Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Пид регулятор rex-c100

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
608 ответов в этой теме

: сообщение №201
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21580 сообщений
  • Страна:Россия

есть возможность установить нижний предел до -30гр.С

три  холодных зимы, без проблем. ОВЕН!!! До -42. Ниже не пробовал.

Вообще-то на REX-се можно и -200°С. Поставить.  ;) Просто я побоялся сглазить. Поставишь так, а тут оно... До -51°С морозец мне доводилось на своей тушке испробовать, а ниже - боюсь за "бубеньчики" . :D

• Это нравится: Василий В, Эндрю и iramaluta

: сообщение №202
Василий В

Василий В

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений

Согласен, выхожу, в часиков 6 утра, теплицы не видно. Все в дымке морозной. Дыхание сперло, как говорится. Захожу в теплицу... Ташкент :D
Василий, я же правильно понял, что ты прикалываешься? :D

А то...Смайлы лениво ставить,т.к. пишу на смарте.

Добавлено позже (20.11.2019 - 19:49):

Вообще-то на REX-се можно и -200°С. Поставить. ;) Просто я побоялся сглазить. Поставишь так, а тут оно... До -51°С морозец мне доводилось на своей тушке испробовать, а ниже - боюсь за "бубеньчики" . :D

Я готов рискнуть(клянусь бубенцами)-учи!..

Сообщение изменено: Василий В, 20 November 2019 - 16:51.

• Это нравится: Эндрю

: сообщение №203
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21580 сообщений

Вообще-то в такой мороз что-то на улице делать в нашем регионе - это мазохизм чистой воды. Слава Богу, такое не часто бывает, а в последние годы всё реже... Но даже несильный мороз при высокой влажности сильно работу осложняет. Прогреешь камеру, но пока колбасу всю развесишь, она опять холодная. За подачей воды на пар следить надо. Если жир с поддона сразу не смыть, то он забьёт слив, прочищай потом, не почистишь сразу дымогенератор - смолы потом зубилом будешь отбивать и т.п....

Одно радует, колбаса после варки быстро остывает. Не надо с душированием возиться, просто холодным воздухом. Коптил сегодня сосиски на хот-доги, 20 мин копчения при +50°С, варка 20 мин при +80°С и час всё остывало до +12°С. Это при -2°С на улице. Хорошие сосиски получились, 95% процентов выход.

• Это нравится: Василий В и iramaluta

: сообщение №204
Василий В

Василий В

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
Как ее,погоду,угадать?Позавчера у нас было 0..-2,сегодня -22...24,а все дни расписаны,у людей свои праздники ,их не перенесешь,как то надо ещё и на работу сходить.Так что,к погоде я никогда не делал привязки.
  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №205
Эндрю

Эндрю

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений

несильный мороз при высокой влажности сильно работу осложняет

Несильный мороз, или буран, вообще все осложняет, блин. При копчении рыбы, холодным копчением, мороз, да посильнее, самое то. А вот в буран, плохо.

Я обычно угадываю. на все 100%. Как рыбу начинаю солить, жена сразу говорит - о, буран скоро начнется :D

: сообщение №206
Виталий1981

Виталий1981

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Страна:Планета Земля

подскаите поалуйста ссылку с али. пид регулятор для коптильни рекс с 100.какой именно нужен.кто где покупал.спасибо

Сообщение изменено: Виталий1981, 28 November 2019 - 15:44.

: сообщение №207
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21580 сообщений

Виталий1981, ссылки на продавцов с Алиэкспресса быстро устаревают.  Какой именно контроллер нужен, подробно описано в начале темы. 

: сообщение №208
mumis

mumis

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 533 сообщений

Виталий1981,Здесь брал "голый" в августе https://ru.aliexpres....327044a0KpBNEK доставка 14дн. AliExpress Standard Shipping 

: сообщение №209
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений

подскаите поалуйста ссылку с али. пид регулятор для коптильни рекс с 100.какой именно нужен.кто где покупал.спасибо

Я вот по этой покупал недавно, с первой страницы форума,за неделю пришло.

https://ru.aliexpres...2311.0.0.gQ0Roa

: сообщение №210
Василий В

Василий В

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений

Хочу заказать REX-100 в запас,желательно полную версию.На али запутался,толком не разобрать где какая функция подрезана,получается все "урезанцы".Может кому попалась более полная версия,киньте ссылку.

