Состав:
- Щука — 2 шт;
- Апельсин — 0,5 шт;
- Перец болгарский — 0,5 шт;
- Соевый соус — 6 ч. л.;
- Перец чили (молотый) — 0,5 ч. л.;
- Паприка сладкая (молотая) — 2 ч. л.;
- Перец душистый (молотый) — 1/3 ч. л.;
- Масло оливковое — 2 ч. л.;
Приготовление:
Для начала нужно отправится на речку или озеро – наловить рыбы, если вы, как и я не рыбак – то отправить туда своих мужчин, снабдив их горячим чаем и бутербродами)
Порадовавшись хорошему улову, выбрать самые крупные щучки;
Почистить, распотрошить, вынуть жабры;
Надрезать рыбку с одной из сторон;
Для маринада смешать соевый соус, масло, перцы и паприку;
Выложить щуку на фольгу, обмазать со всех сторон маринадом, включая надрезы и внутри головы;
Оставить минут на 15;
В брюхо вложить по 3 дольки апельсина и перца болгарского;
Из фольги сформировать лодочки с бортиками, лучше взять 2 слоя фольги, чтобы было прочнее;
Жарить рыбу на углях, если последние слишком жаркие, то жарить на решетке над углями до готовности;
Подавать в теплом виде, но и холодная щука – ужасно вкусная!

Вкуснейшая щука на углях
А вы любите рыбачить? Я – нет) Но очень люблю свеже-пойманную рыбку… вкуснейших блюд из нее можно сотворить множество, сегодня я поделюсь с вами рецептом щуки под красным маринадом из соевого соуса, чили, паприки, с дольками апельсина и болгарского перца! Щука получается очень красивой, ароматной и вкусной – рекомендую попробовать!