Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
145 ответов в этой теме

: сообщение №1
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Занялся этим делом и возник вопрос. Буду делать с возможностью записи своих программ.

У кого сколько режимов на одно копчение максимум выходит?

У меня больше 4 ни разу не выходило, есть-ли смысл забивать больше?

 

И еще, какие функции (примочки) на ваш взгляд могли-бы пригодится помимо основных?

 



: сообщение №2
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Жарка при 120-150. Сушка- вяление при 30-35.

: сообщение №3
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Сушка - вяление с приличным протоком воздуха или как при сыровяле не больше 0,5 м/c?

 


Жарка при 120-150

При 120 без проблем, а больше уже другие датчики использовать надо, но подумаю.

 

На данный момент картина вырисовывается такая:

1. Температура нагрева от 20 до 120 градусов

2. Возможно задание 3-х или 5-ти ??? пользовательских программ, в которых можно установить 4            температурных режима и время их исполнения, например 

- 30 градусов 60 минут

- 70 градусов 60 минут

- 80 градусов 60 минут

- 85 градусов 180 минут

3. Возможность выключения по внутренней температуре продукта.

4. Возможность включения увлажнителя или крана, который нальет воды в поддон для варки на пару.

5. Возможность включения дымогенератора, который поддерживает эту функцию (например Борняк), в любом    режиме программы.

6. Возможность включения внутреннего вентилятора в любом режиме.

7. Возможность включения внешнего вентилятора в любом режиме.

8. Управление выпускной заслонкой ???



: сообщение №4
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Не знаю что вы тут изобретаете.

Я копчу уже больше 15 лет.

При горячем копчении существуют два режима,

доведение до готовности и копчение.

И ни имеет значения рыбу коптить или мясо.

Продукт должен бать вкусным а не сухим, с вашим пошаговым повышением температуры.

Всё это ерунда.

Если вы полякам скажете что ни будь про вентиляторы в коптильне,

 они забросают вас камнями.

Всё происходит исходя из физических свойств воздуха, тёплый воздух (дым) всегда устремляется вверх,

надо только регулировать заслонки.



: сообщение №5
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Если не знаешь, то о чем говорить? У меня вопрос к тем кто знает.  :D



: сообщение №6
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Если не знаешь, то о чем говорить? У меня вопрос к тем кто знает. :)

Ну да конечно вы все тут такие умные стали,

только результатов не видно.

Всё только болтология о светлом будущем.



: сообщение №7
Pavel1313

Pavel1313

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Вольнянск

У меня жарка проходит через температуру 115-120 градусов 1.5 часов , а потом 70 - 80 : 6 часов!! Что вы спорите?



: сообщение №8
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Никто ни о чем не спорит, Зевс как всегда, не понял о чем речь, но уже говорит что так никто не делает, вместо того чтобы спросить для чего это делается.

 


только результатов не видно

Понимаешь, Зевс, я не нарцисс чтобы своими фотками любоваться, я мясопродукты потреблять предпочитаю. И фотоаппарат у меня только когда дочка в гости с ним приедет, так как он мне нафиг не нужен.


  • Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин), АЛЕКС и Виктор М

: сообщение №9
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

Не знаю что вы тут изобретаете.
Я копчу уже больше 15 лет.
При горячем копчении существуют два режима,
доведение до готовности и копчение.
И ни имеет значения рыбу коптить или мясо.
Продукт должен бать вкусным а не сухим, с вашим пошаговым повышением температуры.
Всё это ерунда.
Если вы полякам скажете что ни будь про вентиляторы в коптильне,
они забросают вас камнями.
Всё происходит исходя из физических свойств воздуха, тёплый воздух (дым) всегда устремляется вверх,
надо только регулировать заслонки.

Зевс, ну ты то ведь был на производствах, с твоих слов. Неужели не видел обычную термокамеру? Поляки выпускают свою линейку Карпович, массажеры, иньекторы, термокамеры. Специально насчитывают потоки, тепловизорами при установке корректят, кучу режимов программируют.

Ну хватит уже кулинарить, поднимите голову от своих кастрюль.
Камеры стоят в районе 70-120 тыс евро, люди десятилетиями их оттачивают, и они значит ошибочны? Был тут у нас один кулинар, тот массажеры не признавал))

: сообщение №10
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

У меня жарка проходит через температуру 115-120 градусов 1.5 часов , а потом 70 - 80 : 6 часов!! Что вы спорите?

