именно эти шпильки
Павел если не трудно выложи фотку этой поломки
у меня было похожая проблема с неким похожим девайсом там можно легко устранить
именно эти шпильки
Павел если не трудно выложи фотку этой поломки
у меня было похожая проблема с неким похожим девайсом там можно легко устранить
У Сталева этот экземпляр, надо его попросить
Чёт не просит никто, видать не надо.
Если сломались крепления самого двигателя - это печаль.
Они самые. На три части.
Выглядят как из оргстекла, дихлорэтаном склеиться должны без проблем.
Так то оно так, был бы он ещё у нас в городе.
Или снять двигатель и проложить "кольцо" под места поломки.
Есть одно но, под шайбами стоят силиконовые прокладки, сквозные, ежели их снять то видно что от края отверстия до кромки остаётся буквально 1,5-2 мм. Площадь соприкосновения получается слишком малой. Верх платформы(со стороны двигателя) более менее гладкий и ровный, по низу идут рёбра жёсткости. И таки да, на фото видно что выломана часть сопрягающая этих два уха. Все сломы в местах наибольшего напряжения материала, на изгибах.
ЗЫ: Поколхозить конечно можно, только как на долго этого колхоза хватит?
Это не крепления двигателя, а крепления редуктора к корпусу. Во время работы эти места испытывают нагрузку кручения. Двигатель не имеет крепления к корпусу в верхней точке, поэтому при боковых ударах во время перевозки начинает колебаться вправо-влево, что и ведёт к поломке из-за работы на излом.
К сожалению, дихлорэтан не даст необходимую прочность. Зуб даю на холодец! Менять надо весь редуктор.
Зуб даю на холодец! Менять надо весь редуктор.
А нельзя снять весь движок с редуктором и выточить точно такую же пластину, только из металла? Такой вариант возможен? Или неразъемное все там?
Может всё же не зря оригинал херпуси намного дороже аналогов? У меня при разборе моей тоже были сомнения по поводу пластикового корпуса редуктора и его креплений. Но пластик был похож на что то типа полиамида, достаточно крепкий по виду.
На фото выше он действительно больше на оргстекло смахивает или акрил.
Пользуюсь комбайном Энергия. Загрузка 1 кг (можно и больше но боюсь за двигатель). Измельчает нормально. Единственный минус, что ножи от эмульсии приподнимает и мясо попадает в шнек привода. Может кто-нибудь, у кого есть комбайн, решил данную проблему. Подскажите.
У меня есть такой. Установил туда кольцо из вспененного полиэтилена. Дойдут руки - установлю упор в крышке.
Металлические шестерни планетарного редуктора все-же радуют. Тоже разобрал свою ради интереса. Вполне можно установить металлическую пластину толщиной миллиметра 2-3, между корпусом редуктора и двигателем.
Если туда установить пластину, двигатель поднимется вместе с шестернёй на валу. Уменьшится площадь зацепления с орбитальными шестернями, под нагрузкой зубья могут выкрошится.
Измерил штангелем, высота сателитов больше чем высота приводной шестерни. Смещение на 2-3 мм никак не повлияет на площадь зацепления.
Вполне можно установить металлическую пластину толщиной миллиметра 2-3, между корпусом редуктора и двигателем.
А силиконовые втулки куда девать? На два миллиметра дополнительной толщины они не налезут, пробовал подсовывать ради спортивного интереса, корёжит, а ежели отверстия в пластине высверливать в их размер то площадь соприкосновения по кромке будет мизерной и толку получается от той пластины - нуль.
Так, родные "уши" отрезать. Все равно отломанные. Видимо придется дополнительными винтами пластину к корпусу редуктора закрепить.
Ну к примеру сквозными винтами, через стойки крепления крышки редуктора.
Как получу из Питера этих инвалидов, будем курочить на запчасти. Или по кускам продавать.Добрый день,Павел!У меня после первого использования блендер лопнул ободок с ручками,нет ли вариантов для замены этого обода?
Лучше оставить запчастями :-) На всякий случай :-)Как получу из Питера этих инвалидов, будем курочить на запчасти. Или по кускам продавать.
Сообщение изменено: OlgaZH, 14 February 2017 - 18:43.
Они самые. На три части.
непонятно, посмотреть бы общий план крепления как движок крепится
Единственный минус, что ножи от эмульсии приподнимает и мясо попадает в шнек привода.
имею энергию ещё времён перестройки там невозможно поднять ножи и что то попасть в привод
имею энергию ещё времён перестройки там невозможно поднять ножи и что то попасть в привод
новая модель.
Разница в дизайне привода.
у меня кружка становится на привод который выступает где то 100мм а сверху одевается нож который уходит в низ на 80мм получается как бы труба в трубе я на нём томаты в пюре перебиваю загружаю по самые небалуйся
старый дед, в обоих моделях этот узел одинаковый. Жидкие продукты туда не попадают. Речь идёт о вязкой эмульсии. Вот она туда лезет.
Сообщение изменено: Bee happy, 15 February 2017 - 09:00.
Как получу из Питера этих инвалидов, будем курочить на запчасти. Или по кускам продавать.
Может ножи, потом можно прикупить от них.
Купила блендер Bosch MSM88190 , мощность 800 Вт. При покупке электроплиты дали эльдочеки, надо было их использовать и надо было всё-равно приобретать блендер, так что обошёлся он мне на 50% ниже от цены в магазине. Вчера его испытывала. У этой модели есть 2 стакана для измельчения мяса: на 250 грамм и на 500 грамм, я пробовала на 500 грамм. Измельчает не плохо, но эмульсия почему-то собирается комком, приходилось её размешивать ложкой. Боялась сжечь мотор, поэтому давала после каждых 500 грамм отдых по 30 -40 минут. Фарш не перегревался вообще. В следующий раз попробую маленький стакан, может там фарш не будет собираться комком. Пока довольна.
Кстати, когда разговаривала с продавцом, то она сказала, что чаще всего фарш греется когда блендер используют на больших оборотах, или используют сразу режим турбо, если измельчать фарш на средней скорости ( в данном блендере 12 скоростей и измельчение я проводила на 4-6 скоростях ), то фарш перегреваться не будет.
klukvaaa, Использовала большой стакан, использовала фарш ( ч/з мясорубку 3 мм ). Первую загрузку я сделала 250 грамм, увидев, что фарш собирается комком, добавила вторую половину ( ещё 250 грамм ), следующие загрузки были по 500 грамм, между загрузками давала отдохнуть блендеру 30-40 минут. Мясо - свинина. Фото выставить сейчас не могу , ума не хватило сфоткать фарш. Сделаю это в следующий раз. Фото готового продукта в теме Варёные колбасы/Любительская http://www.emkolbask...-liubitelskaia/
Я тоже мучилась с выбором, но тут,как говориться , жадность сыграла. В магазине акция, вот и выбирала товар, что бы использовать полученную скидку, 800 Вт тоже не много, но редмонд и поларис я уже не рассматривала.
Bosch MCM 64085 не вариант. Приходится добавлять воды (молока) иначе эмульсия густая ползет вверх и ножами не рубится. После этого сосиски "ужимаются" Вкусно, но не эстетично.
Хотя 3 - 4 кг делаю (3 раза мясорубка, потом комбаин) нормально.
Купили? Попробовали? Очень интересно, тоже пристально рассматриваю. Что любопытно - на немецком Амазоне он в три раза дороже, чем в Москве.Я для себя рассматриваю такой вариант, Блендер Hanil Titanium HMF-3500TG это кореец потребляемая мощность 650Вт, питание – 220В/50Гц; максимальное количество оборотов - 16 000 в минуту; объем стакана - 3 л
Когда то в этой теме пользователь Ыркесе написал: "И снова здравствуйте.
Хочу немного поделится опытом. Колбасостроение освоил недавно, но сразу в большом масштабе))
Не люблю по мелочи возится. Сделал 9 кг мяса, фарша больше конечно. на первый раз сосиськи. К чему пост. Заранее заготовил приборы, купил шприц 5 литров, (шприц горизонтальный, послушался советов, но никому не советую неудобно) Так же закупил блендер Bosch MCM 64051 , но оказалось что для эмульсии неподходит(замечательно делать фарш , для дома пойдет) сделал фарш на мясорубке, мелкая сетка, начал делать эмульсию... полное фигня, если фарша он 1.5 кг легко, то мерзлого мяса для эмульсии 0.5 кг макс, эмульсия лезет через нож к основанию, попадает уже из чаши к двигателю, много налипает на стенках.... в итоге 2 кг мяса замучался... потом уже весь остаток фарша закинул в тестомес 10 литров, лопатка для бисквита, замесило хорошую эмульсию и очень быстро. в итоге сегодня привез куттер HURAKAN HKN-CL9 , сразу маеш что вещь. закончатся сосиски буду делать на нем. вобщем итого, если блендер то оч малые порции мяса, и тяжело и долго делать, проще фарш перемолоть 2 раза и размесить в тестомесе.если надо эмульсию это куттер. так как делать килограмм сосисок очень невыгодно..."
Потом эта запись почему то исчезла из форума, хорошо я ее сохранил....
Полностью согласен с его словами - прошел тот же путь, сперва кухонный комбайн, потом к нему мясорубка (все Вошь и из дорогих)....Полная ерунда. На бытовой технике приходится делать повторные заморозки и т.п.
Списался с Ыркесе и купил HURAKAN HKN-CL9 и наступило счастье!!!.
Забрасываю 2,5 кг мяса большими кусками, 30 сек прокрут, добавляю специи, 30 сек прокрут, добавляю молоко, и еще 3-4 раза по 30 сек. Между прокрутами перерыв 3 - 4 мин. Готово. Мясо подмороженное, молоко почти лед.
