Bee happy, Дима я написал все в комплексе! И в большей степени это касается новичков, сколь бы мы не отвечали на их вопросы, а почему так, а почему так. Только собственный опыт со временем, дает свои плоды, по началу сколько раз я тебе задавал вопросы, пока не приобрел опыт, проб и ошибок на собственном опыте, не ты не я не вижу как человек исполняет твою или форумчанина подсказку, у каждого разные условия его работы. И начиная от покупки мяса до набивки фарша в батон надо выдерживать весь цикл работы, а новички- форумчане хотят сразу и хорошо, на так не бывает без труда неудач и удач. По этому я и написал 1) купил мясо дай ему отлежаться в холодильнике хотябы 3 дня, 2) потом пореж, подморозь и измельчи не при вешая температуру фарша, 3) Правильно выдержи в посоле, 4 ) Перемешай со специями не нарушая С* фарша, набей плотно набей батон, 5 ) выдерживай правильную влажность и температуру вяленья, но к этому надо прийти с пробами ошибок и удач, а не так только попробовал, не получилось, и начинает человек спрашивать, но нашими советами не видя как он делает наш совет не поможет, пока человек сам методом проб не увидит свой хороший результат.