Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Пид регулятор rex-c100

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
608 ответов в этой теме

: сообщение №151
Василий В

Василий В

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
  • Страна:Россия

Когда работает REX,в доме мигает свет,с частотой включения регулятора,как будто сваркой работают рядом(соседи ворчат).Если установить,например 5 сек.,значит и мигать будет с такой частотой?

: сообщение №152
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21551 сообщений

Если установить рабочий цикл, допустим, 50 сек, то работа будет выглядеть так:

- температура в камере пошла вверх (или вниз), а контроллер на это отреагирует только через 50 сек. Сколько сек уйдёт на возврат стабильности неизвестно. Поэтому свет моргать будет, то с какой-то другой частотой. 

А вообще, свет моргает не от REX-а, а от того, что сеть дохлая.  :D  Если бы он накидывал нагрузку постепенно, то это происходило менее заметно. 

• Это нравится: Василий В

: сообщение №153
Василий В

Василий В

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений

Да ,в доме проводка наверное 60-х годов,алюминиевый провод сечением не более 3 мм2...Значить ,лучше оставить как есть-2 сек?...Да,еще вот ,вопрос  такой:после того,как закончится автоматическая настройка,как происходит нагрузка?Скажем,до запуска автонастройки 3,2 квт,а после окончания АТ?

: сообщение №154
Леха

Леха

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1170 сообщений

Василий В, Когда подключал через розетку тоже свет моргал. Провел провод на прямую от коробки  к рексу и светомузыка пропала. 

• Это нравится: Василий В и friend

: сообщение №155
Василий В

Василий В

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений

Василий В, Когда подключал через розетку тоже свет моргал. Провел провод на прямую от коробки  к рексу и светомузыка пропала. 

Попробую.Дело в том ,что намерен продавать дачу,особо ничего и не делаю,но провод прокинуть в принципе не очень сложно..

: сообщение №156
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21551 сообщений

Значить ,лучше оставить как есть-2 сек?

Всё, как в жизни... оставить, и если устраивает - смириться с недостатками (компромисс), а если не устраивает - искать что-то другое (конфликт). ;)

после того,как закончится автоматическая настройка,как происходит нагрузка? Скажем,до запуска автонастройки 3,2 квт,а после окончания АТ?

Нагрузка какая была, такой и останется. Все 3,2 кВт будут накидываться на сеть и сниматься с неё. Только чаще или реже.

: сообщение №157
Василий В

Василий В

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений

Кто нибудь менял на щупе штекерный разъём на клемы -вилки?

Снимок.JPG >>>>>Снимок2.JPG

Сообщение изменено: Василий В, 22 July 2019 - 17:52.

• Это нравится: friend

: сообщение №158
Соломбай

Соломбай

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
  • Страна:Планета Земля
Давно перестал использовать рекса в режиме пид-регулятора. Уже этот вопрос поднимался... В режиме пид он показывает не реальную температуру, а ту которую мы хотим увидеть. Поясню: включаем рекса с установленным режимом пид-регулирования, он показывает уставку и текущую температуру, допустим текущая 20 градусов/уставка 80. Меняем уставку на близкую к текущей, допустим 22 градуса и вуаля, текущая тут же становится тоже 22. Меняем уставку на 20 градусов и текущая мгновенно становится тоже 20. При работе происходит тоже самое, меня смутило, что больно четко он держит температуру, замерил двумя контрольными приборами, они подтвердили, что показания текущей температуры в режиме пид не всегда соответствуют действительности. У меня есть 3 рекса, все они работают одинаково, в режиме старт-стопа показания нормальные. На пид регуляторах других производителей такого нет. Не утверждаю что так работают все рексы, но я не первый кто это заметил, так что полноценно доверять ему не стоит.

: сообщение №159
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21551 сообщений
Да, есть иногда такое дело. На хоумдистеллир тоже периодически жалуются на такой эффект. Причём, началось это не так давно. Очень уж популярная модель оказалась, много китайских фирм клепают их. Отсюда и множество урезанных версий, как по железу, так и по софту.
Что тут можно посоветовать? Разве что, не покупать по самому дешевому предложению.

