Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2329 ответов в этой теме

: сообщение №201
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

Если после мойки может  остаться допустимое количество (следы), а как насчет разных микробов, бактерий,которые как нечего делать обсеменяют остатки (следы) ....Никакого утешения.



: сообщение №202
diletant

diletant

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Ninyureva, ну, тут я оптимистично исхожу из того, что чистота в плане грязи и микробов соблюдается лучше, иначе производитель бы понес потери с одной стороны от всяких СЭС, с другой - тупо испортилась бы продукция раньше окончания срока хранения и магазины/покупатели ее бы сначала обратно понесли бы, а потом и вовсе брать бы перестали бы, имхо. 



: сообщение №203
chicago

chicago

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Страна:Россия

Брали в Метро лопатку по 240 руб. Нашел опт полутуши: свинячьи 150руб кг, вес37-45 кг, говядина четверть перед 60+ кг 260 руб/кг, зад 50+ кг 270/кг руб., баран тушка 15-17 кг  260 руб/кг. Курица тушки 114 руб/кг в коробке 12-15 кг.



: сообщение №204
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Если после мойки может  остаться допустимое количество (следы), а как насчет разных микробов, бактерий,которые как нечего делать обсеменяют остатки (следы) ....Никакого утешения.


Оборудование на мясокомбинатах обычно находится в работе постоянно, поэтому количество микрофлоры практически постоянно и размазывается на всех нас равномерно и в пределах.
А если учесть, что человек в большей весовой части состоит из воды, а следом из микрофлоры (полезной и не совсем), то волноваться не нужно.
Мойте руки и чистите зубы.
  • Это нравится: MAEfimov

: сообщение №205
colibri *

colibri *
  • Гости


У кого как, а у меня во всех местах, где я могу купить, любое мясо заметно дороже кур. И это немаловажный фактор ;)

Сейчас купил шею свинную 259 руб/кг (по скидке в Dixi)

Вчера брал тоже шею 299 руб/кг и карбонат 259 руб/кг (без скидки в Prisma)

Окорок свинной в Prisma еще дешевле.

Цена сравнима с филе курицы.



: сообщение №206
Africa

Africa

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 211 сообщений
  • Страна:Планета Земля
Я не знаю, как, но мясо выходит на меня, а не я на мясо :D. Напротив дома мясная лавка, привозят под заказ мякоть, цена 230-270/кг. Бывает, что парное, всегда исключительное. А какое там толстенное сало, вы бы только видели! В общем, хороший магазин.
  • Это нравится: Ninyureva, OlgaZH и diletant

: сообщение №207
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


Оборудование на мясокомбинатах обычно находится в работе постоянно,

Если это мясокомбинат по разделке сырья, то взяться яйцам, и прочим левым продуктам тупо неоткуда.


  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №208
diletant

diletant

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Сейчас купил шею свинную 259 руб/кг (по скидке в Dixi) Вчера брал тоже шею 299 руб/кг и карбонат 259 руб/кг (без скидки в Prisma) Окорок свинной в Prisma еще дешевле. Цена сравнима с филе курицы.

 

Оффтоп


  • Это нравится: Kompas

: сообщение №209
colibri *

colibri *
  • Гости

Еще оффтоп



: сообщение №210
diletant

diletant

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Оффтоп



: сообщение №211
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону


Надо же, именно в ОКЕЙ я и не заглядываю:

Зря....Там часто стали скидки на мясо делать.


  • Это нравится: diletant

: сообщение №212
izverg

izverg

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений
  • Страна:Латвия
  • Город:Рига

у меня хорошее мясо от 5 евро сало от 3 евро.это там где точно известно качество мяса.а там где пофиг можно и за 2.5 евро купить но потом сам дурак ;-)


  • Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин)

: сообщение №213
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Прикупил в  Ленте свиную шею, 516 р. кг.  ( Мираторг).  Чот цены припухли...



