Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1408 ответов в этой теме

: сообщение №579
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

*
Популярное сообщение

Эти колбаски-кнуты мне нравится делать потому, что они бывают готовы без томительного месячного ожидания :) Примерно, весь цикл занимает 10 дней. Думаю в случае применения стартовых культур они будут готовы за неделю.

530_.png 531_.png 532_.png 533_.png DSC_3265a.jpg

Рецепт

Часто задаваемые вопросы



: сообщение №1101
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21474 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Не сохнуть колбаса может не только из-за большой влажности. 



: сообщение №1102
Бабкин

Бабкин

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
Bee happy,а из-за чего же еще влага не может выходить из колбасы как не из за большой влажности воздуха?) Очень интересно)

: сообщение №1103
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Очень интересно)

Ну тогда читай. ФсЁ уже описано :078:



: сообщение №1104
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21474 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


из-за чего же еще влага не может выходить из колбасы

Из-за того, что она блокирована жиром. Метвурсты почти совсем не сохнут. 



: сообщение №1105
Бабкин

Бабкин

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
Просто это не мой случай) с жиром все впорядке, загрузка большая просто осушителя нет у меня, сегодня взвесил потеряла почти 20%

: сообщение №1106
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


почти 20%

За какое время?



: сообщение №1107
Бабкин

Бабкин

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
Эндрю , 5 суток прошлол

: сообщение №1108
Бабкин

Бабкин

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
Подскажите пож) чем можно заменить мозжеаеловую ягоду в составе смесей специй для сыровяления? Мускатным орехом можно? Что думаете? Заранее спасибо за советы

: сообщение №1109
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1288 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи

Что думаете?

думаю, что в кнуты можно класть (или ложить :D) любые специи, ориентируясь исключительно на свой вкус. Или не класть ничего кроме соли и мяса.
  • Это нравится: Эндрю и iramaluta

: сообщение №1110
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21474 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


чем можно заменить мозжеаеловую ягоду в составе смесей специй для сыровяления?

Можжевеловая ягода имеет характерный хвойный аромат и ничем другим не может быть заменена в полной мере. Разве что розмарин имеет отдалённое сходство ароматов... 

А что, с каких пор можжевельник стал дефицитом? 



: сообщение №1111
Бабкин

Бабкин

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
У местных поставщиков почему то его нет((

Добавлено позже (21.09.2019 - 20:40):
Спасибо) ну мне понравился Павла состав специй хочется так же и делать

: сообщение №1112
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский
Бабкин, ягоды можжевельника можно купить в любой, самой захудалой аптеке..!! ))

Сообщение изменено: iramaluta, 21 September 2019 - 20:43.

  • Это нравится: Bee happy

: сообщение №1113
Бабкин

Бабкин

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
Да!)) Спасибо)))

: сообщение №1114
JuF

JuF

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 219 сообщений
  • Имя:Юрий
  • Страна:Россия
  • Город:Липецк

Скажите, а если вносить старты - то по нормам как для обычных сыровяленных? И так же сутки держать в тепле?



: сообщение №1115
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21474 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Старты всегда вносятся по нормам. Нет каких-то отдельных норм для обычных и необычных колбас. Есть нормы для конкретных стартов. Читайте рекомендации Производителя.


Сообщение изменено: Bee happy, 24 September 2019 - 09:11.

  • Это нравится: JuF

: сообщение №1116
Рустам83

Рустам83

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Здравствуйте, а у меня кнуты какой привкус непонятный дали после вяления и тухлым не назовёшь и вкусным тоже. Я после набивки накрыл пакетом колбаски на сутки после чего этот запах появился. Добавлял культуры в фарш может культуры виноваты или фарш слишком жирный был, непонятно.

Порезал 2 ю колбаску понюхал. Походу закисло мясо.

Почему что могло быть не так?


Сообщение изменено: Рустам83, 01 October 2019 - 15:37.