Предполагаю, что такое поведение связано с кривым софтом. К счастью, такие ситуации, когда нужно поднять температуру всего на несколько градусов, скорее теоретические, чем практические. Лечится банально - кратковременным выключением.

Сообщение изменено: Bee happy, 29 July 2019 - 10:48.

: сообщение №160
Соломбай

Соломбай

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
  • Страна:Планета Земля
Bee happy,

Тут, Дим, и в процессе работы показывает не верную температуру, по индикации уставка и текущая одинакова и мертво стоит, а по факту у текущей залет в десять градусов. Возможно действительно нужно собирать статистику по продавцам и конкретным моделям. Я все это к тому, что лучше проверить свой прибор и решить в каком режиме его использовать или использовать другой, в случае выявления брака в продукции.

: сообщение №161
Леха

Леха

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1170 сообщений

В течении года наблюдаю за ним ,,. такой проблемы нет.,,. Но у меня вроде не китайский. 

: сообщение №162
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21551 сообщений
Изначально их выпускала одна японская фирма. При желании, можно даже найти контакты.
И всё-таки, я склоняюсь к тому, что во многих подобных случаях виноваты неправильные настройки.

: сообщение №163
Леха

Леха

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1170 сообщений

Пару страниц в верх посмотрел ,. да точно у меня японский. ,, Я его даже не настраивал ,. сам как то выставился и работает очень четко. 

: сообщение №164
Василий В

Василий В

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений

Ставлю  три разных термощупа(приборы разные) в кипяток,показывают с разницей в 1 гр.,затем замеряю уличную темп-ру,показания  температуры воздуха примерно с такой-же погрешностью.Вставляю в продукт-одинаковые показания,но стоит только начать термообработку,щуп REXа  показывает рост т-ры с опережением других приборов на +5-7 гр.,и так до гонца процесса....Какому верить ,кто и как настраивал рексы по температуре?

Сообщение изменено: Василий В, 19 August 2019 - 12:10.

: сообщение №165
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21551 сообщений
Естественно, что у разных термометров разное время отклика. Другими словами, один градусник измеряет температуру быстрее другого.
Вот только я не понял, как именно проводились измерения? Три щупа разных трёх термометров одновременно вставлялись в продукт? Или как?

: сообщение №166
Василий В

Василий В

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений

Да,от рекса и другой от кухонного термометра в один батон,от другого кухонного во второй.В предыдущие разы были воткнуты в разные,но разбег был такой-же...Выглядит так:щупы воткнуты,включаю оборудование,скачок рекса  на 2 градуса вверх,затем набор т-ры идет обычно,но с опережением других приборов в 5 гр.

Сообщение изменено: Василий В, 19 August 2019 - 14:33.

: сообщение №167
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21551 сообщений
Без продукта тоже есть скачок?

: сообщение №168
Василий В

Василий В

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений

Не замечал...Но вот другие термометры,на разных порогах тоже ведь не корректно отражают,так может откорректировать на рексе на  +60 и так оставить?Иди к рексу такое не относится?

Сообщение изменено: Василий В, 19 August 2019 - 15:05.

: сообщение №169
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21551 сообщений
Вообще, термопары считаются более инерционными датчиками. Но это в среднем. Есть и обратные примеры, когда NTC датчик залит компаундом, да и ещё в стальной гильзе находится.

: сообщение №170
Василий В

Василий В

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений

Так что,доверять рексу  или корректировать на рабочих температурах полагаясь на кухонные?

Сообщение изменено: Василий В, 19 August 2019 - 15:19.

: сообщение №171
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21551 сообщений
Если разброс не сказывается на качестве продукта, то можно и так оставить. Просто я лично не доверяю ни тем, ни другим. :) Примерно 3-4 раза в году сравниваю с лабораторным термометром. Разброс, как правило, небольшой и не требует срочной коррекции.
Так что всё зависит от степени личного перфекционизма.

: сообщение №172
Василий В

Василий В

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений

Просто я лично не доверяю ни тем, ни другим.

Вот,вот!И я об этом,придется доверится интуиции ,поглядывая  на три показателя  :)

PS/...и ещё на перфик...перфек...тьфу на него :D

Сообщение изменено: Василий В, 19 August 2019 - 15:45.