Что скажете про такой;https://ru.aliexpres...41-49a5bbb41390

Сообщение изменено: Василий В, 29 November 2019 - 13:34.

• Это нравится: Denis1984

: сообщение №211
Denis1984

Denis1984

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
Вот заказывал 503,24 руб. 17%СКИДКА | Цифровой RKC PID термостат контроллер температуры цифровой REX-C100 + 40A SSR реле + K термопары зонд
https://s.click.alie....com/e/bzwXQlB8
Полная версия
  • Это нравится: Bee happy и Василий В

: сообщение №212
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21580 сообщений

Ну, вот, продавец честно пишет: "Мы также продаем более дешевый аналогичный вариант. Качество такое же, но простая функция. Термостат может подключаться только к датчику типа K, и может работать в 999C."

: сообщение №213
Василий В

Василий В

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений

Ну, вот, продавец честно пишет

Так-то понятно,а если ещё что нибудь,например ,без аларма или как у действующего ,ниже ноля не поставить ограничение по температуре и т.п. 

: сообщение №214
mumis

mumis

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 533 сообщений

Купил, все инструкции изучил и.... пользую с заводскими настройками.

: сообщение №215
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21580 сообщений

а если ещё что нибудь,например ,без аларма

Кроме как открыть спор в таком случае, я других вариантов не знаю.

: сообщение №216
Василий В

Василий В

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений

За предыдущий рекс отбил $6,за то ,что отсутствовали контакты Аларма,а в описании были,от этого не намного легче,пришлось его допиливать,реле впаивать,в общем приспособил его на контроль продукта.А хочется готовый продукт,без заморок и не кастрированный девайс...Короче ,заказал этот:https://ru.aliexpres....656f33edz8LP7t

: сообщение №217
Виталий1981

Виталий1981

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
Подскажите такое реле подойдет для рекс с 100 спасибо

Вложенные превью

• 20191124_120825.jpg

: сообщение №218
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21580 сообщений

Это не реле, а трансформатор. 

• Это нравится: unich и Виталий1981

: сообщение №219
Виталий1981

Виталий1981

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Bee happy, то есть трансформатор понижает с 220 до 12 или 24в.правильно?в коптильне пригодится?

: сообщение №220
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21580 сообщений

Может и пригодится, смотря по какой схеме делать. 

: сообщение №221
Василий В

Василий В

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений

Bee happy, то есть трансформатор понижает с 220 до 12 или 24в.правильно?в коптильне пригодится?

Может пригодиться для подключения дым.генератора,периль статического насоса,подсветка в камере,таймера и т.п.,требующее питания 12В.
Реле для Рекса в комплекте:Screenshot_20191201-104750.png

Сообщение изменено: Василий В, 01 December 2019 - 09:00.

: сообщение №222
Василий В

Василий В

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений

Василий В, ,периль статического насоса /подскажите для чего этот насос?ненайду информации в интернете о нем

Используется в основном в лабораториях.Мы его используем для подачи воды на крыльчатку вентилятора,для образования пара.Об этом достаточно инфы в теме коптилен,используй поиск по форуму.Видео;https://youtu.be/pTiMBKVufZs

Сообщение изменено: Василий В, 02 December 2019 - 17:38.

• Это нравится: Виталий1981

: сообщение №223
Виталий1981

Виталий1981

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
Спасибо

Добавлено позже (03.12.2019 - 18:13):
Подскажите какой тен поставить в коптильный шкаф? Размер 120см×50см×50см.стенки обшиты вагонкой с двух сторон,внутри 5 см утеплитель и фольга.

Сообщение изменено: Виталий1981, 03 December 2019 - 17:17.

: сообщение №224
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21580 сообщений

Поставь 2,5 кВт кольцевой.

• Это нравится: Виталий1981

: сообщение №225
Виталий1981

Виталий1981

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
Подскажите вот такое реле подойдет для рекс с 100?

Вложенные превью

• Screenshot_20191210-193444_Gallery.jpg

Сообщение изменено: Виталий1981, 10 December 2019 - 19:52.

: сообщение №226
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21580 сообщений

Подойдёт, если мощность ТЭНа будет не выше 3 кВт.

: сообщение №227
lybo

lybo

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
Здравствуйте, уважаемые коллеги. Есть несколько вопросов, не смог сам разобраться, писал в другой теме перенаправили сюда.
Приехал с дачи, проверял пид-регуляторы, и реле. Итоги:
1.
Bee happy писал

Ваша термопара имеет три выхода (желтый-зелёный-красный)?! Сигнальные (входные) контакты REX-а 9-10. Куда подключен третий провод от термопары?

. - тут я выяснил, что у меня куплен Pt100 датчик температуры -50 C до + 400 C, с тремя выходами, посмотрел на ютюбе, там подключают их к 8-9-10 выходам REX1, и в настройках выставил SL1-1000. Приемлимо ли использовать такой термодатчик ,вместо термопары?

2.
Bee happy писал

lybo, у Вас по схеме на катушку реле (через аварийный выход REX1 подаётся 220в переменки (220VAC), а реле на фото имеет катушку на 28в постоянки (28VDC)!!! Поэтому там "плюс-минус" и нарисованы. При подаче на такое реле 220VAC оно сразу выйдет из строя!!!

Поставил новое реле вместо R2, но при нем ничего не поменялось, а вот при нажатии кнопки "Конвекция" тэн и вентилятор не запустились, прозвонил катушку старого реле R2 сопротивление 11,8 Ом, а на новом катушка7 Ом, решил вернуть старое на место, там на катушке на бумаге напечатано "230VAC", оно работает.

3.
Bee happy писал

lybo писал

Есть непонятки с пид- регуляторами, они странно себя ведут: когда я включил кнопку "Конвенция", то пид- регулятор продукта стал показывать уменьшающюся температуру 20градусов, потом 19, потом 18 и так дальше, когда дошел до 2 градусов сработал его Зуммер

Измените полярность подключения термопары.

- поменял полярность, все стало правильно.

4.
Bee happy писал

По настройкам, SL10 установить в 0.

Остальное верно,

- установил, но что это значит, интересует т.к. на втором REX2 тоже так или с 1.

5.
Bee happy писал

Да, прозвонив на Омах контакты аварийного реле (или подключив к ним напряжёметр) контроллера (6-7), можно понять, в каком состоянии они находятся. Работают ли они вообще после такого стресса. Заодно можно определить, есть ли в этом контроллере вообще аварийное реле как таковое. Может там на 6-7 такой же выход 12VDC, как и на 4-5.
Контакты 4-5 нужно не прозванивать на Омах, а ловить на них 12в постоянки (управляющее напряжение на твердотелку). По крайней мере, по Вашей схеме так должно быть.

- отсоединил от REX1 контакты 4-5, 6-7, и прозвонил выходы 4-5 показали 11,89 вольт, а вот выходы 6-7 ничего в Омах не показывают, но температура в шкафу поддерживается, при проверке Зуммер несколько раз срабатывал, когда температура в шкафу поднималась выше заданной???

6. Есть непонятная для меня ситуация с " продукт t", это REX2, я понял так , что установив температуру SV например 41 градус, то при достижении PV=41 градус сработает Зуммер и наверное отключит ТЭН, но у меня Зуммер REX2 срабатывает как то по другому, вычитал что SL2 водяное в следующие выходные проставлю, а другие какие там должны быть настройки?

Очень остро стоят вопросы пунктов 1, 2, 5 и непонятная ситуация пункта 6, подскажите пожалуйста.
Ссылки на видео:
Настройки "продукт t" https://yadi.sk/i/nTb_C6bKbTB1Ig
Настройки " шкаф t"
https://yadi.sk/i/6k1MxGzaMeNJ-Q
Работа обоих пид-регуляторов
https://yadi.sk/i/dlJ1Cuj9Ja3vVg

П.С. При включении на экранах обоих Пид- регуляторов разные символы, сфоткал

Вложенные превью

• IMG_20191215_135415.jpg

: сообщение №228
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21580 сообщений

Ответы на вопросы здесь: https://www.emkolbas...ukami/?p=203508

Добавлено позже (15.12.2019 - 23:33):

При включении на экранах обоих Пид- регуляторов разные символы, сфоткал

На фото видно, что:

1. Оба контроллера показывают температуру в градусах Цельсия.

2. Левый контроллер настроен на работу с термопарой типа К. Правый контроллер настроен на работу с термометром сопротивления (Pt100 или Cu50).

