Нога баранья сыровяленная
баранина сыровяленая нога баранья
Исходный вес бараньей ноги 1700,
сухой посол в вакууме, нитритная соль 2,9%
Кристаллют 2 г/кг
Старты согласно инструкции по применению
Основной момент в сыровяле цельной ноги (хоть свиной, хоть гусиной, хоть утиной, а в данном случае бараньей) - правильная подготовка, которая заключается в обрезке лишних сухожилий и зачистке головки бедренной кости, о чем я подробно писала в сообщении о свиной ноге :-)
После суток в тепле нога была отправлена в холодильник для дальнейшего посола, где и солилась в течение 2-х недель. После посола я ее ополоснула, обсушила бумажными полотенцами и натерла приправой для сыровяленных колбас.
Затем нога вялилась в холодильнике при 70-75% влажности и 12-13 градусах два месяца
Потеря веса составила 30% И вялиться бы ей ещё пару месяцев, но гости приехали :-)
Гостям понравилось :-)
- CODEONETEAM, Зевс, guron и 37 другим пользователям это нравится
Ольга, вот смотрю я на не разрезанную готовую ногу и даже не знаю )) С учетом того, что она хорошо выглядит на разрезе , было бы просто супер если похоже она смотрелась целиком, может ее помыть? )))