Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски" Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Соленое сало - любимый продукт на столе во многих семьях! Рецептов его посола существует великое множество, в каждой семье - свои традиционные предпочтения... Вот и в моей семье есть несколько любимых вариантов посола сала - этот рецепт один из таких! Нежное и красивое сало с ароматами фенхеля, перцев и чеснока!
Ингредиенты на 3 порции
Сало с прослойками — 1 кг
Соль — 3 ст. л.
Паприка (молотая) — 2 ст. л.
Перец красный (молотый) — 1 ст. л.
Фенхель (семена) — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Лавр — 3 шт
Пошагово
Кусочек свежего сала промыть и подсушить;
Для ускорения времени посола, поделить его пополам;
Смешать соль, паприку, перец и фенхель;
Хорошо натереть и обвалять кусочки в смеси;
На дно емкости выложить половину резанного чеснока и покрошить половину лавровых листов, уложить кусочки сала, сверху посыпать оставшимся чесноком и лавром; Оставить при комнатной температуре на 1 сутки, затем убрать в холодильник на 1-1,5 недели (зависит от толщины кусочков);
А как же паприка ? Так как до этого рецепта если не ошибаюсь идет паприка. Так как паприка до дает свой аромат и вкус, так что я думаю ваш рецепт хороший но паприка там не помешала. Я сама частенько начала делать такое сало но я еще перед тем как солить перчить, я на не сколько минут это у меня по стандарту 2-3 минуты опускаю сало в уксус, что бы сало пропиталось а потом по стандарту перчу солю и в паприку получается очень вкусно. А по поводу такого рецепта с паприкой я прочитал на одном ресурсе с стати про паприку https://fermer.blog/...oe-paprika.html там еще много чего рассказывается про то как паприка влияет на пищу и вообщем что такое вообще паприка на мой взгляд показалось действительно интересно так что хотела бы поделится таким источником