Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Соленое сало

сало

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
275 ответов в этой теме

: сообщение №51
Дед Вова

Дед Вова

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Попробуй. Но сколько пролежит я не знаю. Может в вакууме, что бы не вымерзло.



: сообщение №52
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Осталось придумать, как упаковать в вакуум, не имея вакуумных пакетов...  :D


  • Это нравится: viktor25 и mamoru

: сообщение №53
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса

В пленку заверни, порционно. Замороженное сало лежит без изменений, сколько хочешь. 


Сообщение изменено: Aleksey2006, 21 December 2017 - 22:17.

  • Это нравится: virafa и mamoru

: сообщение №54
Антон Василевский

Антон Василевский

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 287 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Барнаул


Сейчас солью сало -в соль добавляю чеснок толченый, смесь перцев,

Пожалуйста подскажите сколько соли на кг.? И если можно про мокрый посол расскажите. Солил мокрым посолом, что то сделал не так. И как итог после 4-х недель получилась какая то  дрянь....Было с мясными прослойками.


Добавлено позже (17.04.2018 - 17:12):

Александр Михайленко

Я сделал все как вы описали. Но у меня получилась какая то туфта. Сало с мясными прослойками получилось жесткое, шкурку (я ем ее и мне нравиться) вообще не прокусишь. В чем дело не пойму :(



: сообщение №55
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

В первую и главную очередь вкус сала зависит от сырья. Хорошее сало не представляю даже как можно испортить. Даже просто кусок сала засыпать солью и через несколько дней уже будет готово. А если еще добавить чеснок , перец, то уже будет премиум продукт.

Качество сала зависит от  кормов, которым свинью кормили. 


  • Это нравится: Антон Василевский и iramaluta

: сообщение №56
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Чтобы шкурка кусалась, она должна быть хорошо термообработана. На производствах щетину удаляют кратковременным ошпариванием в кипятке. Шкурка получается белой, но совершенно нежевабельной. Если хрюшку опаливают, зачищают, ещё раз опаливают, зачищают, шкурка успевает немного приготовиться.

Дома можно просто хорошо прожарить шкурку газовой горелкой.

ИМХО, мокрым посолом так долго лучше не солить. Для сала в этом нет большого смысла и чревато порчей. Сухой (пусть будет влажный ;)) посол - наше всё.


Сообщение изменено: Bee happy, 17 April 2018 - 14:31.

  • Это нравится: wild_conduktor, Арабеска и Антон Василевский

: сообщение №57
friend

friend

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 194 сообщений
  • Страна:Планета Земля

...сколько нужно соли на 1 кг сала, чтобы сало хорошо просолилось за 2-3 дня, и... лучше посол сухой или мокрый в моем случае?... Интересует скорость и качество просола...



: сообщение №58
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

За такое время сало просолится разве что в пластинках в сантиметр толщиной... Цельному куску в 1 кг надо неделю, а то и две. Посол такого куска в холодном рассоле ускорит просаливание в лучшем случае на день-два.


Сообщение изменено: Bee happy, 12 May 2018 - 13:30.

  • Это нравится: friend

: сообщение №59
Антон Василевский

Антон Василевский

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 287 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Барнаул

*
Популярное сообщение

Спасибо Вам уважаемые...... Вот сало (с учетом Ваших рекомендаций). Огромное спасибо Зевсу, Bee Happy и Вам Форумчане.... Блин, понимаю, что флужу...... но это эмоции от качественного приготовленного продукта..... переполняют меня!!!!! Маленькая партия чтобы не выкинуть (если, что пошло не так)DSC_0154.JPG . Пробный шар. Спаибо!!!!! Все получилось!!!! :rolleyes:  :rolleyes:  :rolleyes:  :rolleyes:  :rolleyes: .DSC_0151.JPG DSC_0152.JPG DSC_0153.JPG



: сообщение №60
friend

friend

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 194 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Антон Василевский, ...какой посол, сколько соли на какой вес, сколько времени солилось?...



: сообщение №61
Волжанин

Волжанин

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 354 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

*
Популярное сообщение

Солю всегда по классике....соль без меры плюс чеснок...сало больше чем надо соли не возьмет.....неделю, две, в зависимости от размера кусков.....и так лет двадцать



: сообщение №62
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

*
Популярное сообщение


сало больше чем надо соли не возьмет

Возьмет .     Наша песня хороша начинай сначала ... . :D


Сообщение изменено: viktor25, 12 May 2018 - 20:32.


