Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1408 ответов в этой теме

: сообщение №579
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

*
Популярное сообщение

Эти колбаски-кнуты мне нравится делать потому, что они бывают готовы без томительного месячного ожидания :) Примерно, весь цикл занимает 10 дней. Думаю в случае применения стартовых культур они будут готовы за неделю.

530_.png 531_.png 532_.png 533_.png DSC_3265a.jpg

Рецепт

Часто задаваемые вопросы



: сообщение №201
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Водички наливайте внутрь кишочки, пойдёт как по маслу) и обратите внимание на баранью Экстру, вообще никаких проблем с её набивкой, идеальная оболочка)

: сообщение №202
tatola

tatola

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 451 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Спасибо, нужно попробовать, но меня вполне устраивает коллагеновая. Но вот в магазине, ее сейчас нет. Еще поставки будут?



: сообщение №203
Рисинка

Рисинка

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 403 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

А я купила целый пучок бараньей черевы, около 90 м, в другом магазине, не буду говорить каком. Тогда еще про Емколбаски не знала. Написано, что 22 мм калибр, на самом деле, на глаз не больше чем 18-19 мм. Не знала куда ее деть, уже сохнуть начала. Сосиски мне больше понравилось делать в полиамидной, красивее и детям привычнее, для жарки предпочитаю свиную. Вот как раз на кнуты вся и пойдет.


Сообщение изменено: Рисинка, 23 September 2015 - 13:43.


: сообщение №204
Аян

Аян

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 618 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Кстово

Водички наливайте внутрь кишочки, пойдёт как по маслу) и обратите внимание на баранью Экстру, вообще никаких проблем с её набивкой, идеальная оболочка)


В чем ее прелесть, Павел?

: сообщение №205
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

В чем ее прелесть, Павел?

Аян, прелесть в том, что экстра :-) Эта оболочка беленькая, чистенькая и достаточно прочная на разрыв. Мне очень понравилась. Да ещё и упаковка 90 метров :-) Я всю череву в морозилке храню на всякий случай. Уж больно у меня запасы большие :-)


Сообщение изменено: OlgaZH, 24 September 2015 - 09:37.


: сообщение №206
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

 У меня одна упаковка в холодильнике полтора года хранилась, никаких изменений не было обнаружено



: сообщение №207
yltaran

yltaran

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новочеркасск

Ну вот, пришло время кнутов. Решил сделать побольше. Но баранья черева избадала. Пришлось немного говяжьей использовать.

IMG_20150924_172635403.jpg

Из остатков, сделал колбасную котлетку.

 

IMG_20150924_172550981.jpg

 

IMG_20150924_172613205.jpg

 



: сообщение №208
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Ну вот, пришло время кнутов. Решил сделать побольше. Но баранья черева избадала. Пришлось немного говяжьей использовать.

Много времени забирает вязка кнутов. У Петра увидел классное решение, он их набивает цельной длинной палкой, перекручивает и вывешивает на "плечики". На МЭ есть его фото сего действа. Очень удобно на мой взгляд.



: сообщение №209
BelkinShtraus

BelkinShtraus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог
Единомышленники, поделитесь опытом, боюсь споткнуться, колбасы набила ночью, повесила в летней кухне, с утра температура там 22С, днем боюсь до 25 поднимется, в помещении имеется оконный кондиционер, им думаю до 18-20С нагоню, не повредит колбасам?

: сообщение №210
BelkinShtraus

BelkinShtraus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог
Под утро с виду немного сморщилась колбаска и стала оранжевее, были более серенькие, когда набивали! Жир не плавится вроде внутри пока!

Вложенные превью

  • image.jpeg


: сообщение №211
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край

Единомышленники, поделитесь опытом, боюсь споткнуться, колбасы набила ночью, повесила в летней кухне, с утра температура там 22С, днем боюсь до 25 поднимется, в помещении имеется оконный кондиционер, им думаю до 18-20С нагоню, не повредит колбасам?

