Где брал такую?У меня (использую айцел-премиум D=55)
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Айцел
: сообщение №851
Опубликовано 27 October 2019 - 08:29
: сообщение №852
Опубликовано 27 October 2019 - 21:15
Короче, видимо от скачков температуры выделился внутренний жир. В натуральных он видимо проходил через оболочку, а тут прям тончайшая пленка по всему батону. Для эксперимента несколько батонов вскрыл, Протер коньяком и переупоковал в коллагеновую пленку. Одну завернул в пергаментовую бумага. Морально готов к потери всей партии в айцеле, решил немного поэкспериментировать.
: сообщение №853
Опубликовано 27 October 2019 - 21:35
Да, подплавившийся жир уменьшает адгезию. Но основная причина в скачках влажности. Оболочка немного набухает и усыхает периодически, елозит туда-сюда по начинке и отстаёт от неё. Слабая набивка лишь усиливает этот эффект, но основной причиной не является!
- Это нравится: Вячеслав Н. и Vito
: сообщение №854
Опубликовано 27 October 2019 - 21:40
Как правило, в другие годы - ночью на балконе, днем - если высокая температура в холодильнике.
А зачем все эти скачки туда-суда, если колбаса в айцеле? Повесил в холодильник и пусть себе там висит... ![]()
- Это нравится: berezikoff
: сообщение №855
Опубликовано 27 October 2019 - 21:52
: сообщение №856
Опубликовано 27 October 2019 - 22:04
: сообщение №857
Опубликовано 27 October 2019 - 22:07
: сообщение №858
Опубликовано 27 October 2019 - 22:10
: сообщение №859
Опубликовано 27 October 2019 - 22:21
: сообщение №860
Опубликовано 28 October 2019 - 05:55
Повесил в холодильник и пусть себе там висит...
А ферментация?
елозит туда-сюда по начинке и отстаёт от неё
Тут ведь блин противоречие по моей ИМХЕ. С одной стороны, очень хорошо в ней вялится, а с другой - оболочка то легкосъемная. Вот тут и порылась собака. Для сыровялокопа, обычно же берут наоборот, оболочку с повышенной адгезией.
Поэтому с АйЦелом помогает только перенабивка. Чем больше, тем лучше. ![]()
: сообщение №861
Опубликовано 28 October 2019 - 07:01
: сообщение №862
Опубликовано 28 October 2019 - 07:03
: сообщение №863
Опубликовано 28 October 2019 - 07:25
berezikoff,Моя твоя не поняла
Bee happy, Дима, а кто тебе сказал другое? Я вот в ней и сыровялил, и сырокоптил, и варил, и к.в делал. И вижу, как-то, даже со своим зрением. Это легкосъем, однозначно.
: сообщение №864
Опубликовано 28 October 2019 - 07:35
: сообщение №865
Опубликовано 28 October 2019 - 07:41
зачем её трогать/перенабивать?
Взбодрись и поясни ![]()
: сообщение №866
Опубликовано 28 October 2019 - 08:27
Дима, а кто тебе сказал другое?
Кто? Павел и сказал, что уровень адгезии максимальный из линейки АйЦел. Да я и сам не слепой, делал в нём колбасу как только он появился в продаже.
: сообщение №867
Опубликовано 28 October 2019 - 08:36
: сообщение №868
Опубликовано 28 October 2019 - 08:41
: сообщение №869
Опубликовано 28 October 2019 - 12:41
: сообщение №870
Опубликовано 28 October 2019 - 14:00
Видать, Налоферм ещё больше косяков прощает
Дима, в набивке, да, прощает. В другом, АйЦел наоборот рулит. В общем, идеала нет ![]()
: сообщение №871
Опубликовано 28 October 2019 - 14:48
Volveg, видите ли, причин несколько:
1. Как я писал ранее, у меня нет выделенного оборудования под сыровял. Поэтому при всём желании я не могу колбасу подвесить в холодильнике, а лишь положить на полку, что не есть гуд, на мой взгляд.
2. Мой практический опыт показывает, что при вывешивании на балконе, где можно организовать небольшой постоянный приток воздуха и обдуваемость, итоговый результат получается лучше.
