Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!




Фотография
* * * * * 1 - количество голосов

К вопросу о применении instacure# 2

Автор: OlgaZH , 03 December 2016 · 3990 просмотров

cure# 2 балык сыровяленое мясо
Доброе время суток, уважаемые колбасьеро!
Сегодня хочу поделиться впечатлениями о применении страшного зверя под названием cure# 2.
Немного теории:
1. Cure#2 используют для изделий, которым предполагается зреть не менее 2-6 месяцев, за это время нитрат разложится до нитрита а потом до еще чего-нибудь неядовитого :)
2. Используют его вместе с морской солью, или с кошерной солью (правда, я не знаю что это такое, ни разу не видела). И не спрашивайте, чем морская лучше каменной, я не знаю, просто нашла эту информацию на зарубежных сайтах
3. Морской соли берут как для сыровяла 2,7 - 3% от веса мяса ( в зависимости от предпочтений)
4. Cure#2 берут 0,25% от веса мяса и да, отвешивать НАДО очень ТОЧНО
5. В России не продается, есть на американском ебее, но найти америкосов, которые вышлют в Россию очень проблематично
6. Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины :)
Вообщем, достала я 200г этого волшебного розового порошка и вперед (ведь охота - это когда охота) :)
Вложенное изображение
Партия мяса в виде нескольких шей и балыков была засолена с 2,7% соли, плюс 0,25% cure#2 (2,5 грамма на килограмм, это очень малый обьем, и для точного отвеса нужны ювелирные весы), при засоле мяса на сыровял я всегда добавляю старты и кристаллют по инструкции. Сутки-полтора в тепле, потом в холодильник.
Солюиногда со специями, иногда без специй от 2-х до 3-х недель
Вложенное изображение
После посола мясо обмываю холодной водой, обсушиваю бумажными полотенцами и обваливаю в специях. Мне очень нравится приправа "итальянские травы" из Метро, ну а затем как обычно: сетка, шпагат, вывешивание. Пару кусков запихнула в синюгу говяжью.
Вложенное изображение Вложенное изображение
Вялился именно этот кусок балыка у меня 2 месяца, потеря веса составила 27%, сегодня решила попробовать. Вкусно, ароматно, но НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ от приготовленного с нашей обычной НИТРИТНОЙ СОЛЬЮ. Поэтому, скорее всего, больше заморачиваться не буду :)

Вложенное изображение Вложенное изображение Вложенное изображение Вложенное изображение Вложенное изображение

Все остальное осталось висеть к Новому году.

И несколько слов про новую игрушку - ионизатор воздуха в холодильнике: мне кажется что мясо стало пахнуть медицинским озоном (это как у стоматологов в кабинете :D ), придется проветривать-выветривать :) а сам озонатор вытащила из холодильника с мясом. И поскольку у меня их, холодильников, несколько, буду чередовать :D

Ну вот ещё фото одного из конечных результатов :-)
Вложенное изображение




Фотография
Flint2002
16 Dec 2016 20:32

Оль, ты же , вроде, давно купила ее? У меня уж давно балыки полугодичные 

  • Жалоба

Ну все не решалась :-)

  • Жалоба

Да и сейчас не думаю, что буду повторять :-) 

Ты когда банку открываешь, запах есть?

  • Жалоба

Недавние комментарии

декабрь, 2024

П В С Ч П С В
      1
2345678
9101112 13 1415
16171819202122
23242526272829
3031     

Последние посетители

  • Фотография
    Old Cat
    05 Dec 2024 - 04:04
  • Фотография
    0lanka
    19 Nov 2024 - 16:17
  • Фотография
    yerdnA
    11 Nov 2024 - 21:34
  • Фотография
    aguv
    07 Nov 2024 - 00:37
  • Фотография
    Gubarg
    29 Oct 2024 - 23:35
  • Фотография
    Новичок колбасник
    29 Oct 2024 - 06:42
  • Фотография
    290366alex
    29 Oct 2024 - 00:07
  • Фотография
    Арабеска
    28 Oct 2024 - 23:49
  • Фотография
    Алекс64
    28 Oct 2024 - 23:12
  • Фотография
    Sausage Man
    28 Oct 2024 - 22:03
  • Фотография
    virafa
    23 Oct 2024 - 08:58
  • Фотография
    Stingserg
    22 Oct 2024 - 20:24
  • Фотография
    Валерий 53
    22 Oct 2024 - 14:57
  • Фотография
    AlexanderNik
    22 Oct 2024 - 14:47
  • Фотография
    Bee happy
    22 Oct 2024 - 14:34
  • Фотография
    unich
    22 Oct 2024 - 14:33
  • Фотография
    МихаилЗ
    22 Oct 2024 - 14:08
  • Фотография
    Александр DV
    15 Oct 2024 - 00:13
  • Фотография
    Sekator
    14 Oct 2024 - 19:16
  • Фотография
    waleri
    06 Oct 2024 - 06:39
  • Фотография
    Dimurel
    29 Sep 2024 - 22:03
  • Фотография
    klabs
    29 Sep 2024 - 15:29
  • Фотография
    bwater
    29 Aug 2024 - 12:31
  • Фотография
    Батон
    28 Aug 2024 - 14:35
  • Фотография
    Ученик73653
    27 Aug 2024 - 15:07