Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Соленое сало

сало

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
275 ответов в этой теме

: сообщение №201
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

А воды то сколько?

да вот выше всё уже решили - литр воды и 150г соли.

А то развели тут - кто во что горазд и непонятно потом вообще становится как сало солить

Добавлено позже (16.12.2020 - 23:26):

и бутылка пустая, и стопка...

да там и сала на "понюхать" только...
  • Это нравится: volveg

: сообщение №202
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев


непонятно потом вообще становится как сало солить

С предпосолом :)



: сообщение №203
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

С предпосолом

не поминай всуе :D

: сообщение №204
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

*
Популярное сообщение

Дмитрий, у меня картина такая нарисовалась! Все уже заснули, Дима легонько проскользнул в кухню, достал бутылочку,кусочек вкусно пахнущего сала, горбушечку хлеба. Взял дощечку, отрезал сало,налил стопочку . А вот не стал греметь тарелками, а взял только вилочку!

Такая милая картина!

Картина милая... Но разочарую... Пришёл с работы злой, час в пробках толкался, все водители как будто первый раз снег увидели... Открыл холодильник, там в вакуумном пакете лежит стейк говяжий сувид... Пока грелась сковородка, я достал сало, остатки Болгарской Луканки, горбушку хлеба, бутылочку холодной водочки... Потом положил на сковородку стейк, быстро налил успокоительного в стопку, выпил, закусил кусочком сала, сверху которого положил колечко Луканки... Перевернул стейк, налил ещё одну, так же закусил.... Лекарство пошло по венам, можно присесть на табуреточку и продолжить трапезу...

Вложенные превью

  • IMG_20201216_192748.jpg


: сообщение №205
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3059 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Пришёл с работы злой, час в пробках толкался, все водители как будто первый раз снег увидели...

Ты же знаешь, кого в мире 13% и когда они все на дороге...  :D


  • Это нравится: iramaluta и ДмитрийПитер

: сообщение №206
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Что-то не видно, что налил... и бутылка пустая, и стопка...

Из стопки я уже выпил,а в этой бутылке осталось на донышке 20 мл.Допил и достал целую. ;)



Добавлено позже (17.12.2020 - 10:19):


Ты же знаешь, кого в мире 13% и когда они все на дороге...

Вчера они все передо мной ехали :D



Добавлено позже (17.12.2020 - 10:20):


да там и сала на "понюхать" только...

Маленькая,а такая прожорливая...



: сообщение №207
Валерьян

Валерьян

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Запорожье

Колбобосс выложил как раз свой рецепт сала.

(с) украл :



: сообщение №208
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1280 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи

Я очень сомневаюсь, что сало просолится за 6 дней. Если только очень тонкое.

 

Если заливать грудинку два раза рассолом  в 7.5% будет пересол.

Фломастеры, конечно, разные у всех.



: сообщение №209
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Хочу показать как я делаю сало.

Как раз на той неделе получил хороший кусочек сала.

Я беру чеснок очень много, измельчаю его в машинке.

Лавровый лист и перец тоже измельчаю но не мелко.

Потом всё смешиваю и натираю этой смесью сало со всех сторон.

Потом  вакуумирую и ложу в холодильник на неделю.

После достаю сало из пакета и ложу в коробку и засыпаю морской солью,

солю три недели.

Потом копчу.

Вложенные превью

  • P1000591.JPG
  • P1000594.JPG
  • P1000595.JPG
  • P1000596.JPG
  • P3090252.JPG

Сообщение изменено: Зевс, 23 December 2020 - 14:55.


: сообщение №210
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1280 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи

Сало после недельного посола перед заливкой рассолом.

20201223_215533.jpg

Чеснока сколько не жалко :P

если конечно туда не напихано чеснока "сколько не жалко"

Мне сложно определить разницу между моим " сколько не жалко " и "очень много чеснока " от Зевса  :D

Хотя есть люди, что чеснок не любят. Я не против.



: сообщение №211
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Не, не чесночный вкус и аромат копчения - это мясной оргазм.



