Здравствуйте, уважаемые коллеги. