Надо ещё создать тему - "Иду по приборам" или "Еда и её призраки" , мы вон сальца посолили ( каждый раз говорю спасибо Александру Михайленко за рецепт: сало в рассоле), в мясорубке прокрутили с чесночком, по банкам разложили. На хлебушек намазываешь, балдеешь, смакуешь, а сфоткать не успеваешь, на столе только фантом и остаётся, потому что, если намазать снова, то - дежавю продолжается, а было ну очень вкусно.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №251
Опубликовано 05 May 2021 - 20:09
: сообщение №252
Опубликовано 21 December 2021 - 02:42
Может быть кто то посоветует рецепт мягой шкурки?
Засолил в вакууме
Думаю может засунуть его в су вид на 6 часов и 58 градусов, как Ольга советовала.
Получу мягкую шкурку?
Может есть другой секретный рецепт?
: сообщение №253
Опубликовано 21 December 2021 - 03:54
Есть еще горячий засол.
: сообщение №254
Опубликовано 21 December 2021 - 16:52
Есть. Секрет вкусного соленого сала с мягкой шкуркой кроется в сырье.
Может есть другой секретный рецепт?
Свинка должна быть правильной породы, хорошо кушать при жизни и правильно обработана после забоя.
Все это не про промку. У них другие приоритеты.
- Дмитрий донской, Эндрю, pokko1 и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №255
Опубликовано 21 December 2021 - 18:38
Есть, только он не секретный.Может есть другой секретный рецепт?
https://www.emkolbas...renij/?p=240976
- Это нравится: 290366alex
: сообщение №256
Опубликовано 14 June 2022 - 07:27
Популярное сообщение
Привет салоедам! Отдельную тему для бутербродной намазки из сала не нашел, поэтому здесь напишу.
Частенько бывают ситуёвины, когда появляется вот такое сало
Доброкачественное, от фермерской свинки, но тонкое. Мы такое не солим.
Ну я же сейчас с колбасниками общаюсь, не тяп-ляп Увидел в ватсапе сало бутербродное. К моему удивлению его еще и на продажу делают. Еще и за дорого!
Решил попробовать.
Сделал половину через 8 мм, а вторую половину через 2 мм. Одну часть традиционно с чесночным вкусом, другую со смесью для суджука.
Несколько дней в холодильнике, и вот сегодня пробую.
Если честно, скептически относился к этой идее, но мне понравилось. И даже не знаю, какое больше. Вот гадай теперь, как в следующий раз делать
: сообщение №257
Опубликовано 14 June 2022 - 07:46
Впервые увидел нечто подобное в Беларуси. Называется грудинка. Делается по виду колбасы в непроницаемой, колибром около 40-50. Мясо и сало режется крупно (на мясорубке), добавок много и разные (петрушки/укропы, паприки... и т.д.). Делал по приезду оттуда уже дома - понравилось. Теперь делаю под зиму обязательно. Вкусно.
: сообщение №258
Опубликовано 14 June 2022 - 08:20
- Это нравится: Умница
: сообщение №259
Опубликовано 16 June 2022 - 19:26
сделай с паприкой делаверовской.
Вот гадай теперь, как в следующий раз делать
Если совсем со временем свободным хорошо, можно полосатое сделать
- Это нравится: Д ы м О К
: сообщение №260
Опубликовано 09 July 2022 - 07:25
Вот гадай теперь, как в следующий раз делать
Сделал. Теперь уже побольше и с учетом предыдущего опыта.
С чесночным вкусом, больше понравилось перемолотое через 8 мм.
Со специями для суждука больше понравилось перемолотое через 2 мм.
Так и сделал.
С набивкой в оболочку не захотел заморачиваться, завернул в целлюлозную пленку.
: сообщение №261
Опубликовано 09 July 2022 - 20:21
Сделал.
сделай грудинку, а не сало и с "зелёнкой", ваааааааще отвал башки будет
: сообщение №262
Опубликовано 05 December 2022 - 19:34
Сам хочу лардо сделать в вакууме) закинул сало в вакуум туда же 45 грамм соли на кг) полчайной ложки чеснока) две чайной ложки лаврушки) запаял) будем ждать полгодика)))
: сообщение №263
Опубликовано 06 December 2022 - 01:44
А нет его нормального)))))
Мокрый нормальный есть
А сухого-нет.
Я на сухой посол столько сала извел)
И от такой свиньи и от другой, а сало не получалось.
По моему ИМХО
Либо вареное, либо мокрое и тогда +-вкусное))))
Кстати вот видео, где настоящий итальянец делает настоящее лардо, ну или он так думает)))
Обычный мокрый посол, без мраморных понтов)))))
Нарезка слайсером и все лардо
https://m.youtube.co...h?v=2GFXTAImTyk
Посмотри в вакууме
Дедушка -немец.
Но я у него много чего подсмотрел
https://m.youtube.co...h?v=dpQUDxBpdeg
: сообщение №264
Опубликовано 06 December 2022 - 02:21
нормальный проверенный рецепт сухого посола сала)
Сам хочу лардо
Надо или трусы надеть, или крестик снять Самый нормальный и проверенный рецепт, это делать без рецепта, как сотни лет люди в деревнях делают, без понтов.
