правильно понял,что не втираешь,а просто засыпаешь полностью,так,что сало не видать?
Почему нет, начала натираю смесью специй и чеснока, смотри 3 фото
правильно понял,что не втираешь,а просто засыпаешь полностью,так,что сало не видать?
Я так солю сало, время с 21 дня уменьшу до 5 дней за счет вакуума
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 03 March 2019 - 02:04.
easy rider, Петр в этой теме Зевс солит 35гр соли на 1 кг, почитай с самого начала пост № 66
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 03 March 2019 - 02:56.
Петр в этой теме Зевс солит 35гр соли на 1 кг, п
Я обычно на глаз ,. Обильно со всех сторон обмазываю , когда в перемешку с приправами когда и без. И на недельку в холодильник.
На глаз можно и не до солить
Олег. на сало прям соль сыпь. И обильно так. Просолится.
Сообщение изменено: pokko1, 27 June 2019 - 17:58.
На три части разрежу, тогда его тремя способами посолю, одну чисто соль, а две разными специями. А сало не будет сильно соленым если, его полностью покрыть солью,хотелось бы, чтобы оно было не сильно соленым?
Сообщение изменено: pokko1, 27 June 2019 - 18:16.
Приветствую всех!Хочу повторить рецепт магазинного ,вяленного подчеревка".Судя по цвету солилось с нитритной солью, не подвергалось копчению. Кто может подсказать рецепт приготовления?
ttoleg, посмотри это https://www.emkolbas...ta-gorozhanina/ , принципиально ничем не отличается
А что не так? В этой ветке https://www.emkolbas...asy-i-vetchiny/ достаточно много рецептов, которые можно использовать как базовые, если что—то не устраивает
Сообщение изменено: pokko1, 25 October 2019 - 14:51.
Зрячий, Магазинное имеет такие свойства:У самого сала вкус насыщенный приправами.Мясная прослойка имеет вкус сыровяленного мяса и имеет яркий цвет. Привкуса копчения нет. Я пробовал делать сало засоленное с чесноком и перцем которое солилось 3 недели в холодильнике-и близко не похоже. Пробовал выдерживать в климат камере в течение месяца-появился привкус старого сала
Сообщение изменено: ttoleg, 25 October 2019 - 17:01.
на этикетке должен быть состав.
Состав: свинина, соль, сухая горчица, кориандр, перец черный молотый, базилик.
Популярное сообщение
Без нитрита такой яркой окраски мясной части сложно добиться. Насыщенный вкус на сухих специях сложно получить при не длительном посоле. Могу предположить, что эта грудинка солилась с экстрактами специй. А обсыпка делалась уже после посола перед продажей.
Я иногда делаю такую солёную грудинку. Но я использую только нитритную соль 2,5-2,7%, чеснок, перец, кориандр и лавровый лист от ЕмКолбаски. Солю две недели в вакууме. Обмываю холодной кипячёной водой и снова обсыпаю специями (в основном для красоты) и стараюсь съесть её побыстрее. После двух недель хранения она может подкиснуть.
доброго вечера ! имею толстое , белое сало (без прослоек ) хочу закоптить. подскажите как лучше горячее или холодное копчение,или может копчёно-варёное ? и как лучше посолить ?
Сообщение изменено: жека, 02 December 2019 - 20:58.
Никак. Это невозможно.
само сало на удивление было белым
Так и должно было произойти.
"Осаливание распознается по появлению специфического запаха и сального вкуса; вследствие разрушения пигментов окрашенные жиры становятся белыми. Жир приобретает более плотную консистенцию, температура плавления и удельный вес его повышаются."
http://promeat-indus...nie-zhirov.html
Этот процесс идёт параллельно прогорканию, которое внешне может быть мало заметным, но при нём идёт накапливание перекисных соединений. А потом процесс протекает лавинообразно. Провоцирует её свет, тепло, соли металлов. Прогоркание жиров рыб и теплокровных животных не имеет принципиальной разницы.
Подскажите как солите сало с прослойками мяса (грудинку) уж очень люблю с чесноком посол из расчёта на кгУ меня такое копчёное сало лежит в холодильнике.
после чего горячее копчение на 80 градусах 4-6 часов.
Получится продукт весьма далёкий от темы.
Сообщение изменено: Дмитрий донской, 12 December 2020 - 00:40.
Получается нежнейший продукт.
За счёт воды?
По моему,если изначально сало маложевабельно,то его хоть в керосине вымачивай,всё бестолку.
Или я заблуждаюсь?
Я воду не меняю.
Сало обваливаю смесью соли и перца с чесноком.
Укладываю в банки, где оно солится неделю насухо.
Потом заливаю рассолом 4-5%.
Может в нем стоять в подвале, холодильнике месяцами.
Но не стоит особенно в холодильнике быстро куда-то девается
да на глаз.
а пропорции?
Соль - чтобы кусок сала был плотно обсыпан.
Соль крупная. Добавляю ок 10% НС. Можно без нее.
Наверно можно ориентироваться на те-же 4-5%.
В качестве специй чудно заходит "перец чесночный" от ЕК.
Мне больше нравиться перец более крупного дробления и свежий чеснок дольками, благо своего много.
думаю для того же,зачем сливают жидкость при мокром посоле рыбы,
А в чём смысл сливания жидкости и НАЛИВАНИЯ её опять? Я не вижу ни малейших признаков смысла в этой процедуре.
Да, есть у меня где-то рецепт окорока. Там тоже заливают, потом сливают. И так несколько раз, пока рассол чистым не будет. Но по моей ИМХЕ, вместе с рассолом сливается и много чего вкусного и, может быть даже полезного.
Рецепты →
Рецепты гостей-единомышленников →
Вареные колбасы →
Колбаса из лосятиныАвтор темы: Dima1 , 25 Nov 2018 лосятинасвинина, сало |
|
|
||
Рецепты →
Кулинарные рецепты →
Вторые блюда →
Овощные блюда →
Картошка с салом в духовкеАвтор темы: Magzz , 03 Oct 2016 картошка, сало, духовка |
|
|
||
Рецепты →
Кулинарные рецепты →
Гриль рецепты →
Другие блюда приготовленные на гриле →
Картошка на мангалеАвтор темы: Magzz , 06 Sep 2016 картошока, сало, мангал |
|
|
||
Рецепты →