Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!




Фотография
* * * * * 7 - количество голосов

Колбаса, простая при помощи мясорубки 4

Автор: Aleksey2006 , 17 June 2017 · 13766 просмотров

Колбаса, простая при помощи мясорубки 4 Этот способ получает пальму первенства за простоту исполнения и технологичность. Если надо быстро или много, это идеальный вариант!
Изменю своим традициям и не стану дожидаться результата, и так все ясно, дополню как поспеет.
Для реализации понадобится такой набор решеток
Вложенное изображение
Свинина, сало 25% нарезанное кубиками, замороженное. Важно сало резать не крупным кубиком а мясо максимально возможным под мясорубку, так создается хорошее давление при помоле.
Вложенное изображение
Пропускаю все сразу через подрезную решетку.
Вложенное изображение
Так как у нас становится жарковато, отправляю все назад в морозилку, минут на 15.
Смешиваю с заранее приготовленными специями и солью
Вложенное изображение
И пропускаю все через решетку 4 мм
Вложенное изображение
Уплотняю в емкости
Вложенное изображение Вложенное изображение
и набиваю в оболочку.
Вложенное изображение
Все! Дальше все как всегда, ферментация, созревание, копчение, дозревание.

Вложенное изображение




Фотография
Эндрю
18 Jun 2017 12:12

Спасибо, Алексей. Приключения действительно интересные. Кое что уже пробовал повторять, кое что на очереди. Да и на другие мысли наталкивает)))

  • Жалоба
Фотография
Aleksey2006
18 Jun 2017 12:47

Это очень хорошо!

  • Жалоба
Алексей салют! скажы плиз, у меня мясорубка полный унгер. могу сразу через 3 решетки,а могу и по отдельности через каждый. Как думаешь будет лучше??вернее красивше??
  • Жалоба
Фотография
Aleksey2006
27 Jun 2017 08:33

Точно не знаю, у меня такой нет. Предполагаю измельчение должно получится, вопрос в равномерном распределении соли и специй. Наверно можно нарезать мясо и сало кубиками помельче, смешать с солью и отправить в мясорубку. Надо пробовать!

  • Жалоба

Сделал сыровял по Вашей технологии, рисунок один в один))). Спасибо за идею! Скажите подойдет ли Ваш метод для сервелата варено-копченого, без вымешивания до "белых нитей"?

  • Жалоба
Фотография
Aleksey2006
14 Jul 2017 17:20

Легко!

Но я сервелат делаю чуток иначе

http://www.emkolbask...svinoi/?p=84056

  • Жалоба

Легко!

Но я сервелат делаю чуток иначе

http://www.emkolbask...svinoi/?p=84056

спасибо! На днях сделаю, отпишусь)

  • Жалоба
Фотография
Aleksey2006
14 Jul 2017 20:45

Удачи!

  • Жалоба
Фотография
Василий В
14 Jul 2017 21:02

Скажите подойдет ли Ваш метод для сервелата варено-копченого, без вымешивания до "белых нитей"?

Что мешает вымешать?Это, едва-ли не самый важный  этап фаршесоставления.

  • Жалоба
Фотография
Aleksey2006
14 Jul 2017 21:12

Я мешаю )))

Этот фарш нельзя вымешивать.

    • Это нравится: amar
  • Жалоба
Фотография
Aleksey2006
17 Jul 2017 17:07

 

И, так, фарш по методу Алексея был использован для сервелата вареного. Решетка 8 мм, соль, специи, 15 мин. в холодильнике, затем легкое перемешивание и решетка 4,5 мм, далее уплотнение и набивка. t-5-6 град.С. Делалось все быстро, на скорую руку, есть некоторые огрехи в рисунке, но плотность и вкус сервелата старых времен. Вообщем, оказывается "белые нити" не панацея для колбасы(крамола, новичкам не читать)(готов ловить тапки))).  Алексею большое спасибо за метод и по больше хороших идей!

 

Просто замечательно!!! Я очень рад!!! Рисунок классический, мне очень нравится!!!

    • Это нравится: Фотина, Тина и МаринаА
  • Жалоба
Фотография
Серёга636
27 Jul 2017 15:46

 А зачем сначала на подрезной решётке , а потом на 4мм ? Почему не сразу на 4мм не сделать?

  • Жалоба

 А зачем сначала на подрезной решётке , а потом на 4мм ? Почему не сразу на 4мм не сделать?