Кто сомневается, подержите нож у HURAKAN HKN-CL9 - 1.4 кг. и у Вош - 100 г.
Цена 16- 17 т.ров.
Моется все замечательно.
Из минусов - аппарат большой, таскать тяжело. Если закладывать больше 2.5 кг для эмульсии (пробовал по 3 кг.) перегревается, срабатывает тепловое реле. Приходится ждать пока остынет.
Для простого фарша достаточно 3 прокрута по 30 сек.
Зато сразу фарш на сосиски, на котлеты и просто фарш делаешь и забываешь на месяц.
Пользуюсь с апреля 2017, проблем нет.
Простую мясорубку даже доставать неохота, а комбайн для теста остался и огурчики на закусон...
Не мучайтесь с бытовым оборудованием!
Отпишусь о своём приобретении. Сначала хотел такой
HURAKAN HKN-CL9
Но супруга, сказала, что салат надо тоже кубиками резать , пришлось взять bosch mcm 68885
https://www.landcom....421516024900006
Что могу сказать, машина мощная не перегревается. Минус- забивается фарш под шток держателя ножа(терпимо).
Если делать эмульсию из кило фарша+(вода,сливки)-это оптимально-отличный промес за 3/4 мин. Фарш и жидкость охлаждал до +2гр, после 4мин промеса выше +7гр Т не поднималась.. Т.к. готовлю колбасы не много, то этот вариант, вкупе с остальными плюшками в виде тёрок(для дранников), замеса теста и резки кубиками для салатов очень хорош.
Вот вчерашний замес сосисок, сделал ошибку положил много фарша(1,8кг+1,2л сливок)-оказалась мала чаша. Оптимальный полный объём 1,5-2 кг.
Почти 67% от веса мяса.
пришлось взять bosch mcm 68885
Для небольшого количества нормальный аппарат. Судя по фото измельчилось хорошо, только вот не многовато ли жидкости? Почти 67% от веса мяса.
Добрый вечер, перебираюсь в группу товарищей ближе ко мне, а то не там всё начиналось))
Там дальше "воды" много, но вопрос про ножи блендеров китайских.
Alex 29 rus,
Здравствуйте ! А кто пользуется Кухонный комбайн KitchenAid 5KFP1644EOB ? Достаточно для небольших объемов варёных колбас и сарделек ?
Есть в домашнем хозяйстве такой же, тока последние буквы ECA (я думаю это просто наборы насадок). Что вы понимаете под небольшим объемом?
Из опыта- 2 кг фарша для докторской колбасы- бьете на пять частей по 400 г (а если все правильно делать то на 10 - говядина, свинина). Первая порция взбивается в эмульсию без проблемм. Со второй начинаете бегать на балкон с этой симпатичной красной штукой. Зимой - 2кг фарша - 6 часов.
Решать вам.
И, да. Самый первый раз делал на нем пробу килограмм сосисек. Килограмм эмульсии не тянет. Пришлось выковыривать, бить на три части. Ну, часа два-три ухандокал.
В итоге по советам бывалых, в частности Надежды из Ёбурга, остановился пока на Китайце. Приехал сегодня Хуракан. Тяжелый, добротно выглядит, жужжит на оборотах... Но ножи((( Да и что ожидать если две Самуры стоят как весь этот куттер.
Добавлено позже (13.02.2018 - 02:36):
Вопрос дилетанта.
А кто ни будь разбирал ножевой блок с Хураканов ( и им подобных Китайцев)? Гаечным ключом не получилось сдернуть. Дальше побоялся - а вдруг на клею сидят?
Хотел на приспособе заточить, но пришлось вручную. Долго. Но сталь оказалась не самая плохая.
А по хорошему - надо разобрать и отдать в хорошие руки переточить на 2 угла заточки.
У кого есть опыт?
Приехал агрегат HURAKAN HKN-CL9.
Все добротно, как у китайцев этих популярных брендов. Но заточка ножей - её нет.У кого в эксплуатации - поделитесь опытом, как точите.
Гаечным ключем отвернуть винты ножевого блока не получилось
,1,15 кг свинины мороженой порезать кубиками и распустил за раз . Немного тяжеловато , 1 кг будет хорошо .
Кубиками, наверное тяжело. пробовал фарш в эмульсию. 1,5 кг осилит.
и ползет из чаши .
такого не наблюдал. Да под нож забивается, но не критично
Мороженое не тяжело разбивает,
фарш тоже подмораживал, без этого Т никак не удержать в пределах 12гр.
Наверное полезет .
Думаю не критично. Делаю так, под 45гр наклоняю к мойке и влажной кисточкой вымываю забившуюся эмульсию. Похоже прохода в двиг водичке нет, иначе уже давно коротнуло-бы.
Alex 29 rus, лезет ведь из чаши-надо там прокладку на входе влепить ,да и всё.