 

При чём здесь это, всё зависит что ты делаешь.

Если ты коптишь форель то температура 100°C 30 минут достаточно потом копчение при 50 -60°C.

Если ты коптишь курицу то изначальная температура должна быть 160°C.

и.т.д

Не надо путать всё с обжаркой и сушкой, это совсем другие процессы.

Я знаю это всё досконально, мне даже не надо мерить внутрению температуру.

Всё приходит со временем.



: сообщение №11
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Зевс, ну ты то ведь был на производствах, с твоих слов. Неужели не видел обычную термокамеру? Поляки выпускают свою линейку Карпович, массажеры, иньекторы, термокамеры. Специально насчитывают потоки, тепловизорами при установке корректят, кучу режимов программируют.
 

Павел но тут простые домашние колбасники которые хотят делать свою домашнию колбасу,

так зачем опять забивать башку производственными заморочками,

которые я думаю никого не интересуют. 

Производство одно, а домашнее колбасирование это другое.

Это ведь твои идеи, ты двигатель этого форума, так не надо вилять в сторону.


Сообщение изменено: Зевс, 03 February 2016 - 01:15.


: сообщение №12
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


У меня жарка проходит через температуру 115-120 градусов 1.5 часов , а потом 70 - 80 : 6 часов!! Что вы спорите?

Цифры я напечатал от фонаря, написано-же "например" и это означает что пользователь может поставить свои какие угодно режимы, хоть прогрев мясопродукта при 30 градусах, если он только из холодильника, хоть сушку с вентилятором, хоть варку в паре без копчения. В принципе контроллер позволит создать бытовой вариант промышленной термокамеры с усеченными возможностями.



: сообщение №13
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия
 

Павел но тут простые домашние колбасники которые хотят делать свою домашнию колбасу,

 

 Наверно я не простой домашний колбасник, а сложный :D , но мне проще вытащить колбасу из холодильника положить в коптильню выставив режим 30 градусов 1 час, 70 градусов 1 час с дымом и 80 градусов 1 час без дыма или до готовности, включить и забрать через 3 часа готовую полукопченую колбасу, а не бегать 3 раза температуру выставлять.



: сообщение №14
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Цифры я напечатал от фонаря, написано-же "например" и это означает что пользователь может поставить свои какие угодно режимы, хоть прогрев мясопродукта при 30 градусах, если он только из холодильника, хоть сушку с вентилятором, хоть варку в паре без копчения. В принципе контроллер позволит создать бытовой вариант промышленной термокамеры с усеченными возможностями.

 

Если честно Олег всё говорит о том что ты просто ничего не понимаешь.

Есть определённые правила, и их надо соблюдать, делаешь ты колбасу или коптишь всё должно бать правильно.

А от фонаря или "например", даже кавычки не снимают ответственности за написанное.



: сообщение №15
Pavel1313

Pavel1313

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Вольнянск

При чём здесь это, всё зависит что ты делаешь.

Если ты коптишь форель то температура 100°C 30 минут достаточно потом копчение при 50 -60°C.

Если ты коптишь курицу то изначальная температура должна быть 160°C.

и.т.д

Не надо путать всё с обжаркой и сушкой, это совсем другие процессы.

Я знаю это всё досконально, мне даже не надо мерить внутрению температуру.

Всё приходит со временем.

Я копчу 14 лет горячем копчениям,но максимальная температура у меня 120.Что -тот с куркой вы загнули 160 ?


  • Это нравится: Василий В

: сообщение №16
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Если честно Олег всё говорит о том что ты просто ничего не понимаешь.

А от фонаря или "например", даже кавычки не снимают ответственности за написанное.

Я не давал рецепт, а описал возможности контроллера, и не тебе уж говорить об ответственности. И время специально поставил большое, чтобы было понятно что можно задавать большие интервалы, Но если не понятно, то напишу, что можно задать программу на несколько суток. Если-бы я там написал 10000 минут, тебе легче было-бы?



