Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2391 ответов в этой теме

: сообщение №151
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21870 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Это здесь: http://www.svinina-optom.com/



: сообщение №152
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Обычной ножевкой по металлу. Мне тяжело таскать, а супругу после инфаркта нельзя, вот и выкручиваюсь.Мякоть режу ножем, а кости распиливаю.Эту процедуру проделываю в гараже  и раскладываю по пакетам,а окончательную "разделку" уже дома.

Puwistiy,Bee happy правильную ссылку дал. Только имейте ввиду, что за  проезд на территорию надо платить, вроде  70 рублей и еще надо приезжать утром. Я обычно стараюсь часов в 8-9, а то и посмотреть будет не на что, не то ,чтобы выбрать и купить. Надо ли платить, если идти  без машины, не знаю. При въезде на территорию поворачиваете направо и едете прямо и на контейнере будет написано название фирмы.


Сообщение изменено: Ninyureva, 16 November 2016 - 08:35.


: сообщение №153
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

Да, своего  мясника хорошо иметь. До того, как я начала делать колбасы, я только у него и покупала мясо, но сейчас это очень накладно получается. Говядину там же продолжаю покупать, а вот свинину уже нет.



: сообщение №154
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Ну, если делать колбасу на продажу, тогда да, встает вопрос себестоимости. А так я мясо беру у него что в колбасу, что не в колбасу. В наше время задаешься в первую очередь вопросом "а из чего оно сделано и чем его кормили?" И это сейчас относится не только к мясу.


Сообщение изменено: OlgaZH, 16 November 2016 - 07:13.

  • Это нравится: Надежда

: сообщение №155
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край

OlgaZH, Оля, огорчу, но факт есть факт: те кто держат свиней на продажу кормят почти теми же комбикормами, что и на комбинатах. Ибо рентабельность уйдет в минуса. Хорошая домашняя свинья - это год откорма и 1.2-1.5т корма (как кормить). Стоимость корма у нас в районе 8-10тыс за тонну. Вот и прикинь сколько должен стоить кг такого мяса, с учетом выхода мяса с костями в 65-70%.



: сообщение №156
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Насчет того что нерентабельно продавать мясо зернового откорма по 3-4 Евро за кг, за 5 еще кое-как терпимо, подтверждаю. Насчет частников у нас наверно ситуация сильно отличается. На мясо держат свиней обычно от 2 до 10 шт и основная масса имеет доступ к отходам из общепита, так как покупать комбикорма или премиксы в небольших количествах еще дороже чем кормить зерном. Почему мясом и не торгую.


  • Это нравится: Сергей777

: сообщение №157
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


На мясо держат свиней обычно от 2 до 10 шт и основная масса имеет доступ к отходам из общепита

У нас кто держит до 10 имеют доступ к отходам/зерну/силосу и т.п. (быстро ... и ушел называется нашел). И такое мясо на рынке продают сами, перекупам (тут на форуме принято их мясниками называть почему-то) не сдают (токма если почти сдохла или больная в край)

А фермера которые держат около сотни и более кормят химией, но их все меньше. А паевое зерно людям выгоднее продать, чем открмить свинью и продать. Ну или птицу держат.

P.S. Поросенка если покупать он тоже от 1,5т руб стоит. Свою свиноматку держать тоже затраты.



: сообщение №158
Magzz

Magzz

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Кривой Рог

А фермера которые держат около сотни и более кормят химией, но их все меньше. А паевое зерно людям выгоднее продать, чем открмить свинью и продать. Ну или птицу держат.

Сестра живёт в селе, раньше держали с десяток свиней на продажу, сейчас невыгодно. Вы правильно написали, паевое зерно продают чтобы купить что-то нужное в хозяйстве. Про цыплят - бройлерных цыплят тоже кормят какой-то дрянью, стартовые спецкорма и т.п.


Сообщение изменено: Magzz, 16 November 2016 - 10:57.


: сообщение №159
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Поросенка если покупать он тоже от 1,5т руб стоит

Это-ж даром, у нас от 6 недель 50 Евро (3500 примерно по курсу)



: сообщение №160
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

Вот потому и написала,что домашняя, именно домашняя, которую я знаю чем кормят , и стоит 500 рублей. Что же касается фермерской свинины, то да,конечно ее кормят чем придется поэтому исхожу из того, зачем платить в два раза больше за тоже мясо только от мясника.