: сообщение №212
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Интересное видео как  Давид  Фонтинати  солит  мокрым посолом сыло , перевод  титров на русский язык есть.



: сообщение №213
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
А для чего солить сало мокрым способом ? Сухим вроде проще и чище

Сообщение изменено: pokko1, 09 February 2021 - 19:43.

  • Это нравится: Тина

: сообщение №214
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


А для чего солить сало мокрым способом ? Сухим вроде проще и чище

Олег я по разному солил, но как по мне, мокрым посолом сало получается нежнее.  Я  попробую сделать как  делает итальянец. 



: сообщение №215
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


А для чего солить сало мокрым способом ? Сухим вроде проще и чище

Ну почему? В рассоле тоже хорошо выходит. Я и так, и так делаю.


Я  попробую сделать как  делает итальянец

Вячеслав, перескажи в двух словах, а. Ну некогда смотреть ужимки. Хоть итальянца, хоть кого :(



: сообщение №216
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
Уговорили чертяки, сделаю первый раз жизни мокрым! :)

Сообщение изменено: pokko1, 10 February 2021 - 12:22.

  • Это нравится: Умница и Эндрю

: сообщение №217
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Вячеслав, перескажи в двух словах, а. Ну некогда смотреть ужимки. Хоть итальянца, хоть кого

 

В двух словах у Давида пласт хребтового сала, отрезает кусок под  свою посолочную емкость,  толщина пласта не менее 3см, подравнивает ножом под посолочную емкость, переворачивает пласт кожей в верх и еще раз проходит горелкой чтоб убрать волоски если остались на коже. Готовит смесь 3гр черного перца, дюжина ягод можжевельника, немного гвоздики, пол палочки корицы, половина мускатного ореха,  затем все кладет в ступку добавляет чуть соли и все перетерает используя средней фракции соль- у нас поваренная кухонная. Потом  он солью просто массирует кусок сала со всех сторон,  Потом разрезает чеснок  и им протирая дезинфицирует посолочную емкость. После на дно емкости кладет немного соли,  веточки розмарина, лаврового листа листочки, и немного подготовленных специй  и кусочками чеснок, Натирает специями кусок со всех сторон чуть в специи добавил масла, чтоб специи хорошо прилипли к салу при натирке специями и  укладывает в посолочную емкость сало, Добавляет сверху еще  измельченный перец, С верху сала еще веточки розмарина и лаврового листа.  Заливает рассолом на 3лит воды 600гр соли. заливает рассолом ,ставит грузики на сало чтоб было в рассоле все и убирает в холодное место при 10-15С* на 90 дней. Потом тоненько готовое режет на слайсере.  Я поставлю в климат камеру у меня  10-12С* в климат камере


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 12 February 2021 - 12:52.


: сообщение №218
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов

Слава, точно на 90 дней? Там и 9 за глаза.Не мой вариант.



: сообщение №219
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Слава, точно на 90 дней? Там и 9 за глаза.Не мой вариант.

Саша по рецепту так,  чтоб специи хорошо пропитали сало, я спокойно выдержу это время посола именно при данной температуре ,а не в холодильнике.



: сообщение №220
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский


разрезает чеснок  и им протирая дезинфицирует ... емкость

Вот чудаки..!!!  :)​   Нет бы просто как следует вымыть..!!   :0332: 

 
  • Это нравится: volveg и ДмитрийПитер

: сообщение №221
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Слава, точно на 90 дней? Там и 9 за глаза.Не мой вариант.

Еще в чем разница между сухим и влажным посолом,  смотря какой  продукт вы хочите в итоге получить.  Когда мы солим сало сухим посолом как в этом видео у Андрея Ростовского, соль однозначно при посоле вытягивает влагу из сала и сало становится более твердым,  а если мы хотим чтоб сало было более мягким, нежным мы используем  мокрый посол сала, где влага из сала не вытягивается ,  сало просаливается и пропитывается специями за счет мокрого посола.  Только чисто сала хребтового без мясных прослоек.  С мясными прослойками надо подбирать другую концентрацию соли для мясных прослоек.



