А почему решили до 40 довести?
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Все о термообработке
: сообщение №401
Опубликовано 02 July 2019 - 22:35
: сообщение №402
Опубликовано 02 July 2019 - 22:38
вечером просушу батоны в духовке с конвекцией,доведу до 40 внутри,а коптить то с утра, подскажите мне не опытному где и при какой температуре мне хранить эти батоны 8-10 часов(ночь) до копчения?
Freekborg, если предполагается такой перерыв между обсушкой и копчением, то прогревать их не надо. Если такой батон не охладить, он испортится (ведь Вы создаёте благоприятные условия для роста бактерий). А если его охлаждать, то какой смысл прогревать?
Просто набейте батоны и повесьте их в холодильник. Утром заранее достаньте и везите их на экзекуцию. В холодильнике они немного обсохнут, а по дороге немного согреются.
Не понятно, какая коптильня будет использоваться, но прежде, чем дать дым, прогрейте в ней батоны.
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №403
Опубликовано 02 July 2019 - 22:51
: сообщение №404
Опубликовано 02 July 2019 - 23:09
А почему решили до 40 довести?
ну так нужно же обсушить перед копчением) не знаю будет ли разница во вкусе, если сначала приготовить ее полностью в духовке до 70 внутри, а затем прокоптить или закоптить , а потом уже доводить до готовности??!
Добавлено позже (02.07.2019 - 23:09):
Freekborg, если предполагается такой перерыв между обсушкой и копчением, то прогревать их не надо. Если такой батон не охладить, он испортится (ведь Вы создаёте благоприятные условия для роста бактерий). А если его охлаждать, то какой смысл прогревать?
Просто мне проще просушить их вечером, чем в 5-6 утра, пока все спят, а в коптилке конвекции нет, потому и вопрос возник, ведь при достижении 40 градусов внутри, батон просушиться,если после сушки его положить на ночь в холодильник он влаги не наберёт???? А в коптилке я его уже прогрею))
Добавлено позже (02.07.2019 - 23:09):
Freekborg, если предполагается такой перерыв между обсушкой и копчением, то прогревать их не надо. Если такой батон не охладить, он испортится (ведь Вы создаёте благоприятные условия для роста бактерий). А если его охлаждать, то какой смысл прогревать?
Просто мне проще просушить их вечером, чем в 5-6 утра, пока все спят, а в коптилке конвекции нет, потому и вопрос возник, ведь при достижении 40 градусов внутри, батон просушиться,если после сушки его положить на ночь в холодильник он влаги не наберёт???? А в коптилке я его уже прогрею))
: сообщение №405
Опубликовано 02 July 2019 - 23:09
Естественно, разница будет не только во вкусе, но и во внешнем виде. Так всё-таки, какое именно копчение будет?
- Это нравится: Freekborg
: сообщение №406
Опубликовано 02 July 2019 - 23:13
. Копчение будет горячее, при 85-90 градусах, но могу и холодным))Естественно, разница будет не только во вкусе, но и во внешнем виде. Так всё-таки, какое именно копчение будет?
Сообщение изменено: Freekborg, 02 July 2019 - 23:19.
: сообщение №407
Опубликовано 02 July 2019 - 23:36
Freekborg,По первости советую коптить готовый продукт,в походных условиях затруднительно поначалу составить список незадач, заранее подготовиться к ним и исправить на месте,хотя бы ничего не испортите.И еще, почитайте основательно сайт на тему термообработки и мозги встанут на место,многие вопросы отпадут.
: сообщение №408
Опубликовано 02 July 2019 - 23:36
: сообщение №409
Опубликовано 02 July 2019 - 23:40
Копчение будет горячее, при 85-90 градусах, но могу и холодным
В таком случае лучше использовать классическую термообработку. Т.е. везти необработанные батоны (если сама дорога будет недолгой) и всю термообработку проводить на месте. Эта технология хорошо отработана и даст более предсказуемый результат, чем всякие эксперименты.