Я сам только начинающий, начал летом в жару. Вялил только в холодильнике (весь процесс). Только что достал свои кнуты (Через 10 дней).Сырье с грудинки, немного жирновато, но вкусно... Результат на фото. Так что не мучайтесь. Пока не будет прохладно, лучше в холодильник. Если со стартами то там другая песня. Удачи...

Вложенные превью

  • мои кнуты 1.jpg
  • мои кнуты 2.jpg
  • мои кнуты 3.jpg
  • мои кнуты 4.jpg
  • мои кнуты 5.jpg


: сообщение №212
Рисинка

Рисинка

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 403 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

Единомышленники, поделитесь опытом, боюсь споткнуться, колбасы набила ночью, повесила в летней кухне, с утра температура там 22С, днем боюсь до 25 поднимется, в помещении имеется оконный кондиционер, им думаю до 18-20С нагоню, не повредит колбасам?

Со стартами делали?



: сообщение №213
BelkinShtraus

BelkinShtraus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

Со стартами делали?

нет по рецепту Павла по ингредиентам! только нитритная соль и специи!


Сообщение изменено: BelkinShtraus, 27 September 2015 - 12:02.


: сообщение №214
Рисинка

Рисинка

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 403 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

нет по рецепту Павла по ингредиентам! только нитритная соль и специи!

Тогда лучше наверное в холодильник убрать, а то начнут плавиться. Кондиционер вроде воздух сушит, тоже не очень хорошо.                                                                                                              


  • Это нравится: BelkinShtraus

: сообщение №215
BelkinShtraus

BelkinShtraus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог
Все таки на пару дней решила подержать в помещении для созревания, как многие советуют на форуме, кондер поддерживает температуру 18-20С, колбаса висит 2,5 суток, на мой взгляд покраснела, теперь хочу днем вялить в холодильнике, а ночью на воле, я правильно рассуждаю? Или из холодильника лучше вообще не вынимать теперь!? На фото динамика по колбасе за эти дни:

Вложенные превью

  • image.jpeg
  • image.jpeg
  • image.jpeg

Сообщение изменено: BelkinShtraus, 29 September 2015 - 08:23.

  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №216
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край

Все таки на пару дней решила подержать в помещении для созревания

А старты там есть, чтобы было кому размножаться в тепле?


Сообщение изменено: Xramovnik, 29 September 2015 - 08:33.


: сообщение №217
BelkinShtraus

BelkinShtraus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

А старты там есть, чтобы было кому размножаться в тепле?


Нет, возможно я не так поняла посты других участников, но почему-то решила, что пару дней при температуре 18-20 нужно держать в любом случае( в общем идти нам с колбасками в холодильник как я понимаю)

Сообщение изменено: BelkinShtraus, 29 September 2015 - 08:43.


: сообщение №218
BelkinShtraus

BelkinShtraus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

После набивки в кишку повесить колбаски при температуре 18 -20°C,
первые 3 -5 дней очень важны.
На первой стадии происходит ферментация и падение pH значения.
Забудте холодитьник, в холодильнике не может ни колбаса или окорок созревать,
для созревания необходим обмен воздуха и высокая влажность.
После покраснения температуру можно опустить до 14°C и влажность до 75%.]

Как это я понимаю, поправьте, если не права, культуры необходимы для ускорения, указанных Зевсом процессов, а не они их провоцируют (ну может в какой-то мере корректируют их течение), просто в данном рецепте СК можно не использовать в связи с толщиной колбасок, именно она позволяет быстро завялиться и они не успевают пропасть грубо говоря...

