Mity62,Чем больше будете делать, тем лучше будет получаться. Проверено 12657 раз
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Айцел
: сообщение №551
Опубликовано 08 April 2018 - 09:08
: сообщение №552
Опубликовано 08 April 2018 - 09:50
Узел делать не надо, надо набрасывать петлю, посмотрите видео, в том числе и Павел много раз показывал. Хвостик оболочки перекрутите чтоб было очень туго, старайтесь оставлять его для начала подлиннее и не торопитесь, нет задачи завязать батон быстро. Айцел это ещё далеко не самая скользкая оболочка и кстати сырой мне кажется он ещё меньше скользит.
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №553
Опубликовано 08 April 2018 - 10:04
: сообщение №554
Опубликовано 08 April 2018 - 10:33
Хвостик оболочки перекрутите чтоб было очень туго, старайтесь оставлять его для начала подлиннее и не торопитесь, нет задачи завязать батон быстро.
Перекручиваю, завязываю, пытаюсь контрольку сделать, а он уже уполз и набивка ослабла. Опять пытаюсь повторить, но т.к. оболочка уже смазана только что набитым фаршем она начинает скользить еще больше.
Пробовалл и 2-х, и 3-х нитевой шпагат, и бело-красный шпагат от ЕК.
Пока помогает только набивка средней плотности и поперечная перетяжка для уплотнения.
: сообщение №555
Опубликовано 08 April 2018 - 10:36
: сообщение №556
Опубликовано 08 April 2018 - 10:44
Оболочка смазана фаршем снаружи? Смойте его.
Внутри, но за счет этого внутренние стенки как бы лучше скользят (напоминаю, что речь о 80 калибре).
Когда АйЦел сухой, то внутренние стенки как бы с большим сопротивлением к проскальзыванию.
Тут дело не только в наружном трении оболочки и шпагата, а в сумме внешнего и внутреннего трения.
Сложновато написал, но если взять оболочку сухую и влажную внутри и потереть стенки друг о друга, то станет понятнее о чем я говорю.
: сообщение №557
Опубликовано 08 April 2018 - 12:37
Ну вот и я попробовал закачивать в замоченную АйЦелку Да. качается больше!
Поясни для новичка, что значит качается больше?
: сообщение №558
Опубликовано 08 April 2018 - 12:41
Антон Василевский, эластичность увеличивается и можно больше набить фарша в оболочку , т.е. перенабить не на 5%, а на 10%.
- Это нравится: Эндрю и Антон Василевский
: сообщение №559
Опубликовано 08 April 2018 - 12:44
Популярное сообщение
Это значит, что статистически достоверно увеличивается фаршенаполнение оболочки, выраженное в единицах массы фарша относительно единиц длины оболочки, в процессе производства операции наполнения при сохранении в неизменном положении величин характеристик набивочного оборудования, что подтверждается эмпирическим путём и зафиксировано неоднократно. Это, если коротко...
- mamoru, Annk, Умница и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №560
Опубликовано 08 April 2018 - 15:30
: сообщение №561
Опубликовано 08 April 2018 - 17:44
: сообщение №562
Опубликовано 08 April 2018 - 23:19
Mity62, тут писал, что делать если сползает, либо горошину, либо вязать как тут http://www.emkolbask...jtcel/?p=111780
Такая горошина, либо такой узелок с "грыжей"
Такая форма так перенаправляет вектор силы нормальной реакции опоры, что это увеличивает его модуль. Что, с учётом коэффициента трения, увеличивает силу трения скольжения, препятствующую силе сдвига.
Вот лучшими словами не описать
Сообщение изменено: mamoru, 08 April 2018 - 23:20.
- Это нравится: Bee happy
: сообщение №563
Опубликовано 09 April 2018 - 10:08
http://www.emkolbask...ya-aytsel-25-m/
http://www.emkolbask...m-fasovka-10-m/
http://www.emkolbask...yaleniya-aycel/
Сообщение изменено: Соломбай, 09 April 2018 - 10:09.