Добавлено позже (16.12.2019 - 16:26):

Ссылки на видео: Настройки "продукт t" https://yadi.sk/i/nTb_C6bKbTB1Ig Настройки " шкаф t" https://yadi.sk/i/6k1MxGzaMeNJ-Q Работа обоих пид-регуляторов https://yadi.sk/i/dlJ1Cuj9Ja3vVg

Мои замечания по видео.

Температура продукта. 

AL1=1 - не верно, нужно установить максимальное возможное число;

AL2=1 - не верно, нужно установить максимальное возможное число;

ARU=0 - верно, на этом контроллере автонастройка должна быть отключена;

P=30 - не верно, на этом контроллере не должен работать ПИД-регулятор, Р=0;

I=240 - не верно, на этом контроллере не должен работать ПИД-регулятор, I=0;

d=60 - не верно, на этом контроллере не должен работать ПИД-регулятор, d=0;

Ar=25 - можно оставить так;

r=20 - не верно, у нас выход контроллера на SSR, следовательно r=2;

SC=-005 - не КОРРЕКТНО. Эта коррекция делается ТОЛЬКО после всех настроек, во время сверки с эталоном. До этого SC=0;

LCK (LOCK)=1000 - верно.

SL1=0000 - верно для использования термопары типа К;

SL2--SL11 - верно. 

Температура воздуха.

AL1=1 - не верно, нужно установить максимальное возможное число;

AL2=1 - не верно, нужно установить максимальное возможное число;

ARU=0 - верно для обычного (повседневного) режима работы. ARU=1 устанавливают только на момент проведения автокалибровки;

P=30 - заводская предустановка, частный случай;

I=240 - заводская предустановка, частный случай;

d=60 - заводская предустановка, частный случай;

Значения P, I, d изменятся автоматически после проведения автокоррекции на более подходящие для данного случая.

Ar=25 - можно оставить так;

r=20 - не верно, у нас выход контроллера на SSR, следовательно r=2;

SC=-002 - не КОРРЕКТНО. Эта коррекция делается ТОЛЬКО после всех настроек, во время сверки с эталоном. До этого SC=0;

LCK (LOCK) - 1000 - верно.

SL1=1000 - верно для использования Pt100;

SL2--SL9 - верно;

SL10=1000 - не верно. Автокоррекция холодного спая должна быть включена SL10=0000;

SL11=0 - верно.

У меня вопрос. Чем обосновано использование Pt100 для измерения температуры воздуха, а термопары типа К для температуры внутри продукта? Логичнее было бы сделать наоборот, ИМХО. 

Сообщение изменено: Bee happy, 16 December 2019 - 17:04.

• Это нравится: lybo

: сообщение №229
lybo

lybo

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Добрый день, Дмитрий. По всей видимости ваши замечания исправят тот раскардаш который творится с моими REXами, спасибо!

Температура продукта.  AL1=1 - не верно, нужно установить максимальное возможное число; AL2=1 - не верно, нужно установить максимальное возможное число; ARU=0 - верно, на этом контроллере автонастройка должна быть отключена; P=30 - не верно, на этом контроллере не должен работать ПИД-регулятор, Р=0; I=240 - не верно, на этом контроллере не должен работать ПИД-регулятор, I=0; d=60 - не верно, на этом контроллере не должен работать ПИД-регулятор, d=0; Ar=25 - можно оставить так; r=20 - не верно, у нас выход контроллера на SSR, следовательно r=2; SC=-005 - не КОРРЕКТНО. Эта коррекция делается ТОЛЬКО после всех настроек, во время сверки с эталоном. До этого SC=0; LCK (LOCK)=1000 - верно.

этот REX имеет свой релейный выход (он без  SSR) поэтому и проставил я r=20.

У меня вопрос. Чем обосновано использование Pt100 для измерения температуры воздуха, а термопары типа К для температуры внутри продукта? Логичнее было бы сделать наоборот, ИМХО. 

я начинал читать форум еще год назад и так же год назад я позаказывал этот Pt100 удлиненный для камеры (т.е. воздушный, он не острый на конце, его проблематично будет вставить в продукт) и тип К от Овена (т.е. для измерения температуры внутри продукта, и он острый), я даже не знаю почему так, но вычитывал все здесь на форуме, может быть что то не так тогда понял, а это очень будет влиять на процесс и со временем нужно будет все таки заменить?