: сообщение №219
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край
Ну вот и мои кнуты. Не успели созреть, как начали исчезать.
Мякоть грудинки 840 гр. порезал небольшими кусочками + нитритной соли-17 гр. перемешал, в контейнер и холодильник. Через два дня, просолившееся мясо перемолол мясорубкой  на 8 мм решетке (в закромах нашлась в упаковке, новая - грех было не испытать). Истолок набор перцев 5 гр +1 гр молотого мускатного ореха + настойки примерно 15 гр. Тщательно перемешал (не руками) и набил в 23 мм коллагеновую кольцевую оболочку 8 колбасок ( с помощью насадки Миньён от Ем колбаски и эл.мясорубки), которые поместил в холодильник. Через день подвесил в дверце холодильника, где они через 10 дней благополучно досохли, без закала. О чем свидетельствует дегустация, в результате которой две колбаски были безжалостно съедены сразу, а остальные потребовали пополнить поредевшие ряды. На вид показались жирноваты, но дегустация сразу опровергла зрительные образы.

Вложенные превью

  • колбаскиКнуты1.jpg
  • колбаскиКнуты2.jpg
  • колбаскиКнуты3.jpg
  • колбаскиКнуты4.jpg
  • колбаскиКнуты5.jpg


: сообщение №220
BelkinShtraus

BelkinShtraus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

а мои переселились в холодильник))) соорудила целую конструкцию чтобы их подвесить))) как теперь туда не заглянуть лишний раз!

Вложенные превью

  • tp5sf9XdsEE.jpg

  • Это нравится: HukMakkeuH

: сообщение №221
BelkinShtraus

BelkinShtraus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

 

Ну вот и мои кнуты. Не успели созреть, как начали исчезать.
Мякоть грудинки 840 гр. порезал небольшими кусочками + нитритной соли-17 гр. перемешал, в контейнер и холодильник. Через два дня, просолившееся мясо перемолол мясорубкой  на 8 мм решетке (в закромах нашлась в упаковке, новая - грех было не испытать). Истолок набор перцев 5 гр +1 гр молотого мускатного ореха + настойки примерно 15 гр. Тщательно перемешал (не руками) и набил в 23 мм коллагеновую кольцевую оболочку 8 колбасок ( с помощью насадки Миньён от Ем колбаски и эл.мясорубки), которые поместил в холодильник. Через день подвесил в дверце холодильника, где они через 10 дней благополучно досохли, без закала. О чем свидетельствует дегустация, в результате которой две колбаски были безжалостно съедены сразу, а остальные потребовали пополнить поредевшие ряды. На вид показались жирноваты, но дегустация сразу опровергла зрительные образы.

 

странно почему часть колбасок отходит от коллагеновой оболочки... на вкусовые качества колбасок это же не влияет? я ж 5 кг наколбасила  :blink:



: сообщение №222
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край

странно почему часть колбасок отходит от коллагеновой оболочки... на вкусовые качества колбасок это же не влияет? я ж 5 кг наколбасила :blink:

Скорее всего неплотно были набиты. У меня одна из остатков фарша пальцем пиханая, была С воздухом и неплотно набита. Прокалывал иголкой пустоты и С концов перекручивая, утрамбовывал и перевязывал. Вроде тоже нормально. Хотя оболочка немного отошла.
По внешнему виду вроде как и готовы. Сколько дней прошло? Может пора пробовать?

Сообщение изменено: Александр Михайленко, 29 September 2015 - 17:19.


: сообщение №223
BelkinShtraus

BelkinShtraus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

Скорее всего неплотно были набиты. У меня одна из остатков фарша пальцем пиханая, была С воздухом и неплотно набита. Прокалывал иголкой пустоты и С концов перекручивая, утрамбовывал и перевязывал. Вроде тоже нормально. Хотя оболочка немного отошла.
По внешнему виду вроде как и готовы. Сколько дней прошло? Может пора пробовать?

3 дня всего! Меня тоже смущает их слишком "готовый" вид, но буду ждать, на ощупь они мягенькие еще очень! Покраснели просто хорошо!

Сообщение изменено: BelkinShtraus, 29 September 2015 - 17:33.


