На конце батона две дырочки
Ну и фиг с ними. Не надо заворачивать.
На конце батона две дырочки
Ну и фиг с ними. Не надо заворачивать.
Вот наслушаются таких "советчиков", а потом появляются посты типа; чего это у меня колбаса внутри оболочки болтается как погремушка.
Сделать нужно следующее: взять и хорошенько уплотнить фарш, что бы он уехал за дырки. Вот, где у вас завязано, ещё сантиметра 3-5 можно сдвинуть. Айцел очень хорошо растягивается и набивать нужно ОЧЕНЬ плотно.
Перетянул только что, спасибо за совет. Оболочка поддалась на ура. Решение прозрачное, но сам бы не допер. Вот что значит опыт .
Скрин из магазина. Указано три калибра, но ниже уже два. Мне нужен как раз 65*.
Ну и вопрос к сыровяльщикам: Тянется он не хуже нало-ферма,ктонить вялил в больших калибрах?
ктонить вялил в больших калибрах?
65 - самое оно из айцела.
Только недель 10 не резать.
Популярное сообщение
Всё ясно ребята,спасибо!
Сгоняю до емколбасок в выходные,благо,шоссейку тудой почти до меня прямиком продлили.
Списище аграменный. Уже сыровял развешивать негде.
Нало-ферм и 65-й Айцел...
Олег,что там у тебя за бирки многоразовые?
Сообщение изменено: МихаилЗ, 04 December 2020 - 20:13.
В канцтоварах продают в коробке плотный картон в пачке разной толщины , нарезал прямоугольники, дырочки проделал под колбасный шпагат, я их не выкидываю после вяленья. по размеру прямоугольников отрезаю полоски А4 ксероксной бумаги и клеящим карандашом приклеил сверху написанного, и снова использую на других батонах для вяленья. И все.
Сообщение изменено: pokko1, 04 December 2020 - 21:01.
мне это нравится
Во,это уже ближе к телу, а то - картон... нарежь.... сотри...
Несколько дней назад я рылся на Озоне и Вайлдберрис,но там ценники на бирки просто аховые.
Подскажите, понял, что 65 мм айцел нужно 3 месяца выдерживать (висят на дверце холодильника).
Но это занимает много места, да и по срокам хотелось бы побыстрее освобождать, так как съедается быстро и нужно новую партию вешать и жать еще 3 месяца (т.е. скорость поедания в 3 раза выше скорости изготовления) .
А можно ли например дать повисеть месяц, а потом положить на решетку и оставить в холодильнике еще на 2 месяца, а на это место новую партию?
Если можно, то через какой срок это можно сделать (снимать с дверцы и на решетку класть)?
Вопрос актуален, так как отсутствует возможность изготовления и размещения какой-либо климат-камеры или второго холодильника, а кушать хочется.
Сообщение изменено: Curio, 07 December 2020 - 15:09.
А можно ли например дать повисеть месяц, а потом положить на решетку и оставить в холодильнике еще на 2 месяца
Я вообще лежа вялил. Ничего смертельного не произошло.
и на решетку класть)?
Я всегда на решетке,лежа, вялю-не дают мне дверку.Просто стараюсь почаще ворочать.
Сообщение изменено: Новичок колбасник, 07 December 2020 - 15:13.
Сразу после набивки или через какое-то время после висения?
Я всегда на решетке,лежа, вялю-не дают мне дверку.Просто стараюсь почаще ворочать.
А как часто ворочать нужно?
А как часто ворочать нужно?У меня получалось только утром и вечером.
Укладывал на вялку после суток вывешивания на кухне-для старта стартовых культур.
Понятно. Спасибо.
А я еще думаю, как большие колбасные заводы сотнями-тысячами тонн в месяц делают и продают сыровяленую и сырокопченую колбасу, которую нужно по 2 месяца выдерживать. Это какие огромные промышленные помещения должны быть и какой высоты(!), причем специализированные с соответствующей температурой и влажностью, если всю эту колбасу в висячем состоянии держать на созревании.
А они значит просто штабелями их укладывают и так весь срок созревания держат.
Только насколько я понимаю, какое-то первое время колбаса должна висеть, чтобы форму принять и закрепить.
Да и вряд ли они её ворочают, это никаких рук не хватит, чтобы каждую палку перевернуть.
Буду теперь в лежачем положении сыровял делать. Супер что теперь появилась такая замечательная оболочка, как айцел.
по 2 месяца выдерживать
Да кто же на больших колбасных заводах, по 2 месяца держать будет? Им быстрее надо.
А они значит просто штабелями их укладывают и так весь срок созревания держат.
призывают своих производственников от неё отказаться
я вот почитала про ГДЛ и как оказалось, это весьма полезная для здоровья штука... читаю дальше конечно, но на данном этапе не понимаю за что так его ругают
Друзья из мясокомбината рассказывали что лет 10 назад запускали камеры по сыровялу и выдерживали месяц, но цена была дорога, спрос низкий рентабельность мала, прекратили это дело. А в соседнем городе до сих пор делают и к нам возят прекрасный сыровял: Альпийскую с чесноком, брауншвейскую, зернистую. Очень вкусная и качественная колбаса, цена под 2000, где-то 1880. Я всегда её покупал пока сам не стал делать.
Сообщение изменено: Гусев, 09 December 2020 - 19:38.
При приготовлении сырокопченых колбас весомым недостатком является сложность их производства. Поэтому проблема ускорения процесса производства с целью сокращения сроков созревания и сушки сырокопченых колбас является актуальной. Технология ускоренного созревания включает в себя вопросы цветообразования, структурных изменений, ускорение процессов вкусо-и ароматообразования. Для этих целей используют стартовые культуры, глюконо-дельта лактона, белковые добавки и др.компоненты.
Глюконо-дельта лактон является производным глюкозы, то есть кислотной формой этого углевода, и представляет собой кольцевую молекулу. В молекуле ГДЛ шесть углеродных атомов, с каждым из которых связана ОН-группа.
Из практики известно, что 1 г глюконо-дельта-лактона на 1 кг сырья понижает значение рН колбасной массы на 0.1 единицы. Сам по себе глюконо-дельта-лактон – это светлый порошок, не имеющий кислого вкуса. При соприкосновении с водой, содержащейся в мясном сырье, циклическая структура раскрывается и молекула гидролизуется до глюконовой кислоты. Именно эта кислота вызывает снижение рН ферментированных колбас. Дозировка ГДЛ обычно составляет от 3 до 12 г/кг продукта.
Нет, ничего это не значит. Но и на два месяца редко кто из производителей вывешивает.
Вы нИчего не понимаете... Вы хоть раз были на колбасном заводе в цехе где производят сыровяленую колбасу по 1000 тонн в месяц? Это же нужно помещение как 2 футбольных поля, высотой 5 этажей и в нем поддерживать определенную температуру и влажность...
Говорят вам люди, что можно лежа сыровялить, значит можно. И значит на производстве так и делают. Точка.
И не спорьте... Не спорьте, говорю я вам...
Сообщение изменено: Curio, 14 December 2020 - 16:01.
Давайте посчитаем состоятельные кроты)
1000 т.=1000 000кг. х 0,3кг (средний вес палки колбасы)=300 000 батонов в месяц. / 30дней = 10 000 в день/ 24 = 416 в час ))))
Даладно. Такнебывает!!
Хотя их хоть лежа хоть стоя ...кубический метр его как не клади все равно тонна.
Сообщение изменено: zanuda66, 14 December 2020 - 18:54.
1000 т.=1000 000кг. х 0,3кг (средний вес палки колбасы)=300 000 батонов в месяц.
С арифметикой ничего не напутано? Может 3 333 333 батонов?
Сообщение изменено: Новичок колбасник, 14 December 2020 - 19:18.
Ага). 77,16 в минуту.
вот что значит Новичок колбасник, понудеть не дал)
Сообщение изменено: zanuda66, 14 December 2020 - 19:36.
Сообщение изменено: Зрячий, 14 December 2020 - 19:55.
Летом сыровял в айцеле держал в ноуфросте. Влажность низкая, температура тоже ниже нормы. Как результат ускоренная потеря веса.
Дождался зимы. Повесил на балконе. Влажность 65-75%, температура 10-15град. Ну, думаю, можно на месяц забыть про колбасу. Условия- то почти норм. Через неделю неспокойно стало, проверил как там моя колбаса. И оказалось, что потери практически такие как в холодильнике -около 16-18%. Почему ?
Рядом ,кстати, висит коппа в коллагене - по сравнению с холодильником теряет вес в два раза медленнее.
А что, в холодильнике тоже было +15°С?
температура тоже ниже нормы. Как результат ускоренная потеря веса.
Странный вывод. Чем выше температура, тем сильнее испарение.
А что, в холодильнике тоже было +15°С?
В холодильнике +6-8. влажность 30-35%.
Почему при таких разных условиях одинаковые ( высокие для балкона ) потери ?
Или это норма для первой недели, а потом устаканится ?
Почему при таких разных условиях одинаковые ( высокие для балкона ) потери ?
Потому, что:
Чем выше температура, тем сильнее испарение.
А если на балконе ещё ветерок присутствует, то тем более.
Из крупных был на Микояне, псковском, белгородском. Которые поменьше - не считал.
И что там, на Микояновских, сывовяленая колбаса стоя вялится? На пятиэтажных футбольных полях?
на Микояновских, сывовяленая колбаса стоя вялится?
Сообщение изменено: Bee happy, 15 December 2020 - 08:28.
Ну вы и считоводы... Ну и считоводы, я вам говорю...
Производство продукции Микояна в 2018 году составляло 400 000 тонн.
Вот ссылка на випикедию
https://ru.wikipedia...ий_мясокомбинат
То есть получается, производство в месяц составляет 33 333 тонны.
Даже если сыровял составляет только 30% от объема выпускаемой продукции, то его выпускают более, обращаю ваше внимание, более 10 000 тонн в месяц!
Я в своем предположении о 1000 тон ошибся в 10 раз!!!
То есть под сыровял у них должно быть десять пятиэтажных зданий размером по два футбольных поля...
Лежа..., только лежа.... сыровял.
С чего бы это вдруг? Сыровял никогда не был повседневной едой.Даже если сыровял составляет только 30% от объема выпускаемой продукции,
Сообщение изменено: Bee happy, 15 December 2020 - 08:49.