А вопрос забыл задать, вот нашел на Али описание моего конкретно REX1 который я покупал, может эти скрины чем то помогут, что бы понять возможности моего пида?

1.png 2.png 3.png

Сообщение изменено: Oleg, 18 December 2019 - 16:38.

• Это нравится: Bee happy

: сообщение №230
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21580 сообщений

Честно говоря, я и раньше не очень-то доверял их описаниям. А сейчас ещё больше не доверяю, слишком часто стало слышно, что присылают не то, что в описании.

: сообщение №231
lybo

lybo

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Понял спасибо, а еще возник вопрос, Вы писали

SC=-002 - не КОРРЕКТНО. Эта коррекция делается ТОЛЬКО после всех настроек, во время сверки с эталоном. До этого SC=0;

эта коррекция делается до "ARU=0 - верно для обычного (повседневного) режима работы. ARU=1 устанавливают только на момент проведения автокалибровки;" или после автокалибровки?

: сообщение №232
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21580 сообщений

- Сначала убеждаемся, что система работает в принципе (без оглядки на точность измерения температуры).

- Затем производим сверку обоих измерителей и эталона. Допустим, эталон показывает +50°С, REX1=+55°C, а REX2=+48°С. Тогда для REX1 вносим поправку -005, а для REX2 вносим поправку +002. Теперь у нас все термометры показывают одинаковую температуру и она верная. Во время сверки все термометры собираем в одну кучу.

- Только после этого запускаем автокоррекцию ARU=1 для контроллера воздуха. Контроллер продукта не будет работать в ПИД-режиме и для него такую автокалибровку производить бессмысленно.

Теоретически, атокалибровка - это вообще последняя настройка. На практике иногда требуется провести эту процедуру несколько раз (и вообще в течении года повторять периодически) для того, чтобы работа контроллера была более адекватной. Автоматика - это хорошо, но иногда можно и вручную более точно выставить коэффициенты P, I, d.

Сообщение изменено: Bee happy, 18 December 2019 - 19:26.

: сообщение №233
lybo

lybo

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
Bee happy, А сколько по времени занимает автокоррекции, я когда пытался это сделать, то индикатор АТ очень долго горел, и я так и не понял когда она завершилась или не завершилась?

: сообщение №234
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21580 сообщений

В целом, несколько минут. Но может время меняться. Контроллер три раза будет выходить на уставку с разной скоростью. В этот момент ему нельзя мешать - открывать дверь и т.п. В идеале, в этот момент напряжение в сети тоже не должно прыгать. По завершении индикатор просто погаснет. тогда нужно выключить питание, опять включить контроллер и посмотреть, какие P, I, d получились. Результат записать на бумажку и прогнать полный цикл нагрева. Если будет замечено, что при выходе на уставку есть большой перебег (на первом выходе несколько градусов допустимо), то процедуру автокоррекции можно повторить. В идеале контроллер выходит на уставку быстро, плавно (без перебега) и точно держит уставку. Для пустой камеры весь прогрев до +80°С обычно не больше 5-7 мин (при условии хорошей мощности ТЭНов. 

: сообщение №235
lybo

lybo

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
Приветствую, был на даче сделал все наставления Bee happy, доделываю дымогенератор, после изменеия настроек решил прогреть камеру до 200 градусов, температура шкафа дошла до 200 градусов и пид- регулятор стал держать ее. Я отключил конвенцию и спичкой нагрел термосопротивление в шкафу и сразу сработал "Зуммер", получается REX1 работает правильно. Но вопросы всетаки возникли:

1. REX2, меня снова поставил в тупик, Дмитрий писал в другой теме:
- А контроллер температуры продукта должен работать как обычный двухпозиционный термостат. Пока температура его датчика не сравняется с заданной, он вообще не должен ничего делать (только тупо показывать температуру). И только когда температура датчика превысит заданную, должен включиться зуммер.
А у меня REX2 анамальный какой-то, я допустим выставил температуру 30гр. сразу срабатывает Зуммер и пищит пока температура не превысит установочную 30 , одновременно горит индикатор OUT, после превышения Зуммер затихает, но загорается красный индикатор ALM и так дошел до 200 градусов. REX2 у меня с Relay выходом, без выходов Аларма ( без 6-7 выходов) , подключения:
1 +плюс
2 -минус
3 провод с зуммера
4 +плюс с контактора К1
9,10 термопара

