Это одно из самых любимых блюд в моей семье. Всегда боялся готовить это блюдо, думал, всё вытечет и ничего не получится. Опасения оказались напрасными, всё достаточно легко, а главное - вкусно.
- куриное филе (половинка) — 3 шт;
- сливочное масло — 120 г;
- укроп — 50 г;
- яйца — 2 шт;
- молоко — 2 ст. ложки;
- мука — 1 стакан;
- сухари панировочные — 1,5 стакана;
- соль — по вкусу;
- перец чёрный молотый — по вкусу;
- масло растительное — для жарки.
Основной ингредиент, конечно же, филе курицы. Из одной половинки куриного филе получается одна котлета. Для панировки можно взять готовые сухари, я взял несладкую булку, подсушил ее в духовке и измельчил в блендере.
Для начала займёмся маслом. 120 г размягчённого сливочного масла смешать с мелко нарезанным укропом.
Выкладываем масло в плёнку, формируя колбаску, заворачиваем и отправляем в морозилку.
Теперь филе. От внутренней части куриного филе отрезаем "малое" филе
Большую часть филе острым ножом разрезаем, разворачивая его как книжку.
Накрываем филе плёнкой и аккуратно отбиваем молоточком, стараясь не повредить филе. Малую часть филе тоже отбиваем.
Для панировки взбиваем 2 яйца с добавление 2-х столовых ложек молока. Также понадобится мука и сухари.
Формируем котлеты. Выкладываем филе, солим, перчим. Достаём из морозилки масло и разрезаем его на 3 части. Одну часть выкладываем на филе.
Накрываем масло отбитым малым филе.
Теперь сворачиваем, формируя вот такую котлету.
Наливаем в кастрюлю растительное масло и ставим на средний огонь. Также включаем духовку. Теперь панируем котлету. Сначала в муке. Затем в яйце.
Теперь в сухарях. После сухарей обмакиваем ещё раз в яйца, и затем ещё раз в сухари.
Повторяем все процедуры для остальных котлет.
Опускаем котлету в кипящее масло, и часто переворачивая ее, жарим 15 минут до характерного золотистого цвета.
Шумовкой достаём котлету и перекладываем на противень. Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и засекаем 15 минут. Котлеты по-киевски готовы. Подаём с любым гарниром и овощами. Разрезаем осторожно, так как внутри горячее масло.
Сообщение изменено: Magzz, 15 September 2016 - 16:36.