Варить после коптильни как обычно?
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №51
Опубликовано 15 April 2016 - 14:46
: сообщение №52
Опубликовано 15 April 2016 - 15:04
Варить после коптильни как обычно?
Да, 75°C 1см - 10 минут.
: сообщение №53
Опубликовано 15 April 2016 - 17:31
Здравствуйте, хочу закоптить сардельки, в коптильне горячего копчения, термощупа нет, термометра на коптилке нет, подскажите как угадать со временем? От начала дымовыделения?
Температуру в коптилке не давайте, бо отекут или полопаются.
: сообщение №54
Опубликовано 15 April 2016 - 17:42
Температуру можно очень просто рукой проверить, как на гриле.Температуру в коптилке не давайте, бо отекут или полопаются.
: сообщение №55
Опубликовано 15 April 2016 - 20:34
Температуру можно очень просто рукой проверить, как на гриле.
Ты же не знаешь, что там за коптилка? А если многослойка? В общем, я предупредил, а там пусть сам как знает.)
- Это нравится: Валерий71
: сообщение №56
Опубликовано 16 April 2016 - 08:03
Ты же не знаешь, что там за коптилка? А если многослойка?
Не имеет значения.
Что за многослойка?
: сообщение №57
Опубликовано 16 April 2016 - 08:37
: сообщение №58
Опубликовано 16 April 2016 - 08:49
Зевс ,
В несколько ярусов
Да не имеет значения какая.
Если у тебя нет термометра и тебе надо закоптить сосиски для цвета то тебе достаточно 40°C,
значит твоя рука почувствует температуру и ты сможешь ей держать достаточно долго внутри,
но если руку будет обжигать значит температура где то 50°C.
: сообщение №59
Опубликовано 16 April 2016 - 12:34
Да не имеет значения какая.Если у тебя нет термометра и тебе надо закоптить сосиски для цвета то тебе достаточно 40°C,значит твоя рука почувствует температуру и ты сможешь ей держать достаточно долго внутри,но если руку будет обжигать значит температура где то 50°C.
Зевс, если коптилка в несколько слоев с термоизоляцией, то без толку ее снаружи щупать. Не чуди.)
: сообщение №60
Опубликовано 16 April 2016 - 16:34
Зевс, если коптилка в несколько слоев с термоизоляцией, то без толку ее снаружи щупать. Не чуди.)
Я же писал внутри замерять, неужели так трудно понять. Я даже как сравнение назвал гриль, может тут тоже за углом надо мерить температуру..
Надо немножко мозги включать.
: сообщение №61
Опубликовано 16 April 2016 - 17:00
Судя по упомянутому автором вопроса критерии "от начала дымовыделения", речь идёт о коптилке в виде небольшого металлического ящика с вертикальной загрузкой, который предполагается ставить над углями. Именно такой совет - засекать время от начала дымовыделения - дают производители этих устройств. Конечно, коптилками их можно назвать очень условно, контроль температуры в них затруднён (разве что иметь ну очень кривые и гибкие руки ). А лучше включить мозги и не покупать этот мусор (ИМХО).
- Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин)
: сообщение №62
Опубликовано 23 April 2016 - 18:09
: сообщение №63
xodvf *
Опубликовано 23 April 2016 - 20:29
От последней партии царских колбасок осталось чуть больше метра черевы свиной 38/40. Поскольку в ближайшие 3 недели не собираюсь колбасить, решил из остатков черевы сделать сардельки. Это мой первый опыт сарделькоделания. Процесс описывать нет смысла, уже расписано все до мелочей. Благо, страниц не много, можно прочитать все посты. Скажу только, что предварительно чуть подмороженное мясо прокрутил 1 раз на мясорубке. Потом минут 10 в морозилке, дальше в комбайне сделал из фарша эмульсию. Что получилось - видно на фото. Несмотря на вроде бы большой диаметр, сардельки получились самое то. Вкус приятный, сочные в меру, мягкие. Главное, что есть полная уверенность в том, из чего ОНО сделано. Но есть вопрос - какие пряности можно добавлять для расширения ассортимента, так сказать? Чтобы и мясной вкус не потерять, и что-то новенькое получить. Как насчет кориандра, муската?
: сообщение №64
Опубликовано 26 April 2016 - 07:48
: сообщение №65
xodvf *
Опубликовано 26 April 2016 - 11:19
Вот за это спасибо. Буду дальше колбасить. Только, на какой вес фарша это?
Кориандр, тмин по 1гр
: сообщение №66
Опубликовано 26 April 2016 - 11:25
Только, на какой вес фарша это?
Вероятнее всего на 1кг, потому как специи здесь давно приводятся ан 1 кг сырья. И гостовские смеси идут с дозировкой 3-7 гр на кг. Чтоб не соврать, но в этих смесях используются экстраты специй. Или это в ФСках. Не буду спорить
- Это нравится: Viktoriya
: сообщение №67
xodvf *
Опубликовано 26 April 2016 - 20:58
Спасибо. Собственно, я так и думал. Спросил для подтверждения своих догадок.
