Это известная в России марка жидкого дыма и быстрых маринадов для мяса.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Жидкий дым
: сообщение №101
Опубликовано 28 October 2018 - 23:41
: сообщение №102
Опубликовано 14 April 2019 - 18:14
Популярное сообщение
- Вячеслав Н., Kirill000011, berezikoff и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №103
Опубликовано 14 April 2019 - 18:48
Популярное сообщение
В сосиски, сардельки , варенку , если не копчу,, то всегда добавляю столовую ложку на кг ,,, Отлично получается.
- stalev, Вячеслав Н., berezikoff и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №104
Опубликовано 14 April 2019 - 19:23
: сообщение №105
Опубликовано 25 September 2019 - 17:05
: сообщение №106
Опубликовано 25 September 2019 - 17:16
Я особо не присматривался дым и дым ,,. Сейчас в наличии ,,костровок,, классический жидкий дым , написано.
- Это нравится: Эндрю
: сообщение №107
Опубликовано 26 September 2019 - 14:22
: сообщение №108
Опубликовано 26 September 2019 - 14:30
: сообщение №109
Опубликовано 27 September 2019 - 09:44
Точно!)))
Чего нибудь не полезного...))) глюкомата), ароматизатора... «сосиски венские экстра»
: сообщение №110
Опубликовано 02 October 2019 - 09:27
: сообщение №111
Опубликовано 03 October 2019 - 06:39
: сообщение №112
Опубликовано 03 October 2019 - 08:03
По большому счету, не могу придумать, зачем он мне нужен.
Например, на случай фатальной поломки всех лабиринтов одновременно.
- Это нравится: nimnul2008 и Эндрю
: сообщение №113
Опубликовано 03 October 2019 - 13:49
Bee happy, Дима, такого исполнения, как мои, за полчаса, ведро можно наделать
Добавлено позже (03.10.2019 - 18:49):
Кстати, насчет того, что аромат не держится.
Грудинка в морозилке сколько-то времени пролежала. Достал, если бы не знал, что с гурмиксом, то и не подумал бы. Нормальная копчено-вареная грудинка.
Сообщение изменено: Эндрю, 03 October 2019 - 13:50.
: сообщение №114
Опубликовано 08 January 2020 - 11:59
Нашел у соседей в магазине вот такой дымок.
Пока только смазал краковскую перед обжаркой, чайную ложку - лёгкий аромат дыма.
Рекомендуют 1/2 чайной ложки на 1 кг. пищи добавлять. Попробую на венских сосисках...
: сообщение №115
Опубликовано 10 June 2020 - 19:06
здравствуйте! купил я 5 литров жидкого дыма, коптильная камера у меня есть но немного думаю упрощу коптильный процесс в квартирных условиях) взял спецификацию на него в магазине где покупал! магазин центр мясных технологий! там написано что в заливочный раствор идет 7гр на литр рассола, а при добовлении в фарш 2,5гр! я конечно сосики не делал но в колбосу и рулеты пробовал добовлять и вкус меня вообще разочаровал, совсем не то что копчение! пытался даже с ним курочку варить в кастрюльке при 80 грасусах и добовлял еще 3гр аннато красителя, цвет красивый получается,но вкус плохой! для себя сделал вывод что зря преобрел этот жидкий дым! лучше правильное копчение по Павла технологии))))
- Это нравится: Вячеслав Н. и volveg
: сообщение №116
Опубликовано 10 June 2020 - 19:10
: сообщение №117
Опубликовано 10 June 2020 - 21:52
: сообщение №118
Опубликовано 11 June 2020 - 12:59
Крпчение пищи имеет давнюю традицию.
Копчение очень старый метод сохранения мяса или рыбы.
Общеизвестно, что копчение не только делает пищу, например, бекон или рыбу, долговечной, но и ароматной.
С помощью жидкого дыма можно придать блюду типичный дымный аромат и вкус без коптильни.
Жидкий дым придает блюдам дымный аромат.
Жидкий дым можно использовать в качестве приправы на кухне и улучшать блюда.
Жидкий дым используют в BBQ соусах.
Жидкий дым - это аромат дыма в жидкой форме, который часто называют «жидким дымом».
Аромат произведен в промышленности из очищенного дыма. Он имитирует вкус,
который получит еда при традиционном копчении.
Мясные продукты, такие как ветчина, рыба, соусы для барбекю или сыр в наше время часто уже не приобретают свой аромат в результате длительных процессов в коптильне,
а в течение нескольких секунд в системе опрыскивания. Хобби-повара и любители гриля также могут помочь своим блюдам дома со вкусом дыма.
Хотя жидкий дым придает продуктам дымный вкус и аромат, он не делает продукты более продолжительными на сохраность, как это делают традиционное копчение.
: сообщение №119
Опубликовано 11 June 2020 - 15:14
Зевс, Володя, почему то во всех твоих рецептах , где ты используешь копчение, ты используешь Лабиринт или Коптильню Брадлей только натуральное у тебя копчение. Сейчас этот жидкий дым выпускают кому ни лень. Не понятно какие суррогаты туда пихают. Натуральное копчение не когда не заменит жидкий дым в продукте. По этому и окорочка и куры копченые в магазине делают жидким дымом для быстрой реализации продукта.