Чтобы смешать со специями и солью, потом подморозить. А 4 мм это уже для рисунка и не перемешивать больше, только уплотнить :) 

    • Это нравится: Aleksey2006 и Василий В
  • Жалоба
Фотография
Батон
03 Aug 2017 18:08

Сделал, внешне супер, на разрезе местами рыхловато, местами вообще пустоты с потемневшим окислившимся жирком. а местами всё отлично. Грешу на неплотность набивки из за сильно холодного и плотного фарша. Может надо было дать постоять в холодильнике ночку перед набивкой? Или же через чур быстро сохла, хотя вроде за влажностью следил, снижал плавненько....  Фото с расстройства не делал :(  Хотя ещё есть нерезанные палки, сниму для истории...

  • Жалоба
Фотография
Aleksey2006
27 Aug 2017 17:09

Фарш должен получится холодным и плотным, но не на столько чтобы были пустоты, скорее всего дефекты набивки. Цевка должна заходить в толщу фарша, и как-бы "надувать" колбасу изнутри. Может быть не достаточно уплотнили фарш перед набивкой. 

Колбасам необходимы хорошие условия.

  • Жалоба

http://www.emkolbask...-131#entry96900

Представляете, получилось!!!

 

Алексей! Спасибо!!!

И хотя колбасе еще зреть и зреть, но рисунок уже сформировался и четко виден! Для первого раза считаю отлично получилось! Ваш метод супер!!!

    • Это нравится: Aleksey2006
  • Жалоба
Фотография
Aleksey2006
26 Sep 2017 19:19

Род за вас!

Это правда не мой метод, ему уже 100 лет в обед!

    • Это нравится: Тина
  • Жалоба

Не думал, что напишу что-либо на форуме, но не поблагодарить за подобный способ  приготовления не могу. Спасибо!!!  Метод буквально - откровение. Сервелат получился умопомрачительным. С этого момента только так! Еще раз СПАСИБО!!! 

    • Это нравится: Aleksey2006
  • Жалоба
Фотография
Василий В
02 Apr 2018 13:22

Всё по рецепту,но...Созревала 2 месяца.Есть хороший вкус,запах.Нет монолитности,каждая крупинка по отдельности,короче фарш не связался...Фиаско,однако..

  • Жалоба

Я так понимаю, фарш до "белых нитей" все же не вымешивался? Перемололи, перемешали, и в оболочку?

  • Жалоба

Недавние комментарии

июнь, 2025

П В С Ч П С В
      1
2345 6 78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Последние посетители

  • Фотография
    ppboa
    Сегодня, 09:35
  • Фотография
    ldr
    02 Jun 2025 - 08:03
  • Фотография
    Djan74
    27 May 2025 - 19:17
  • Фотография
    SerP
    26 May 2025 - 20:49
  • Фотография
    MishkaKiev
    24 May 2025 - 15:15
  • Фотография
    AlexanderNik
    13 May 2025 - 05:39
  • Фотография
    Dontworry
    06 May 2025 - 23:20
  • Фотография
    sestrenka81
    06 May 2025 - 17:06
  • Фотография
    naturalist
    01 May 2025 - 19:47
  • Фотография
    darabella
    14 Apr 2025 - 15:07
  • Фотография
    Pes5665
    12 Apr 2025 - 23:56
  • Фотография
    МихаилЗ
    09 Apr 2025 - 08:15
  • Фотография
    SergeyYr
    04 Apr 2025 - 15:06
  • Фотография
    waleri
    28 Mar 2025 - 08:52
  • Фотография
    Noted
    10 Mar 2025 - 22:25
  • Фотография
    rew432
    09 Mar 2025 - 10:07
  • Фотография
    ШТУРМАН БАСОВ
    03 Mar 2025 - 22:51
  • Фотография
    Deni
    01 Mar 2025 - 00:41
  • Фотография
    Andrey31
    28 Feb 2025 - 11:41
  • Фотография
    sanhes6667
    28 Feb 2025 - 00:09
  • Фотография
    Efisher
    21 Feb 2025 - 11:46
  • Фотография
    mindal
    11 Feb 2025 - 08:49
  • Фотография
    Александ2р
    30 Jan 2025 - 09:39
  • Фотография
    sanglass
    29 Jan 2025 - 18:52
  • Фотография
    Fleet
    23 Jan 2025 - 21:59
  • Фотография
    ной77
    19 Jan 2025 - 20:33
  • Фотография
    Алекс64
    18 Jan 2025 - 21:49
  • Фотография
    гурман59
    15 Jan 2025 - 21:31
  • Фотография
    qwinter
    29 Dec 2024 - 11:32
  • Фотография
    Карен
    25 Dec 2024 - 10:28