: сообщение №17
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

 Мне проще засунуть колбасу в коптильню выставив режим 30 градусов 1 час, 70 градусов 1 час с дымом и 80 градусов 1 час без дыма или до готовности, включить и забрать через 3 часа готовую полукопченую колбасу, а не бегать 3 раза температуру выставлять.

 

Ну и покажи нам эту колбасу, очень хочу увидеть.

 

У меня тоже всё просто.

15.JPG 03.JPG P3180011.JPG P4140048.JPG PC170342.JPG



: сообщение №18
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Я уже писал как-то что не собираюсь тебе ничего доказывать. Но если тебе лениво по форуму пройтись, то здесь есть кабаносы, здесь сервелат, здесь рулет куриный.


  • Это нравится: vash и Павел Иванович

: сообщение №19
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Я не давал рецепт, а описал возможности контроллера, и не тебе уж говорить об ответственности. И время специально поставил большое, чтобы было понятно что можно задавать большие интервалы, Но если не понятно, то напишу, что можно задать программу на несколько суток. Если-бы я там написал 10000 минут, тебе легче было-бы?

 

Да это конечно хорошо что ты имеешь идею, уважаю,

но прежде надо обзавестись большим количеством информации,

что быть в себе уверенным.

Может где то в других форумах пожарится?

Если честно я тебя не совсем понимаю.

До этого ты что то пытался с климакамерой сдклать, теперь с коптильней.

А может плюнуть на всё.



: сообщение №20
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Я не пытался сделать, а делаю, программа готова, макет на столе, для запуска не хватает нескольких деталей, жду. 


но прежде надо обзавестись большим количеством информации,

Информацией о чем? Ты похоже не понял смысл затеи. Контроллер полностью программируется пользователем, какие режимы он захочет поставить, то и поставит, исходя из параметров своего оборудования.  Моя задача предоставить ему эту возможность. 


  • Это нравится: АЛЕКС, mekhanik7 и Татьяна Л.

: сообщение №21
Pavel1313

Pavel1313

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Вольнянск

Давайте понимать друг друга. Даже после выпитой бутылки водки на всех!!!



: сообщение №22
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

При чём здесь это, всё зависит что ты делаешь.
Если ты коптишь форель то температура 100°C 30 минут достаточно потом копчение при 50 -60°C.
Если ты коптишь курицу то изначальная температура должна быть 160°C.
и.т.д
Не надо путать всё с обжаркой и сушкой, это совсем другие процессы.
Я знаю это всё досконально, мне даже не надо мерить внутрению температуру.
Всё приходит со временем.

Зевс, ты как то закрываешь глаза когда нужно просто смотреть и анализировать.
Нет разницы как называются режимы. Варки в кастрюлях или сушки- обжарки. Названия - не догмы.
Есть лишь температура, скорость воздуха, влажность, дым, пар и время. Это главные параметры. В разных комбинациях эти параметры позволяют получить заданное качество и внешний вид. Оторвитесь от кастрюль.
  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №23
Flint2002

Flint2002

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений
  • Страна:Планета Земля

нда... то есть уксус в колбасу - это нормально, простительно, а создать автомат, который можно установить в "любой" шкаф, соблюдая определенные условия, чтобы получить полуавтоматическую коптильню - это ересь...Зевс, тебе прям не угодишь


  • Это нравится: vash и virafa

: сообщение №24
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

то -тот с куркой вы загнули 160 ?

Всегда так делаю, иначе её надо потом ещё варить  что бы достичь внутреннею температуру ~80°C.

При 120°C тебе понадобится уйма времени, курица высохнет.

Температура копчения может быть различной, всё зависит от продукта.

.



: сообщение №25
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

- это ересь...Зевс, тебе прям не угодишь

А мне и не надо угождать.

Я к тому что всё очень просто и не надо изобретать велосипед второй раз.

Я высказываю моё мнение.

Я думаю что как делают на производстве мало кого интересует (особенно тех кто научился делать хорошую колбасу).

А что с креативностью ?

Лет 8 -9 назад у нас в немецком форуме один электронщик задумал сделать климакамеру,

Полгода что то мастерил выкинул кучу денег, а в результате колбаса с плесенью.

Так и закончился эксперимент.

 

Посмотрим чем это всё закончится.

Хорошо писать может каждый, а претворить что то дельное в жизнь нет.


