Состав:
- Карась (свежий) — 3 шт;
- Соевый соус Терияки — 3 ст. л.;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Лимон — 3 дольки;
- Перец болгарский — 0,5 шт;
- Любисток (свежий) — 1 горстка;
- Лавровый лист — 3 шт;
- Перец душистый;
- Масло оливковое;
- Соль (по вкусу);
Приготовление:
Карасей почистить, вынуть внутренности и жабры;
Надрезать карасей с обоих сторон каждые 1-1,5 см;
Полить карасей Терияки, слегка втереть и оставить на 15 минут;
Подготовить начинку;
Взять лист фольги, смазать маслом, уложить на масло карася, вложить внутрь дольку лимона, 2-3 кольца лука, немного перца болгарского, лавр, пару листиков любистока.
Смазать маслом, присолить, посыпать душистым перцем через мельничку.
Хорошо запаковать карася в фольгу.
Аналогично запаковать и других карасей;
Жарить на решетке на жарких углях (можно класть непосредственно на угли) 5-7 минут.
Затем взять зубочистку, проткнуть фольгу у каждой рыбы в нескольких местах (для насыщения дымом и поджарки) и жарить еще примерно минуты 3-4;
Аккуратно распаковать карасей и можно подавать прямо в лодочках из фольги, я переложила на тарелку;
Зажаристые фаршированные караси, приготовленные с дымком на свежем воздухе, не оставят вас равнодушными! Простое и быстрое приготовление, непередаваемый аромат и вкус)
[reclam]

Карась-гриль вкуснющий