Состав:
- Свинина (1/3 жира) — 750 г;
- Паприка сладкая (сушеная кусочками) — 2 ст. л.;
- Перец душистый (молотый) — 0,5 ч. л.;
- Яйцо куриное — 2 шт;
- Сухари панировочные — 1 ст. л.;
- Соевый соус — 4 ст. л.;
- Соль;
- Сыр твердый — 3 ломтика;
- Помидор — 3 ломтика;
- Лук-порей;
- Сухари панировочные — 1 ст. л.;
- Масло растительное — 1 ч. л.;
Приготовление:
Мясо пропустить через мясорубку с решеткой 6 мм;
В фарш добавить специи, яйца, сухари, соевый соус, при желании – подсолить (я не солила) – очень хорошо размешать фарш;

Далее берем вот такую не хитрую пластиковую бургер-форму, посыпаем дно сухарями;

Взять часть фарша, обмять его хорошенько об руки (перекидывая из руки в руку для плотности), выложить лепешкой на дно;

Прижать прессом бургер-формы;

Получаем ровную выемку со стенками для разнообразных начинок;

Выкладываем в середину по ломтику сыра, помидора и лук;

Берем снова часть теста и так же укладываем, как и на дно;
Посыпаем сухарями;

Закрываем пресс и слегка придавливаем;
Открываем и получаем ровненький бургер;

Затем накрываем бургер пергаментной бумагой и переворачиваем его на бумагу;

Аналогично формируем 3 больших бургера и отправляем их в холодильник на полчасика, можно и на подольше;

Жарятся бургеры быстро, чтобы сохранить красивые жаренные полоски сверху, бургеры жарим на решетке (смазанной маслом) над не жаркими углями и всего 1 раз перевернув;
Чтобы бургеры не превратились в пережаренную котлету, жарить нужно буквально по 6-7 минут на каждую сторону;

Подавать такие сытные бургеры с овощами и зеленью;

Бургеры “Смак” с начинкой на углях
Большие, сытные бургеры из свиного фарша с дымком и начинкой из сыра с помидорами! Такие бургеры просто обожает мужской пол – сочные, ароматные, вкуснющие! Мне хватает, чтобы наестся и половины такого бургера, у меня же здесь размерчик, благодаря бургер-форме – солидный… как раз для пикника с голодными мужчинами)
[reclam]

Бургеры “Смак” с начинкой на углях



Россия

Наверх
Ответить
Цитировать
Вставить имя или цитировать выделенное



