Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1408 ответов в этой теме

: сообщение №579
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

*
Популярное сообщение

Эти колбаски-кнуты мне нравится делать потому, что они бывают готовы без томительного месячного ожидания :) Примерно, весь цикл занимает 10 дней. Думаю в случае применения стартовых культур они будут готовы за неделю.

530_.png 531_.png 532_.png 533_.png DSC_3265a.jpg

Рецепт

Часто задаваемые вопросы



: сообщение №1001
DMITRIY KRASNIY

DMITRIY KRASNIY

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Борисов
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Набил без стартов, убрал в холодильник на 12-15 часов так как пред посол не делал. Сейчас вывесил их в камеру +13-+14

: сообщение №1002
Telego

Telego

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 362 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Вятка

DMITRIY KRASNIY

Так... в тепло мы зачем сыровяленые колбасы вешаем ? Для того что бы старты заработали, а если старты не были добавлены, то ....  :)


  • Это нравится: DMITRIY KRASNIY

: сообщение №1003
Хаски

Хаски

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Дзержинск

*
Популярное сообщение

IMG_20190407_141548.jpg IMG_20190407_141159.jpg

Здравствуйте, форумчане. Я новенькая. Делала колбасы ветчинные, краковскую, московскую варено-копченую, сосиски. Вот добралась до кнутов. Вернее в основном в айцеле калибр 40 висит. А кнуты чтоб побыстрее попробовать



: сообщение №1004
root18

root18

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Имя:Кеша
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

кардамона нет, из перцев только чёрный у меня сейчас. попробую только с чёрным.

вопрос: можно ли сюда добавить мускатный орех? и сколько обычно его кладут на ОДИН килограмм фарша?

ну я экспериментировать хочу на базе этого рецепта. взял просто 800гр лопатки. не получится - ну и ладно, я и не настроен на правильный результат, ибо от рецепта сознательно ухожу, экспериментирую. поэтому не ругайте мои извращения, я экспериментатор от рождения. может экспериментами я изобрету что-то простое и полезное для новичков.)


Сообщение изменено: root18, 03 August 2019 - 19:02.


: сообщение №1005
Соломбай

Соломбай

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новодвинск
root18,

Можно что угодно добавлять, если нравится.

: сообщение №1006
root18

root18

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Имя:Кеша
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Можно что угодно добавлять, если нравится.

 

да это я догадываюсь, вопрос в другом был - какой процент этого ореха к килограмму фарша добавлять? ну там на кило фарша 1 грамм, 5 граммов, 10 или 0.5? либо в процентах. я эту специю никогда нигде не использовал и не знаю, что она даёт - вкус и/или запах. просто встречал его где-то в составе колбас.


Сообщение изменено: root18, 03 August 2019 - 19:24.


: сообщение №1007
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21474 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


какой процент этого ореха к килограмму фарша добавлять?

От половины до одного ореха на 1 кг.



: сообщение №1008
root18

root18

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Имя:Кеша
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

От половины до одного ореха на 1 кг.

 

он у меня молотый в пакетике ((( прочёл в инете, что 1 орех весит от 3 до 7 граммов...


Сообщение изменено: root18, 03 August 2019 - 19:38.


: сообщение №1009
Kylich

Kylich

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 259 сообщений
  • Имя:Максим
  • Фамилия:Лопаткин
  • Страна:Россия
  • Город:Пермь

может экспериментами я изобрету что-то простое и полезное для новичков

Чтобы изобрести что-то новое, надо освоить сначала то, что уже известно. А для этого надо повторить, а потом уже изменить. Как вы узнаете, что это что-то новое, если не знаете что такое старое?
  • Это нравится: root18

: сообщение №1010
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21474 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


он у меня молотый

Ложку столовую клади. Молотый быстро аромат теряет. 



: сообщение №1011
root18

root18

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Имя:Кеша
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Ложку столовую клади

 

 

блин((( я не умею мерять ложками, у меня всё измеряется весами в граммах, вплоть до десятых. мне с цифрами просто и понятно. просто ложка с горкой без горки, ложки столовые тоже бывают разные, одни более глубокие, другие менее. мне как технарю понятна точность в граммах, процентах. попробую ложкой мерной от хлебопечки отмерить и взвесить потом.


