Состав:
- Карп — 1 шт;
- Соевый соус (салатный с кунжутом) — 3 ст. л.;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Огурец маринованный (не крупные, не слишком соленые) — 3 шт;
- Укроп — 1 пучок;
- Соль (морская крупная);
- Лук-шалот (сушеный кусочками);
- Перец душистый (молотый);
- Масло виноградной косточки — 1 ч. л.;
Приготовление:
Карпа почистить, удалить жабры и внутренности;
Надрезать тушку с обоих сторон каждые 3-4 см;
С помощью кисточки обмазать каждый надрез, брюхо, внутри головы и снаружи всего карпа – салатным соусом с кунжутом;
Оставить для маринования в холодильнике на час-полтора;
Подготовить остальные ингредиенты;
Карпа выложить на смазанную маслом фольгу;
В брюхо рыбы вложить кольца лука, кольца огурцов, рубленный укроп и смородиновые листы от огурчиков (ну это если они есть);
В надрезы с верхней стороны вложить по колечку огурцов, посыпать крупной морской солью, сушеным луком и перцем душистым, смазать маслом;
Плотно запаковать карпа;
Готовить на решетке над углями (можно положить непосредственно на угли, в этом случае время готовки уменьшается);
Готовить примерно 15 минут, затем проткнуть фольгу сверху в нескольких местах для насыщения дымом и поджарки верхушки;
Готовить еще 3-4 минуты до слышимости аромата жарения;
Готового карпа можно подавать прямо в фольге, можно переложить в посудину или на деревянную подставку и посыпать зеленью;
Спешу поделиться с вами наивкуснейшим рецептом приготовления карпа на углях… Маринованный в салатном соусе с кунжутом, фаршированный сладкими маринованными огурчиками с луком и укропом, карп с дымком – получается удивительно нежным, с пикантными маринованными нотками и потрясающим ароматом!
[reclam]

Наивкуснейший карп на углях с маринованными огурцами

Наивкуснейший карп на углях с маринованными огурцами