Если после мойки может остаться допустимое количество (следы), а как насчет разных микробов, бактерий,которые как нечего делать обсеменяют остатки (следы) ....Никакого утешения.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
У кого какие цены на мясо
: сообщение №201
Опубликовано 21 November 2016 - 13:17
: сообщение №202
Опубликовано 21 November 2016 - 13:20
Ninyureva, ну, тут я оптимистично исхожу из того, что чистота в плане грязи и микробов соблюдается лучше, иначе производитель бы понес потери с одной стороны от всяких СЭС, с другой - тупо испортилась бы продукция раньше окончания срока хранения и магазины/покупатели ее бы сначала обратно понесли бы, а потом и вовсе брать бы перестали бы, имхо.
: сообщение №203
Опубликовано 21 November 2016 - 13:31
Брали в Метро лопатку по 240 руб. Нашел опт полутуши: свинячьи 150руб кг, вес37-45 кг, говядина четверть перед 60+ кг 260 руб/кг, зад 50+ кг 270/кг руб., баран тушка 15-17 кг 260 руб/кг. Курица тушки 114 руб/кг в коробке 12-15 кг.
: сообщение №204
Опубликовано 21 November 2016 - 14:06
Если после мойки может остаться допустимое количество (следы), а как насчет разных микробов, бактерий,которые как нечего делать обсеменяют остатки (следы) ....Никакого утешения.
Оборудование на мясокомбинатах обычно находится в работе постоянно, поэтому количество микрофлоры практически постоянно и размазывается на всех нас равномерно и в пределах.
А если учесть, что человек в большей весовой части состоит из воды, а следом из микрофлоры (полезной и не совсем), то волноваться не нужно.
Мойте руки и чистите зубы.
- Это нравится: MAEfimov
: сообщение №205
colibri *
Опубликовано 21 November 2016 - 15:25
У кого как, а у меня во всех местах, где я могу купить, любое мясо заметно дороже кур. И это немаловажный фактор
Сейчас купил шею свинную 259 руб/кг (по скидке в Dixi)
Вчера брал тоже шею 299 руб/кг и карбонат 259 руб/кг (без скидки в Prisma)
Окорок свинной в Prisma еще дешевле.
Цена сравнима с филе курицы.
: сообщение №206
Опубликовано 21 November 2016 - 17:12
- Это нравится: Ninyureva, OlgaZH и diletant
: сообщение №207
Опубликовано 21 November 2016 - 17:17
Оборудование на мясокомбинатах обычно находится в работе постоянно,
Если это мясокомбинат по разделке сырья, то взяться яйцам, и прочим левым продуктам тупо неоткуда.
- Это нравится: OlgaZH
: сообщение №208
Опубликовано 22 November 2016 - 12:55
Сейчас купил шею свинную 259 руб/кг (по скидке в Dixi) Вчера брал тоже шею 299 руб/кг и карбонат 259 руб/кг (без скидки в Prisma) Окорок свинной в Prisma еще дешевле. Цена сравнима с филе курицы.
- Это нравится: Kompas
: сообщение №209
colibri *
Опубликовано 22 November 2016 - 13:20
: сообщение №210
Опубликовано 22 November 2016 - 21:10
: сообщение №211
Опубликовано 22 November 2016 - 22:18
Надо же, именно в ОКЕЙ я и не заглядываю:
Зря....Там часто стали скидки на мясо делать.
- Это нравится: diletant
: сообщение №212
Опубликовано 22 November 2016 - 22:56
у меня хорошее мясо от 5 евро сало от 3 евро.это там где точно известно качество мяса.а там где пофиг можно и за 2.5 евро купить но потом сам дурак ;-)
- Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин)
: сообщение №213
Опубликовано 01 December 2016 - 17:48
: сообщение №214
Опубликовано 02 December 2016 - 07:55
Вот читаю и не понимаю, зачем мясо в магазинах покупаете, особенно не пойму на счет сетевых гипермаркетов. На рынке то почему нельзя, и выбор есть, можно найти домашнее,можно фермерское а можно и тоже самое с больших мясокомбинатов но почему то не раздутое как в ашанах,океях.
- Это нравится: Tani
: сообщение №215
Опубликовано 02 December 2016 - 08:03
На рынке и у фермера всегда больше риск нарваться на мясо, не прошедшее ветконтроль.
- Это нравится: stalev и Xramovnik
: сообщение №216
Опубликовано 02 December 2016 - 08:19
всегда больше риск нарваться на мясо, не прошедшее ветконтроль
И не раз нарывался на фуфло.
- Это нравится: stalev и Magzz
: сообщение №217
Опубликовано 02 December 2016 - 08:32
: сообщение №218
Опубликовано 02 December 2016 - 08:36
Продавец в таких случаях тоже рискует. Риск рыночного продавца и гипермаркета не соизмерим и не покрывается выгодой не то, что от одной туши, а даже от целой партии...