- Это нравится: Вячеслав Н. и Зрячий
: сообщение №410
Опубликовано 06 July 2019 - 19:31
Ээх! Хочется не мясорубкой наколбашивать, а верным прессом (или похожей штуковиной) но пять-семь тысяч за хороший жалко, а похуже, - так они хуже...
Всего второй год занимаюсь сардельковарением, но сделал для себя вывод: нет, ребята, ничего лучше натуральной черёвушки! Все коллаГены (тёзки мои) очень привередливые. И, пинайте меня, но добавляю в фарш столовую ложку жидкого дыма на килограмм, а вот с консистенцией пока играю-экспериментирую.
И вопрос: видел в интернете красивые картинки с желе в колбасном виде, с овощами, мяском.. Как делают? Кто-нибудь делал сам? Удалось ли?
Всем вкусных результатов трудов! И удачи!
Сообщение изменено: Геннадий Газ, 07 July 2019 - 02:20.
- Это нравится: Ivana
: сообщение №411
Опубликовано 04 August 2019 - 02:25
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, как правильнов варить в духовке. Столкнулся с проблемой:
если выставляю на духовке температуру 85, то тэн работает по следующей схеме: включается когда температура опускается до 70 и выключается на 85. Беда в том, что температура внутри батона колбасы "встает" на 63-64. Сейчас допер до этой причины и пришлось "щелкать" терморегулятором вручную, включая-выключая тэн, держа в духовке стабильно 78-82, тогда температура колбасы достаточно шустро до 68 поднялась (до этого 7 часов варил, еле до 64 дошел.). Как вы справлялись с этой проблемой, если есть у кого она? Выставить больше - чревато отеками и переваром, насколько я понимаю. Можно ли варить в натуральной оболочке (в череве) в кастрюле? Или нужно в пакет упаковывать ее?
Сообщение изменено: Olmer, 04 August 2019 - 02:31.
: сообщение №412
Опубликовано 04 August 2019 - 02:59
: сообщение №413
Опубликовано 29 September 2019 - 09:24
: сообщение №414
Опубликовано 29 September 2019 - 10:07
: сообщение №415
Опубликовано 29 September 2019 - 10:30
Отеплите и обжарьте в духовке, а варить в кастрюле. Все получится.
- Это нравится: bwater и pokko1
: сообщение №416
Опубликовано 29 September 2019 - 16:57
Oktant, лучше сварите. Если есть мультиварка, то вообще просто будет. Иначе придется бегать к духовке, открывать дверцу и контролировать температуру
Добавлено позже (29.09.2019 - 16:57):
Просто хотел попробовать в духовке. С момента закладки прошло 4 часа. Из них 1 на обсушку и 3 часа стоит на 80 град.с водой. В батоне 60 температура.
Добавлено позже (29.09.2019 - 16:57):
Просто хотел попробовать в духовке. С момента закладки прошло 4 часа. Из них 1 на обсушку и 3 часа стоит на 80 град.с водой. В батоне 60 температура.
: сообщение №417
Опубликовано 29 September 2019 - 17:11
: сообщение №418
Опубликовано 29 September 2019 - 18:04
: сообщение №419
Опубликовано 29 September 2019 - 18:31
Я ответил вам.Oktant, Это не проблема с духовкой, это закономерно с духовками, я вам написал в личку вы молчите, ваше дело.
Добавлено позже (29.09.2019 - 18:31):
[quote name="OlgaMSK" post="189975" timestamp="1569766310"]
Oktant, поднимите кратковременно температуру, пока температура внутри батона не полезет вверх. Если конечно ещё не поздно и она не высохла/отекла там за 3 часа бедняжка[/quote
Надеюсь что нет. Но температура стала 65
: сообщение №420
Опубликовано 29 September 2019 - 18:33
: сообщение №421
Опубликовано 29 September 2019 - 19:07
: сообщение №422
Опубликовано 29 September 2019 - 19:13
: сообщение №423
Опубликовано 29 September 2019 - 19:29
: сообщение №424
Опубликовано 29 September 2019 - 19:49
Хватит мучить колбасу! Шли бы в... чат. И там беседовали!