: сообщение №214
ДенисРостов

ДенисРостов

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

Вот читаю и не понимаю, зачем мясо в магазинах покупаете, особенно не пойму на счет сетевых гипермаркетов. На рынке то почему нельзя, и выбор есть, можно найти домашнее,можно фермерское а можно и тоже самое с больших мясокомбинатов но почему то не раздутое как в ашанах,океях.


  • Это нравится: Tani

: сообщение №215
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21481 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

На рынке и у фермера всегда больше риск нарваться на мясо, не прошедшее ветконтроль.


  • Это нравится: stalev и Xramovnik

: сообщение №216
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград


всегда больше риск нарваться на мясо, не прошедшее ветконтроль

                И не раз нарывался на фуфло.


  • Это нравится: stalev и Magzz

: сообщение №217
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 735 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

Bee happy, считаю, что риск одинаковый. Всё решается за определенную плату.



: сообщение №218
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21481 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Продавец в таких случаях тоже рискует. Риск рыночного продавца и гипермаркета не соизмерим и не покрывается выгодой не то, что от одной туши, а даже от целой партии...



: сообщение №219
Magzz

Magzz

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Кривой Рог

Вот читаю и не понимаю, зачем мясо в магазинах покупаете, особенно не пойму на счет сетевых гипермаркетов. На рынке то почему нельзя, и выбор есть, можно найти домашнее,можно фермерское а можно и тоже самое с больших мясокомбинатов но почему то не раздутое как в ашанах,океях.

 

Раньше покупал мясо исключительно на рынке, магазинного как-то сторонился. Сейчас покупаю в основном в том же ашане, комбината "Глобино", например,

20151105.1446729560.SNCPSG10.obj.0.1.jpg.oe.jpg.pf.jpg.1350nowm.jpg.1350x.jpg

вполне себе нормальное мясо, плохого пока не попадалось (тьху-тьху-тьху). А вот на рынке было много неприятных покупок (ну не спец я в выборе мяса, часто полагаюсь на честность продавца), то жёсткое, как подошва, то хряк.

И раз уж тема о ценах, то чтобы не оффтопить:

- рёбра 45-50 грн (103-115 руб);

- лопатка 60-65 грн (138-150 руб);

- биток 65 (150 руб);

- вырезка 85 (195 руб);

- нога (брал на холодец) - 25-30 грн (57-69 руб).

Сейчас будет, понятное дело, всё дороже и дороже, праздники всегда у нас так влияют на цены, а ещё - зарплата и аванс на крупных комбинатах, вот 7- го выдадут аванс - на рынке +20% к ценам на мясо.



: сообщение №220
ДенисРостов

ДенисРостов

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

На рынке риск не только наш и продавца (правда многие стремятся и уже работают на постоянного клиента, а с буторным товаром это не получится) но и риск самого рынка,который выступает в роли торговой площадки (тот же ашан,окей и т.д.) и у которого работает ветврач, отвечающий за качество (покупатели разные,среди них и сотрудники надзорных органов). Максимум считаю присутствует риск нарваться на хряка или подзатухшее мясо (тут уже сами должны проверять перед покупкой), но не зараженное какими либо инфекциями. Сейчас в нескольких районах РО карантины по свиньям, поэтому на црынке в Ростове-на-Дону ее не так уж и много, многие продавцы как раз ссылаются на ветконтроль с пристрастием.


Сообщение изменено: ДенисРостов, 02 December 2016 - 09:06.


: сообщение №221
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21481 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Да, но рынок - понятие растяжимое. Это и современный городской рынок с хорошими холодильными камерами и ветконтролем, и лоток под навесом у дороги...



: сообщение №222
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

У нас на рынке, заходишь в мясной ангар и начинается - купите, какое мясо, куда уходите, что завесить? берём?    Я думаю отпугивание покупателя.


  • Это нравится: CODEONETEAM, vash и Арабеска

: сообщение №223
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 735 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау


купите, какое мясо, куда уходите, что завесить? берём?

Аналогично, но им меня не отпугнуть :D , не на того нарвались. Нынче ради любопытства обошел все свиные столы, пощекотал нервы своему продавцу. Мне достаточно одного раза и сразу меняю продавца. Летом в шашлычный сезон: -А почему мясо сегодня такое дорогое? -Так пятница же. -До свидания! 