: сообщение №63
friend

friend

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 194 сообщений
  • Страна:Планета Земля

viktor25, можно по конкретнее.... сколько нужно соли чтобы лишнее не взяло.... куски по 400- 600грамм



: сообщение №64
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Да как обычно, 2% от веса, или чуть больше. Зачем соль тратить?


  • Это нравится: Вячеслав Н., Антон Василевский и Самогон

: сообщение №65
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск
friend, я вношу 3-3.5% соли.

Сообщение изменено: viktor25, 08 October 2020 - 14:46.


: сообщение №66
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

А чё солить так солить, такое "сало" солю сухим посолом 35 грамм соли на килограмм мяса.

Вложенные превью

  • P3310009.JPG
  • P3310010.JPG
  • P3310007.JPG
  • P3310008.JPG
  • P3310016.JPG
  • 100.JPG
  • P3310020.JPG
  • P3310023.JPG
  • P3310024.JPG
  • P3310025.JPG
  • P3310030.JPG
  • P4090004.JPG
  • P4090005.JPG
  • P4090007.JPG
  • P4130005.JPG
  • P4180001.jpg
  • P4270057.JPG
  • P5020070.JPG
  • P5020072.JPG
  • P4180002.JPG
  • P4180003.JPG
  • P4210001.JPG
  • P5020073.JPG
  • P5020075.JPG
  • P5020076.JPG
  • P5200099.jpg

Сообщение изменено: Зевс, 13 May 2018 - 11:16.


: сообщение №67
Волжанин

Волжанин

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 354 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

viktor25,Не согласен, не возмет 



: сообщение №68
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

Волжанин, возьми 2 одинаковые куска сала , один посоли 30 гр, а второй засыпь солью. через 2-3 недели попробуй на соль ,напиши результат. Больше чем уверен что  у 2-го будет пересол.


Сообщение изменено: viktor25, 13 May 2018 - 12:34.


: сообщение №69
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

а второй засыпь солью. через 2-3 недели попробуй на соль ,напиши результат. Больше чем уверен что у 2-го будет пересол.


Всю жизнь так солю белое сало, засыпаю морской солью и солю 4 недели.
Никогда не было солёным. Морская соль стоит копейки.
Потом из этого сала делаю так же паприка шпик.

Вложенные превью

  • P2030066.JPG
  • P2030064.JPG
  • P2240055.JPG
  • P3140080.JPG

Сообщение изменено: Зевс, 13 May 2018 - 15:27.


: сообщение №70
Антон Василевский

Антон Василевский

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 287 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Барнаул

.какой посол, сколько соли на какой вес, сколько времени солилось?...

 

Сухой,  2% от веса, черный перец, чеснок. Посол 3 недели.DSC_0160.JPG


  • Это нравится: virafa и Умница

: сообщение №71
friend

friend

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 194 сообщений
  • Страна:Планета Земля

...при какой температуре делать посол сала,..... в холодильнике или при комнатной температуре?....



: сообщение №72
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

В холодильнике, конечно!


Сообщение изменено: Bee happy, 11 December 2020 - 20:15.

  • Это нравится: Антон Василевский

: сообщение №73
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 410 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край

*
Популярное сообщение

весь сыр-бор по количеству соли при посоле сала, из за разных понятий САЛА. Салом называют и сало со спины, и пузанину и грудинку с 50-60% содержанием мяса. Отсюда и неразбериха. Чистое сало (со спины) без мясной прослойки пересола не боится. А вот при посоле сала, с большим количеством мяса надо подбирать количество соли. 


Сообщение изменено: Александр Михайленко, 14 May 2018 - 15:28.


: сообщение №74
kirby

kirby

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Инна
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Дикий Запад

*
Популярное сообщение

В марте прошлого года посолила сало и сразу в вакуум и в холодильник. Где-то через месяц начали есть. Вкусно, но резкий привкус от трав был. 

 

IMG_1599.JPG IMG_1605.JPG

 

 

Только недавно вспомнила, что еще осталось несколько кусков в старом холодильнике. Открыла - вкус мягкий, во рту тает, не пересолено, никакой прогорклости.

 

IMG_6903.JPG

 



: сообщение №75
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Розмарин содержит мощные антиоксиданты, препятствующие окислению жира.