: сообщение №219
Опубликовано 02 December 2016 - 09:00
Вот читаю и не понимаю, зачем мясо в магазинах покупаете, особенно не пойму на счет сетевых гипермаркетов. На рынке то почему нельзя, и выбор есть, можно найти домашнее,можно фермерское а можно и тоже самое с больших мясокомбинатов но почему то не раздутое как в ашанах,океях.
Раньше покупал мясо исключительно на рынке, магазинного как-то сторонился. Сейчас покупаю в основном в том же ашане, комбината "Глобино", например,
вполне себе нормальное мясо, плохого пока не попадалось (тьху-тьху-тьху). А вот на рынке было много неприятных покупок (ну не спец я в выборе мяса, часто полагаюсь на честность продавца), то жёсткое, как подошва, то хряк.
И раз уж тема о ценах, то чтобы не оффтопить:
- рёбра 45-50 грн (103-115 руб);
- лопатка 60-65 грн (138-150 руб);
- биток 65 (150 руб);
- вырезка 85 (195 руб);
- нога (брал на холодец) - 25-30 грн (57-69 руб).
Сейчас будет, понятное дело, всё дороже и дороже, праздники всегда у нас так влияют на цены, а ещё - зарплата и аванс на крупных комбинатах, вот 7- го выдадут аванс - на рынке +20% к ценам на мясо.
: сообщение №220
Опубликовано 02 December 2016 - 09:04
На рынке риск не только наш и продавца (правда многие стремятся и уже работают на постоянного клиента, а с буторным товаром это не получится) но и риск самого рынка,который выступает в роли торговой площадки (тот же ашан,окей и т.д.) и у которого работает ветврач, отвечающий за качество (покупатели разные,среди них и сотрудники надзорных органов). Максимум считаю присутствует риск нарваться на хряка или подзатухшее мясо (тут уже сами должны проверять перед покупкой), но не зараженное какими либо инфекциями. Сейчас в нескольких районах РО карантины по свиньям, поэтому на црынке в Ростове-на-Дону ее не так уж и много, многие продавцы как раз ссылаются на ветконтроль с пристрастием.
Сообщение изменено: ДенисРостов, 02 December 2016 - 09:06.
: сообщение №221
Опубликовано 02 December 2016 - 10:03
Да, но рынок - понятие растяжимое. Это и современный городской рынок с хорошими холодильными камерами и ветконтролем, и лоток под навесом у дороги...
: сообщение №222
Опубликовано 02 December 2016 - 10:13
У нас на рынке, заходишь в мясной ангар и начинается - купите, какое мясо, куда уходите, что завесить? берём? Я думаю отпугивание покупателя.
- Это нравится: CODEONETEAM, vash и Арабеска
: сообщение №223
Опубликовано 02 December 2016 - 11:14
купите, какое мясо, куда уходите, что завесить? берём?
Аналогично, но им меня не отпугнуть , не на того нарвались. Нынче ради любопытства обошел все свиные столы, пощекотал нервы своему продавцу. Мне достаточно одного раза и сразу меняю продавца. Летом в шашлычный сезон: -А почему мясо сегодня такое дорогое? -Так пятница же. -До свидания!
- Это нравится: vash, viktor25 и OlgaZH
: сообщение №224
Опубликовано 02 December 2016 - 11:40
Greek, я то же самое делаю. Но последнее время на домашние блюда, беру мясо из Калмыкии. На колбасные изделия Мираторг, ну когда подмешиваю промышку.
: сообщение №225
Опубликовано 02 December 2016 - 12:25
АЛЕКС, у нас только конина может быть привозной(местная вкуснее). Нет крупных хозяйств, в основном домашнее и фермерское не много, но они в принципе не отличаются, дробят ячмень и кормят. Сосед поставляет колбасникам мясо, куриную шкурку и прочее.... Говорит бери, удешевляй колбасный продукт, как будто я не для себя любимого делаю .
- Это нравится: stalev и АЛЕКС
: сообщение №226
Опубликовано 02 December 2016 - 13:20
-Так пятница же
Это сильный повод поднять цену ,среди наших продавцов он тоже очень популярен. Но самое интересное, если приходишь к открытию рынка (в основном закупаются кафе-рестораны) то можно взять дешевле,аналогично и к закрытию, правда нужно просить чтобы не рубленное дали а отстегнули от большого куска. А теперь по цене, по состоянию на 12-00 сегодня. Свинина шея 270 за кг, почечное 280 за кг, говядина почечное 280 за кг, куриные окорочка 200, грудка без хряща 230,курица целиком 170 за кг, все рыночное, не комбинатовское.
: сообщение №227
Опубликовано 02 December 2016 - 13:49
все рыночное, не комбинатовское.
Вообще никак не связано...
Я уже писал про цены на мясо. Если это домашняя свинья, выкормленная на нормальном корме без комбикормов, то ценник кг стартует от 400кг
Сообщение изменено: Xramovnik, 02 December 2016 - 13:50.
- Это нравится: Дмитрий донской
: сообщение №228
Опубликовано 02 December 2016 - 13:56
а я радуюсь, что в Ленте по 224 отхватила! Это в каком окее было? Северном?В Ростове в O'Key свиная лопатка по 199р\кг.