: сообщение №173
Max0778

Max0778

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Уважаемые форумчане! В силу своей необразованности в электромеханике и иной специальности по работе, перелопатил много станиц по данному прибору, т.к. жизнь заставила окунуться в прибор. Из многих форумов, ваш наиболее информативный по работе и тонкостям Рекса 100. Спасайте!!! Купил REX-C100FK02-V*AN DA, с термопарой но без ssr. На Али заказать очень проблематично, т.к. Севастополь. Прибор управлять будет электродным (не ТЭНовым) котлом отопления. Термопару поставил в систему, контакт с теплоносителем через обычный металлический болт вкрученный в теплоноситель. Термопара внутри болта. Управление пуском через магнитный контактер (пускатель) на 3 фазы. Контактер управляется 220 вольт (обычный). Немного разобравший с теорией работы рекса, который купил, понял, что импульсное управление это не то, что мне нужно, т.к. мне нужно вкл\выкл при достижении заданной температуры. Т.е. мне нужно подать управляющий сигнал на пускатель и тот в свою очередь подаст питание на электроды при достижении установленных параметров температуры либо отключит. Через ALM1, как я понял возможно, без проблем, но хотелось бы как задумано через выход управления.   Подскажите, пожалуйста, возможно ли в моем случае подать сигнал на магнитный пускатель 220 вольт, что для этого нужно и какая схема подключения и не будет ли импульсная подача напряжения исходящая от рекса, при достижении близкой к заданной температуры постоянно включать/отключать магнитный контактер тогда как котел не нагреет теплоноситель до заданных значений??? Помогите, пожалуйста!!! 

Сообщение изменено: Max0778, 30 September 2019 - 16:02.

: сообщение №174
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21551 сообщений

Max0778, у Вас контроллер, сконфигурированный именно для работы с твердотелкой. Индекс VAN в названии говорит о том, что он не имеет в своём составе выходного реле. На его выходе будут импульсы управляющего напряжения 12VDC. Если нужно, чтобы управлялась работа контактора с катушкой на 220VAC, Вам нужно установить промежуточное реле. Его можно поставить прямо внутри корпуса контроллера. Для этого там уже есть место и дорожки с отверстиями. В Вашем контроллере вместо реле просто установлены перемычки. Вот вместо этих перемычек и нужно ставить реле. 

Это реле можно подключить и снаружи. Выходное управляющее напряжение 12VDC будет включать его катушку, а его контакты будут включать силовой контактор. Следовательно, Вам нужно раздобыть маломощное реле постоянного тока. Допустимый ток коммутации этого реле может быть практически любым, ведь нагрузкой будет являться катушка контактора. А она потребляет совсем небольшой ток.

Чтобы контактор при работе не щёлкал постоянно, нужно отключить PID-регулирование. Для этого в меню контроллера нужно установить параметр P=0.

Сообщение изменено: Bee happy, 30 September 2019 - 16:40.

• Это нравится: Василий В и Max0778

: сообщение №175
Max0778

Max0778

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

параметр P=0

Дмитрий! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! Все четко и ясно. Маленькое уточнение - параметр Р=0, как я понимаю это Пропорциональность (коэффициент усиления петли) и подойдет ли обычное автомобильное реле на 12 V _30 А или нужно покупать только твердотельное (извините, не понимаю разницы)??? Заранее благодарен!!!

Сообщение изменено: Max0778, 01 October 2019 - 09:28.

: сообщение №176
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21551 сообщений

Да, это один из основных (трёх) параметров, определяющих работу этого контроллера. Он первый входит в название самого принципа регулирования. При установке его в значение "0" контроллер превращается в обычный двухпозиционный термостат. Это несколько ухудшит точность поддержания температуры, так как не будет учитываться тепловая инерция всей системы. Но в целом, результат будет приемлемым. 

Как временная схема, она будет вполне рабочей. Но лучше всё-таки приобрести твердотелку и воспользоваться полным функционалом этого контроллера.

Добавлено позже (01.10.2019 - 10:54):

Нет, специально именно твердотельное в качестве промежуточного покупать не нужно. Подойдёт любое маломощное электромагнитное (с катушкой) реле. Автомобильное не подойдёт, его катушка потребляет слишком большой для контроллера ток. Блок питания у контроллера дохленький, а используется и для питания самого контроллера, и для его  выходных реле. 