Сообщение изменено: root18, 03 August 2019 - 19:47.


: сообщение №1012
root18

root18

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Имя:Кеша
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Bee happy шутит

 

какая-то несмешная получилась шутка. я думал это сайт профессионалов-колбасников, а оказывается это филиал петросяновской смехопанорамы.



: сообщение №1013
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2929 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
root18, смехопанорама— потому, что если самому вбить в поиске мускатный орех— появляется к примеру https://www.emkolbas...орех#entry42953 . Чаще пользуйтесь поиском, многие вопросы отойдут

Сообщение изменено: pokko1, 03 August 2019 - 20:10.

  • Это нравится: Вячеслав Н. и Умница

: сообщение №1014
root18

root18

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Имя:Кеша
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


А оказывается, что ты сам капризный лентяй

 

не совсем верно. да, то, что я ранее сегодня написал так никто и не понял, что ежели нечего по делу сказать - лучше промолчать. не до всех это доходит. ну поищу я на форуме, найду в одном месте 2/3 чайной ложи, пролистаю - там уже чайная ложка кто-то советует, ещё поискать - на кончике ножа. и кому верить? и в конце концов с поиском можно на очередного петросяна наткнуться, кто-то вот в поиске и на эту столовую ложку тут в этой теме наткнётся потом... и сколько таких шуток тут ещё раскидано по темам? потому и говорю, что филиал смехопанорамы тут.



: сообщение №1015
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
root18,Дмитрий без шуток вам советовал от 0,5 до 1 гр.,но можно и чуть больше если орех не первой свежести.Специй на свое усмотрение можно добавить любых:кардамон,кориандр,душистый перец,да хоть прованских трав.Все они вполне доступны в любом супермаркете,лучше брать импортного производства.

Сообщение изменено: Зрячий, 03 August 2019 - 21:17.


: сообщение №1016
sammm

sammm

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 362 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия
  • Город:Ставрополь

Можно еще проанализировать рецептуры из кних  :), коих тут накачать можно немеряно, а таааммм! и количества, и технологии... да все, что хочешь. И не нужно думать пол чайной ложки правильно или треть. И еще нужно много читать и понимать, что делаешь, а не экспериментировать от фонаря и получать каждый раз всякую хрень. ИМХО


  • Это нравится: Вячеслав Н. и Умница

: сообщение №1017
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21474 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

кто-то вот в поиске и на эту столовую ложку тут в этой теме наткнётся потом... и сколько таких шуток тут ещё раскидано по темам


А я тебе сказал, что это шутка была? Нет? Ну так какого... ты тут изгаляешься? Вкус - настолько индивидуальная вещь, что тут не может быть какого-то общего мнения.

: сообщение №1018
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48
Вообще то мускатный орех очень серьёзно может привести к нехорошим последствиям. В больших дозах, т.е. больше 1 ореха он ядовит. Не допрыгну сейчас до В.Похлёбкина, высоко на полке стоит, но ему я верю.
  • Это нравится: Антон Василевский

: сообщение №1019
root18

root18

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Имя:Кеша
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

ну вот 4 штуки набил шприцем только что. но фоткать и показывать нечего. они серые (телефон плохо фоткает, почему-то красноватые - это не так), зато со шприцом выглядят совсем иначе, нежели через мясорубку кашей в итоге набивать. только наделал. положил пока в нижний ящик в холодильнике, теперь думаю что дальше делать. оставить их там пока отдыхать или подвесить на дверцу. хотя там в рецепте написано сразу на сушку 10-15 градусов. на балконе сейчас +15,5. оставить в холодильнике при +3 или на балкон повесить? смотрел выше - там вообще в тепле вялят. поэтому повесил на балкон.