2. Термопредохранитель не сработал при достижении в камере до180 градусов, я ведь шкаф прогрел до 200градусов, надо его проверить, а может я сильно притянул винтами к стенке шкафа и он не срабатывает (стоит такой KSD301 180 градусов 250 В/10 А)

: сообщение №236
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21580 сообщений

А у меня REX2 анамальный какой-то, я допустим выставил температуру 30гр. сразу срабатывает Зуммер и пищит пока температура не превысит установочную 30 , одновременно горит индикатор OUT, после превышения Зуммер затихает, но загорается красный индикатор ALM и так дошел до 200 градусов. REX2 у меня с Relay выходом, без выходов Аларма ( без 6-7 выходов) , подключения:

А-а-а... Ну,, понятно. Просто я не обратил внимание, что по схеме (https://www.emkolbas...ukami/?p=202635) зуммер подключен к управляющим выходам, а не к аварийным. Ну, раз аварийных выходов нет, будем их "делать" из управляющих. Это не сложно, ничего переподключать не потребуется. Просто в настройках устанавливаем SL6=0.

Теперь контроллер печи превращается в контроллер холодильника. Это значит, что если мы выставим SV=+70°C (температура готовности продукта), то контроллер будет считать зуммер компрессором. Пока температура продукта ниже +70°С, контроллер будет только измерять её и показывать нам. Как только температура продукта перескочит эту уставку, контроллер включит "компрессор", т.е. зуммер. Зуммер будет звенеть до тех пор, пока температура продукта не снизится обратно. А это произойдёт на самом деле весьма не скоро. Даже если мы прекратим нагрев, внутренняя температура будет ещё довольно долго расти (хоть и не на много). 

Таким образом, мы получим измеритель температуры в продукте и извещатель того, что температура готовности достигнута. А на индикатор Аварии можно вообще внимания не обращать (или установить порог аварии повыше, чтобы этот индикатор вообще не включался). Зачем он вообще нужен в контроллере, не имеющим аварийные выходы? Вот вопрос... 

В принципе, того же самого эффекта можно добиться, используя нормально разомкнутый управляющий выход. Сейчас использован нормально замкнутый, поэтому зуммер сразу начинает звенеть (в этом случае оставляем SL6=1). Но это нужно открывать коробочку, проверять, есть ли такой выход в действительности, отвёрточкой ковырять винтики... 

Термопредохранитель не сработал при достижении в камере до180 градусов,

Тут ничем помочь не могу. Нужно проверять сам термостат и подбирать место его установки. 

4 +плюс с контактора К1

В смысле? Где это на схеме? 

: сообщение №237
lybo

lybo

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
Здраввствуйте, вопрос Ваш пропустил

В смысле? Где это на схеме?

, к сожалению не силен в рисовании, попробую таким образом показать, на схеме ручка как стрелка которая показывает что с К1 (выход 2) провод приходит на контакт 4 REX2. Плюс определил отвёрткой тестером (когда отвёртку прижимал к 4 контакту на REX2 с подсоединены проводом то индикатор на отвёртке загорался.

Вложенные превью

• IMG_20191225_222421.jpg

Сообщение изменено: lybo, 25 December 2019 - 22:30.

: сообщение №238
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21580 сообщений

с К1 (выход 2) провод приходит на контакт 4 REX2.

Нет, провод я вижу. Я не вижу, откуда на К1 "плюс" взялся. 

4 +плюс с контактора К1

: сообщение №239
lybo

lybo

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
Как я понял то вот

Вложенные превью

• IMG_20191225_223452.jpg

: сообщение №240
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21580 сообщений

L - это фазный провод. По нему поступает питание 220VAC (переменное напряжение) на контроллеры. Вариант в правом нижнем углу схемы предназначен для использования зуммера, работающего от высоковольтной переменки.

Пятьдесят раз в секунду на этом проводе присутствует положительный потенциал. И пятьдесят раз за ту же секунду отрицательный.  :D  ;)

Сообщение изменено: Bee happy, 25 December 2019 - 22:49.

: сообщение №241
lybo

lybo

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
Да, именно так и реализовано. Я может неверно называю фазу плюсовым (+) проводом, сори.