: сообщение №224
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

Я свои в баранью череву набила) на улице +20. В холодильник убирать не стала. прикрыла только от прямых солнечных лучей. Висят кравчеГи, морщатся))

В субботу нам уже снег обещают((



: сообщение №225
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край

3 дня всего! Меня тоже смущает их слишком "готовый" вид, но буду ждать, на ощупь они мягенькие еще очень! Покраснели просто хорошо!

Я только в холодильнике  (жара). поэтому сохли степенно, медленно. Не такие красненькие, но за 10 дней поспели.Очень вкусные, без закала получились.



: сообщение №226
BelkinShtraus

BelkinShtraus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

Я только в холодильнике  (жара). поэтому сохли степенно, медленно. Не такие красненькие, но за 10 дней поспели.Очень вкусные, без закала получились.

Я предполагаю, что покраснели потому-что подержала все таки в тепле! Теперь дозревают в холодильнике пущай) Через недели две можно будет уже в предбаннике все вялить, главное не упустить сию погоду, да и кончается она у нас как и у вас внезапно)


  • Это нравится: Александр Михайленко

: сообщение №227
nimnul2008

nimnul2008

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений
  • Имя:Виталий
  • Страна:Планета Земля

Добрый день

Хочу набить коллагеновую оболочку, подскажите её просто надо очень плотно набивать? Или как не набивай всё равно пустоты появятся?



: сообщение №228
Филыч

Филыч

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • Город:Магнитогорск

Я предполагаю, что покраснели потому-что подержала все таки в тепле! Теперь дозревают в холодильнике пущай) Через недели две можно будет уже в предбаннике все вялить, главное не упустить сию погоду, да и кончается она у нас как и у вас внезапно)

BelkinShtraus Если колбаски долго держать в тепле, то можно словить "закал". У меня так и получилось в первый раз, когда я толстую сыровяленую колбасу делал. Благо я его словил под конец процесса, так что не критично было:-)) Как я уже писал, у меня в квартире +23 +25 постоянно, поэтому я и чередовал сушку на воздухе и холодильник - получилось шикарно:-)) Щас вторая партия на 6 кг таким же макаром сушится. 4 дня - полет нормальный:-)) Сохнет равномерно, уплотняется точно также.  Красивый темно-красный цвет так сказать набрала на 3-ий день:-) Дней через 6 друзей звать на колбасу буду:-)


Сообщение изменено: Филыч, 01 October 2015 - 19:20.

  • Это нравится: BelkinShtraus и GГенри

: сообщение №229
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край

Добрый день

Хочу набить коллагеновую оболочку, подскажите её просто надо очень плотно набивать? Или как не набивай всё равно пустоты появятся?

Набивать надо плотно, но без фанатизма. Я ещё новичок,  но на эл.мясорубке, с помощью насадки Миньон  набивал кнуты и с помощью обычной насадки набивал коллагеновую 45мм  и никаких пустот. 



: сообщение №230
yltaran

yltaran

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новочеркасск

*
Популярное сообщение

Что хорошо в бараньей череве, она не подводит. Вот у меня созрели кнуты. Две фотки:  первая до созревания, вторая после.

 

IMG_20150924_172635403.jpg   IMG_20151001_222056474.jpg

 



: сообщение №231
Филыч

Филыч

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • Город:Магнитогорск
Скажите пожалуйста, приобрёл баранью чреву 'экстра' на пробу. Когда открыл упаковку, то почувствовал спецефический запах. Это нормально?