и коллаген - это не моё. у меня постоянно рвётся. сильно набиваю? или сильно затягиваю верёвкой? мне нужна оболочка прочная, чтобы набивать хорошо, не боясь порвать, которая приложения силы не боится. то ли у меня такая попалась, то ли срок годности кончился (ну 2 года там валялась), то ли размачивал долго (10 минут), то ли они от природы все такие, но слишком непрочные. впрочем свинячьи тоже не отличаются от этих по прочности.

п.с. а шприц - это классно! впервые сегодня опробовал. хоть и вместимость всего кило, но и это радость))

Вложенные превью

  • 2019-08-03 22-49-34.JPG

Сообщение изменено: root18, 04 August 2019 - 00:50.

  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №1020
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


и коллаген - это не моё.

Фиброуз бери, он прочный



Добавлено позже (04.08.2019 - 00:12):

правда сосисочных диаметров нет у него


  • Это нравится: pokko1

: сообщение №1021
Kylich

Kylich

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 259 сообщений
  • Имя:Максим
  • Фамилия:Лопаткин
  • Страна:Россия
  • Город:Пермь

root18, у меня тоже рвалась раньше. Уменьшить силу, через чур тоже не хорошо. Она уплотница сама. Тут тоже руку надо набить, буквами это не описать.



: сообщение №1022
root18

root18

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Имя:Кеша
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


у Павла есть видео как делать колбасные петли

 

так у него (из видео) я и учился, но, видимо, я торопыжка, недоучился, потому я оставляю себя на переучивание. колбас нет, потому пока продолжу "тренироваться на кошках" (с).



: сообщение №1023
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2929 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
насчет крепости ольга правильно фиброуз посоветовала, для малых диаметров его нет. Кнуты— это черева и коллагеновая для сосисок, мне кажется, с черевой свиной проще, баранья сложнее в работе. А вот температура выше 15 градусов высоковата, при такой я лично никогда не делал, ну, из—за небольшого диаметра может и все нормально будет, ничего не закиснет.

Сообщение изменено: pokko1, 04 August 2019 - 08:22.


: сообщение №1024
Родионов Сергей

Родионов Сергей

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
  • Страна:Россия

Доброго дня! Прочитав все страницы, как то даже очканул сыровял делать дома... Погода стоит +20, влажность никакая, а в холодильнике ноуфрост +4+7 и влажность 20-30%.

 

А руки чешутся... Да и лопатка свиная замороженая манит из морозилки... Может рискнуть парой килограмм, замесить? Сейчас заказываю холодильник на 100 литров, компрессорный, без морозилки, думаю его приспособить под климаткамеру.



: сообщение №1025
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов
Рискуй Сергей. У меня вообще нет ни ноу Фроста, ни гигрометра и всё равно я делаю. Главное периодически взвешивать и регулировать усушку. Конечно это геморрой большой, но результат того стоит. Первое время висит в дверце холодильника в бумажных полотенцах, а потом пляски с бубном: когда то нужно в пакеты завернуть, когда то и водочкой протереть, но всё равно нравиться результат. Пока ни разу не испортил.

: сообщение №1026
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Родионов Сергей, Сережа раз будет холодильник на 100л,  можно самому и климат камеру сделать,  на Али Экспресс заказать  контролер  температуры и влажности, я купил еще вентилятор на али на 220, и регулятор оборотов вентилятора, подсоединил через таймер розетку.  Все можно по тихоньку сделать, купил монтажную коробку и все туда врезал, увлажнитель ультразвуковой подключил через контролер влажности тоже с али куплен,  "пост№ 2593  Климатические камеры своими руками" фото как я сделал, есть желание посмотри стр. 52.



: сообщение №1027
Greensmith

Greensmith

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

root18, кроме позитива и думать ещё надо. А такие как Дима, таких как ты выучили не один десяток.



: сообщение №1028
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Greensmith,возможно,что кто то и отравиться не успел,вовремя прислушавшись к советам Дмитрия.

: сообщение №1029
root18

root18

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Имя:Кеша
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


А такие как Дима, таких как ты выучили не один десяток.

 

прогиб засчитан.



: сообщение №1030
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
root18,нигилизм,махновщина и анархизм в изготовлении пищевых продуктов не редко приводят к потере здоровья.времени денег.