: сообщение №265
Опубликовано 06 December 2022 - 07:36
: сообщение №266
Опубликовано 06 December 2022 - 08:31
Сообщение изменено: sashaquatro, 06 December 2022 - 09:52.
- Это нравится: 290366alex
: сообщение №267
Опубликовано 06 December 2022 - 08:42
: сообщение №268
Опубликовано 06 December 2022 - 09:47
- Это нравится: 290366alex и Д ы м О К
: сообщение №269
Опубликовано 07 December 2022 - 01:48
Ну так а что тебе мешает засолить в рассоле. потом из банки по куску доставать сколько надо
Обвалял в перце лаврухе и свежем чесноке и в морозилку.
Я сделал пару месяцев в рассоле и в банке по рецепту одного приятного человека на этом форуме.
Пару тройку дней назад достал, перец давленый чеснок лавруха и в морозилку.
Сегодня на слайсере порезали.
Лардо, наверное тоже вкусно))))
А что через месяца еще 2-3 будет))))
- Это нравится: Зелёный
: сообщение №270
Опубликовано 07 December 2022 - 10:21
- Это нравится: 290366alex
: сообщение №271
Опубликовано 08 December 2022 - 02:20
Самое интересное то, что сколько я себя помню, летом в деревне есть такое место -Пушкинские горы), сало всегда и все годы было именно сухого посола.
Солили осенью в кадушках.
Потом наверное уже к весне раскладывали по банкам и закатывали.
Летом когда я приезжал, это был просто вау эффект
Очень мягкое нежное и ароматное.
Похожее по вкусу я в 2015-2018гг привозил с Киева. Там рынок в центре есть большой и я там сразу килограмм по 5 брал.
Думаю оно было подваренным, но не уверен.
Но очень мягкое и сало и шкурка и очень ароматное
То ли тогда солнце было ярче, толи трава зеленее. то ли свиньи другие. но несколько лет я все время пытался засолить сало как в деревне.
У меня не получалось.
Хотя крайний раз держал 2.5 года!
Я перестал солить и перешел на сыровял и ХК
В этом году мне дали рецепт мокрого посола.
Я подготовил очень грамотно шкурку, так как мне тетки в Киеве говорили.
Это тоже наука и засолил.
Первая проба была через 2 месяца -не удержался)
Мягкое и сало и шкурка ароматное в общем все как в детстве)
Разберусь как прикладывать фото. у меня какой то сбой обязательно покажу,
Ты конечно ищи рецепт свой.
По мягкой шкурке если надо подскажу проверенный)
- Арабеска, Умница, Технолог и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №272
Опубликовано 08 December 2022 - 02:44
По мягкой шкурке если надо подскажу проверенный
хотелось бы узнать. Мой сын любит сало в любом виде.
Сообщение изменено: Oleg, 08 December 2022 - 07:36.
- Это нравится: 290366alex
: сообщение №273
Опубликовано 09 December 2022 - 05:33
Интрига))))
Я сегодня сделал интересно
Филе свиньи
С подваром или не до варил))))Потом коптил
Все не обычно)))
Я это филе запил Кальвадосом и посему опишу завтра)))
Оленька!
Знаю о чем ты пишешь, я все сделаю и обязательно отчитаюсь в виде фото
Но в любом раскладе
ЛАРДО просто-пасется)))
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №274
Опубликовано 09 December 2022 - 16:09
А так конечно ждём рецепт с нетерпением)
- Это нравится: 290366alex
: сообщение №275
Опубликовано 10 December 2022 - 02:38
Популярное сообщение
Со шкуркой примерно так.
Где вычитал уже не помню, но не подводило ни разу.
Куски сала кладу на доску и газовой горелкой, самой обычной со сменными баллончиками, обжигаю шкуру до черноты.
Накрываю полотенцем и поливаю полотенце кипятком, минут через десять полотенце снимаю и острым ножом соскребаю черноту
Процедуру повторяю
Шкура после этого -мягкая)))
- Bee happy, Арабеска, Леха и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №276
Опубликовано 10 December 2022 - 20:05
Популярное сообщение
Этот способ реально работает! Если нет горелки, можно использовать строительный фен на максималках. Сегодня сырокоптил бекон с феном.
- Арабеска, Леха, Дмитрий донской и 2 другим пользователям это нравится
Темы с аналогичными тегами (одним или более): сало
Рецепты →
Рецепты гостей-единомышленников →
Вареные колбасы →
Колбаса из лосятиныАвтор темы: Dima1 , 25 Nov 2018 лосятинасвинина, сало |
|
|
||
Рецепты →
Кулинарные рецепты →
Вторые блюда →
Овощные блюда →
Картошка с салом в духовкеАвтор темы: Magzz , 03 Oct 2016 картошка, сало, духовка |
|
|
||
Рецепты →
Кулинарные рецепты →
Гриль рецепты →
Другие блюда приготовленные на гриле →
Картошка на мангалеАвтор темы: Magzz , 06 Sep 2016 картошока, сало, мангал |
|
|
||
Рецепты →
Кулинарные рецепты →
Холодные закуски →
Сало с паприкой и фенхелемАвтор темы: Татьяна М. , 04 Apr 2016 сало |
|
|
||
Рецепты →
Рецепты гостей-единомышленников →
Сало и "шпек" (нем.) →
Ароматное солёное салоАвтор темы: Татьяна М. , 07 Aug 2015 сало |
|
|