Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Жидкий дым


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
206 ответов в этой теме

: сообщение №201
Анатолий Анатольевич

Анатолий Анатольевич

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
Меня интересует вопрос, жидкий дым поможет от плесени при сыровялении колбасы? Если в процессе вяления смазать немного оболочку колбасы.

: сообщение №202
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20651 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Анатолий Анатольевич, да, формально у него есть активность против грибков. Как и у обычного дёгтя, креозота и т.п. но она не настолько большая, чтобы гарантировать эффект, если условия для сыровяления (влажность воздуха, температура, скорость воздуха) не соответствуют рекомендациям. Для надёжного результата есть специальные препараты, на порядок более действенные.

: сообщение №203
Анатолий Анатольевич

Анатолий Анатольевич

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
Сегодня попалась статья, где говорится о обработке оболочки 2х процентным раствором Бишофита, пртив плесени. Никто не пробовал?

Сообщение изменено: Анатолий Анатольевич, 18 May 2023 - 20:31.


: сообщение №204
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20651 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Анатолий Анатольевич, а Вы когда-нибудь пробовали Бишофит на вкус? Он, вообще-то, горький. И какое он имеет отношение к теме? 



: сообщение №205
Анатолий Анатольевич

Анатолий Анатольевич

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
Извиняюсь, не в тему написал.

: сообщение №206
ladoga1242

ladoga1242

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Брянск

Братья по кулинарии! Кто-нибудь пробовал добавлять чуточку жидчайшего дымка в свиную тушёнку? А то автоклав есть, хочется разнообразить готовый продукт


Сообщение изменено: ladoga1242, 28 August 2023 - 17:09.


: сообщение №207
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20651 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Я пробовал. Две столовые ложки Костровка на 1 кг сырья и будет тебе воспоминание о лете. ;) Только надо такой тушняк с луком делать и специями для шашлыка, а то не считается...
  • Это нравится: Арабеска, ladoga1242 и Александр54