: сообщение №232
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Ну запах в любом случае будет специфический, ведь не цветы были внутри. Промоете и все запахи уйдут.
  • Это нравится: OlgaZH и muchaches

: сообщение №233
BelkinShtraus

BelkinShtraus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

BelkinShtraus Если колбаски долго держать в тепле, то можно словить "закал". У меня так и получилось в первый раз, когда я толстую сыровяленую колбасу делал. Благо я его словил под конец процесса, так что не критично было:-)) Как я уже писал, у меня в квартире +23 +25 постоянно, поэтому я и чередовал сушку на воздухе и холодильник - получилось шикарно:-)) Щас вторая партия на 6 кг таким же макаром сушится. 4 дня - полет нормальный:-)) Сохнет равномерно, уплотняется точно также.  Красивый темно-красный цвет так сказать набрала на 3-ий день:-) Дней через 6 друзей звать на колбасу буду:-)

ну я такие же выводы в принципе сделала, поэтому на первые 3 дня вывесила их при 18-20, цвет они набрали, сейчас колбасятся в холодильнике, итого 6 дней прошло с момента набивки, на воздух не переношу их, но процесс явно идет, единственное, те что ближе к задней стенке холодильника висят сушатся немного медленнее, мягче на ощупь))) но может оно и к лучшему, не сразу все слопается  :D


  • Это нравится: Филыч

: сообщение №234
BelkinShtraus

BelkinShtraus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

Набивать надо плотно, но без фанатизма. Я ещё новичок,  но на эл.мясорубке, с помощью насадки Миньон  набивал кнуты и с помощью обычной насадки набивал коллагеновую 45мм  и никаких пустот.

Моя эл.мясорубка не проталкивает фарш как надо, специально купили советскую ручную под это дело, пустот не было при набивке совсем!

: сообщение №235
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край

Моя эл.мясорубка не проталкивает фарш как надо, специально купили советскую ручную под это дело, пустот не было при набивке совсем!

А в чём причина? Какая разница? Шнек в любом случае толкает фарш. А дальше опорное кольцо и насадка Миньон (купил в Ем Колбаски) и всё как по маслу. А сначала тоже мучился, пытался через кулинарный пакет и трубку 18 мм набивать. Но только фарш измучил. 

Вложенные превью

  • DSC_1849-450x450.png
  • DSC_9106-450x450.png


: сообщение №236
vash

vash

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 473 сообщений
  • Страна:Россия

А в чём причина? Какая разница? Шнек в любом случае толкает фарш. А дальше опорное кольцо и насадка Миньон (купил в Ем Колбаски) и всё как по маслу. А сначала тоже мучился, пытался через кулинарный пакет и трубку 18 мм набивать. Но только фарш измучил. 

Неее Александр, ты продолжаешь мучить фарш, но только мясорубкой. Купишь шприц, поймешь. Если это увлечение всерьёз и надолго, то советую разориться.


  • Это нравится: alexcook и OlgaZH

: сообщение №237
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край

Неее Александр, ты продолжаешь мучить фарш, но только мясорубкой. Купишь шприц, поймешь. Если это увлечение всерьёз и надолго, то советую разориться.

Так я не против чтоб был колхоз, только не на нашем хуторе. Я всерьез занялся , но не большими партиями. Для себя.  А преимущество естественно есть, и существенное.  Попробовав,  убедился, что мясорубка это не вручную пихать, но и до шприца далеко. Это я всё понимаю но...ДОРОГО....пока бум обходиться мясорубкой. А там посмотрим. 

PS Ответ был по вопросу, что ручная пихает,а электрическая не пихает фарш. 


Сообщение изменено: Александр Михайленко, 02 October 2015 - 13:01.


: сообщение №238
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Ответ был по вопросу, что ручная пихает,а электрическая не пихает фарш. 

 На самом деле все индивидуально. Чем меньше зазор между шнеком и корпусом тем лучше проталкивает и это не зависит от того механическая или электрическая.


