Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Цыплята-корнишоны на углях

цыпленок гриль

12 ответов в этой теме

: сообщение №1
Татьяна М.

Татьяна М.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1447 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Рецепт

 

DSC05645-600x800.jpg DSC05646-600x800.jpg

 


  • Это нравится: virafa и Надежда

: сообщение №2
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край

Эх... таких бы корнишончиков да на "цыплят тапака", давно хочу, но у нас в основном цыплятки около 1,5 - 2 кг и в сковороду не влазят. 


  • Это нравится: Татьяна М.

: сообщение №3
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
А на самом деле выбраковка, те,которые в 1 и 2ю категорию не попадают)

: сообщение №4
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

А на самом деле выбраковка, те,которые в 1 и 2ю категорию не попадают)

Ну может и выбраковка, но у нас эта выбраковка качественная. И вкусная. И даже если варить из них бульон, получается прозрачный, красивый и наваристый :-) До санкций в Метро продавались французские желтые цыплята по 600 гр. Потом они исчезли, появились эти создания :-) Очень удобно из них делать галантин, аккуратненько так получается :-)
  • Это нравится: Татьяна М.

: сообщение №5
Татьяна М.

Татьяна М.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1447 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


У нас таких вообще нет, что за зверушка? Если выбраковка, то почему дороже?

Очень вкусные, часто покупаю и красиво смотрятся порционно, маленькие, весом от 350г

ТУТ можно почитать по существу)



: сообщение №6
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Танюша, очень тебя уважаю, но в статье полная фигня, я еще мягко выразился. Просто держу бройлеров и несушек, продавать  бройлеров 350 гр это маразм, несушки при таком весе еще не начали нестись, больше склоняюсь к версии Павла.



: сообщение №7
Tatysha

Tatysha

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

У нас таких вообще нет, что за зверушка? Если выбраковка, то почему дороже?


А у нас этого добра....ну просто завались))) на рынке 150р - штучка, а в магазине ( например Зельгрос) 160 р- 1 кг))) Тоже периодически тапака делаю, иногда фарширую, галантин очень симпатичный получается, очень удобно, порционно.

: сообщение №8
Рисинка

Рисинка

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 403 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

Очень вкусные, часто покупаю и красиво смотрятся порционно, маленькие, весом от 350г

ТУТ можно почитать по существу)

Татьяна, а какого производителя покупаете? Или это фермерские?



: сообщение №9
Татьяна М.

Татьяна М.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1447 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

но в статье полная фигня

 

Да я и не утверждаю ничего) Даже никогда не задавалась мыслью, откуда они берутся) Просто нашла в гугле описание на вопрос выше - что это такое...

У меня одно отделение морозилки ими забито - очень мы их любим, удобно готовить, вкусно и красиво можно подать)

 

DSC05892-600x800.jpg



Татьяна, а какого производителя покупаете? Или это фермерские?

 

Даже не берусь сказать) Покупаю на рынке)



: сообщение №10
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

в 2002 году  мы из такой выбраковки только  консервы  "Цыплята в собств.соку" делали. Меня тогда  поразила  дробилка костей самодельная :) просто 2 больших шестерни с зазором и туда  этих цыплят кидаешь :)Они тогда  отлично в 700 граммовую баночку умещаются.

Выбраковка не потому что плохие, а по размерам, кормят их одинаково, ростиком не удались просто.



: сообщение №11
Natali_D

Natali_D

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
  • Город:Мадрид

 Сегодня обдумал на трезвую голову, может и есть экономический смысл продавать не бракованных бройлеров такого веса, если цена выше чем за простого цыпленка. Больно уж упитанные на фото. Интересно, а в европе есть такое дело? Давно никуда не выезжал, но что-то не помню раньше что-бы такое добро было в магазинах.

 

В Испании есть. И тоже дороже, чем обычные куры. Хотя куры здесь тоже разные. Есть жёлтые - фермерские, они дороже обычных. Иногда на этикетках печатают состав кормов, на которых их выкармливали.



: сообщение №12
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Выбраковка не потому что плохие, а по размерам, кормят их одинаково, ростиком не удались просто

 Мы почти каждое лето бройлеров берем на откорм штук 30-50. На мой взгляд те которые отстают в росте более тощие, если ощипать, то не получатся такие толстяки как на фото в магазинах, но могу быть и неправ, мелких ни разу не ощипывали.



: сообщение №13
kamamber

kamamber

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
  • Город:М.О. г. Дедовск
Позвольте обновлю темку. Держу бройлера уже как полтора года, есть постоянные клиенты заказывающие цыплят корнишонов, вес от 400до800гр. Перед забоем перевожу на зерносмесь, с преобладанием кукурузы. Так вот какие же они нежные и вкусные, это все до месяца, до интенсивного роста мышечной массы. После месяца уже не то, немного грубее становятся. Делал из них, и табака, и гриль и просто запекал. А вот когда работал в ресторане, там действительно выбраковка, ни вкуса, ни запаха нет. Чахлые какие-то.



Ответить в эту тему



ВНИМАНИЕ!
Перед написанием сообщений рекомендуем ознакомиться с правилами форума

  



Темы с аналогичными тегами (одним или более): цыпленок, гриль