Можно аккуратно вскрыть корпус и посмотреть, как выглядит аварийное реле. Вот такое же аналогичное и нужно использовать.

Сообщение изменено: Bee happy, 01 October 2019 - 10:55.

: сообщение №177
Max0778

Max0778

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Bee happy,

Дмитрий! Огромное спасибо!!!!! Все собрал в стендовом варианте, все работает!!! Единственное, при установке кода на LOCK, у меня не четыре разряда показывает, а три, т.е. установить код 0000 не могу и меню сSL не открывает, поэтому ALM1 настроить не могу, а он, блин, по умолчанию в 0, т.е. отключен. Если знаете решение проблемы подскажите, пожалуйста! П.С. при установке кода 001 меню открывается, вот это (из инструкции Form7 Символ Описание Заводские значения SLH Верхний предел диапазона измерения * SLL Нижний предел диапазона измерения * PGdP Позиция десятичной точки 0000 oH Гистерезис главного выхода 2 или 2.0 AH 1 Гистерезис ALARM 1 2 или 2.0 AH 2 Гистерезис ALARM 2 2 или 2.0 СГг Коэфф. передачи трансформатора тока (если он есть) * dF Постоянная цифрового фильтра: 0-100 сек 1 сек Фактор временной стабильности: 0-200 сек 100 Рассчитанный фактор пропорциональности : 0-200 сек 67 Рассчитанный фактор интегрирования: 0-200 сек 16) но это не SL меню, туда лезть боюсь. Более того в Рексе у меня в этом меню значительно больше констант (по количеству, он их показывает но в инструкции таких символов обозначающих константу нет). А в первом меню нет части параметров. Может это из-за Р=0? Заранее благодарен! Будете в наших краях, Севастополь, киньте клич на почту max020778@yandex.ru, удивлю Вас местной рыбкой. Мобильный через л/с.  

Сообщение изменено: Max0778, 03 October 2019 - 12:16.

: сообщение №178
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21551 сообщений

Если знаете решение проблемы подскажите, пожалуйста!

К сожалению, решения этой проблемы не существует! Это контроллер с урезанным функционалом. Такие контроллеры продаются немного дешевле, в большинстве случаев этих урезанных способностей хватает. Но не всегда. Т.е. он менее универсален. 

Иногда продавцы дают описание нормального контроллера, а присылают вот такой. Тут помогает только спор с предоставлением доказательств.

Спасибо за приглашение! Будете 78-м в очереди. :) :)

Сообщение изменено: Bee happy, 03 October 2019 - 10:41.

• Это нравится: iramaluta и Max0778

: сообщение №179
Max0778

Max0778

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Bee happy,

Будете 78-м в очереди.

))))))))))))))))))) Спасибо за помощь!!!!

Пойду другим путем, поставлю на металлическую часть системы, после подачи, высокотемпературное реле (таблетку) и в цепь после подачи сигнала от маленького 12В реле. Думаю хватит.

Сообщение изменено: Max0778, 03 October 2019 - 12:23.

: сообщение №180
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21551 сообщений

Согласен. Полагаться на одно китайское устройство, как на регулятор, так и одновременно на аварийное устройство - это несколько самонадеянно. Лучше иметь отдельный аварийник. Это и надёжнее, и более ремонтопригодно.

: сообщение №181
Виктор Николаевич

Виктор Николаевич

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
Люди!Обращаюсь ко всем кто разбирается:помогите!Хочу установить ПИД регуляторREX C100 с твердотельным реле вместо термостата в эл.духовке,но не знаю как подключиться,вернее куда? Можно ли подключиться к проводам, которые отходят от термостата?

: сообщение №182
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21551 сообщений
Виктор Николаевич, вот схема подключения.
IMG_20191030_154929.jpg
  • Это нравится: viktor25

: сообщение №183
Виктор Николаевич

Виктор Николаевич

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
Дмитрий спасибо за ответ.Ятоже предполагал такую схему,но было сомнение: есть ли напряжение на концах, которые отходят от термостата ( разбирать плиту, чтобы добраться до тэнов, я не стал) Теперь буду ждать прихода посылки с Али и переделывать.Еще раз Спасибо!