: сообщение №564
Опубликовано 11 April 2018 - 12:55
Популярное сообщение
Сообщение изменено: Calaf, 11 April 2018 - 12:56.
- mamoru, Дашута, Дрюня. и 6 другим пользователям это нравится
: сообщение №565
Опубликовано 13 April 2018 - 07:43
: сообщение №566
Опубликовано 13 April 2018 - 10:52
Соломбай,Все так же, как и в 40 мм. Как набьешь. И лучше перетянуть. Вот здесь у меня http://www.emkolbask...tcel/?p=106217
: сообщение №567
Опубликовано 24 April 2018 - 21:32
Айцел, может меня поправят, оболочка очень неплохая. Что 100% так закал не поймаешь.не понравилась оболочка АйЦел 40мм, для сыровяленной московской. Прошло уже 5 недель — усушка 40%, а она все равно мягкая внутри.
Но.
На своем опыте скажу, зернистая из чистой свинины, висела 5 месяцев, совсем твердой не стала.
Точно не магазинный вариант, но достаточно плотная.
Из чистой говядины с включениями шпика, стала очень плотной, но не деревянной))), через 4 месяца.
Очеь хорошо колбаса уплотняется если положить в холодильнике, в нижний ящик.
: сообщение №568
Опубликовано 25 April 2018 - 10:53
Из чистой говядины с включениями шпика, стала очень плотной, но не деревянной))), через 4 месяца.
Вашей выдержке можно позавидовать, я бы давно ее растерзал.. А на сколько % она усохла, за 4 месяца?
: сообщение №569
Опубликовано 25 April 2018 - 11:13
Усохла на 40%.
Я ее просто в холодильнике на даче оставил и забыл про нее.
Было три батона, делал в конце ноября.
первый резанули на рождество, был вкусный, но явно ранова то.
Потом перед мартом.
Последний в апреле, это был уже плотный, т.е дошел до кондиции)))
Сообщение изменено: mdm, 25 April 2018 - 11:14.
- Это нравится: sana555
: сообщение №570
Опубликовано 25 April 2018 - 11:54
: сообщение №571
Опубликовано 25 April 2018 - 12:29
: сообщение №572
Опубликовано 25 April 2018 - 12:34
Получается она усохла на 40%, потом вы ее поместили в вакуум. В вакууме она больше не теряет вес, но тем не менее уплотняется?
: сообщение №573
Опубликовано 25 April 2018 - 17:02
Точно не магазинный вариант
Это хАрАшо!!! Ну а если все-таки нужен магазинный вариант, то где-то писал Дима Пчелкин же - старты, гдл, замена мяса на...., ну и еще всякого такого, и получится глядишь
: сообщение №574
Опубликовано 27 April 2018 - 15:30
Самогонщик, тут не оболочка виновата, а слабая набивка.
Про айцел тоже половина хаят, хотя чудесная оболочка, если намочить, туго туго натянуть, то и все будет отлично.
- Это нравится: Самогонщик
: сообщение №575
Опубликовано 27 April 2018 - 15:38
Айцел...чудесная оболочка, если намочить... то и все будет отлично
mamoru, а вот с этим утверждением готова поспорить Раньше у меня айцел ни разу не лопнул, а вот как намочила, начитавшись комментариев, так три батона из 12 расползлись по всей длине. Пришла к выводу, что лучшее - враг хорошего
: сообщение №576
Опубликовано 27 April 2018 - 16:41
У меня лопнул айцел один раз, причем до набивки!!! Были нарезаны в размер куски айцела и замочены. Взял один из отрезков и надел на цевку, цевка в два раза тоньше оболочки и в этот момент увидел как бы надрез с края, около 1 мм длиной, хотя резал ножницами в один "чик", т.е. надрезать случайно не мог. Чуть потянул оболочку и она разошлась по всей длине. Так и не понял как это произошло. Но это разговор для другой темы))).