: сообщение №1117
vigus8383

vigus8383

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
Всем привет. Подскажите, сделал колбаски в сосичной оболочке коллаген. 34мм. В субботу повесил в холодильник, в котором было 14 градусов, и 78 влажности. Вес колбаски был 180гр. Сейчас взвесил 147грамм. Закала нет, колбаска красноватая и без закала. Использовал мясо шейка от Мираторг. Может ли быть такая потеря веса за 3 дня, из за того что мясо возможно наколото какими нибудь фосфатами?

Сообщение изменено: vigus8383, 08 October 2019 - 20:13.


: сообщение №1118
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1288 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи
С мираторговским мясом потери в первые дни могут быть какие угодно :)
Вяльте дальше спокойно.
  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №1119
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

vigus8383,Ну фосфаты-то на это не повлияют. А вот сколько там воды, фиг его знает. 



: сообщение №1120
vigus8383

vigus8383

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

vigus8383,Ну фосфаты-то на это не повлияют. А вот сколько там воды, фиг его знает.

Ну да. Накачали водой. Может это она вышла так шустро.

Сообщение изменено: vigus8383, 09 October 2019 - 09:00.


: сообщение №1121
JuF

JuF

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 219 сообщений
  • Имя:Юрий
  • Страна:Россия
  • Город:Липецк

А можно делать кнуты только из говядины?  У нас продаются упаковками обрезки,пополам мясо с жиром, беру на фарш и купаты, очень вкусно. 



: сообщение №1122
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21474 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

JuF,  можно даже из лягушки! Но жира в кнутах желательно иметь немного. Это продукт быстрого приготовления и жир не должен мешать этой быстроте.


  • Это нравится: JuF

: сообщение №1123
JuF

JuF

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 219 сообщений
  • Имя:Юрий
  • Страна:Россия
  • Город:Липецк

Упарился я их мыть самогонкой, так и прет плесень. Стоит 2 поддона с солью, влажность 77%, 2 вентилятора от компа последовательно, еле еле дуют постоянно. Что им еще надо?Как плесень побороть(((((



: сообщение №1124
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Как плесень побороть(((((

Приручить, а потом сожрать!!!



: сообщение №1125
JuF

JuF

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 219 сообщений
  • Имя:Юрий
  • Страна:Россия
  • Город:Липецк


Приручить, а потом сожрать!!!

Т.е. заселить правильную?



: сообщение №1126
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Т.е. заселить правильную?

По моей ИМХЕ, самый лучший вариант.



: сообщение №1127
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21474 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Или обрызгать фунгицидом.



: сообщение №1128
JuF

JuF

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 219 сообщений
  • Имя:Юрий
  • Страна:Россия
  • Город:Липецк

Выкинул вторую партия кнутов. Фик знает что им надо. Открыл камеру и обалдел - ядреная вонь аммиака, аж глаза режет. Интересно, это что с ними стало?



: сообщение №1129
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21474 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Так не трудно догадаться! :)
Аммиак - один из тех газов, что образуются в процессе жизнедеятельности многих бактерий.

: сообщение №1130
JuF

JuF

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 219 сообщений
  • Имя:Юрий
  • Страна:Россия
  • Город:Липецк

Соль в контейнерах превратилась в камень, сверху слой воды. Надо ее разбивать? Если поставить еще пару контейнеров - поможет снизить влажность?



: сообщение №1131
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край

Угробить кнуты, тут большое мастерство нужно.....


  • Это нравится: Lord68, unich и iramaluta

: сообщение №1132
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Александр Михайленко,Не скромничай,нужно ТАЛАНТИЩЕ!)))

Сообщение изменено: Зрячий, 06 November 2019 - 10:35.

  • Это нравится: Lord68

: сообщение №1133
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2929 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

Высокая бактериальная обсемененность фарша, осаливание  фарша,  высокая влажность, высокая температура, отсутствие движения воздуха внутри камеры- любая комбинация факторов . Ищи причину, кнуты и правда сложно угробить


Добавлено позже (06.11.2019 - 10:44):


JuF, возможные причины


Сообщение изменено: pokko1, 06 November 2019 - 10:49.