: сообщение №120
Опубликовано 11 June 2020 - 15:22
Справедливости ради дополню— жидкий дым и в 80—х на советских мясокомбинатах применяли ( сборники юхневича , Рогова например).
Сообщение изменено: pokko1, 11 June 2020 - 15:23.
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №121
Опубликовано 11 June 2020 - 15:28
- Это нравится: Вячеслав Н. и Арабеска
: сообщение №122
Опубликовано 11 June 2020 - 15:35
Справедливости ради дополню, что ТОТ "жидкий дым" и современный - две большие разницы.
Наверное , да, не изучал этот вопрос. По мне все это хрень, хоть новая, хоть старая, несмотря на то, что в той же Винниковой наоборот преподносят как более безопасный вариант— добавление жидкого дыма
Сообщение изменено: pokko1, 11 June 2020 - 15:37.
: сообщение №123
Опубликовано 11 June 2020 - 15:59
правильное копчение по Павла технологии
Где можно почитать о таком чуде?
: сообщение №124
Опубликовано 11 June 2020 - 16:25
: сообщение №125
Опубликовано 11 June 2020 - 16:53
: сообщение №126
Опубликовано 11 June 2020 - 17:05
Эндрю, .[quote name="Эндрю" post="190711"]
Лех, он мне на халяву достался, литра три, поэтому впечатления нормальные. А вот если бы я за него деньги отдавал, то не знаю даже. По большому счету, не могу придумать, зачем он мне нужен.
Эндрю, Андрей может и так, но почему то ни кто не пишет а применение жидкого дыма в своих продуктах, а вот Лабиринт и дает ту натуральную легкую нотку мясу аромат.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 11 June 2020 - 17:08.
: сообщение №127
Опубликовано 11 June 2020 - 17:24
: сообщение №128
Опубликовано 11 June 2020 - 17:36
Эндрю, нет никакой "Павловой" технологии! Есть классическая технология варёно-копчёных и полукопчёные колбас. Есть технология мясокопчёностей (кусковая и формовая продукция). Есть технология сырокопчёных продуктов (колбас и кусков). В каждом случае роль дыма разная.
Если "копчение" рассматривать как добавление коптильных веществ к продукту (не обязательно к мясу вообще), то можно рассуждать про механизм этого добавления. И, к стати сказать, существует много больше этих методов, чем рассматриваются на этом форуме (некоторые из них были лишь упомянуты в разных темах).
Если рассматривать "копчение" как метод консервации дымом, то спору нет, никто и не пытается существенно продлить срок хранения каких-нибудь сосисек за счёт этого. В данном случае - это только ароматизация и окраска.
Каждому фрукту - свое время. Каждому продукту - своя технология! Так что не надо обобщать!
Сообщение изменено: Bee happy, 12 June 2020 - 13:07.
- Это нравится: Василий В
: сообщение №129
Опубликовано 11 June 2020 - 17:39
Леха, Так значит ты используешь только когда оболочка не проницаемая, даешь вкус оболочке , а не продукту, Это все равно что, одни лыжи намазать для скольжения по снегу , а на не на мазанных поехать . Здорово у вас уважаемый получается Лучше кому, оболочке или вашему продукту , куда этот жидкий дым не попадает вообще
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 11 June 2020 - 17:40.
: сообщение №130
Опубликовано 11 June 2020 - 18:16
Вячеслав Н., он имеет в виду, что добавляет ароматизатор в фарш. При использовании непроницаемых оболочек, это единственный возможный способ. Правда, есть ещё специальные оболочки, уже заранее пропитанные ароматизатором... Для небольшого калибра сойдёт...
- Это нравится: Вячеслав Н. и Арабеска
: сообщение №131
Опубликовано 11 June 2020 - 18:40
: сообщение №132
Опубликовано 11 June 2020 - 18:49
Вячеслав Н.,Вячеслав в твоем сообщении я не нашел не одной вразумительной фразы , что-бы что-то процитировать.Но конкретно для тебя. Я добавляю дым в фарш , когда использую непроницаемую оболочку.
- Это нравится: Вячеслав Н. и pokko1
: сообщение №133
Опубликовано 11 June 2020 - 19:21
А че никто не рассматривает копченую паприку. копченый порошок чеснока, наконец копченую соль?
Это конечно немного не в тему, но, у меня сейчас в коптилке все это как раз висит в мешочках из коллагеновой оболочки!
Придет зима. коптилка не доступна, а у меня все ароматы по баночкам разложены.
Или жидкий дым это принципиально?
- Это нравится: Эндрю и pokko1
: сообщение №134
Опубликовано 11 June 2020 - 19:25
Жидкость/сухость дыма не принципиальна. Есть ещё один способ ароматизации. Берётся головешка из костра и макается в продукт!
Сообщение изменено: Bee happy, 11 June 2020 - 19:26.