: сообщение №222
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1280 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


при посоле вытягивает влагу из сала

Сколько сало не солил, влаги там кот наплакал. Соль, как ни втираешь, сухая всегда практически.



: сообщение №223
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Не знаю сало для меня занимает особое место.

Солю только сухим посолом.

В основном всегда копчу.

В воде просто невозможно растворить специи что бы они отдавали вкус как при сухом посоле,

например чеснок.

Для меня сало должно обязательно иметь вкус чеснока.

 Сало с самодельной горчицей и лучком просто сказка, а если еще раньше (40 лет назад) самодельной самогоночки 52%.

Это очень вкусно.

Вложенные превью

  • 595D1339-1D9B-4CCB-B4EF-D06486950652.jpeg
  • E44686B3-CDC7-4681-8546-DE2F6D9A3D52.jpeg

Сообщение изменено: Зевс, 10 February 2021 - 17:30.


: сообщение №224
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Ну это же опять про фломастеры. Мне вот копченого сала, хватает раз в год поесть. А просто соленого, хоть сухим, хоть мокрым способом, хоть каждый день подавай :)



: сообщение №225
blackjack

blackjack

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1038 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Когда мы солим сало сухим посолом как в этом видео у Андрея Ростовского, соль однозначно при посоле вытягивает влагу из сала и сало становится более твердым,

В сале влаги (точнее воды) не более 2%, вроде любой колбасник это уже наизусть должен знать. Чего там вытягивать?


Сообщение изменено: blackjack, 10 February 2021 - 17:46.


: сообщение №226
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


В сале влаги (точнее воды) не более 2%, вроде любой колбасник это уже наизусть должен знать. Чего там вытягивать?

Для этого надо взять количество сухой соли засыпанной при посоле, и посчитать после посола ,количество влажной соли,  а 2% это ваше предположение . 



: сообщение №227
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
IMG_20210209_143539.jpg посол 2,5% со специями в ваккуме 10 дней, неделя в климат камере.
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №228
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

в холодное место при 10-15С* на 90 дней.

ДАНУНА... Сдохнуть можно... ;) От обессаливания организма!

Сообщение изменено: Bee happy, 10 February 2021 - 19:50.


: сообщение №229
Ученик73653

Ученик73653

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 140 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Валентин
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар
Timon2011,ну и как готово? Тоже так сделал, сижу и думаю, дальше в камеру или можно зарэзать?

: сообщение №230
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

камеру или можно зарэзать?

нет, в камеру. Сразу плохо жуется, а когда подвялиться, и вкус и цвет. Просто на крючки повесил. Предлогал клипсатору подкоптить на холодную, но ей так понравилось. Второй раз именно так делаю в ваккуме и со специями, специи не смываю.
  • Это нравится: Ученик73653

: сообщение №231
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


ДАНУНА... Сдохнуть можно... От обессаливания организма!

Дима,  я это сделаю как эксперимент,  а так  я все равно солю сало 21 день,  хоть мокрым ,хоть сухим посолом.



: сообщение №232
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Я больше двух недель не выдержу. ;) Моему кусочку неделя осталась...

Сообщение изменено: Bee happy, 12 February 2021 - 05:54.

  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №233
Дмитрий донской

Дмитрий донской

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений
Сало мокрого посола,более нежное,и храниться практически год,без прогорклости. Проверено многими годами практики.

: сообщение №234
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Как же надо не любить сало, чтобы год его хранить! :D
  • Это нравится: unich

: сообщение №235
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Это годится, когда сала много. Было у меня такое время. Я прям в рассоле замораживал. Когда из морозилки доставал емкость, в ней был рассол, как желе, не совсем замерзший, и сало, буд-то свежепосоленное. 



: сообщение №236
blackjack

blackjack

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1038 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


а 2% это ваше предположение .

Это научно доказанный факт, ткнуть в книгу, чтоб совсем стыдно было?