Добавлено позже (30.10.2019 - 20:06):
Уважаемый Дмитрий.Я, подумав, вновь засомневался в правильности данной схемы.Ведь провода, отходящие от термостата являются одним проводом в разрыве и U там нет,а чтобы твердотелка заработала, нужно на 1 и 2 контакт подать U. Или я не прав?

: сообщение №184
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21551 сообщений

но было сомнение: есть ли напряжение на концах, которые отходят от термостата

Они не отходят от термостата, а подходят к нему. Термостат представляет собой просто замыкающийся контакт. Естественно, на этих проводах есть напряжение, т.к. штатный термостат подключен в разрыв питания ТЭНов. 

Твердотельное реле будет служить таким же контактом для этих проводов. Будет замыкать/размыкать их, тем самым будет включать или выключать ТЭНы. А работать оно будет даже в том случае, если к клеммам  1 и 2 вообще ничего не подключать.

Сообщение изменено: Bee happy, 30 October 2019 - 20:30.

: сообщение №185
Василий В

Василий В

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений

Никак не могу приноровиться к новой камере,из-за разности показаний датчиков...Повесил два разных датчика ,на уровне продукта,один штатный,для продукта,другой дистанционный термощуп.Пока не включены ТЭНы,показания примерно одинаковые,+- 1 гр.,как только включаю ТЭНы и конвекцию ,штатный ,который установлен на задней стенке,показывает на 10-12 гр. больше ,по отношению к двум другим.

Так может быть ,из-за того,что датчик температуры камеры, установлен ближе к источнику тепла,а далее,теплый воздух распределяясь по камере,охлаждается?У кого ещё,была такая проблема и как справились?

Примечание к фото:нижний левый Rex-100,штатный ,установлен на задней стенке,между боковой стенкой и экраном.

IMG_20191031_111354.jpg

: сообщение №186
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21551 сообщений

как только включаю ТЭНы и конвекцию ,штатный ,который установлен на задней стенке,показывает на 10-12 гр. больше ,по отношению к двум другим.

Не совсем понятно, между какими датчиками разница? Между двумя датчиками продукта? Или между датчиками продукта и датчиком воздуха?

Нужно учитывать инерционность датчиков. Одни прогреваются быстрее, другие медленнее. В среднем, чем массивнее датчик, тем с бОльшим запаздыванием он даёт правильные показания. 

Василий В, спустя 5-10 минут разница показаний остаётся, или сохраняется? Камера уже прогрета, или нет? 

Если разница сохраняется на прогретой камере и после некоторого времени включения ТЭНов, это говорит о том, что либо конвекция недостаточно активная, либо о неудачном расположении датчика воздуха. Здесь несколько противоречивые требования. С одной стороны, для нас актуальнее температура воздуха возле продукта. С другой стороны датчик не должен мешать развешивать и снимать продукт. 

Я бы провёл ещё один эксперимент. Расположил  все датчики в непосредственной близости от датчика воздуха, дал бы им поработать минут 20-30 и сравнил показания. 

А вообще, отталкиваться нужно от чего-то поверенного. Я отталкиваюсь от показаний ртутного лабораторного термометра.  

: сообщение №187
Василий В

Василий В

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений

Не совсем понятно, между какими датчиками разница? Между двумя датчиками продукта? Или между датчиками продукта и датчиком воздуха?

Сейчас все датчики на воздухе(о продукте пока нет речи).Который штатный,при включенных ТЭНах показывает температуру выше ,чем два контрольные,прицепленные у продукта...Камера прогрета ,колбаса сварена,сейчас происходит вторичное копчение копчение,для эксперимента ,выключил ТЭНы,оставив конвекцию,через пять минут температура всех датчиков сравнялась.

Если разница сохраняется на прогретой камере и после некоторого времени включения ТЭНов, это говорит о том, что либо конвекция недостаточно активная, либо о неудачном расположении датчика воздуха. Здесь несколько противоречивые требования. С одной стороны, для нас актуальнее температура воздуха возле продукта. С другой стороны датчик не должен мешать развешивать и снимать продукт. 