  • Это нравится: Сергей777

: сообщение №161
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Я еще такую вещь скажу, разницу во вкусе между своим и магазинным я чувствую только при жарке и запекании. В колбасах разницы не ощущаю, все определяют специи. Но возможно все индивидуально.



: сообщение №162
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


Это-ж даром, у нас от 6 недель 50 Евро (3500 примерно по курсу)

Я написал "От", потому как реально это непонятный порося. Хорошие так же 2,5-3.5.

Мы от домашнего мяса отвыкли и вкус домашней свинины кажется чересчур насыщенным.

Для колбасы промышленное мясо лучше в плане стабильности.


  • Это нравится: Oleg

: сообщение №163
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21870 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
В глазах несведущего покупателя термин "домашний" много значит. Поэтому самый распространённый вид обмана после обвеса - пересортица. Не всегда можно понять происхождение мяса по внешнему виду.
  • Это нравится: Oleg

: сообщение №164
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


Вот потому и написала,что домашняя, именно домашняя, которую я знаю чем кормят , и стоит 500 рублей.

Нестоличные доходы не позволяют покупать такое мясо. У нас идет больше сейчас потребление птицы и свинина пром. С говядиной вообще все плохо.



: сообщение №165
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

А что столичные доходы? не у всех они, как у Жириновского, который устроил перекус на 100 тыс. в связи избранием Трампа. Все дорого, и свинина, и говядина. Цена зашкаливает. Мякоть говяжья уже к 600 рублям подбирается. А то,что с косточками - это ниже 350 нет.



: сообщение №166
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Конечно, их кормят таким же комбикормом, но без гормонов и прочей фигни. Это я знаю точно, потому как мясо сдавали в лабораторию, благо возможность такая имеется. Мясо качества фантастического, ни в сетевых магазинах, ни просто на базаре я такого не видела. Вот тот окорок на фотках из такой свинюшки  :)


  • Это нравится: Надежда

: сообщение №167
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

Ольга, Вам можно позавидовать по хорошему.



: сообщение №168
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Ninyureva, я долго его искала  :P


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №169
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


А что столичные доходы?

Просто у нас даже цены такой нет. Т.к. спроса не будет.


Конечно, их кормят таким же комбикормом, но без гормонов и прочей фигни.

Псссс, открою по секрету. Гормоны - дорого. Их не кормят ими. Идет спец рацион для возрастов и весовых групп. Генетика соответствующая, выбраковка молодняка. Пром свинина 6-7 месяцев. Убойный вес 100-110кг, на этом этапе максимальный выход полезной продукции с туши, потом уже идет все в требуху.

И да, если их кормят готовым комбикормом, то там все ровно то же что и пром свинине. Поверьте человеку который видел все этапы производства (от изготовления корма, до упаковки в коробку)



: сообщение №170
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Xramovnik, я не спорю, я просто говорю, что есть мясник, который привозит мне домой хорошего качества мясо по устраивающей меня цене  :D



: сообщение №171
старый дед *

старый дед *
  • Гости


И да, если их кормят готовым комбикормом, то там все ровно то же что и пром свинине. Поверьте человеку который видел все этапы производства (от изготовления корма, до упаковки в коробку)

я вот про что, живу в белокаменной почти сорок, лет и всё мечтаю уехать в деревню, но... ни как не удаётся воплотить свои мечты, -одна моя знакомая всё ж уехавшая, разводит вьетнамских вислобрюхих свиней, которые на 75% пользуют траву и прочие овощи, рождаются зимой, и к предзимью достигают 65-90кг, я пару раз брал эту свинину, что люди занимающиеся этим делом скажут об этой породе

Извините что не в тему.



: сообщение №172
Писарчук

Писарчук

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Истра

Всем добрый вечер! Регионам можно позавидовать по-хорошему!!!! Цены в Подмосковье и Москве на мясо кусаются. Хорошую говядину купить уже дорого, с косточкой или край около 350-400р, свинина лопатка или окорок от 270 до 350 шейка выше 420. 

