В народе считается,что так удаляются остатки крови
Крови? Из сала?!!!
Популярное сообщение
В народе считается,что так удаляются остатки крови
Может кому-нибудь пригодится, я делаю так: 15-20 г/кг нитритной соли, 0,5-0,8 г/кг аскорбата смешиваю с чесноком и этой смесью тщательно натираю сало. Потом крупной солью обсыпаю не жалея соли, на глаз. В пергамент, в пакет и на 8-12 дней, в зависимости от толщины кусков в холодильник. Последний раз солил и решил проверить, что же все-таки дает аскорбат. Сделал немного только соль + чеснок. Через 2 недели сало с аскорбатом было идеальным, а без него появился запах "деревенского", который мне не нравится и чеснок без аскорбата стал зеленым и с неприятным привкусом. Если бы не делал для сравнения не понял-бы и так, и так нормально, но с аскорбатом намного лучше.
не знаю как это связано,но может быть из за этого сало храниться до года,без признаков старения.В отличии от сухого посола,в банке и др.
Сало сухого посола, легко храниться до следующего забоя. Если в деревни соли сало, то до следующего забоя, ещё несколько кусочков оставалось всегда.
Тут скорее зависит не способ посола, а условия хранения. А, оставшееся сало, под осень обдавали дымком, то есть коптили, для большей сохранности. А если не коптили, так пересыпали обильно солью, и такое сало было без прослойка. А с прослойкой старались употребить в первую очередь.
У каждого конечно свои предпочтения в посоле сала, но по мне, мочёное сало, то есть соленное в рассоле, это как мыло, не травиться мне моченое...
Нет, конечно. ПОСЛЕ этого ещё не значит, что ВСЛЕДСТВИЕ этого.может быть из за этого сало храниться до года,без признаков старения.
Сообщение изменено: Bee happy, 12 December 2020 - 16:48.
СРОЧНЫЙ ВОПРОС
По такому способу кто-нибудь делал?
Если же мы хотим получить продукт не в "лежку" а для непосредственного употребления - то лучше мокрый посол, в 30% рассоле (3 кг соли на 10л воды) в течении 7-10 дней
300г соли на литр воды не многовато? Что-то я отмерила и очень-очень-очень засомневалась... Солю чистое сало, без мясной прослойки, 5-6см толщиной
В этой теме только 3 варианта аж 3 ложки на литр, 100г на литр и "чтобы картошка всплыла"
Как солить???
Никогда не солил сало мокрым посолом, считаю это чушь пошлейшая.
Грудинку солю иногда мокрым посолом и шприцую если она подвергается варке,
так получается сочней.
Чисто белое сало солю только морской солью, сначала натираю сало смесью чеснока (много), перца и лаврового листа и засыпаю солью.
Время посола зависит от веса.
Сообщение изменено: Зевс, 12 February 2021 - 07:16.
Чисто белое сало солю только морской солью, сначала натираю сало смесью чеснока (много), перца и лаврового листа и засыпаю солью.
так я тоже сделала
а вторую часть хочу мокрым посолом сделать и сравнить
тех же сто грамм и будет
на литр?
СРОЧНЫЙ ВОПРОС
Как солить???
Вчера делал. Все замерил. Раньше на глаз сыпал.
Соли 60гр/кг
Перец дробленный 4гр/кг
Перец чесночный 3гр/кг
Чеснок свежий -сколько не жалко.
Все сало порезать на куски 6-8см, натереть солью сложить в банки. Поставить в холодное место.
Спустя 7-10 дней залить 4% рассолом.
Я люблю сало в охотку с луком и горчице.
Но с моей диетой уже давно не ел сало.
У нас купить хорошее сало очень тяжело, но я всё равно нахожу.
Так же почти всегда копчу сало.
Сообщение изменено: Зевс, 12 February 2021 - 07:17.
нельзя так категорично.
Никогда не солил сало мокрым посолом, считаю это чушь пошлейшая.
В деревнях часто так солили. Оттуда и пришло.
Все просто объясняется. Хрюшку забили, сала много, хранить особо негде. Холодильников мода по 2-3-4 штуки мода еще не пришла держать. А в банке под рассолом сало храниться в погребе может очень долго. И мышам не добраться.
Я больше скажу - и мясо часто также делали. Потом вымачивали и котлеты крутили.
Сейчас уже редко кто держит. Старики умирают, молодёжь уезжает, да корма сейчас менее доступны.
Все просто объясняется. Хрюшку забили, сала много, хранить особо негде.
Но для мокрого посола надо места в три раза больше чем для сухого.
Добавлено позже (16.12.2020 - 11:48):
Сала у меня осталось маловата.
Грудинки достаточно.
Сообщение изменено: Зевс, 12 February 2021 - 07:17.
это уже какой то третий вариант... Я хочу наверное сразу в рассоле посолитьСпустя 7-10 дней залить 4% рассолом
Блин, побегу сливать рассол с 300г соли в литре воды! Положу тогда 5 ложек
И какой в этом смысл?