Вероятнее всего на 1кг
: сообщение №68
Опубликовано 18 May 2016 - 07:35
Популярное сообщение
- Павел Агапкин (Колбаскин), vash, viktor25 и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №69
Опубликовано 18 May 2016 - 07:38
Делал так: на мелкой сетке делаем фарш, добавляем соль, специи и на сутки в холодильник. Далее превращаем фарш в паштет и набиваем в чреву. Ну и варим 40м при Т75-80С
- Это нравится: dron48
: сообщение №70
Опубликовано 28 May 2016 - 16:34
: сообщение №71
Опубликовано 28 May 2016 - 18:29
: сообщение №72
Опубликовано 29 May 2016 - 13:39
Можно. Но тут на жир смотреть надо, нужно примерно 30% жирности
На сколько я поняла,надо выбирать шею пожирней или добавить сало в чистом виде. Спасибо!
: сообщение №73
xodvf *
Опубликовано 29 May 2016 - 20:19
Популярное сообщение
После первого, вполне удачного опыта приготовления сарделек, последовал второй тайм. На этот раз масштаб поболе, 3 кг. Свинину брал не жирную. Перца немного уменьшил, до 11 гр, в основном душистый. Добавил 9 гр кореандра, чайную ложку муската и чеснок свежий. Остальное как обычно. Вкус изменился, домашним понравилось. Не такие сочные как из жирного мяса, но и не сухие. Можно назвать диетическими. В следующий раз продолжу эксперимент со специями. Спасибо за подсказки.
: сообщение №74
Опубликовано 13 June 2016 - 16:59
Можно. Но тут на жир смотреть надо, нужно примерно 30% жирности
Если использовать лопатку в которой, если верить таблицам, 21 % жира, нужно ли добавить шпика что бы было 30% жира ?
Сообщение изменено: Rodger03, 13 June 2016 - 17:00.
: сообщение №75
Опубликовано 13 June 2016 - 17:28
в которой, если верить таблицам
Не верь, к какаму-то отрубу надо жира прибавить, от какого-то отрезать.
- Это нравится: Rodger03
: сообщение №76
Опубликовано 16 June 2016 - 06:50
Павел Агапкин (Колбаскин), Павел,в рецепте указанна вода со льдом...это просто ледяная вода из морозилки,или реально в воду надо добавить размолоченный лед? Спасибо!
: сообщение №77
Опубликовано 16 June 2016 - 08:11
Смотря чем будите делать эмульсию. Лед применим на куттере. Если как многие здесь делают на мясорубке потом миксером или блендером бытовым, то просто вода на грани замерзания.Павел Агапкин (Колбаскин), Павел,в рецепте указанна вода со льдом...это просто ледяная вода из морозилки,или реально в воду надо добавить размолоченный лед? Спасибо!
- Это нравится: Василий В, Климка и Антон Василевский
: сообщение №78
Опубликовано 27 July 2016 - 12:39
купил свинину. окорок (почти без сала) и грудинку.
вопросов 2
1. на сардельки что лучше пустить? или смешать ?
2 спросил когда был забой - сказали, что 12 часов прошло. такое мясо можно использовать без предварительной заморозки?
: сообщение №79
Опубликовано 27 July 2016 - 14:16
такое мясо можно использовать без предварительной заморозки?
Так его замораживать и не надо, его надо перекрутить на фарш а фарш охладить до 0-+2гр С, а дальше измельчать с нитритной солью, водой и специями, до состояния эмульсии или приближаясь к таковой по качеству.
Куски любые,(лопатка, окорок, грудинка, различные обрезки мяса, сала, жира) главное чтоб общее количество жира было не менее 30-35%. Воды ледяной 10-12%. Главное выдержать правильную температуру при измельчении.
Сообщение изменено: Eugeny, 27 July 2016 - 14:16.
- Это нравится: Василий В
: сообщение №80
Опубликовано 27 July 2016 - 15:00
а замораживать (на неделю другую) фарш с нитритной солью и специями можно?
потом разморозить и в эмульсию и в сосиски.
: сообщение №81
Опубликовано 27 July 2016 - 15:11
А Вы с какой целью интересуетесь? Просто интересно, что получится или что?
а замораживать (на неделю другую) фарш с нитритной солью и специями можно?
: сообщение №82
Опубликовано 27 July 2016 - 15:33
получил 3 кило фарша. в комбайн за раз все не влезет.
да и 3 кило сарделек - тоже надо успеть съесть.
а так 1,4 -1,5 кг вроде как самое то. и съесть можно за неделю и в чашу должно влезть.
: сообщение №83
Опубликовано 27 July 2016 - 15:36
я первый раз взялся за кобасы сосиски.
вчера получил оболочку. сегодня за мясом скатался.
завтра на работу на сутки, хотелось бы сегодня сделать.