Сообщение изменено: Bee happy, 29 September 2019 - 19:51.
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №425
Опубликовано 29 September 2019 - 19:52
: сообщение №426
Опубликовано 29 September 2019 - 19:55
Естественно имеет... Неужели, после трёх часов мучений ещё не дошло, что что-то идёт не так? В Вашей духовке не хватает пара и греть в ней можно до бесконечности. А точнее, пока колбаса совсем не высохнет.
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №427
Опубликовано 29 September 2019 - 19:58
Дошло что что то не так так как пар подать. В духовку. Стоит два поддона с водой.Естественно имеет... Неужели, после трёх часов мучений ещё не дошло, что что-то идёт не так? В Вашей духовке не хватает пара и греть в ней можно до бесконечности. А точнее, пока колбаса совсем не высохнет.
: сообщение №428
Опубликовано 29 September 2019 - 19:59
А вы случайно не с Омска?
очень интересный вывод, но нет. Вытаскивайте ветчину, серьёзно, хватить мучить её
Добавлено позже (29.09.2019 - 19:59):
если что, то доварите её потом в воде
: сообщение №429
Опубликовано 29 September 2019 - 20:31
: сообщение №430
Опубликовано 29 September 2019 - 20:38
Как добиться этого?Да хоть три... Стекло запотело? С батонов конденсат капает?
Добавлено позже (29.09.2019 - 20:38):
Хоть бы кто сказал что конкретно надо сделать.
: сообщение №431
Опубликовано 29 September 2019 - 20:49
: сообщение №432
Опубликовано 29 September 2019 - 20:57
Хоть бы кто сказал что конкретно надо сделать.
Варить в кастрюле!! Как советовали 10 часов назад!"
С момента закладки прошло 4 часа.
Самое время задуматься и прислушаться!
Сообщение изменено: zanuda66, 29 September 2019 - 20:59.
: сообщение №433
Опубликовано 29 September 2019 - 21:04
: сообщение №434
Опубликовано 29 September 2019 - 21:21
Как добиться этого? Хоть бы кто сказал что конкретно надо сделать.
За это время можно было всю тему прочитать. Или хотя бы первую страницу.
- Это нравится: SkyWave
: сообщение №435
Опубликовано 29 September 2019 - 21:44
Сообщение изменено: Oktant, 29 September 2019 - 21:51.
- Вячеслав Н., Натали-я, Эндрю и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №436
Опубликовано 29 September 2019 - 22:11
: сообщение №437
Опубликовано 30 September 2019 - 07:39
: сообщение №438
Опубликовано 24 October 2019 - 16:06
Добрый день. Помогите решить проблему с термообработкой. Раньше я всегда выставлял духовку на 80 градусов и доводил температуру внутри изделий до 60 градусов, почему то у меня отложилась эта цифра из какого то рецепта. Ее я установил на термощуп духовки, так и стоял. Потом что решил все же придерживаться рецептов и доводить до 70 градусов внутри. И вот тут возникла проблема, до 60 дохожу, далее выключаю вентилятор, ставлю емкости с кипятком, но дальше 60 вообще никак не идет. Хотя я честно не понимаю принцип, если в духовке 80 градусов, и поставить в нее емкость с кипятком, то кипяток максимум остынет до 80-ти и все. Как мне догнать до 70 в итоге? Увеличивать температуру духовки выше 80?
: сообщение №439
Опубликовано 24 October 2019 - 16:37
Всё ли ты сделал для того, чтобы эта вода испарялась хорошо?
Есть ли под этой ёмкостью ТЭН? Большая ли площадь поверхности воды? Какой вообще продукт имеется в виду? В какой оболочке?
- Это нравится: Kornet
: сообщение №440
Опубликовано 24 October 2019 - 16:38
- Это нравится: Kornet и Эндрю
: сообщение №441
Опубликовано 24 October 2019 - 16:40
: сообщение №442
Опубликовано 24 October 2019 - 18:29
Популярное сообщение
Меня просто "УЛЫБАЕТ", как люди создают себе проблемы и затем их мужственно решают:-))
Прошло несколько лет.... а тема, так называемой варки в духовке по прежнему актуальна:-)))
Нет, чтоб просто при +85-90гр обжарить в духовке, получить цвет и спокойно сварить без всяких танцев с бубном в воде....