  • Это нравится: kirby и Антон Василевский

: сообщение №76
dedkolbasoed

dedkolbasoed

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 323 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Донецк

*
Популярное сообщение

Солю всегда так: мясное сало режу на бруски см по 20 и шириной 5, делаю рассол, 300г соли на 1л воды, довожу до кипения со всем , что под рукой: кориандр, перец горошком, лаврушка, прованские травы, очистки от молодого чеснока(храню в морозилке, много) и т.д.
Остужаю и заливаю сало, ночь на кухонном столе, затем в холодильник  на 10 суток. После посола выкладываю на тряпку, обсушиваю, обваливаю в чесноке и дробленом перце, заматываю в пищевую пленку и в морозилку. 
Фсё.



: сообщение №77
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Я очень люблю сало и делаю по разному

Вложенные превью

  • P9280159.JPG
  • P9280160.JPG
  • PB080217 (FILEminimizer).JPG


: сообщение №78
ded59

ded59

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:61RUS

Мой способ.

Свинья не беконных пород!!! Там не сало, там мыло!

Выбираю сало  со спины или с бока свиньи, высотой четыре пять сантиметров. То сало, что с бока имеет, как правило, очень тонкую, тонкую мясную прослойку. Сало со спины без мясных прослоек. Шкурка должна быть мягкая, хорошо отходить от сала и еще не люблю проросшие в сало щетинки. Ну и идеально, если свинью  смолили соломкой. 

Режу полосками по 7-10 сантиметров. Хорошо натираю, обсыпаю солью, складываю по одному куску в упаковочные целлофановые пакеты и пакеты завязываю. Вниз холодильника на три, четыре дня. По готовности достаю и смываю соль в проточной холодной воде. Часть оставляю просто салом, часть натираю чесноком, часть паприкой. Храню в морозилке в целлофановых пакетах. Пришел к этому способу через сухой посол и посол в рассоле. Получается что то среднее -  и шкурка мягкая, как при рассольном способе, и вкусное, как при сухом посоле. 



: сообщение №79
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Сегодня  солил сало,  кусок  1300гр,  разделил на 3части,  прорезал  до  шкурки,  в прорези посыпал прованскими травками,  в каждой  половинке делал прорези и вставлял дольки чеснока,  для посола использовал  45 гр  поваренной соли, сверху положил лавровые листочки,  и кусок одним пластом  завакуумировал и в холодильник на  просол на  3 недели,  Посмотрел видео  посол сала в вакууме ,решил и сам по пробовать что получится. Фото прилагаю.

DSC03262.JPG



: сообщение №80
easy rider

easy rider

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 549 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

А пашину можно засолить как сало?Вкусно будет?



: сообщение №81
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

easy rider, то есть? А панчетта? 



: сообщение №82
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск
Панчетта это грудинка, а пашина -подчеревок,
  • Это нравится: Bigbear

: сообщение №83
kirby

kirby

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Инна
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Дикий Запад


Панчетта это грудинка

 

Не, пузо.



: сообщение №84
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

viktor25, панчетта - это много чего.  :D

Панчетта Теса - плоская, делается из грудинки.

Панчетта Арротолата - рулет из пашины.

Панчетта Коппата - рулет из шеи, обвёрнутой пашиной. 

Кроме того, панчетта может быть сыровяленной или сырокопчёной (Панчетта Афумиката). 

 

Главное отличие от бекона - обязательная стадия вяления.


Сообщение изменено: Bee happy, 12 December 2018 - 10:22.


: сообщение №85
ded59

ded59

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:61RUS


Сало без прослоек просто невозможно пересолить, сало берёт ровно столько соли сколько ему надо.

 

 А сало с хорошими прослойками как вы солите? Что бы не пересолить?



: сообщение №86
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 820 сообщений
  • Страна:Россия

ded59, можно и так

http://www.emkolbask...ta-gorozhanina/


  • Это нравится: ded59

: сообщение №87
ded59

ded59

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:61RUS


можно и так

Я так и собирался. Изучил тему. Единственно.... В последних постах смутили отрицательные отзыва - типа, что это просто солонина получается.

...А хотелось бы большего!)))



: сообщение №88
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

...А хотелось бы большего!)))


Тогда после просолки повесьте вялиться, будет по другому уже, только единственное вкус изменится только у мясной части, сало вялить бесполезно)

Сообщение изменено: mamoru, 14 December 2018 - 20:32.

  • Это нравится: ded59

: сообщение №89
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Стратегический запас на каникулы. Вдруг не хватит колбасы-мяса! Вот тогда и пригодится. 

Куски хорошие - 5-6 см. толщина. В этот раз, сначала засолил в сухую, а потом уже половину в чесноке с перцем и кориандром запаковал, а вторую половину прикоптил, 6 часов при 40 гр.