пересолено же будет нет разве?
Тогда и время посола надо увеличивать.
до нового года просолится
ну вот время посола у всех одинаковое, а концентрация соли разная... Значит там где больше соли, будет солонее думаюПоэтому и указано время посола
Я хочу наверное сразу в рассоле посолить
считай соль от общего веса воды и сала. Я б с 5% начал.300г соли в литре воды!
Сообщение изменено: Bee happy, 16 December 2020 - 18:26.
Зачем?
ЗЗЗЗЗудится где-то
Зачем?!
потому что, как выяснилось все кладут 150г соли на литр, а не 300г. Я как все хочу солить
Танцы с бубном вокруг сала, вот по другому не скажешь. Конечно, на вкус и цвет, ну и дальше про фломастеры
Ежели сальцо домашнее, да еще и соломкой паленое, тогда стоит задумываться о шкурке, Дмитрий же написал, а ежели промка, то какая разница, в ней ни вкуса, ни запаха. Правда и домашку бывает испортят криворукие, шкура как жесть, поэтому сразу надо выбирать с мягкой шкурой, такая шкурка и при сухом посоле жевабельна.
В наших краях хребтовое сало, всегда солили сухим посолом, причем, чтоб влага стекала, способы разные, там влаги не много. Сутки - полтора в комнате, а потом в холод, ну в холодильнике в картонной коробке с подложкой, верхний слой шкурой вниз, сверху в палец соль и тряпицей влажной накрыть, ну и коробку закрыть. Солилось 21 день, но обычно через две недели уже пробовать начинали. Вот получался вкус именно соленого сала. А чесночек, по желанию, можно потом потереть, чтоб сало долго с ним не лежало.
Но опять же помним про фломастеры, будь они не ладны
а ежели промка, то какая разница, в ней ни вкуса, ни запаха
домашняя у меня. Но шкурку я не ем в любом случае
OlgaMSK, Оль, а зачем тогда мокрым солишь? Мож я что то пропустил? Если было бы богато прослоек мясных, тогда дело другое, а так.. не знаю Продукты довольно разные по вкусу получаются, если конечно туда не напихано чеснока "сколько не жалко" и специй не меряно, но тогда промку от домашки и не отличить, это как старая истина, что с правильным соевым соусом и туалетную бумагу съешь и не заметишь.
Оль, а зачем тогда мокрым солишь?
писала выше, что хочу двумя способами посолить и сравнить. Сухим и в рассоле
если конечно туда не напихано чеснока
да нет. Немножко гранулированного насыпала только
Продукты довольно разные по вкусу получаются
вот и хочу посмотреть какой мне больше понравится
но сало конечно хорошоооо... Ножом резала его сегодня - мягенькоееее, прям сырым хочется съесть
Сообщение изменено: ДмитрийПитер, 16 December 2020 - 21:32.
ДмитрийПитер, гля, у меня на дачи вилки такие же! В 1991 году на свадьбу покупал, по талонам выданным в ЗАГСе!
Т. е. я и вилочка это не совместимые вещи?Так неожиданно! С доски и вилочкой его, вилочкой!
Это моя любимая, ещё ложка такая же...гля, у меня на дачи вилки такие же!
ну как тебе сказать, чтобы не обидеть? А чего стол такой заляпанный? И что такое белое на доске?Т. е. я и вилочка это не совместимые вещи?
А чего стол такой заляпанный? И что такое белое на доске?
Я сегодня закусывал вкусным салом
Дмитрий, у меня картина такая нарисовалась! Все уже заснули, Дима легонько проскользнул в кухню, достал бутылочку,кусочек вкусно пахнущего сала, горбушечку хлеба. Взял дощечку, отрезал сало,налил стопочку . А вот не стал греметь тарелками, а взял только вилочку!
Такая милая картина!
Рецепты →
Рецепты гостей-единомышленников →
Вареные колбасы →
Колбаса из лосятиныАвтор темы: Dima1 , 25 Nov 2018 лосятинасвинина, сало |
|
|
||
Рецепты →
Кулинарные рецепты →
Вторые блюда →
Овощные блюда →
Картошка с салом в духовкеАвтор темы: Magzz , 03 Oct 2016 картошка, сало, духовка |
|
|
||
Рецепты →
Кулинарные рецепты →
Гриль рецепты →
Другие блюда приготовленные на гриле →
Картошка на мангалеАвтор темы: Magzz , 06 Sep 2016 картошока, сало, мангал |
|
|
||
Рецепты →
Кулинарные рецепты →
Холодные закуски →
Сало с паприкой и фенхелемАвтор темы: Татьяна М. , 04 Apr 2016 сало |
|
|
||
Рецепты →
Рецепты гостей-единомышленников →
Сало и "шпек" (нем.) →
Ароматное солёное салоАвтор темы: Татьяна М. , 07 Aug 2015 сало |
|
|