: сообщение №84
Опубликовано 27 July 2016 - 15:59
Ну так и сделайте всё сегодня! Или засолите мясо и пусть лежит в холодильнике. Морозить-то фарш зачем? Морозьте готовые сардельки!
- Это нравится: Eugeny и Тончик
: сообщение №85
Опубликовано 27 July 2016 - 16:12
спасибо за совет.
Морозьте готовые сардельки!
так и буду делать.
проблема в том, что у меня еще и посуды нет такой, что б все промешать.
: сообщение №86
Опубликовано 27 July 2016 - 16:59
М-м-да-а... Что ж такое? Почему все сначала покупают мясо и только потом думают что и как из него делать?
Мешать можно на столе, как тесто.
Сообщение изменено: Bee happy, 27 July 2016 - 16:59.
- Это нравится: OlgaZH и SOF II
: сообщение №87
Опубликовано 27 July 2016 - 17:03
ну изначально ехал купить окорока. но грудинки такие замечательные лежали, не удержался.
мясо обычно покупаю на еду раз в месяц.
колбасками решил побаловаться недавно.
так что не обессудьте. разберусь что почем, с вашей помощью, если не откажете
: сообщение №88
Опубликовано 27 July 2016 - 17:06
получил 3 кило фарша. в комбайн за раз все не влезет.
проблема в том, что у меня еще и посуды нет такой, что б все промешать.
Делайте небольшими порциями и в холодильник. Как все 3 кг переработаете, все быстро хорошо перемешать в любой подходящей емкости, хоть в ведре пластмассовом, на крайняк в крепком полиэтиленовом пакете подходящего размера.
- Это нравится: Andrey099
: сообщение №89
Опубликовано 27 July 2016 - 17:08
: сообщение №90
Опубликовано 27 July 2016 - 20:09
: сообщение №91
Опубликовано 27 July 2016 - 21:18
: сообщение №92
Опубликовано 27 July 2016 - 21:50
- Это нравится: Братишка
: сообщение №93
Опубликовано 28 July 2016 - 04:39
Большие пустоты чреваты отёками.
Ну что за чушь, Павел постоянно пишет эту ерунду так и другие следом это повторяют.
Пустоты в колбасе образованные посредством попавшего воздуха под оболочку остаются после варки пустотами и с оттёком они не связаны.
Сообщение изменено: Зевс, 28 July 2016 - 04:42.
: сообщение №94
Опубликовано 28 July 2016 - 08:09
Так пишут в учебниках. Не знаю, являются ли пустоты причиной отёков, скорее всего, нет. Но то, что они часто заполняются бульоном, это верно. Так что связь есть.
: сообщение №95
Опубликовано 28 July 2016 - 08:18
Сделайте сосиски сколько Вам нужно, остальное в оболочку большего размера будет колбаса. Вкус будет различный. И колбаска на бутерброд и сосиски с гарнирчиком либо утром с яичницей.
: сообщение №96
Опубликовано 28 July 2016 - 08:20
Так пишут в учебниках. Не знаю, являются ли пустоты причиной отёков, скорее всего, нет. Но то, что они часто заполняются бульоном, это верно. Так что связь есть.
Во первых оттёки бывают разных видов жировой и бульонный и причины их образования различные.
Но тот и другой образуются в основном под оболочкой внуктри, естественно они могут заполнять пустоты в виде желе,
но это бывает очень редко.
Но как я уже много раз читал высказывания Павла что следствием оттёков так же являются пустоты в колбасе, что совершенно не верно.
Каждый может делать выводы сам, но...
Сообщение изменено: Зевс, 28 July 2016 - 08:22.
: сообщение №97
Опубликовано 28 July 2016 - 17:21
есть статистика в промышленности, есть обсуждение этой проблемы на Мясном Эксперте. Зевс, ну если ты этого не встречал- это ж не значит что этого нет.
: сообщение №98
Опубликовано 28 July 2016 - 17:37
есть статистика в промышленности, есть обсуждение этой проблемы на Мясном Эксперте. Зевс, ну если ты этого не встречал- это ж не значит что этого нет.
Павел проблема в том что ты всегда ссылаешься на какие-то статистики и книги и при этом упрекаешь меня.
У тебя есть вообще своё мнение?
Я исхожу всегда из моего опыта и не ссылаюсь на других, а говорю всегда моё личное мнение.
И это мне не знакомо да и я нигде про это не читал.
Сообщение изменено: Зевс, 28 July 2016 - 17:38.
: сообщение №99
Опубликовано 28 July 2016 - 17:54
Понятно, что во время термообработки изделий в паропроницаемых оболочках происходит некоторая потеря влаги. Если под оболочкой нет пустот, эта влага благополучно покидает батон, сохраняющий форму благодаря её эластичности.
Если пустоты есть, в них может скапливаться бульон (или жир). Площадь оболочки над пустотой недостаточна для испарения этого скопления. В готовой изделии будет наблюдаться то, что технологи называют "отёк".
Т. е. в данном случае мы имеем дело не с процессом, а с явлением. С характерным признаком ошибок производства.