Колбаса, простая при помощи мясорубки 4
Изменю своим традициям и не стану дожидаться результата, и так все ясно, дополню как поспеет.
Для реализации понадобится такой набор решеток
Свинина, сало 25% нарезанное кубиками, замороженное. Важно сало резать не крупным кубиком а мясо максимально возможным под мясорубку, так создается хорошее давление при помоле.
Пропускаю все сразу через подрезную решетку.
Так как у нас становится жарковато, отправляю все назад в морозилку, минут на 15.
Смешиваю с заранее приготовленными специями и солью
И пропускаю все через решетку 4 мм
Уплотняю в емкости
и набиваю в оболочку.
Все! Дальше все как всегда, ферментация, созревание, копчение, дозревание.
- Татьяна М., CODEONETEAM, vash и 50 другим пользователям это нравится
Спасибо, Алексей. Приключения действительно интересные. Кое что уже пробовал повторять, кое что на очереди. Да и на другие мысли наталкивает)))