Оригинальный рецепт взят отсюда http://greg-butcher....i-dlya-volanda/. (да простят меня админы за ссылку)
Рецепт прост и оригинален.
Я делал расчет исходя из мяса, сало и кожу в расчет не брал. Сосиски как мне кажется больше всего подходят для гриля, очень сочные.
Вот список ингедиентов, если вдруг кто любопытствует.
Мясо срулек, нет не так. Мясо со свиных рулек 3 кг.
Кожа свиная, от тех же рулек 300г
Сало свиное со спины 600г
Соль 45г
Перец черный, размял в ступке 22г
Пиво, жигули барное бархатное 0.8л
Так как в оригинальном рецепте пиво сладкое а у меня нет, то добавил чайную ложку с горкой сахара.
С рулек снял кожу, мясо отделил от костей. Мясо, кожу, сало, всё порезал примерно 5х5 см, сложил в кастрюлю эмалированную (другой не было), добавил соль, сахар, перец и залил пивом. Перемешал и в холодильник на сутки, часиков через 12 ещё раз перемешал. Через сутки всё пиво впиталось в мясо.
Когда пришло время, всё помолол на мясорубке, решётка с отверстиями 8мм. Фарш замесил до образования "нитей", пока готовил оболочку натуральную свиную, фарш поставил в холодильник.
После набивки сосиски повесил на балконе часика на 3, чтоб отдохнули.
Колбаски разделил по 4 штуки, уложил в пакеты и в морозилку.
Вот так это выглядит на тарелке. Вкусно как говорит "гоблин" (отвал башки).
В оригинальном рецепте это с фасолью едят, но я ел с салатом. Позже кетчуп заменил на горчицу домашнюю, с ней вкуснее.
В общем пробуйте и всем удачи.
Сообщение изменено: virafa, 31 January 2016 - 22:09.