Дмитрий,именно это я и хотел выяснить,только красноречия не хватило :D  

Я бы провёл ещё один эксперимент. Расположил  все датчики в непосредственной близости от датчика воздуха, дал бы им поработать минут 20-30 и сравнил показания.  А вообще, отталкиваться нужно от чего-то поверенного. Я отталкиваюсь от показаний ртутного лабораторного термометра. 

Я это давно сделал,в том числе и со ртутным,как эталонным,все показывают с не критичной погрешностью.

...Так ,может мне просто подкорректировать штатный рекс под контрольные датчики?

: сообщение №188
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21551 сообщений

может мне просто подкорректировать штатный рекс под контрольные датчики?

Это самообман.  :D  А вдруг условия изменятся? Ведь контроллер не будет об этом знать и будет тупо "корректировать" то, что не нуждается в коррекции.

выключил ТЭНы,оставив конвекцию,через пять минут температура всех датчиков сравнялась

Видимо мощность при этом уровне конвекции высоковата. Это значит, что если ничего не менять, будет реальная разница температур возле продукта и в том месте, где сейчас стоит датчик. В принципе, ничего страшного в этом нет. Она в любом случае не может быть абсолютно одинаковой. Так как нам важнее знать температуру возле продукта (а не там, где стоит датчик), то либо нужно переместить датчик ближе к продукту, либо... заняться самообманом.  :D

Есть ещё один путь, но как же не хочется по нему идти!  :D  :D  Переделать камеру, сделать конвекцию более сильной и равномерной. 

: сообщение №189
Василий В

Василий В

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений

На-а-айн!Хватит с меня переделок,доделок и допиливаний! :D ...Хороши все варианты,но  по душе -самообман :) ...Решили-постановили:корректирую штатный стационарный датчик под контрольный,контрольный вешаю у продукта,испытания через неделю на 40-ка кг. мяса :119:.  

Благодарствую,Дмитрий ! :052:

Все прошло удачно,сделал партию мяса и две колбасы-клиенты довольны и я с ними.

Сообщение изменено: Василий В, 20 November 2019 - 07:01.

• Это нравится: Bee happy

: сообщение №190
Василий В

Василий В

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений

Сегодня включил камеру при температуре воздуха -22,на Рексе загорелась аварийка,ну и соответственно ,сработала светозвуковая сигнализация,на дисплее отражались символы в виде обрезанных нолей или это были "uuuu".Решив ,что отказ произошел по причине низкой темп-ры,прогрел  феном ящик внутри,минуты 3-4,после этого включились ТЭНы и пока работает уже около двух часов...

Почитал инструкцию,нашел ещё одну возможную причину отказа-"значение PV ниже предела измерения:Снимок.JPG

...Позже попробовал изменить параметр SLL-"Нижний предел диапазона измерения ",но нет,ниже ноля не устанавливается,сейчас пределы установленны 0-250°С.Снимок2.JPG

Видимо зимой придется прогревать датчики и рексы,по ходу может выясню причину.

Сообщение изменено: Василий В, 20 November 2019 - 06:59.

: сообщение №191
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21551 сообщений

Почитал инструкцию,нашел ещё одну возможную причину отказа-"значение PV ниже предела измерения:

Если исключить вероятность обрыва проводов датчика (и тем более - перепутывание их полярности), то причина отказа действительно может быть в этом.

Предустановку диапазона измеряемых значений температуры мы фактически делаем, указывая тип датчика (в данном случае "термопара тип К"). В этом диапазоне изготовитель гарантирует корректное измерение температуры с заявленной погрешностью. Это не значит, что прибор с этим датчиком не может измерять (в принципе) температуру, выходящую за пределы диапазона, просто измерения будут менее точными. 

Пользователь может проигнорировать рекомендуемые значения диапазона измерений (предустановку) и самостоятельно назначить новые пределы.

Например, я не хочу, чтобы кто-то измерял (или вообще включал оборудование) при температуре ниже +20°С и выше +50°С. Тогда я вожу новые пределы диапазона (SLH и SLL). Для этого нужно, чтобы сама возможность вводить новые значения была разблокирована! Смотри раздел 7.4 и 7.5 инструкции. Находим константы SLH и SLL, и изменяем их.

