Эндрю, Андрей, оболочку вымачиваю в 20% рассоле 15-20 мин, и также Айцел, потом всю замоченную вытаскиваю из рассола, чтоб стекла, беру отрезок надеваю на цевку и сразу отступаю 3 см оболочки, накидываю колбасную петлю затягиваю, потом контрольную, отрезаю 6-7см шнура , делаю петлю и вставляю в петлю середину конца затянутой оболочки, стягиваю и завязываю петля ни когда не съезжает с оболочки при сильной набивке, оболочку плотно подтягиваю к концу цевки, и придерживая оболочку на цевке, медленно выдавливаю ручкой фарш, фарш аж немного заходит на цевку, таким образом оболочка набивается и становится как шар очень плотная, не доходя до конца оболочки 3-3,5см, зажимаю фарш и снимаю батон, потом делаю колбасный узел как учил на видео Павел, надеваю на левую кисть, беру батон в левую руку за конец оболочки, а правой кручу набитый батон до момента что батон отлично подтянут, правой рукой скидываю колбасный узел с кисти руки на перекрут, и затягиваю узел правой рукой делая еще контрольный, батоны получаются как барабан подпрыгивает на столе, как написал Саша - Мамори только замачивать, без замачивания и на Айцеле оболочка отходит внутри батона при вяленьи от фарша, образуя пустоты, это мое мнение уже испытал.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 06 October 2018 - 02:06.