Сообщение изменено: Kotetimon, 02 December 2016 - 13:57.
- Это нравится: Дмитрий донской
: сообщение №229
Опубликовано 02 December 2016 - 14:53
: сообщение №230
Опубликовано 02 December 2016 - 14:59
что это такое ?
Надпочка, видимо. Часто покупаю эту часть, хорошая мякоть с минимумо жил, плёнок и т.д.
Надпочечник — это объемный кусок бедренной части свиной туши, без костей и шкуры. Мясо задней части лишено большого количества жира, имеет нежную структуру и отлично подходит для любого способа готовки.
: сообщение №231
Опубликовано 02 December 2016 - 17:15
: сообщение №232
Опубликовано 02 December 2016 - 17:38
: сообщение №233
Опубликовано 02 December 2016 - 17:40
: сообщение №234
Опубликовано 02 December 2016 - 19:07
: сообщение №235
Опубликовано 02 December 2016 - 20:33
Но вообще рынок у нас хороший, и продавцы не обманывают (по крайней мере, ни разу не заметила подвоха)! Скидки делают, кады "оптом" забираешь. Оно понятно, что до скидки существует и наценка, но все равно - мелочь, а приятно ...
Сообщение изменено: Africa, 02 December 2016 - 20:34.
: сообщение №236
Опубликовано 03 December 2016 - 07:45
Ребята, прошу прощения, домашний комп неожиданно начал глючить, не дает цитировать, самопроизвольно очищает текстовое окно во время его набора, поэтому доберусь до рабочей машины и поясню, что такое почечное мясо.
: сообщение №237
Опубликовано 03 December 2016 - 08:00
Закупаюсь свининой (задок)- 200 р., говядина -250, конина -200. Летом когда мясник знакомый не возит приходиться брать в мясных шедеврах Алтая, там свинина от 250 до 320 и естественно таблеточное.
: сообщение №238
Опубликовано 05 December 2016 - 10:21
По поводу почечного мяса Bee happy почти прав, просто скорее не тонкий а толстый край и кострец так называют Ростовские мясники .
Думается что вырезка
А вырезкой у нас называют корейку без кости , карбонад . Хотя вроде бы по научному вырезка это две мышцы расположенные на внутренней части позвоночника, но мы их называем филейками. Короче наверное только среди технологов есть общий знаменатель, среди обычных мясников,продавцов рыночных и покупателей свои местечковые названия частей туши.
: сообщение №239
Опубликовано 05 December 2016 - 10:33
: сообщение №240
Опубликовано 05 December 2016 - 10:55
Антрекот разве не то мясо что с косточкой, а карбонад ..такой кусок без кости? если не права, то поправьте)
- Это нравится: ДенисРостов
: сообщение №241
Опубликовано 05 December 2016 - 11:06
Антрекот разве не то мясо что с косточкой, а карбонад ..такой кусок без кости? если не права, то поправьте)
На заводе у нас отруб с костями называют вообще Спинно-поясничный с частью ребер (корейка).
: сообщение №242
Опубликовано 05 December 2016 - 11:14
: сообщение №243
Опубликовано 05 December 2016 - 11:16
Антрекот разве не то мясо что с косточкой, а карбонад ..такой кусок без кости? если не права, то поправьте)
Считаю, что Вы правы. С косточкой антрекот,без кости карбонад.
: сообщение №244
Опубликовано 05 December 2016 - 11:20
У нас даже в мясных гастрономах на ценниках именно антрекотом прописывают и говядину и свинину)) ... но видимо везде по разному)
: сообщение №245
Опубликовано 05 December 2016 - 11:20
просто скорее не тонкий а толстый край и кострец так называют Ростовские мясники .
Толстый край - это часть длиннейшей мышцы спины ближе к шее, а не к другому концу. А кострец - грубо говоря, говяжья жопа.
Впрочем, ростовским мясникам наверно виднее...
: сообщение №246
Опубликовано 05 December 2016 - 11:26
Вроде и регион рядом, но все равно есть различия
Жил несколько лет в Краснодаре, так также много отличий в этом вопросе
Решил сделать по другому, выкладываю изображение и на нем то что помецено цифрами 2,5 и 6 называю почечным. И толстый край получается ближе к заду.
Так,спутал край с филеем,прошу понять и простить
Сообщение изменено: ДенисРостов, 05 December 2016 - 11:27.
- Это нравится: Tani
: сообщение №247
Опубликовано 05 December 2016 - 11:39
Осталось найти где у коровы почки...
Подсказка: почки находятся там, где кончаются рёбра. Граница отрубов 3 и 4.
: сообщение №248
Опубликовано 05 December 2016 - 11:46
А на этой схеме как то все интересно, кострец под номером 10 хотя я всегда считал,что это часть под номером 2.
: сообщение №249
Опубликовано 05 December 2016 - 11:51
— Тигр, в основном, состоит из трех частей: передняя часть, задняя часть, а это, товарищи, хвост! ©
Сообщение изменено: abc26, 05 December 2016 - 11:52.
- Это нравится: Kompas