Конечно, перекидывание туда - сюда из холодильника на балкон - это не совсем удобно и правильно. Это выбор наименьшего зла исходя из фактических ограничений.
Добавлено позже (28.10.2019 - 14:48):
Друзья, а переупаковка батона из айцела в коллагеновую плёнку после трёх+ недель даст какой результат? Батоны мягкие, но уже достаточно плотные и сформировавшиеся. Усушка 40 мм калибра - 20%.
: сообщение №872
Опубликовано 28 October 2019 - 16:07
Батоны мягкие, но уже достаточно плотные и сформировавшиеся. Усушка 40 мм калибра - 20%.
Довяливай без оболочки тогда уж.
: сообщение №873
Опубликовано 28 October 2019 - 16:50
переупаковка батона из айцела в коллагеновую плёнку после трёх+ недель даст какой результат?
ИМХО, лучше совсем выкинуть такую колбасу, чем заниматься таким постыдным делом. ![]()
- Это нравится: mamoru, iramaluta и volveg
: сообщение №874
Опубликовано 28 October 2019 - 20:10

Популярное сообщение
Может кого такая сетка в аптеке заинтересует. Обжимает оболочку очень плотно.
Добавлено позже (28.10.2019 - 19:10):
Всем привет. Благодаря вашему форуму очень много узнал. Новичок в сыровяле, два раза делал колбаску в коллагене и в нат. оболочке. Вкус отличный, но закал. Третья попытка в разных оболочках, в том числе айцел 1 раз.Коллаген начал отслаиваться на 10 день,как и у первых партиях. Купил гигрометр,холодильник ноу фрост 38-40 проц.вл. Понял ошибку, сейчас на балконе с короткими перебежками на день в холодильник в пакеты. Айцел рулит. Третью партию набивал уже шприцом, пришлось купить, ох и зацепили меня эти колбасы. Рецепты все ваши-салями ит. чирозе, дачная.
- abc26, Bee happy, Александр Михайленко и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №875
Опубликовано 28 October 2019 - 21:00
: сообщение №876
Опубликовано 28 October 2019 - 21:42
В складчину с друзьями взяли в «Атлантис-пак».
- Это нравится: Василий В
: сообщение №877
Опубликовано 28 October 2019 - 21:49
а лишь положить на полку, что не есть гуд, на мой взгляд.
Почему это?
Нормально она лёжа на решетке вялится. Не выдумывайте, и вялится, и ферментируется она нормально в айцеле, если нет условий. Немного дольше идёт ферментация, но и танцев с бубном нет.
В коллагене или череве такой номер не пройдёт...
: сообщение №878
Опубликовано 03 November 2019 - 16:54

Популярное сообщение
Айцел - огонь!!! Проверил. Калибр - 80 мм. Вес батона при закладке 1,6 кг. Вялил в сетке, в дверце обычного холодильника. Супер! Ни налётов, ни закала. Вообще не трогал (только нюхали с женой!)
За 2 месяца усушка и утруска составили чуть больше 30%. Вкус отменный. Сегодня для подарочных вариантов купил диаметр 40 и 65 по моему. К Новому году закладывать ещё партию буду! Рекомендую.
Сообщение изменено: Кузьмич078, 03 November 2019 - 16:55.
- Bee happy, Александр Михайленко, Алёша и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №879
Опубликовано 02 December 2019 - 08:07
: сообщение №880
Опубликовано 02 December 2019 - 08:15
- Умница, Антон Василевский, Зрячий и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №881
Опубликовано 02 December 2019 - 08:20
Я делал раз.
Расскажите кто делал
Взял Айцел 80мм и трубу полиэтиленовую 75мм
Шею порезал пластинами по 1см толщины, смешал с солью и специями и через трубу плотно набил в оболочку.
Завялилось за 3 месяца с потерей веса от 40% без закала.
Мне не понравилось, больше не пробовал.
Еслиб пробовал, специи бы внутрь не клал, только соль.
- Это нравится: volveg
: сообщение №882
Опубликовано 02 December 2019 - 09:24
Александра27,Не надо портить шею...
: сообщение №883
Опубликовано 02 December 2019 - 09:55
: сообщение №884
Опубликовано 02 December 2019 - 10:51
: сообщение №885
Опубликовано 02 December 2019 - 11:16
засохнет же
А Вы не сушите. Вяльте.