: сообщение №577
Опубликовано 30 May 2018 - 00:15
: сообщение №578
Опубликовано 30 May 2018 - 00:34
: сообщение №579
Опубликовано 30 May 2018 - 04:22
Мне один уважаемый форумчанин посоветовал попробовать так: если взять медицинскую иглу от шприца и только кончиком, на четверть среза, проткнуть у "жопки", там где складочки, то ничего не произойдет. Ну, по крайней мере, не должно произойти . Выполнил в точности, как рекомендовали. Получилось. Хотя у Дмитрия способ безопаснее наверное....
: сообщение №580
Опубликовано 18 June 2018 - 08:00
: сообщение №581
Опубликовано 18 June 2018 - 08:24
: сообщение №582
Опубликовано 13 July 2018 - 16:34
Популярное сообщение
Три салями делал в АйЦеле. Щас свою ИМХУ скажу, только вы не обижайтесь.
САЛЯМИ В АЙЦЕЛЕ - ЭТО НЕ САЛЯМИ!!! Да, какая-то колбаса, но НЕ САЛЯМИ
: сообщение №583
Опубликовано 13 July 2018 - 18:32
: сообщение №584
Опубликовано 13 July 2018 - 19:02
: сообщение №585
Опубликовано 13 July 2018 - 19:07
: сообщение №586
Опубликовано 28 July 2018 - 09:00
Кто коптил в Айцеле,стоит коптить или нет эфекта?...Пару раз ,как-то пробовал коптить в дымопроницаемом полиамиде,так запах только от оболочки.
: сообщение №587
Опубликовано 28 July 2018 - 09:18
: сообщение №588
Опубликовано 28 July 2018 - 09:32
поры в оболочке не откроются.
Как-же тогда из неё влага уходит при вялении?
Сообщение изменено: Василий В, 28 July 2018 - 11:35.
: сообщение №589
Опубликовано 28 July 2018 - 10:19
холодный дым не проникнет
стоит коптить или нет эфекта?
Колбаса, за несколько копчений, получается ЯВНО КОПЧЕНАЯ!
: сообщение №590
Опубликовано 28 July 2018 - 11:01
: сообщение №591
Опубликовано 28 July 2018 - 12:47
Айцель премиум является дымопроницаемой оболочкой и очень хорошо принимает цвет и позволяет очень
хорошо распределять аромат копчения а также она предназначена для даррен.
Айцель имеет высокую механическую прочность и хорошо предназначена для клипсаторов.
Также айцель имеет высокие барьерные свойства против кислорода по сравнению с коллагеном
и хорошее ингибирование окислительных процессов и прогорклости бекона.
: сообщение №592
Опубликовано 29 July 2018 - 14:45
- Это нравится: Эндрю
: сообщение №593
Опубликовано 29 July 2018 - 15:25
: сообщение №594
Опубликовано 29 July 2018 - 15:45
Я копчу колбасу примерно по 2 часа, иногда один раз иногда два, в зависимости какой насыщенности хочу получить копчёности и диаметра оболочки. Первый раз примерно через 3-4 дня после набивки, когда снаружи она уже не влажная. Второй раз, копчу после паузы примерно в неделю.
По вкусу не знаю как описать, обычная сырокопченая колбаса))) естественно после копчения не меньше 2-3 недель для выветривания и распределения запаха. Пробовал коптить по 10-12 часов, особо не почувствовал разницы. Может нужно провести сравнение в рамках одной партии.
Сообщение изменено: Соломбай, 29 July 2018 - 15:46.
- Это нравится: Василий В
: сообщение №595
Опубликовано 23 August 2018 - 18:34
Популярное сообщение
Теперь мне кажется что в 40 мм была не колбаса. В большем диаметре плотность колбасы получилась значительно выше, про вкус я вообще молчу. Фото с телефона.
- viktor25, Bee happy, Дашута и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №596
Опубликовано 23 August 2018 - 18:40
: сообщение №597
Опубликовано 25 August 2018 - 11:07
Сообщение изменено: Iskander, 25 August 2018 - 11:09.