Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

OlgaZH's блог



Фотография

Шея свиная сыровяленная. Три :-)

Автор: OlgaZH , 29 May 2017 - * * * * * · 9265 просмотров
коппа, шея сыровяленная
Шея сыровяленая


Шея свиная (три), сухой посол с 2,2% нитритной соли, стартами, декстрозой и специями в вакууме течение 2-х недель при Т+4 градусах цельсия. Конечно, первые сутки при комнатной температуре (у меня она 22-24) для начала работы стартов. Дольше этого времени в тепле не держу, потому как при большей выдержке в тепле мне "воняет" :-) Возможно...


Фотография

Камамбер

Автор: OlgaZH , 20 May 2017 - * * * * * · 8072 просмотров

Ну вот и дошли руки написать про Камамбер :)
Известный изысканный французский сыр из Нормандии. Камамбер относится к категории мягких сыров с поверхностной белой плесенью. Пушистую белую плесень с ароматом шампиньонов создает специальная плесень Penicillium Candidum. Сыр сливочный, мягкий, а иногда даже текучий. Французы любят употреблять Камамбер с короч...


Фотография

Нога баранья сыровяленная

Автор: OlgaZH , 03 April 2017 - * * * * * · 13788 просмотров
баранина, сыровяленая и 1 еще...
Пока вялится свиная нога, похвастаюсь результатами баранины сыровяленной :-)
Исходный вес бараньей ноги 1700,
сухой посол в вакууме, нитритная соль 2,9%
Кристаллют 2 г/кг
Старты согласно инструкции по применению
Основной момент в сыровяле цельной ноги (хоть свиной, хоть гусиной, хоть утиной, а в данном случае бараньей) - правильная подготовка, которая зак...


Фотография

Козий сыр с голубой плесенью

Автор: OlgaZH , 21 March 2017 - * * * * * · 9470 просмотров

Итак, уважаемые колбасьеро, настал черед рецепта сыра с голубой плесенью. Как всегда, сообщаю, что рецепт представляет собой компиляцию нескольких вариантов с нескольких сайтов, или как говорится, "как это делаю я :)" И для любителей аутентичности (а таковые с недавних пор есть на нашем форуме) сообщаю, что это просто сыр с просто голубой плесенью :)

Нам...


Фотография

Кроттин, маленький французский сыр

Автор: OlgaZH , 26 February 2017 - * * * * * · 6425 просмотров
сыр, плесень, козье молоко и 2 еще...
Дорое время суток, уважаемые колбасьеро и сыркутерье :) Созрели [s]вишни в саду у дяди Вани ​ очередная партия кроттинов в моем холодильнике, и поскольку в этот раз весь процесс запечатлен на фото, спешу с вами поделиться результатами
Crottin - маленький французский сыр из козьего молока с морщинистой корочкой и белой плесенью. Самый известный вид этого с...


Фотография

Маасдам. Проба пера :-)

Автор: OlgaZH , 19 February 2017 - * * * * * · 6046 просмотров
сыр, маасдам
Доброе время суток, уважаемые колбасьеро, сыровары и сыроеды! :) Не выдержала, открыла головку маасдама, потому как хотела понять, надо ли продолжать эти эксперименты или лучше остановиться на качотте :)
Повторюсь, что рецепты брала на просторах интернета, подгоняла по свои возможности и хотелки :) А хотелось маасдама...
Молоко не пастеризую, потому как б...


Фотография

Когда не хочется мыть шприц :-) или к вопросу о ветчиннице

Автор: OlgaZH , 16 February 2017 - * * * * * · 3599 просмотров
ветчина, ветчинница
Доброе время суток, уважаемые кольбасьеро! Поскольку на форуме периодически возникают бурные дискуссии о пользе/бесполезности ветчинницы, позвольте поделиться впечатлениями :)
Ветчинницу тескома приобрела давненько, лет пять назад, когда душа потянулась к [s]прекрасному, доброму, вечному ​правильной колбасе, да и цена ее в то время была раза в два гуманн...


Фотография

Моя качотта

Автор: OlgaZH , 13 February 2017 - * * * * * · 11678 просмотров

Доброе время суток,уважаемые колбасьеро, сыроманы и сыроделы :) Пока варится очередная ветчина (об этом в следующий раз) решила я немного развлечь вас сырными картинками. Скажу сразу, поскольку изучив множество сайтов я нигде не нашла ссылку на авторские права (а в некоторых случаях граждане просто копируют тексты даже с одинаковыми ошибками), решила что...


Фотография

Хер, простите, пуся :-)

Автор: OlgaZH , 04 January 2017 - * * * * * · 3986 просмотров
херпуся, куттер
Сегодня Дедушка Мороз при участии меня и Павла Колбаскина прислал мне подарочек- много обсуждаемую на форуме херпусю, и конечно же я тут же решила ее затестить. Тем более, что мясо уже было разморожено и даже на один раз прокручено на мясорубке :-)



Машина на ощупь приятная, пластик плотный, гладкий, чаша из нержавейки стоит на резиновом основании, чт...


Фотография

К вопросу о применении instacure# 2

Автор: OlgaZH , 03 December 2016 - * * * * * · 3951 просмотров
cure# 2, балык, сыровяленое мясо
Доброе время суток, уважаемые колбасьеро!
Сегодня хочу поделиться впечатлениями о применении страшного зверя под названием cure# 2.
Немного теории:
1. Cure#2 используют для изделий, которым предполагается зреть не менее 2-6 месяцев, за это время нитрат разложится до нитрита а потом до еще чего-нибудь неядовитого :)
2. Используют его вместе с морской солью...






Недавние комментарии

ноябрь, 2024

П В С Ч П С В
    123
45678910
11121314151617
181920 21 222324
252627282930 

Последние посетители

  • Фотография
    0lanka
    19 Nov 2024 - 16:17
  • Фотография
    yerdnA
    11 Nov 2024 - 21:34
  • Фотография
    aguv
    07 Nov 2024 - 00:37
  • Фотография
    Gubarg
    29 Oct 2024 - 23:35
  • Фотография
    Old Cat
    29 Oct 2024 - 08:31
  • Фотография
    Новичок колбасник
    29 Oct 2024 - 06:42
  • Фотография
    290366alex
    29 Oct 2024 - 00:07
  • Фотография
    Арабеска
    28 Oct 2024 - 23:49
  • Фотография
    Алекс64
    28 Oct 2024 - 23:12
  • Фотография
    Sausage Man
    28 Oct 2024 - 22:03
  • Фотография
    virafa
    23 Oct 2024 - 08:58
  • Фотография
    Stingserg
    22 Oct 2024 - 20:24
  • Фотография
    Валерий 53
    22 Oct 2024 - 14:57
  • Фотография
    AlexanderNik
    22 Oct 2024 - 14:47
  • Фотография
    Bee happy
    22 Oct 2024 - 14:34
  • Фотография
    unich
    22 Oct 2024 - 14:33
  • Фотография
    МихаилЗ
    22 Oct 2024 - 14:08
  • Фотография
    Александр DV
    15 Oct 2024 - 00:13
  • Фотография
    Sekator
    14 Oct 2024 - 19:16
  • Фотография
    waleri
    06 Oct 2024 - 06:39
  • Фотография
    Dimurel
    29 Sep 2024 - 22:03
  • Фотография
    klabs
    29 Sep 2024 - 15:29
  • Фотография
    bwater
    29 Aug 2024 - 12:31
  • Фотография
    Батон
    28 Aug 2024 - 14:35
  • Фотография
    Ученик73653
    27 Aug 2024 - 15:07