валик, про градусник при варке в воде давно забыл, только в духовке или коптильне его использую.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Рулет свиной Нежный
: сообщение №151
Опубликовано 16 October 2017 - 08:55
: сообщение №152
Опубликовано 27 January 2018 - 17:36
Популярное сообщение
- Bee happy, Леха, Дед Вова и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №153
Опубликовано 15 February 2018 - 21:58
Популярное сообщение
Всем привет . Принимайте в ряды)) Первое знакомство с колбасным делом начал с рулета , в основе рецепт куриного , но у меня вариант со свининой. Внешний слой свиной окорок , внутренний бедро цыпленка , приправа чесночный перец (курица) и ГОСТ №2 (свинина), по суматохе забыл посыпать декором пленку , в след. раз постараюсь не забыть. Мясо нарезал на кусочки около 2 см, настаивал сутки в холодильнике с нитритной и обычной солью. Начитался форума , уже опасался всех проблем которые могут быть , но все прошло успешно . Делал в духовке с конвекцией с поддоном с горячей водой на дне духовки , до температуры 73 градуса внутри батона, около 4х часов. С одного батона подкапало немного жидкости в поддон , но некритично. Батончики отдыхали 2 дня в холодильнике , сегодня с замиранием сердца разрезал , вот что получилось : (на вкус очень вкусно вышло , даже не ожидал, , коллаген полностью растворился , запаха нет, срез очень плотный ))) Вообщем походу подсел я на это дело плотно))). Спасибо Павлу за обучающие видео и рецепты, и магазину Емколбаски на Волгоградке за помощь в подборе и приобретении расходников .
- Oleg, OlgaZH, Bee happy и 8 другим пользователям это нравится
: сообщение №154
Опубликовано 01 March 2018 - 22:27
Популярное сообщение
Свинина окорок 1000гр.
Свинина грудинка 600гр.
Соль нитритная 15гр.
Соль повареная 16гр.
Смесь приправ для "Ветчины" 8 гр.
Декор приправа "Радужная" и "Мексика"
свинину подморозил нарезал тонкими ломтиками 0,3см длиной около 3-4см.хорошо вымесил с солью и приправой для "Ветчины" до белый нитей и добавил 10%воды(160мл)
Убрал в холодильник на 36часов.
на коллагеновую пленку (предварительно нарезав ее на 30см отрезки) насыпал декор специи предварительно смочив влажной рукой пленку,на специи аккуратно выкладываем фарш до половины пленки,сверху фарш снова посыпаем декором и скручиваем рулет спиралью оставляя пленку внутри.натягиваем сетку формовочную и завязываем концы аккуратно уплотняя рулеты.
ЗюЯ варил в аэрогриле при 80С° до 70С° внутри батона.охлаждал в холодильнике 24часа.На первый раз я доволен))
p.s. это колличество фарша поделил на три рулета.
Сообщение изменено: Roman Zaharov, 01 March 2018 - 22:39.
- Вячеслав Н., Дед Вова, Умница и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №155
Опубликовано 25 March 2018 - 15:20
Популярное сообщение
Вот моя роднулька!) Оттепливается. По готовности отпишусь с приложением фото. Рецепт действительно очень простой. Засолил вчера, сегодня уже в процессе готовки. Кот ходит кругами)) Похоже, что на производстве домашней колбасы я завис надолго)))
Добавлено позже (25.03.2018 - 15:47):
380C. Полет нормальный. В низу противень с кипятком. Отека, слава Богу, нет.
Добавлено позже (25.03.2018 - 19:16):
Друзья, это простая и очень, очень,очень, вкусная БОМБА. Все получилось....Термопотери минимальны. Это НУЖНО ДЕЛАТЬ. Павел СПАСИБО!!!!!!
Добавлено позже (25.03.2018 - 19:20):
СПАСИБО!!!!!!
Блин, вот только пустоты............
Сообщение изменено: virafa, 25 March 2018 - 16:46.