  • Это нравится: Lord68

: сообщение №1134
JuF

JuF

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 219 сообщений
  • Имя:Юрий
  • Страна:Россия
  • Город:Липецк

Температура выше 14 не поднималась, 2 вентилятора постоянно еле еле, там баранина была и говядина, сала вообще не было. Влажность вот блин да, не знаю как бороться пока(((( А Высокая бактериальная обсемененность фарша - это как и как с этим бороться?



: сообщение №1135
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
JuF,мыть мясо,проверять на признаки порчи и дезинфицировать все что с них соприкосается.

: сообщение №1136
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

А Высокая бактериальная обсемененность фарша - это как и как с этим бороться?

мясо сам обваливал? Где покупал? Фарш готовый был или всё же мясо куском покупал? Мясо может быть обсеменено только снаружи. Внутри куска оно чисто в этом смысле!

: сообщение №1137
JuF

JuF

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 219 сообщений
  • Имя:Юрий
  • Страна:Россия
  • Город:Липецк

Мясо на рынке брал, куском, кости сам вырезал. А его снаружи мыть просто водой или надо чем то еще для дезинфекции?



: сообщение №1138
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
JuF,просто водой.

: сообщение №1139
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Угробить кнуты, тут большое мастерство нужно.....


нужно ТАЛАНТИЩЕ!)))

Эх вы... Жаль не делаю кнуты, а то бы легко показал, как это делается :rolleyes:



: сообщение №1140
JuF

JuF

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 219 сообщений
  • Имя:Юрий
  • Страна:Россия
  • Город:Липецк

Спасибо всем за признание моих возможностей!  :)  Буду продолжать опыты, поеду сегодня опять за мясом.


  • Это нравится: Lord68

: сообщение №1141
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

Арабеска, тут бы тебе надо взять ситуацию в свои руки ...
...и под личный и неусыпный контроль..!!!   :) 
Неужели ты спокойно можешь смотреть как земляк мучается...?   :)  



: сообщение №1142
JuF

JuF

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 219 сообщений
  • Имя:Юрий
  • Страна:Россия
  • Город:Липецк

Огромное ей спасибо, звонит, консультирует.


  • Это нравится: Алёша

: сообщение №1143
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Запах аммиака является признаком разложения белка. Это не что иное как процесс ферментации.
В любом случае плесень как и все живые существа имеют метаболизм, в котором производятся продукты обмена.
В зависимости от обстоятельств эти продукты обмена веществ как и все живые существа производят определенный специфический запах.
Плесень пахнет землистым сырым, гнилостным и затхлым.
Причиной являются летучие газы выделяемые грибом.

Сообщение изменено: Зевс, 06 November 2019 - 13:03.


: сообщение №1144
JuF

JuF

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 219 сообщений
  • Имя:Юрий
  • Страна:Россия
  • Город:Липецк

Т.е. все нормально у меня с ними было?



: сообщение №1145
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань

JuF,При гниении мяса выделяется аммиак! 


  • Это нравится: JuF

: сообщение №1146
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2929 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

Можно простой вопрос— а откуда плесень в нормальных кнутах ? Это вроде не камамбер. Остаётся простая причина разложения белка— бактерии. 


Сообщение изменено: pokko1, 06 November 2019 - 13:21.


: сообщение №1147
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21474 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
JuF, разбивать соль необходимости нет. Раствор над ней будет насыщенным, он и работает.

: сообщение №1148
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань

pokko1, Мясо было уже не первой свежести!



: сообщение №1149
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2929 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

Спасибо, об этом выше и писал. 



: сообщение №1150
Серёга636

Серёга636

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Владимир

JuF, Повесь ты их на балконе и не парься с влажностью))) Повисят 2-5 дней подсохнут и убирай в камеру, а там глядишь и плесень пропадёт на подсушеных то )))


Сообщение изменено: Серёга636, 06 November 2019 - 15:02.






Темы с аналогичными тегами (одним или более): knuty, syrovyalenye knuty, syrovyalenye kolbaski, naturalnaya obolochka, nitritnaya sol, startovye kultury, syrovyal, domashnie kolbaski, recept