Вложенные превью

  • три в вакууме.jpg
  • Копченое.jpg
  • Свежее1.jpg


: сообщение №90
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Добро,е утро форумчане!  Делал  мокрым  посолом,  на 1 лит воды  не кипяченой брал  100гр соли  и 15гр сахара, добавлял  специи, выдавливал чеснок,  сверху гнет и на 21день,  то что кушал  кусок  заворачивал во влажною тряпочку Х/Б и хранил в холодильнике, надо смотреть чтоб тряпочка была всегда на сале влажная, сало всегда тогда хорошее, а остальное  заворачивал в тряпочку в пакет и в морозилку, сало с прослойками всегда вкусное. 



: сообщение №91
Эдик14

Эдик14

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Форумчане дорогие!Подскажите пожалуйста как сохранить года на два большое количество сала,кроме заморозки.С уважением Эдуард.



: сообщение №92
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Никак. Это невозможно.


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №93
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Как товарищу помочь не знаю, а вот как с заморозкой соленое сало сохранить, знаю :)

 

Случай у меня был единичный, конечно, но очень удачно получилось - я в пластиковых контейнерах маленьких делал. Уложил сало кусками по см. 10х10, залил рассолом и поставил эти контейнеры в морозилку. Примерно даже через год, когда доставал очередной, сало было реально свежепосоленным. Рассол, как кисель становился - до конца не замерзал.



: сообщение №94
easy rider

easy rider

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 549 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург
Впервые сам солю сало.Купил хребтовые сало на рынке три-четыре пальца.Нарезал на брусочки (3 на 5) обмазал,нашпиговал и с лаврушкой в банку.День в тепле и на холод.Вопрос:сколько держать на холоде (+2-4) и может потом перед употреблением заморозить что-б не травануться?

: сообщение №95
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

easy rider, Обычно  держу в холодильнике 21 день,  в этот раз  делал,  хребтовое   сделал в сале небольшие прорези-карманы, вставил дольки чеснока,  натер  солью 20гр на 1кг, положил сверху лаврушку  и  завакуумировал  и положил в холодильник на  21 день  толщина сала  около 5см. Получилось очень вкусное сало.


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 25 February 2019 - 13:30.


: сообщение №96
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1524 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Купил я по осени сало,у частника,на рынке.

Красивое.Брусок такой аккуратный,с небольшими прожилками мяска.

Ну засолил.Солька,перчик,паприка.....

Недавно про него вспомнил,достал,отрезал,а оно нежевабельно вообще.....

В общем,прокрутил я его в мясорубке,добавил давленого чесночку,маленько карри(люблю я её) сформировал брусочек, в пакетик, в морозилку и вуаля - ЧИСТЫЙ МЁД!!!

 

Понимаю,что Америку не открыл,но так,на всякий случай,на случай нежевабельности. :)

Вложенные превью

  • Сало_мясоруб.jpg

Сообщение изменено: МихаилЗ, 25 February 2019 - 14:23.


: сообщение №97
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Не знаю я например солю белое сало с 14 лет и всегда делаю одинаково.
Засыпаю сало морской солью и солю 3 -4 недели и всегда получается очень вкусное сало.
С самодельной горчицей лучше ничего нет.
Перец, чеснок и лавровый лист больше ничего не надо
P3090249.JPG P3090250.JPG P3090251.JPG P3090252.JPG P3090253.JPG P4100270.JPG P4100273.JPG з


Сообщение изменено: Зевс, 12 February 2021 - 07:31.


: сообщение №98
easy rider

easy rider

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 549 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург
А как лучше хранить:приготовленным или сырым?В морозилке.

: сообщение №99
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород
easy rider, соленым, все таки соль действует как консервант. Я солю, а когда готово, беру куски и заворачиваю в фольгу, потом в пленку. Пробовал замороженое солить, если не давно заморожен,то еще более менее, но если переморожено, то не стоит даже и пытаться, вкус не очень..

Сообщение изменено: mamoru, 25 February 2019 - 21:07.


: сообщение №100
easy rider

easy rider

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 549 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Не знаю я например солю белое сало с 14 лет и всегда делаю одинаково. Засываю сало морской солью и солю 3 -4 недели и всегда получается очень вкусное сало.

Я правильно понял,что не втираешь,а просто засыпаешь полностью,так,что сало не видать?







Темы с аналогичными тегами (одним или более): сало