- guron, OlgaZH, dedkolbasoed и 9 другим пользователям это нравится
: сообщение №156
Опубликовано 15 April 2018 - 18:01
Популярное сообщение
Рулька была обваляна от кости и засолена со специями и чесноком.После 11 дней сухого посола в пакте завернул в рулет, стянул бичевкой и сварил в том же пакете су-вид. 5 часов. Получилось божественно вкусно.
- guron, OlgaZH, Дашута и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №157
Опубликовано 02 July 2018 - 18:11
Популярное сообщение
Вот мой первый опыт рулета, получился очень сочный и вкусный на его основе я понял что чем больше калибр тем более насыщенный вкус получается рулет я варил без запекания.
- OlgaZH, Bee happy, Натали-я и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №158
Опубликовано 28 March 2019 - 16:06
: сообщение №159
Опубликовано 28 March 2019 - 17:24
- Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин)
: сообщение №160
Опубликовано 29 October 2019 - 15:50
: сообщение №161
Опубликовано 03 November 2019 - 10:19
- Это нравится: МихаилЗ
: сообщение №162
Опубликовано 03 November 2019 - 10:34
красота раскручивается
Шейка протестует против вандализма, по отношении к ней!!!
: сообщение №163
Опубликовано 03 November 2019 - 11:17
Можно добавить немного аспика, но он не термостойкий, может вытечь. Лучший эффект даёт альгинатная смесь, примерно 5-7% от массы начинки.
Сообщение изменено: Bee happy, 03 November 2019 - 11:19.
- Это нравится: Умница
: сообщение №164
Опубликовано 03 November 2019 - 11:56
Шейка протестует против вандализма, по отношении к ней!!!
Да я к ней со всей мясной любовью ☺
Добавлено позже (03.11.2019 - 12:56):
Lenapat, начинка и не даёт ему склеиваться. Если её смешать с мелким фаршем и хорошо вымесить, то слои будут лучше прилипать друг к другу. Но всё равно, не очень сильно.
Можно добавить немного аспика, но он не термостойкий, может вытечь. Лучший эффект даёт альгинатная смесь, примерно 5-7% от массы начинки.
А что такое альгинатная смесь?
: сообщение №165
Опубликовано 03 November 2019 - 12:48
А что такое альгинатная смесь?
https://www.emkolbas...t-natriya-miks/
Это, скажем так, структурообразователь. Причём в этой смеси уже находятся все необходимые компоненты, которые превращают что-то жидкое или пастообразное в стабильный гель. В отличие от желатина, этот гель термостабилен, т.е. он не плавится при термообработке и остаётся в том месте и в том виде, который был до неё (т.е. в виде прожилок или гранул). Это безопасный (и даже полезный) инструмент для кулинарных изысканий.
Сообщение изменено: Bee happy, 03 November 2019 - 12:49.
- Это нравится: Умница и Lenapat
: сообщение №166
Опубликовано 03 November 2019 - 13:32
Да я к ней со всей мясной любовью
альгинатная смесь
Т.е взять свиную шейку!!!!! Покрамсать ее. а потом склеивать "полезными инструментами", это любовь???
Шейка, она же самодостаточна! Даже без альгината
: сообщение №167
Опубликовано 03 November 2019 - 14:19
Я больше не будуТ.е взять свиную шейку!!!!! Покрамсать ее. а потом склеивать "полезными инструментами", это любовь???
Шейка, она же самодостаточна! Даже без альгината
Сообщение изменено: Lenapat, 03 November 2019 - 14:21.
- Это нравится: Эндрю
: сообщение №168
Опубликовано 03 November 2019 - 14:25
Во, как возбудился... Адвокат Шейкин. Человеку "уж очень хочется", а ты его моральные качества обсуждаешь.
: сообщение №169
Опубликовано 03 December 2019 - 11:52
Т.е взять свиную шейку!!!!! Покрамсать ее. а потом склеивать "полезными инструментами", это любовь???
Шейка, она же самодостаточна! Даже без альгината
Вот каждый раз вспоминаю Ваш пост :-) когда думаю что из шеи сделать
- Это нравится: Эндрю
: сообщение №170
Опубликовано 03 December 2019 - 12:39
Ваш
Я один писал