Внимание! Некоторые производители выпускают эти контроллеры с урезанным функционалом! Некоторые параметры (в том числе диапазон измерения) в них невозможно изменить

Когда люди сталкиваются с таким затруднением, они часто пытаются решить проблему, указав другой тип датчика. Да, при этом контроллер принимает новые значения диапазона измерения (например, указывают тип датчика как "термопара Т2"). Но так как на самом деле к контроллеру подключена термопара К, измерения будут некорректными. Они будут либо неточными во всём диапазоне, либо в какой-то его части. 

В этом случае правильнее было бы подключить другой датчик, более подходящий для измерения низких температур. Если это невозможно, нужно искусственно "загнать" датчик в правильные условия - прогреть его. Т.е. нужно греть не сам контроллер, а его термодатчик! 

Кстати, сам контроллер (внутри корпуса) тоже имеет термодатчик. И допустимая температура работы производителем тоже может быть задана. Так что в этой ситуации (работа зимой при низкой температуре) я рекомендую сначала прогреть датчик камеры, а если это не поможет, то и сам прибор.

• Это нравится: Василий В, Леха и ДмитрийПитер

: сообщение №192
Василий В

Василий В

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
Ниже ноля значение не поменять.В дальнейшем буду греть датчик до включения тэнов.В дополнение ,сделал автонастройки ,на зимний период....Сейчас камера в процессе 7 часов,в штатном режиме,проблем больше не было..Теперь надо пасти насос,чтобы трубки не прихватило.

Сообщение изменено: Василий В, 20 November 2019 - 10:58.

: сообщение №193
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21551 сообщений
Я сразу настроил SLL на -30°С. С тех пор ничего не менял в константах. И только позже узнал, что попадаются "урезанцы".
Кстати, значения SLH и SLL на короткое время высвечиваются при включении контроллера.

Сообщение изменено: Bee happy, 20 November 2019 - 11:47.

: сообщение №194
Василий В

Василий В

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений

попадаются "урезанцы".

Да,Дмитрий,видимо такой мне и попался.Главное известна причина,а погреть датчик зажигалкой несколько секунд -не проблема.

: сообщение №195
Form

Form

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 323 сообщений

По собственному опыту скажу, рексы уверено работают до -10. Ниже возможны всякие чудеса и глюки. Надо просто прогреть контроллер или установить коптильню в помещение с плюсовой температурой.

ИМХО при -20 скакать возле нее самому не комфортно, но эт кому как :)

: сообщение №196
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21551 сообщений

Я использовал до -18°С без глюков. 

: сообщение №197
Василий В

Василий В

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений

По собственному опыту скажу, рексы уверено работают до -10. Ниже возможны всякие чудеса и глюки. Надо просто прогреть контроллер или установить коптильню в помещение с плюсовой температурой.
ИМХО при -20 скакать возле нее самому не комфортно, но эт кому как :)

Фиг знает,возможно..Сейчас без проблем стартанула при -12 по датчику,на улице -15.Ну,а что касается помещения,так нет пока другого и до осени не предвидится

Добавлено позже (20.11.2019 - 18:25):

Я использовал до -18°С без глюков.

Тебе проще , тебя есть возможность установить нижний предел до -30гр.С
Короче,тестить надо,с одного глюка сложно определить,версий несколько

Сообщение изменено: Василий В, 20 November 2019 - 15:28.

: сообщение №198
Эндрю

Эндрю

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений

Я так... реплику кину - тьфу, тьфу, тьфу, три  холодных зимы, без проблем. ОВЕН!!! До -42. Ниже не пробовал. Пока :)

: сообщение №199
Василий В

Василий В

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений

Я так... реплику кину - тьфу, тьфу, тьфу, три холодных зимы, без проблем. ОВЕН!!! До -42. Ниже не пробовал. Пока :)

Конечно!У тебя в теплице камера стоит,а там по определению должно быть тепло .

: сообщение №200
Эндрю

Эндрю

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений

должно быть тепло

Согласен, выхожу, в часиков 6 утра, теплицы не видно. Все в дымке морозной. Дыхание сперло, как говорится. Захожу в теплицу... Ташкент :D

Василий, я же правильно понял, что ты прикалываешься? :D