  • Это нравится: vash, viktor25 и OlgaZH

: сообщение №224
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Greek,   я то же самое делаю.  Но последнее время на домашние блюда, беру мясо  из Калмыкии.  На колбасные изделия Мираторг, ну когда подмешиваю промышку.



: сообщение №225
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 735 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

АЛЕКС, у нас только конина может быть привозной(местная вкуснее). Нет крупных хозяйств, в основном домашнее и фермерское не много, но они в принципе не отличаются, дробят ячмень и кормят. Сосед поставляет колбасникам мясо, куриную шкурку и прочее.... Говорит бери, удешевляй колбасный  продукт, как будто я не для себя любимого делаю :o . 


  • Это нравится: stalev и АЛЕКС

: сообщение №226
ДенисРостов

ДенисРостов

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону


-Так пятница же

Это сильный повод поднять цену :D ,среди наших продавцов он тоже очень популярен. Но самое интересное, если приходишь к открытию рынка (в основном закупаются кафе-рестораны) то можно взять дешевле,аналогично и к закрытию, правда нужно просить чтобы не рубленное дали а отстегнули от большого куска. А теперь по цене, по состоянию на 12-00 сегодня. Свинина шея 270 за кг, почечное 280 за кг, говядина почечное 280 за кг, куриные окорочка 200, грудка без хряща 230,курица целиком 170 за кг, все рыночное, не комбинатовское.



: сообщение №227
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край

все рыночное, не комбинатовское.

Вообще никак не связано...

Я уже писал про цены на мясо. Если это домашняя свинья, выкормленная на нормальном корме без комбикормов, то ценник кг стартует от 400кг


Сообщение изменено: Xramovnik, 02 December 2016 - 13:50.

  • Это нравится: Дмитрий донской

: сообщение №228
Kotetimon

Kotetimon

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 138 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

В Ростове в O'Key свиная лопатка по 199р\кг.

а я радуюсь, что в Ленте по 224 отхватила! Это в каком окее было? Северном?

Сообщение изменено: Kotetimon, 02 December 2016 - 13:57.

  • Это нравится: Дмитрий донской

: сообщение №229
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск


почечное

 что это такое ?



: сообщение №230
Magzz

Magzz

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Кривой Рог

что это такое ?

 

Надпочка, видимо. Часто покупаю эту часть, хорошая мякоть с минимумо жил, плёнок и т.д.

Надпочечник — это объемный кусок бедренной части свиной туши, без костей и шкуры. Мясо задней части лишено большого количества жира, имеет нежную структуру и отлично подходит для любого способа готовки. 



: сообщение №231
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


что это такое ?

Думается что вырезка



: сообщение №232
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21481 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Это то, что называется "тонкий край", оковалок или филей.



: сообщение №233
Tani

Tani

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений
  • Город:Ростов на Дону

ДенисРостов,

 

К вечеру на ЦР бедренную часть дом. курицы можно и по 150р взять)



: сообщение №234
Olga77

Olga77

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 434 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новомосковск, Тульская область
А у нас как в Москве. Шея больше 400. Говядина 500 и выше. И в магазине периодически акции на мясо хоть есть. В Перекрестке и в Дикси. Причём хорошее мясо. А на рынке скинут цену только если часа в два-три придешь и там остатки заветренные лежат и обрезки.

: сообщение №235
Africa

Africa

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 211 сообщений
  • Страна:Планета Земля
У нас на рынке очень культурно, поскольку расположена СЭС через дом. Большой минус в том, что просишь меньше, дают больше, причем ощутимо! Крупная кость называется "хрящиком", ну и так, по мелочи, назойливое зазывание имеет место быть.
Но вообще рынок у нас хороший, и продавцы не обманывают (по крайней мере, ни разу не заметила подвоха)! Скидки делают, кады "оптом" забираешь. Оно понятно, что до скидки существует и наценка, но все равно - мелочь, а приятно :)...

Сообщение изменено: Africa, 02 December 2016 - 20:34.