  • Это нравится: Greek и BelkinShtraus

: сообщение №239
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

Можно ведь и маленький шприц купить. Есть такие, на полтора кг. и стоят недорого. Я тоже маленькими партиями делаю. мне хватает)

И на самом деле намного проще и удобней пользоваться чем мясорубкой)


  • Это нравится: Oleg и OlgaZH

: сообщение №240
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

У меня шприц 3-х литровый, когда брала, думала большой :) Начала делать колбасу, теперь кажется мааааленьким. (на продажу не делаю, только для семейного употребления :))


  • Это нравится: vash и Фёдор Александрович

: сообщение №241
BelkinShtraus

BelkinShtraus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

А в чём причина? Какая разница? Шнек в любом случае толкает фарш. А дальше опорное кольцо и насадка Миньон (купил в Ем Колбаски) и всё как по маслу. А сначала тоже мучился, пытался через кулинарный пакет и трубку 18 мм набивать. Но только фарш измучил.

Хз почему не проходит фарш, пробовали украинские набивать, очень по малу лезет, вручную быстрее сделали, поэтому взяли ручную мясорубку!

А шприц это конечно на перспективу, муж планирует сам соорудить) руки не для скуки!

Сообщение изменено: BelkinShtraus, 02 October 2015 - 14:19.


: сообщение №242
BelkinShtraus

BelkinShtraus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

У меня шприц 3-х литровый, когда брала, думала большой :) Начала делать колбасу, теперь кажется мааааленьким. (на продажу не делаю, только для семейного употребления :))


Я тоже для себя решила нужен 5 не меньше)))

: сообщение №243
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

*
Популярное сообщение

Обжоры :), не?

Неее... действительно 3-х литровый маленький даже для семьи. Сделал толкатели чистить цевки, перезабивка шприца стала веселее. 

IMG_0524.jpg



: сообщение №244
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Можете скинуть фото и ссылку на данный шприц?

 Посмотрите в этой теме.


  • Это нравится: andrievskiy

: сообщение №245
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Неее... действительно 3-х литровый маленький даже для семьи. Сделал толкатели чистить цевки, перезабивка шприца стала веселее. 

image.jpeg
А я вот так из положения выхожу: комкаю бумажное полотенце и проталкиваю его лопаткой деревянной (другая не проходит в цевку). Зато фарш как пробка вылетает :-)
  • Это нравится: Tatysha и Елена1639

: сообщение №246
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Не, не обжоры :-) просто покушать любим :-)

 
Я раньше тоже думал что просто :)
 

Неее... действительно 3-х литровый маленький даже для семьи. Сделал толкатели чистить цевки, перезабивка шприца стала веселее.

Ну эт смотря какая семья, в семье едоков акромя меня - двое, "Дюймовочки" ёмаё....пол-зёрнышка в день, триста шестьдесят пять дней в году.... короче три литра за глаза для меня.
А толкатели класс, ещё бы кто до токаря довёз....
  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №247
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край

Со шприцем пока подожду. Малые партии калибром в 45 мм и 22 мм оболочке получаются нормально, без воздуха -приловчился. Пока для второго хобби покупаю вот такой "ШПРИЦ"  ДХ (дальние станции) -прессовать буду.

Вложенные превью

  • titandx_big.gif


: сообщение №248
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

Greek, OlgaZH,

Я из цевок своего шприца спокойно фарш выдуваю :P :D


Сообщение изменено: Надежда, 02 October 2015 - 16:30.

  • Это нравится: yltaran, Xramovnik и BelkinShtraus

: сообщение №249
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Greek, OlgaZH,
Я из цевок своего шприца спокойно фарш выдуваю :P :D


Ха-ха!!! Я однажды попробовала :-) Вспомнилось пионерское детство и попытки в горн подудеть :-) А фарш спокойно остался в цевке :-)

: сообщение №250
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

О! вспомнила)) Тут на работе девочка в подарок мужу охотничий горн купила, или как он там называется)

Ну я в него и дунула от души.Чудесный звук...)))))







Темы с аналогичными тегами (одним или более): knuty, syrovyalenye knuty, syrovyalenye kolbaski, naturalnaya obolochka, nitritnaya sol, startovye kultury, syrovyal, domashnie kolbaski, recept