Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!




Фотография
* * * * * 1 - количество голосов

К вопросу о применении instacure# 2

Автор: OlgaZH , 03 December 2016 · 3841 просмотров

cure# 2 балык сыровяленое мясо
Доброе время суток, уважаемые колбасьеро!
Сегодня хочу поделиться впечатлениями о применении страшного зверя под названием cure# 2.
Немного теории:
1. Cure#2 используют для изделий, которым предполагается зреть не менее 2-6 месяцев, за это время нитрат разложится до нитрита а потом до еще чего-нибудь неядовитого :)
2. Используют его вместе с морской солью, или с кошерной солью (правда, я не знаю что это такое, ни разу не видела). И не спрашивайте, чем морская лучше каменной, я не знаю, просто нашла эту информацию на зарубежных сайтах
3. Морской соли берут как для сыровяла 2,7 - 3% от веса мяса ( в зависимости от предпочтений)
4. Cure#2 берут 0,25% от веса мяса и да, отвешивать НАДО очень ТОЧНО
5. В России не продается, есть на американском ебее, но найти америкосов, которые вышлют в Россию очень проблематично
6. Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины :)
Вообщем, достала я 200г этого волшебного розового порошка и вперед (ведь охота - это когда охота) :)
Вложенное изображение
Партия мяса в виде нескольких шей и балыков была засолена с 2,7% соли, плюс 0,25% cure#2 (2,5 грамма на килограмм, это очень малый обьем, и для точного отвеса нужны ювелирные весы), при засоле мяса на сыровял я всегда добавляю старты и кристаллют по инструкции. Сутки-полтора в тепле, потом в холодильник.
Солюиногда со специями, иногда без специй от 2-х до 3-х недель
Вложенное изображение
После посола мясо обмываю холодной водой, обсушиваю бумажными полотенцами и обваливаю в специях. Мне очень нравится приправа "итальянские травы" из Метро, ну а затем как обычно: сетка, шпагат, вывешивание. Пару кусков запихнула в синюгу говяжью.
Вложенное изображение Вложенное изображение
Вялился именно этот кусок балыка у меня 2 месяца, потеря веса составила 27%, сегодня решила попробовать. Вкусно, ароматно, но НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ от приготовленного с нашей обычной НИТРИТНОЙ СОЛЬЮ. Поэтому, скорее всего, больше заморачиваться не буду :)

Вложенное изображение Вложенное изображение Вложенное изображение Вложенное изображение Вложенное изображение

Все остальное осталось висеть к Новому году.

И несколько слов про новую игрушку - ионизатор воздуха в холодильнике: мне кажется что мясо стало пахнуть медицинским озоном (это как у стоматологов в кабинете :D ), придется проветривать-выветривать :) а сам озонатор вытащила из холодильника с мясом. И поскольку у меня их, холодильников, несколько, буду чередовать :D

Ну вот ещё фото одного из конечных результатов :-)
Вложенное изображение




Фотография
Flint2002
16 Dec 2016 20:32

Оль, ты же , вроде, давно купила ее? У меня уж давно балыки полугодичные 

  • Жалоба

Ну все не решалась :-)

  • Жалоба

Да и сейчас не думаю, что буду повторять :-) 

Ты когда банку открываешь, запах есть?

  • Жалоба

Недавние комментарии

апрель, 2024

П В С Ч П С В
1234567
891011121314
151617181920 21
22232425262728
2930     

Последние посетители

  • Фотография
    Дрюня.
    08 Apr 2024 - 11:59
  • Фотография
    Noted
    08 Apr 2024 - 00:17
  • Фотография
    Seodoka
    29 Mar 2024 - 12:09
  • Фотография
    Alex2514
    04 Mar 2024 - 00:36
  • Фотография
    naturalist
    03 Mar 2024 - 22:21
  • Фотография
    komar68
    09 Feb 2024 - 18:30
  • Фотография
    Vladimir150
    01 Feb 2024 - 11:37
  • Фотография
    region36
    25 Jan 2024 - 23:08
  • Фотография
    Laist
    20 Jan 2024 - 15:35
  • Фотография
    Пуба
    06 Jan 2024 - 16:53
  • Фотография
    mascod
    04 Jan 2024 - 12:19
  • Фотография
    Infonet
    19 Dec 2023 - 10:46
  • Фотография
    Sagoto
    08 Dec 2023 - 21:36
  • Фотография
    ПавелЯ
    06 Dec 2023 - 11:45
  • Фотография
    waleri
    22 Oct 2023 - 05:39
  • Фотография
    sdorfman
    04 Oct 2023 - 10:15
  • Фотография
    Alex827
    01 Oct 2023 - 18:24
  • Фотография
    Марго
    28 Sep 2023 - 17:52
  • Фотография
    Евгений Х
    08 Sep 2023 - 17:53
  • Фотография
    Night
    08 Sep 2023 - 09:01
  • Фотография
    eugenesochi
    24 Aug 2023 - 19:33
  • Фотография
    Натали-я
    02 Aug 2023 - 14:19
  • Фотография
    Лена
    17 Jul 2023 - 15:23
  • Фотография
    Old Cat
    14 Jul 2023 - 06:31
  • Фотография
    RIP
    27 May 2023 - 12:10