: сообщение №237
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 834 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

post-19250-0-45154300-1612972817_thumb.j

 

Это не сало, это мясо, с маленькой прослойкой сала... :)

 

А как по мне, так, сало в рассоле, мыло-мылом...


Сообщение изменено: Александр 54, 12 February 2021 - 14:18.

  • Это нравится: unich

: сообщение №238
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Что то тут все разошлись с салом тоже не выдержал и нарезал немного.

В обед съем с самодельной горчицей и луком.

Вложенные превью

  • P1010245.JPG
  • P1010246.JPG
  • P1010248.JPG


: сообщение №239
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


мыло-мылом...

Это у тебя сало такое :D  Про которое я писал было именно сало, вообще без прослоек. Но... вкусное. :rolleyes:



: сообщение №240
Дмитрий донской

Дмитрий донской

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений
Bee happy,За последние 3.5 месяца,когда болел,в основном питался только салом.Объем маленький,сытно,калорийность.
  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №241
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

 Я люблю такое тоненько порезанное.

Вложенные превью

  • P2130028.JPG


: сообщение №242
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
Александр 54,не люблю что то есть без мяса, правда, с другой стороны куска и мяса почти нет.

Добавлено позже (12.02.2021 - 14:48):
Зевс ,так говорят, что это не сало)))

: сообщение №243
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

так говорят, что это не сало)))


Да конечно, я просто написал что мне такая грудинка нравится.

: сообщение №244
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 834 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

не люблю что то есть без мяса, правда

Многим не нравиться сало без прослойки мяса. У тебя фото так сделано, что и сало не видно. :)

Мне не нравиться сало, которое так сказать быстрого посола. Мне оно кажется "сырым", солю сало не менее 40 дней. Сало должно "созреть", стать вкусным, не знаю, как правильно сказать... :)

Солю только сухим посолом, мне так нравиться.



Добавлено позже (12.02.2021 - 19:56):


 

 


Про которое я писал было именно сало, вообще без прослоек.

Сколько я ел сала приготовленного в рассоле, ну не то... :) И без разницы с прослойкой или нет.

Повторюсь, на мой вкус. Может, когда и удивлюсь, приготовленному салу в рассоле...


Сообщение изменено: Александр 54, 12 February 2021 - 14:57.


: сообщение №245
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

солю сало не менее 40 дней.

раньше, когда была ферма и оч много сала так солили, потому что люди не хотели покупать мясо с салом, срезали и солили, сейчас сало дороже мяса. Я попробовал в ваккуме 10 дней и 10 дней примерно в климат камере, очень понравилось. Сало нежное получается, хотя сырье было гавно не знал что с ним делать))))
  • Это нравится: Александр 54

: сообщение №246
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
У нас  не так просто купить хорошее сало, но всё равно иногда удаётся купить хорошее сало.
P9280160.JPG

Такое для колбасы.
imagesQD24EGZX.jpg

: сообщение №247
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 834 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

post-1325-0-97026600-1613131591_thumb.jp

 

Самое лучшее сало для засолки. В ноябре, купил пару таких кусочков, посолил. Перед новым годом порезал, ушло только в путь. Очень нравиться такое сало. Купить можно только у частника на рынке и только с утра, разбирают быстро. А ещё мне нравиться сало, когда комнатной температуры, с морозилки не люблю. Должно согреться, тогда во рту тает... :)


  • Это нравится: Эндрю и Timon2011

: сообщение №248
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
Зевс ,у нас есть, тот кто привозит мне мясо, продаёт по 280 толщиной от 8 см. Солёное - 400.но я сало давно не ем. Только если есть, хоть одна прослойка мяса))))

Добавлено позже (12.02.2021 - 15:14):

с морозилки не люблю.

оно должно там с чесночком полежать.

: сообщение №249
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 834 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


оно должно там с чесночком полежать.

Без условно. Но после морозилки, мне нравиться, чтобы сало согрелось. :)



: сообщение №250
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Как нибудь покажу итальянское лардо 12 см. толщиной.







Темы с аналогичными тегами (одним или более): сало