой нет проблемы аккуратно срезать 300-400гр с куска.
Сообщение изменено: Xramovnik, 18 November 2016 - 22:21.
- Это нравится: Сергей777
: сообщение №196
Опубликовано 18 November 2016 - 23:10

: сообщение №197
Опубликовано 21 November 2016 - 06:42


Без акций всяких шею замороженую можно купить за 400 , свежак за 420 . Окорок немного дешевле . Решил и я сделать запасы мяска . Но передумал ))
Вот что было написано на этикетке и того и того продукта .

Вот такой бесплатный сыр .
- Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин) и Дашута
: сообщение №198
Опубликовано 21 November 2016 - 09:58

Гм... Какой состав-то богатый! %))
Интересно, что там соевый белок может делать, даже в следах? Да и молоко с яичным порошком. Прям любопытство разбирает. В цельном же куске!
: сообщение №199
Опубликовано 21 November 2016 - 11:10

Они и переносятся на следующий обрабатываемый продукт.
Сообщение изменено: Infonet, 21 November 2016 - 11:12.
- Это нравится: diletant
: сообщение №200
Опубликовано 21 November 2016 - 11:27