: сообщение №886
Опубликовано 02 December 2019 - 11:32
Не стоит,под пленкой плесень может образоваться,а вот в синюгу можно.Александра27,Коллагеновую пленку возьмите.
: сообщение №887
Опубликовано 02 December 2019 - 11:38
Не стоит,под пленкой плесень может образоваться
Я пробовал оборачивал разрезанным айцелом. Да плесень образовывается. В пленке из коллагена нет и в сенюге нет.
Сообщение изменено: Mutabor, 02 December 2019 - 11:39.
: сообщение №888
Опубликовано 02 December 2019 - 18:06
Ну у кого какие условия, У меня обычный ноу Фрост бытовой, подвешиваю в дверцеА Вы не сушите. Вяльте.
Добавлено позже (03.12.2019 - 01:06):
Теперь я вообще запуталась что лучше .... айцел коллаген... нало ферм ...сколько людей столько и мненийАлександра27, https://www.emkolbas...-srav/?p=179701
Почитайте, Андрей хорошо всё описывает.
: сообщение №889
Опубликовано 02 December 2019 - 18:26
: сообщение №890
Опубликовано 03 December 2019 - 03:53
Ну у кого какие условия
Выхода аж ДВА!!! Или хотелки подтесать под имеющееся условия, или создавать условия, под свои хотелки.
что лучше .... айцел коллаген... нало ферм ...
В каждой этой оболочке, получается по разному. Считается, что вообще лучше всего натуральные. Для шеи, это синюга. В последний раз, когда делал, если честно, мне на вкус, понравилась больше шейка в Нало Ферме, чем в синюге. Но это на мой вкус. Ваш может отличаться. Но... в АйЦеле, все-таки не советовал бы.
: сообщение №891
Опубликовано 03 December 2019 - 12:54
Не стоит,под пленкой плесень может образоваться,а вот в синюгу можно.
Упаковывать нужно нормально, чтобы пустот не было, тогда и плесени не будет.
Обвязку делать. Штриковать.
Добавлено позже (03.12.2019 - 12:54):
Считается, что вообще лучше всего натуральные. Для шеи, это синюга.
Не всякая шея в синюгу влезет
: сообщение №892
Опубликовано 11 December 2019 - 01:02
: сообщение №893
Опубликовано 11 December 2019 - 03:43
: сообщение №894
Optim *
Опубликовано 03 February 2020 - 21:38
Optim *
Все таки не понял немного...читал щас на сайте АтлантисПак про айцел, высоко проницаемая, что обычная, что премиум...А в чем тогда ее превосходство при вялении с недостатком влажности?
: сообщение №895
Опубликовано 03 February 2020 - 22:05
АйЦел - это линейка оболочек с разными свойствами, под разный продукт (в том числе для в/к колбас). Общее у них только то, что это полиамид с микро-дырдочками. А на форуме (для простоты, или просто по незнанию) так называют только оболочку для сыровяления (которая, в свою очередь, тоже имеет разновидности по степени адгезии к фаршу).
А преимущество её (в сравнении с многими другими типами оболочек) в том, что скорость потери влаги определяется размером и количеством этих дырдочек, т.е. задана изначально в процессе производства. А следовательно, даёт более предсказуемый результат. Даже при некотором нарушении оптимальных условий при вялении.
- Это нравится: Вячеслав Н., Annk и Эндрю
: сообщение №896
Optim *
Опубликовано 03 February 2020 - 22:22
Optim *
: сообщение №897
Опубликовано 03 February 2020 - 22:25
: сообщение №898
Optim *
Опубликовано 04 February 2020 - 20:42
Optim *
: сообщение №899
Опубликовано 04 February 2020 - 21:09
: сообщение №900
Optim *
Опубликовано 04 February 2020 - 21:16
Optim *
Были такие случаи в ветке, по складке расходится вдольЗамочил айцелл 50, пролежала час, при набивке рвётся вдоль. Как думаете это брак или передержал в воде?
А зачем айцел час мочить?
Сообщение изменено: Optim, 04 February 2020 - 21:30.


Россия

Наверх


