Состав:
- Ребра свиные — 8 шт;
- Соевый соус (соус-маринад Барбекю) — 1 ст. л.;
- Перец душистый (молотый) — 0,5 ч. л.;
- Перец белый (молотый) — 0,5 ч. л.;
- Соль — 0,5 ч. л.;
- Любисток (небольшой пучок);
Приготовление:
Ребра разделить, уложить на поверхность, посолить, посыпать перцами;
Перевернуть, проделать то же самое;
В каждое ребро втереть соль с перцами;
Далее брать по одному кусочку и втирать в него соус-маринад (буквально по 2 капли на каждый кусочек) до состояния сухого и липкого мяса;
Проделать так со всеми кусочками;
Взять любисток (или другую сильно-пахучую зелень – сельдерей, кинзу и т. п. по желанию), порвать руками (не резать, чтобы стимулировать выход сока) и “приклеить” зелень к каждому кусочку;
Оставить буквально на 15-20 минут;
Зелень убрать и жарить на подготовленных углях, часто переворачивая, 20-25 минут;
Ароматное мясное блюдо для пикника готово! Можно угощать гостей и принимать восхищенные отзывы!
Свиные ребра гриль (быстрый рецепт)
Когда ты живешь в частном доме и к тебе неожиданно приезжают голодные гости на пикник или вдруг срочно захотелось вкусного шашлыка, у каждой хозяйки есть проверенные быстрые рецепты маринования и приготовления разного вида мяса и рыбы в срочном порядке на углях) Чтобы получилось не просто с дымком, но и вкусно и ароматно… Этот рецепт один из таких – экспресс рецептов приготовления свиных ребер, которые, благодаря не хитрым манипуляциям, маринуются быстро, получаются ароматно, просолено и пропитано специями – очень вкусно!
[reclam]