Состав:
- Цыпленок (корнишон) — 3 шт;
- Соевый соус — 3 ст. л.;
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Перец чили (молотый) — 1 ч. л.;
- Паприка сладкая (молотая) — 2 ст. л.;
- Соль;
Приготовление:
Цыплят промыть, ощипать не ощипанное;
Соевый соус смешать с маслом, паприкой, чили;
При надобности добавить соль;
Взять одну птичку, промазать смесью внутри;
Жаропрочными нитями стянуть ножки и крылья;
Аналогично подготовить и других птичек;
Надеть птичек на шампур (сечение шампура выбирайте квадратное или крученое, тогда птички не будут прокручиваться на нем);
Смазать маринадом со всех сторон и оставить на 30 минут;
Жарить на умеренно-жарких углях, переворачивая до готовности (примерно 30 минут);
Вкусные порционные птички для пикника!
[reclam]
Цыплята-корнишоны на углях