К слову, мясо закупаю в супермаркете Глобус, документы на мясо давно не спрашивала, но когда смотрела, было из Белгорода.


Сообщение изменено: Писарчук, 16 November 2016 - 16:40.


: сообщение №173
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край

я пару раз брал эту свинину, что люди занимающиеся этим делом скажут об этой породе

Я скажу что колбаса с этого мяса хровая... вот недавно чутка партию в 4 кило не запорол энтим мясом вьетнамских. У тещи были какие-то бракованные. Больше 40 кг не выросли. Я думаю если бы было все так радужно, то в пром производстве и бы использовали, а так ландрасы и белые в основном.

 

 


что есть мясник, который привозит мне домой хорошего качества мясо по устраивающей меня цене :D

Это простой перекуп берущий полутушами у фермера или на комбинате. Полутуши подпаливают соломокй типа домашняя и понеслась. ну и печати срезают.


Сообщение изменено: Xramovnik, 16 November 2016 - 16:56.


: сообщение №174
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский


Это простой перекуп

пусть будет так 



: сообщение №175
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Прикупила сегодня мяса.

Шла за говядиной, купила свинины Мироторговской из пакетов большой расфасовки. Одна дотащить почти 10 кило в фабричной упаковке свиного окорока заднего не смогла .

Зато набрала  таких кусков ,которые так и просятся в  засолку для  ветчины цельномышечной.

  Одна проблема, не спросила дату расфасовки  мироторговской с пакета фабричного. На ценнике дата продажи магазинная.  На всякий случай оставила на неотапливаемой закрытой веранде  там +5. суток на двое. 

Или же можно уже завтра вечером пускать в мокрый посол. Голова от работы распухла не могу сообразить как лучше поступить с этим мясом.   Готовлю для предстоящего юбилея мамы. 80 лет будем праздновать надо постараться с угощением.

Цена была по акции в маг "Карусель" 239 руб.



: сообщение №176
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

В посол хоть сразу после убоя, только уже охлажденную.



: сообщение №177
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21870 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Эээ-м.. В мокрый закоченевшнее не очень...



: сообщение №178
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Свинина пока охладится до +4 уже должна от окоченения отойти, если конечно не экстренное охлаждение. Скорее всего я неудачно выразился  в  предыдущем посте.



: сообщение №179
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

прикупил окорок Мираторг по 239руб. пол морозилки забил. на витрине было уже все разобрано, для меня специально вынесли целый пакет самое лучшее мясо еще не выставленное)

Вложенные превью

  • IMG_7201.JPG

  • Это нравится: dedkolbasoed

: сообщение №180
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21870 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

VIP-покупатель! Оптовик. :D



: сообщение №181
Сергей777

Сергей777

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
  • Страна:Планета Земля


В глазах несведущего покупателя термин "домашний" много значит. Поэтому самый распространённый вид обмана после обвеса - пересортица. Не всегда можно понять происхождение мяса по внешнему виду.

Наверное уже пора дать название мясу.

Своё - на комбикорме и пр. ништяках от столовых.

Своё - с уколом и пр. ништяками из столовых.

Своё - с уколом и кормом не пойми чем.



: сообщение №182
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21870 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

”Своё - от сердца с кровью отрываю!”   :D  :D



: сообщение №183
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край

Одна проблема, не спросила дату расфасовки мироторговской с пакета фабричного.


Промышленное мясо нельзя купить в стадии окоченения. После убоя и разделки на полутуши, мясо охлаждается минимум сутки при +2 (зависит от загруженности линии). Иначе его крайне тяжело разделать это первое. И второе это считается некондицией для фасовки.
  • Это нравится: vash, Oleg и Арабеска

: сообщение №184
Сергей777

Сергей777

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
  • Страна:Планета Земля
а не подскажите где в реутово? Думаю съездить посмотреть.

Мне на почту вот такая ссылка пришла.
http://meatbase.ru/Puwistiy,

Сообщение изменено: Сергей777, 18 November 2016 - 10:03.