Нет....надо 6....8 часов продрюкатся с духовкой добиваясь желанных +68-70гр в батоне.
НЕ ПОНИМАЮ!!!
К чему этот мазохизм?
Я понимаю еще обжарку в коптильне с дымом, когда колбасе передается классический вкус и запах вареных
колбас.
ДУХОВКА ничего этого не дает, кроме цвета и повышенной влагопотери, если условия варки паром не оптимальны.
Варка в воде ЛИШЕНА ЭТИХ НЕДОСТАТКОВ, а так же всяких зависаний температуры и прочих прелестей в виде готовки 6...8 часов.
Тем более эта возня никому не нужна, если используются цветные оболочки.
- Вячеслав Н., Арабеска, berezikoff и 8 другим пользователям это нравится
: сообщение №443
Опубликовано 24 October 2019 - 18:32
Kornet, Корнет, в Д/Ш ставишь пустой противень сразу перед варкой на низ Д/Ш, тогда он нагревается одновременно с Д/Ш, когда ты включил конвекцию и настроил термометр на 80С* температура будет одна за счет конвекции в Д/Ш, а когда выключил конвекцию, то С* в Д/Ш в разы падает , и температуру надо снова подстраивать. Конвекция, дает только заморочки -это пройдено. Выстави С* сразу 85С* без всякой конвекции, обжарка сухим воздухом и так будет идти нормально батонов, А когда температура зависнет в батоне на 64-65С*, выливаешь 1лит кипятка уже в горячий поддон что поставил в начале в Д/Ш, и варка сразу пойдет веселей, до готовности внутри батонов. Конвекция это лишний геморой, который сушит батоны, когда они находятся на против вентилятора, иногда подпаливаются кончики оболочки батонов.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 24 October 2019 - 18:38.
: сообщение №444
Опубликовано 24 October 2019 - 19:28
Нет, чтоб просто при +85-90гр обжарить в духовке, получить цвет и спокойно сварить без всяких танцев с бубном в воде....
Мне просто вареная плохо заходит, я потом для аромата несколько часов копчу холодным дымом. Лучше и приятнее запах получается когда сухую после духовки коптишь
: сообщение №445
Опубликовано 27 October 2019 - 10:12
Лучше и приятнее запах получается когда сухую после духовки коптишь
Так все продукты предназначенные для копчения должны иметь сухую поверхность, иначе кислятина обеспечена.
Вот вареную сперва и обсушивают, затем обжаривают(кратковременное горячее копчение), а затем варят.
И то что она после варки мокрая уже не имеет никакого значения.
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №446
Опубликовано 27 October 2019 - 10:25
Так все продукты предназначенные для копчения должны иметь сухую поверхность, иначе кислятина обеспечена.
Не согласен, копчу сейчас палтуса.
Достал из рассола и сразу в коптильню при 88°C, за пять минут рыба уже сухая.
Зачем мне её ещё 2 -3 часа сушить.
Это при холодном копчение если коптить влажный продукт то возникает вероятность что продукт будет иметь кислинку.
Сообщение изменено: Зевс, 27 October 2019 - 10:26.
: сообщение №447
Опубликовано 27 October 2019 - 10:28
Добавлено позже (27.10.2019 - 13:28):
правильно, обсохло и дал дымпри 88°C, за пять минут рыба уже сухая.
: сообщение №448
Опубликовано 27 October 2019 - 12:43
: сообщение №449
Опубликовано 27 October 2019 - 12:51
правильно, обсохло и дал дым
При горячем копчении сначала продукт доводится до полуготовности, потом температуру понижают и дают дым.
У меня сначала 88°C потом 60°С копчение.
: сообщение №450
Опубликовано 27 October 2019 - 13:14
Сообщение изменено: berezikoff, 27 October 2019 - 13:15.