Максимальная
Взял очищенное мясо окорока, нарубил кубиком под мясорубку, подморозил. Сало 25% нарезал вручную мелким, насколько хватило терпения (1 см.) кубиком, заморозил.
Мясо пропустил через подрезную решетку и опять подморозил, жарко сейчас.
Подготовил специи, соль и остальные добавки, как в прошлых рецептах. Немного увеличил количество кардамона и паприки, добавил сухой чеснок.
Перемешал мясо с салом и специями.
И пропустил через решетку 2 мм
Получилось отлично! Уплотнил в емкости и даже пару раз бахнул фаршем по столу.
Набил в мега оболочку 2,5 кг.
Отправил в камеру, осталось ждать, долго и нудно...
А способом измельчения можно пользоваться уже, будет примерно так
Это в сарделечном коллагене, с салом 30% теплое копчение 38-40С
Прошло 12 дней, выглядит многообещающе.
Зарезал!
- Татьяна М., Infonet, Greek и 42 другим пользователям это нравится