: сообщение №135
Опубликовано 11 June 2020 - 19:27
: сообщение №136
Опубликовано 11 June 2020 - 19:30
Или жидкий дым это принципиально?
Нет. Копченый чернослив вААще бомба.
добавление коптильных веществ к продукту (не обязательно к мясу вообще)
В суп гороховый, кстати.
Если рассматривать "копчение" как метод консервации дымом, то спору нет, никто и не пытается существенно продлить срок хранения каких-нибудь сосисек за счёт этого
Ну почему. Как раз сосиски и сардельки, в подкопченном виде, гораздо дольше лежат "свежими"
: сообщение №137
Опубликовано 11 June 2020 - 19:32
: сообщение №138
Опубликовано 11 June 2020 - 19:34
Лежат дольше на несколько дней, или на несколько месяцев?
На несколько дней дольше можно продавать как только что изготовленные Иногда это важно.
: сообщение №139
Опубликовано 11 June 2020 - 19:55
: сообщение №140
Опубликовано 11 June 2020 - 20:15
: сообщение №141
Опубликовано 12 June 2020 - 06:37
Да смысл Вячеслав на тебя обижаться. ,,,. Конечно -же можно понять двояко.
Жидким или порошковым пользуюсь
Вот прям похоже, что беру порошок и обсыпаю
: сообщение №142
Опубликовано 12 June 2020 - 08:10
: сообщение №143
Опубликовано 12 June 2020 - 11:25
- Это нравится: Эндрю и volveg
: сообщение №144
Опубликовано 23 June 2020 - 06:38
Прочитал тему.
Интересная у людей логика. Копченая паприка, соль и прочие специи, которые коптятся традиционно дымом, как впрочем и остальное копченое дымом, со всеми вытекающими прелестями, нормально. А вот если добавить ложку "жидкого дыма", всё "пропало", вредно...
Коптильни пока нет, прогорела топка в прошлом году (рыбу много коптил), а починить или купить, руки не доходят. Пока обхожусь.
Так вот, как-то намедни готовил колбасу и добавил "костровок". Первый раз вообще использовал "жидкий дым". Мне понравилось. Добавлял ложку на кг фарша. Легкий вкус копчености. Получилось вкусно. Кстати говоря, домашним понравилось, думаю, если бы не сказал, что добавлял "жидкий дым", ни кто и не понял бы. Натуральное копчение или доведенный продукт до вкуса.
Так сказать, всё хорошо в меру.
По поводу вредности, или вреда...
Иногда, складывается впечатление, что все живут исключительно в стерильных условиях, а продукты едят исключительно с личного подворья. Не говоря уже о других радостях жизни.
Сообщение изменено: Александр 54, 23 June 2020 - 06:43.
- Это нравится: Новичок колбасник
: сообщение №145
Опубликовано 23 June 2020 - 18:39
По поводу вредности, или вреда... Иногда, складывается впечатление, что все живут исключительно в стерильных условиях,
Дело не в стерильных условиях. У людей есть свои предубеждения и никакие аргументы не воспринимаются, переубедить невозможно. Да наверное это и не надо.
- Это нравится: Александр 54
: сообщение №146
Опубликовано 23 June 2020 - 19:04
У людей есть свои предубеждения и никакие аргументы не воспринимаются, переубедить невозможно.
Традиции нарушать нельзя!
Да и выше в моем посыле
Придет зима. коптилка не доступна
Сообщение изменено: zanuda66, 23 June 2020 - 19:07.
: сообщение №147
Опубликовано 23 June 2020 - 19:40
: сообщение №148
Опубликовано 23 June 2020 - 20:07
Такая вот она. Летом доступная. Зимой не доступная
Сообщение изменено: zanuda66, 23 June 2020 - 20:07.
: сообщение №149
Опубликовано 24 June 2020 - 05:23
У людей есть свои предубеждения и никакие аргументы не воспринимаются, переубедить невозможно. Да наверное это и не надо.
Безусловно.
Традиционное копчение, это всего лишь ароматизатор вкуса, как впрочем и "жидкий дым", в первом случае ещё и более сильный краситель, относительно второго. По вкусу, многие этого не замечают, если об этом не сказать. Рассуждать о вреде использования "жидкого дыма", так это пустой разговор, то есть ни о чём. Если разложить всё содержащие вещества в натуральном копчении, так ничего хорошего в этом нет, как не крути. Но, считается, что лучше дымом, чем "жидкой химией". Конечно лучше, только о здоровом питании, поедая копчености, тогда лучше не рассуждать. Вообще, включая использование различных добавок в колбасы, в частности фосфатов, которых так все боятся.
Тут ведь. каждый сам решает, быть или не быть.
Сообщение изменено: Александр 54, 24 June 2020 - 05:24.
: сообщение №150
Опубликовано 24 June 2020 - 06:52
Традиционное копчение, это всего лишь ароматизатор вкуса, как впрочем и "жидкий дым",
Не только. Копчение, это ещё и консервант, продление срока годности. Жидкий дым не обладает свойством консервации.