Сообщение изменено: Зевс, 03 February 2016 - 12:21.


: сообщение №26
Аян

Аян

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 618 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Кстово

Мое, сугубо порфанское, а, самое главное, не техническое мнение. Если мне могут подать по доступной цене прибор, который снимет кучу лишних телодвижений, то это просто замечательно! Олег, ты очень нужную работу делаешь, дай Бог, чтобы получилось. Зевс, ты сейчас говоришь так же, если бы ты сказал, "а зачем вам кутер?" Лень - двигатель прогресса. )))


  • Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин), CODEONETEAM и Татьяна Л.

: сообщение №27
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Лень - двигатель прогресса. )))

 
Если честно мне всё равно.

“И опыт, сын ошибок трудных, и гений, парадоксов друг…”

: сообщение №28
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край

Все хорошо, но каждый контроллер надо настраивать на камеру. Инерционность тенов, теплопроводность. Наконец тупо разный климат.

Я занимаюсь колбасой дома, для себя. Если хочется делать колбасу в масштабах цеха, надо смотреть другие форумы и другое оборудование.

Весь "жуткий геморой" - это переключить температуру и поставить воды в камеру??? Тут для 90% это хоби, так извольте тратить время...

А вот тут я Зевса поддержу: дома для приготовления продука нормального нужна духовка и дымогенератор... че тут изобретать???


Сообщение изменено: Xramovnik, 03 February 2016 - 16:11.

  • Это нравится: OlgaZH, alex_bond71 и dedkolbasoed

: сообщение №29
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

*
Популярное сообщение

У меня несколько раз колбаса тупо переварилась - пошел в хлев, а там нежданка, то свиньи загородки поломают, то еще какое счастье приключится, так что для меня это необходимость.


Тут для 90% это хоби, так извольте тратить время

 Очень спорное утверждение, если времени до фига, то конечно можно попить пивко сидя у коптильни, а можно потратить его на что-нибудь другое. Часто получается так, что думаешь куда-то идти, а на часы глянул, нет, не успею, к коптильне через 20 минут идти.

 Я вообще человек ленивый и прагматичный - если чего-то можно не делать, то зачем это делать?



: сообщение №30
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Все хорошо, но каждый контроллер надо настраивать на камеру. Инерционность тенов, теплопроводность. Наконец тупо разный климат.

 А вот для этого будет стоять пропорциональное регулирование с изменяемым коэффициентом, ПИД смысла делать нет, так-как дома его никто не настроит.



: сообщение №31
Nikolass

Nikolass

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Занялся этим делом и возник вопрос. Буду делать с возможностью записи своих программ.

 

Занялся этим делом и возник вопрос. Буду делать с возможностью записи своих программ.

 

Олег - затея хорошая - я за прогресс!!  Согласен, что если есть алгоритм работы коптильни - проще задать параметры и забрать готовый продукт, а не сидеть около нее часами.


Все хорошо, но каждый контроллер надо настраивать на камеру. Инерционность тенов, теплопроводность. Наконец тупо разный климат.

 

Думаю - если стоят необходимые датчики - они и реагируют на климат, температуру и т.п. (одним словом на камеру) - при их отсутствии - конечно сложно это сделать....



: сообщение №32
Владимир Викторович

Владимир Викторович

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Щёлково

Пользуюсь подобным контроллером,очень удобно.Самае главное  что высвобождается время на что то полезное.Правда этот контроллер у меня стоит на пивоварке, но процесс весьма похож- нагрев- термостабилизация- ит.д :).Если появится и для коптильни , то будет очень хорошо.Кроме рецептов и автоматического режима неплохо предусмотреть ручной режим.Запас по мощности до 3-хКВт.



: сообщение №33
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


неплохо предусмотреть ручной режим

Что вы под этим подразумеваете? В программе вы можете выставить любые функции, а что еще должно быть в ручном режиме?



: сообщение №34
Nikolass

Nikolass

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

 неплохо предусмотреть ручной режим.

ну это сделать просто путем переключения одного тумблера - тут контроллер уже не потребуется - просто сам наблюдаешь за датчиками и контролируешь процесс...



: сообщение №35
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

А смысл? Управление все-равно идет через контроллер, что вы думаете тумблером регулировать?