: сообщение №1031
root18

root18

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Имя:Кеша
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

"кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку" (с)

всего доброго! живите дружно!  :)  :0353:



: сообщение №1032
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

root18, Кеша по моему ,  твое зеленое фото, с выпученными глазами способствует твоему облику  в твоей жизни. :0577:



: сообщение №1033
Родионов Сергей

Родионов Сергей

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
  • Страна:Россия


Родионов Сергей, Сережа раз будет холодильник на 100л,  можно самому и климат камеру сделать,  на Али Экспресс заказать  контролер  температуры и влажности, я купил еще вентилятор на али на 220, и регулятор оборотов вентилятора, подсоединил через таймер розетку.  Все можно по тихоньку сделать, купил монтажную коробку и все туда врезал, увлажнитель ультразвуковой подключил через контролер влажности тоже с али куплен,  "пост№ 2593  Климатические камеры своими руками" фото как я сделал, есть желание посмотри стр. 52.

Добрый день, спасибо, возможно подумаю над большой автоматизацией. Пока остановился (ну в теории конечно, холодильник только 18го придет) кювета с солью и водой, маленький вентилятор+ультрафиолетовая лампа малой мощности через мехтаймер. Но первую партию буду делать без него, бОльший диаметр в айцел на дверь ноуфроста, а кнуты в полотенце влажное + танцы между лоджией и ноуфростом. 

После заказа холодильника уже увидел на сайте производителя витрину небольшую с вентилятором, подсветкой и стеклянной дверью... подразживусь финансами - куплю в гараж. 

П.С. А водки для протирки батонов немеряно =) могу даже коньяком.

П.С.С. - уважаемые эксперты, вы ж как то потоньше иронизируйте, дозируйте выбросы на вентилятор  :D  :D  :D  :D



: сообщение №1034
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Родионов Сергей, Я против плесени пользуюсь сорбатом калия, оболочку  и череву вымочил в 10% растворе  набил батоны повесил и забыл про плесень, можно готовые батоны кисточкой обмазал сорбатом калия, и всех делов. :)



: сообщение №1035
Родионов Сергей

Родионов Сергей

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
  • Страна:Россия


Я против плесени пользуюсь сорбатом калия, оболочку  и череву вымочил в 10% растворе  набил батоны повесил и забыл про плесень, можно готовые батоны кисточкой обмазал сорбатом калия, и всех делов

Ну, тут я не в курсе. Если можно сорбатом то наверно он хорош для таких операций. Все таки надо мне сначало попробовать попроще. Я ж начинающий, дайте на ошибки посмотреть свои  :)  :)



: сообщение №1036
Greensmith

Greensmith

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


в полотенце влажное

Кто придумал про полотенце? Она ж там прокиснет вся. Нет!



: сообщение №1037
Родионов Сергей

Родионов Сергей

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
  • Страна:Россия


Родионов Сергей писал в полотенце влажное Кто придумал про полотенце? Она ж там прокиснет вся. Нет!

ну как то видел тут в сообщениях, народ то в марлю влажную заворачивает, то в полотенце, дабы снизить влагопотерю в ноуфросте... Тут как бы пока сам, своими ручонками не испортишь что-нибудь, не поймешь как нужно



: сообщение №1038
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3143 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Greensmith, ЧЗВ  - 3 пункт.



: сообщение №1039
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2929 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

Greensmith, заворачивал в мокрое полотенце на день, ночью выгуливал колбасу вне холодильника, применял именно в холодильнике но-фрост. Мысли были такие - полотенце защитит от избыточной вентиляции, мокрое для создания влажной среды и предотвращения закала. Ничего не кисло, правда, делал малые диаметры. Заморочки те еще, но получалось неплохо. 

Зы.ключевое слово -малый калибр. И да, сейчас в таких условиях использовал бы айцел


Сообщение изменено: pokko1, 08 August 2019 - 10:08.


: сообщение №1040
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов

Обыкновенные бумажные полотенца. Такими пользуюсь. Но да, геморрой конечно ещё тот.