: сообщение №236
ДенисРостов

ДенисРостов

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

Ребята, прошу прощения, домашний комп неожиданно начал глючить, не дает цитировать, самопроизвольно очищает текстовое окно во время его набора, поэтому доберусь до рабочей машины и поясню, что такое почечное мясо.



: сообщение №237
валик

валик

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 244 сообщений
  • Имя:Валентин
  • Страна:Россия
  • Город:Шерегеш

Закупаюсь свининой (задок)- 200 р., говядина -250, конина -200. Летом когда мясник знакомый не возит приходиться брать в мясных шедеврах Алтая, там свинина от 250 до 320 и естественно таблеточное.



: сообщение №238
ДенисРостов

ДенисРостов

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

По поводу почечного мяса Bee happy почти прав, просто скорее не тонкий а толстый край и кострец так называют  Ростовские мясники :D .


Думается что вырезка

А вырезкой у нас называют корейку без кости :D , карбонад . Хотя вроде бы по научному вырезка это две мышцы расположенные на внутренней части позвоночника, но мы их называем филейками. Короче наверное только среди технологов есть общий знаменатель, среди обычных мясников,продавцов рыночных и покупателей свои местечковые названия частей туши.



: сообщение №239
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


А вырезкой у нас называют корейку без кости :D , карбонад .

У нас это антрикотом называют.



: сообщение №240
Tani

Tani

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений
  • Город:Ростов на Дону

Антрекот разве не то мясо что с косточкой, а карбонад ..такой кусок без кости? если не права, то поправьте) 


  • Это нравится: ДенисРостов

: сообщение №241
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


Антрекот разве не то мясо что с косточкой, а карбонад ..такой кусок без кости? если не права, то поправьте)

На заводе у нас отруб с костями называют вообще Спинно-поясничный с частью ребер (корейка).



: сообщение №242
Tani

Tani

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений
  • Город:Ростов на Дону

Понятно)   Вроде и регион рядом, но все равно  есть различия  :)


  • Это нравится: ДенисРостов

: сообщение №243
ДенисРостов

ДенисРостов

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону


Антрекот разве не то мясо что с косточкой, а карбонад ..такой кусок без кости? если не права, то поправьте)

Считаю, что Вы правы. С косточкой антрекот,без кости карбонад.



: сообщение №244
Tani

Tani

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений
  • Город:Ростов на Дону

У нас даже в мясных гастрономах на ценниках именно антрекотом прописывают и говядину и свинину))  ... но видимо везде по разному)



: сообщение №245
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21481 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


просто скорее не тонкий а толстый край и кострец так называют Ростовские мясники :D .

Толстый край - это часть длиннейшей мышцы спины ближе к шее, а не к другому концу. А кострец - грубо говоря, говяжья жопа.

Впрочем, ростовским мясникам наверно виднее... :D



: сообщение №246
ДенисРостов

ДенисРостов

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

Вроде и регион рядом, но все равно есть различия

Жил несколько лет в Краснодаре, так также много отличий в этом вопросе


Решил сделать по другому, выкладываю изображение и на нем то что помецено цифрами 2,5 и 6 называю почечным. И толстый край получается ближе к заду.


Так,спутал край с филеем,прошу понять и простить :(

Вложенные превью

  • 600.jpg

Сообщение изменено: ДенисРостов, 05 December 2016 - 11:27.

  • Это нравится: Tani

: сообщение №247
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21481 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Осталось найти где у коровы почки... :D

Подсказка: почки находятся там, где кончаются рёбра. Граница отрубов 3 и 4.



: сообщение №248
ДенисРостов

ДенисРостов

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

А на этой схеме как то все интересно, кострец под номером 10 хотя я всегда считал,что это часть под номером 2.



: сообщение №249
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

— Тигр, в основном, состоит из трех частей: передняя часть, задняя часть, а это, товарищи, хвост! ©


:)


Сообщение изменено: abc26, 05 December 2016 - 11:52.

  • Это нравится: Kompas

: сообщение №250
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21481 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Схема нормальная, только устаревшая.