: сообщение №36
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина


уксус в колбасу - это нормально

А колбаса называется "Шашлычная".

 

Относительно контроллера, то можно реализовать по принципу стиральной машинки.

Выбираешь программу, а в ней, подпрограмму - дополнительные регулировки температуры, времени.



: сообщение №37
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край

Oleg, собирай на ардуино, а то тут столько хотелок/перделок, пуща кажный под себя программу ваяет))



: сообщение №38
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

В каждой программе будет скорее всего 4 режима, для каждого режима можно будет задать:

- температуру

- продолжительность в минутах

- включение дымогенератора

- включение увлажнителя

- включение внутреннего вентилятора

- включение внешнего вентилятора

А можно и не задавать, как душе угодно :) .


  • Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин) и Константин М

: сообщение №39
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край

Oleg, а будут упрощенные версии с первыми двумя пунктами и звуковой сигнализацией, типа хозяин, сюда ходи)?



: сообщение №40
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Ты имеешь ввиду только регулировка температуры и наличие пользовательских программ со звонком при окончании процесса?



: сообщение №41
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса

Может сделать программы с логикой?

Например.

Температура в камере 45, достичь внутри 35 без привязки ко времени, затем включить вентилятор и поднять температуру до 80, достигнуть температуры внутри 68 и дать дым (или прокричать хозяину бежать со спичками) в течении часа, закончить программу дать сигнал. 

 

Можно еще как на кухонной технике сделать, типа умных поваров - колбаса, мясо, сало и т.д.

 

Интерфейс должен быть максимально простой, сложные приборы уже есть у овена.


  • Это нравится: Xramovnik

: сообщение №42
Pavel1313

Pavel1313

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Вольнянск

Всегда так делаю, иначе её надо потом ещё варить  что бы достичь внутреннею температуру ~80°C.

При 120°C тебе понадобится уйма времени, курица высохнет.

Температура копчения может быть различной, всё зависит от продукта.

.

На счет курки.У меня в коптильне они варятся при температуре 115-120.градусов полтора часа.   А после 6 часов фруктовым дымом 70-80.Сочные горячего копчения курки!!! 



: сообщение №43
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


Ты имеешь ввиду только регулировка температуры и наличие пользовательских программ со звонком при окончании процесса?

Да. Т.е. задал время температуру - звонок. Не у всех же дымогенераторы полностью электрические.

Можно еще добавить вариант варку по дельтаТ, для варенок и ветчин в полиамиде. Этот режим думаю будет очень удобным. Так сказать гарантия безотечности.



: сообщение №44
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Aleksey2006, это все можно сделать в теперешней редакции кроме  реакции на внутреннюю температуру в середине процесса. Но сделать не проблема, если это нужно. 



: сообщение №45
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Можно еще добавить вариант варку по дельтаТ

Какие пределы нужны, не в курсе? Это нужно для ограничения вариантов в меню. Например от 5 до 30 градусов. Про то что режим дельта Т используется читал, но нигде не видел примеров использования.



: сообщение №46
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса

Я лично на нее всегда ориентируюсь, для меня это второй по важности фактор, на время почти не смотрю.



: сообщение №47
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Значит не зря разговор начал, вон сколько мыслей накидали, а то программу под климаткамеру раз восемь переделывал.

Все мысли умные в голову перли :D .


  • Это нравится: Aleksey2006

: сообщение №48
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

А это, контроллер на чем ? На   бронепоезде  лампах или на транзисторах ? Или приложение для Андроида ?

Дисплей будет ? 

1091_0.jpg ?


Сообщение изменено: Константин М, 03 February 2016 - 23:18.


: сообщение №49
Владимир Викторович

Владимир Викторович

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Щёлково

Что вы под этим подразумеваете?


Произвольную регулировку температуры,вкл/выкл вентилятора во время копчения. Без параметра "время" .

: сообщение №50
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

На микропроцессоре есс-но, дисплей планируется простой 2*16 символов, можно и TFT с тачскрином поставить, но там разница в цене 20$ только на железо, а еще и с софтом возиться. Но если нужно, то проблем нет.







Темы с аналогичными тегами (одним или более): коптильни, коптилка, контроллер, автоматика для коптильни