: сообщение №1041
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

В опилках вялят. 



: сообщение №1042
Greensmith

Greensmith

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


народ

 Ориентируйся на здравый смысл, проверенные решения и знающих людей.

 Про свои опыты скажу так, в капельном холодильнике вялил без тряпок, солевых ванн, вентиляторов и увлажнителей. Возможно мне везёт. Первый раз вялил как раз кнуты. Выгуливал, подпрессовывал. Со второго раза забил на это.



: сообщение №1043
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Возможно мне везёт

Серега, скорее всего угадал с количеством продукта. По себе заметил, 12 кг вялятся приемлемо без всякого вмешательства. А вот если меньше или больше, то уже хуже.



: сообщение №1044
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2929 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

в капельном холодильнике

 

но-фрост сушит намного сильнее



Добавлено позже (08.08.2019 - 10:27):


 

 


применял именно в холодильнике но-фрост


Добавлено позже (08.08.2019 - 10:29):


отсюда и бубны. Поэтому на мой взгляд, но-фрост худший вариант для сыровяла


Сообщение изменено: pokko1, 08 August 2019 - 10:31.


: сообщение №1045
Greensmith

Greensmith

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


но-фрост худший вариант для сыровяла

Я Кеше так и сказал...:)


  • Это нравится: pokko1

: сообщение №1046
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21474 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Что в лоб, что по лбу.... ;)
Ставите вентилятор в капельник - получаете но-фрост. Кривенький, но смысл тот же.
Не ставите - получаете застой влажного воздуха у оболочки и плесень.

: сообщение №1047
EvgenJekson

EvgenJekson

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань

Дебютировал по сыровялу. Сделал все по рецепту. За основу взял фарш Мираторга из мраморной говядины Black Angus. Свежак. Черева натуральная мелкий калибр с магазина емколбасок.

Сразу после набивки от этой колбасы исходил сильный не очень приятный запах ливерной колбасы. Ну прям такая, знаете, прям ливер-ливер.

Дня через 3 запах начал немного пропадать, но добавляться запах кислой ливерной колбасы.

 

Прошло 6 дней. Пахнет кисло, ливерно, не аппетитно. Но не сказал бы чтобы прям пропало. Нет. Но неприятно. С трудом представляется, что это можно будет есть.

Температура порядка 12-13 градусов. Влажность не мерил, но процентов 70-80 есть. Запекания/пересыхания нет. В том же холодильнике сыры живут, высыхают.

 

Грешу на мираторговский фарш. он был свеж вроде. 6,16pH

Что туда намололи - не понятно. Никто не сталкивался с подобным?



: сообщение №1048
zanuda66

zanuda66

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 399 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Иваново

Разве можно кому-то доверять при приготовлении фарша?

Хочешь сделать хорошо - сделай сам.

Да и фарш от  Мираторга из мраморной говядины Black Angus должен стоить как чугунный мост.


Сообщение изменено: zanuda66, 12 August 2019 - 16:58.


: сообщение №1049
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21474 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Ну, не из премиальных отрубов его делают, в конце концов. Обрезь всякая туда идёт, но именно от бычка Black Angus. Так что не придерёшься! :)
  • Это нравится: Арабеска и Эндрю

: сообщение №1050
EvgenJekson

EvgenJekson

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань


Да и фарш от  Мираторга из мраморной говядины Black Angus должен стоить как чугунный мост.

да, возможно так и было бы, если бы там было чисто мясо/жир.

но могу предположить, что там что то еще ...

а цена: брал в ашане, было что то около 460 рублей / за килограмм. При учете, что я на ярмарке говядину беру по 550 рублей / кг за вырезку - так даже дешевле.

но надо да, перезапуститься, пойти в более низкоуровневые слои: начать не с фарша, а с "мясо+жир+мясорубка"







Темы с аналогичными тегами (одним или более): knuty, syrovyalenye knuty, syrovyalenye kolbaski, naturalnaya obolochka, nitritnaya sol, startovye kultury, syrovyal, domashnie kolbaski, recept