: сообщение №242
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21580 сообщений

Не "может", а точно.  ;)  Я спецом уточнил. Для следующих поколений коптильщиков.  :D

: сообщение №243
bin7

bin7

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Прошу помощи!!!

rex-С100 не работает функция Run/Stop ... ;(

устанавливаю согласно мануала SL10=1001, сохраняю настройки, выхожу, жму кнопку сдвига (держу долго) и ничего не происходит.... Куда смотреть?

я так понимаю кнопка "сдвига разряда в бок" она же кнопка "R/S" описаная в инструкции как кнопка активации функции  Run/Stop???

Сообщение изменено: bin7, 18 January 2020 - 10:44.

: сообщение №244
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21580 сообщений

bin7, объясните, зачем Вам нужна эта функция? К тому же, активация этой функции происходит при SL10=0001.  

: сообщение №245
bin7

bin7

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

bin7, объясните, зачем Вам нужна эта функция? К тому же, активация этой функции происходит при SL10=0001.

Я уже писал выше что у меня установлено SL10=1001, следовательно функция якобы активирована..... но запустить ее описаным в мануале способом не выходит.... надписи СТОП нет хоть тресни и преднагрев не останавливается

Нужна мне эта функция чтобы не городить тучу внешних выключателей, а останавливать-запускать нагрев вручную штатными средствами контроллера (мало ли какая ситуация).

Сообщение изменено: bin7, 18 January 2020 - 11:48.

: сообщение №246
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21580 сообщений

В режиме STOP выключается не только регулирующая часть, но и измерительная. Чем Вы будете измерять в это время температуру в камере?!  :huh: 

К тому же, Вы устанавливаете 1 в старшем разряде, это отключает автокоррекцию холодного спая, что ведёт к погрешности измерения. Спрашивается, зачем?!  :huh: 

Если Вам так уж необходимо отключать регулирование (и при этом обязательно не используя внешний (один, а не "тучу") выключатель), то сделать это просто - установить SV в значение ниже, чем температура среды. Измерение температуры при этом будет продолжаться. 

Кроме того, возможно, в Вашем приборе вообще не реализована функция STOP. 

: сообщение №247
bin7

bin7

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Кроме того, возможно, в Вашем приборе вообще не реализована функция STOP.

А с этого места по подробней ПЛЗ?

Как можно опрделить поддерживает прибор или нет эту функцию????

Покупал вроде полный прибор....

Добавлено позже (18.01.2020 - 13:08):

установить SV в значение ниже, чем температура среды

Процедура СТОП нужна как аварийный вариант, для прекращения нагрева.... потому предложеный вами выход тут совсем ни о чем...

а что касаемо установки доп выключателя, то я не приверженец такого "колхоза" если штатное решение есть :) , да и корпус сверлить жалко.... вся эстетика коту под хвост

Сообщение изменено: bin7, 18 January 2020 - 14:10.

: сообщение №248
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21580 сообщений

Как можно опрделить поддерживает прибор или нет эту функцию???? Покупал вроде полный прибор....

Никак. Только перебором всех функций, никаких особых отметок нет. Последнее время некоторые продаваны стали честно указывать, что их дешёвый контроллер имеет урезанный функционал. Но не все. 

потому предложеный вами выход тут совсем ни о чем...

Почему "ни о чём"? Он что, не работает? Или так уж сложно нажать две-три кнопки вместо одной?  :huh:  Что вообще в нём аварийного, если этот режим включается вручную, а не автоматически? 

да и корпус сверлить жалко

Какой корпус? О чём Вы? Корпус блока управления? Так в нём и так нужно делать отверстия для самого прибора и других компонентов схемы. Одним отверстием больше. 

: сообщение №249
Anton6996

Anton6996

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
Помогите решить проблему с пид регулятором Rex c 100, как настроить и вообще что придумать чтоб не было скачков напряжения ( как при сварке) во время срабатывания пид регулятора на нагрев тена, в камере копчения.

: сообщение №250
Grey64

Grey64

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 201 сообщений
  • Страна:Беларусь

Anton6996, Проблема не в Рексе, а в том, что ваша сеть подключаемую нагрузку не держит. Какая мощность нагрузки? И какая проводка у вас?

• Это нравится: Bee happy и Василий В