  • Это нравится: Klasika и Puwistiy

: сообщение №185
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

Сергей777, Погуглите "Свинина оптом Реутов"


  • Это нравится: Сергей777

: сообщение №186
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2023 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86
Вчера на акцию нарвался...в Карусели, Белгородская охлаждёнка, свин, в вакууме, шея б/к 259 рэ, лопатка б/к 219 рэ. Дорвался до халявы... Припёр 20 кил мяса домой, а сегодня уезжать вечером.... Часть мяса вчера опробовал, вполне очень даже приличное мяско!

Сообщение изменено: stalev, 18 November 2016 - 10:43.


: сообщение №187
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

http://www.svinina-o...284635790650659



: сообщение №188
Calaf

Calaf

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений
  • Страна:Израиль
Вот цены: умножаем на 16.

Вложенные превью

  • IMG_8660.JPG
  • IMG_8661.JPG
  • IMG_8662.JPG
  • IMG_8663.JPG
  • IMG_8664.JPG


: сообщение №189
dedkolbasoed

dedkolbasoed

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 323 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Донецк


Вот цены: умножаем на 16.

Впечатлило, особенно телятина по 1600...



: сообщение №190
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край

Впечатлило, особенно телятина по 1600...

Жить в израиле достаточно дорого.

Это вы еще цен на жилье не видели.


Сообщение изменено: Xramovnik, 18 November 2016 - 16:59.


: сообщение №191
Сергей777

Сергей777

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
  • Страна:Планета Земля


Сергей777, Погуглите "Свинина оптом Реутов"

Да гуглил давно. Мне знакомый фермер про 190р.\кг всё в уши дует.

А как вам это?

https://www.avito.ru...inina_784209085



: сообщение №192
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

Ну что касается меня, я бы не рискнула у них покупать. Какое мясо они предлагают, где они его взяли? Не, это не для меня. 



: сообщение №193
Olga77

Olga77

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 434 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новомосковск, Тульская область
Мы не Москва а цены на мясо как в Москве. Говядина не меньше 500. Свинина в среднем 300. Можно найти дешевле в соседних городах, но там как правило очень жирная свинина. Я полгода там покупала, потом вся морозилка была салом забита.

: сообщение №194
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

В Ростове в O'Key свиная лопатка по 199р\кг.

Чистенькая вся.

Взял 10 кг.



: сообщение №195
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край

Какое мясо они предлагают, где они его взяли?

 

 


А как вам это? https://www.avito.ru...inina_784209085

Обычное пром мясо. Своровано с линии и вынесено "на себе". Если будет время запишу видео где смотреть отрубы на предмет "обрези". Для человека с набитой рукой нет проблемы аккуратно срезать 300-400гр с куска.


Сообщение изменено: Xramovnik, 18 November 2016 - 22:21.

  • Это нравится: Сергей777

: сообщение №196
Calaf

Calaf

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений
  • Страна:Израиль
Eugeny,
Да это даром:)

: сообщение №197
Rodger03

Rodger03

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Страна:Россия
в нашей деревне в одной из сети заманивали акцией на мясо . шея - 315 . окорок -275 кажется .

0_15f203_e2b29d9a_XXL.png


Без акций всяких шею замороженую можно купить за 400 , свежак за 420 . Окорок немного дешевле . Решил и я сделать запасы мяска . Но передумал ))
Вот что было написано на этикетке и того и того продукта .


0_15f202_f54ee718_XXL.jpg

Вот такой бесплатный сыр .
  • Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин) и Дашута

: сообщение №198
diletant

diletant

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Гм... Какой состав-то богатый! %))

Интересно, что там соевый белок может делать, даже в следах? Да и молоко с яичным порошком. Прям любопытство разбирает. В цельном же куске!



: сообщение №199
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар
Следы, значит, что на оборудовании и инструменте после обработки других продуктов, в которых содержались указанные вещества, они могут даже после мойки остаться в допустимом количестве (следы).
Они и переносятся на следующий обрабатываемый продукт.

Сообщение изменено: Infonet, 21 November 2016 - 11:12.

  • Это нравится: diletant

: сообщение №200
diletant

diletant

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Infonet, спасибо, это утешает. Это (для меня, поскольку аллергий нет никаких таких) мелочи, значит, на которые можно внимания не обращать. Главное, что сою (а также молоко и яйца) в куски мяса никто засунуть как-то не пытался, прастигоспадя :D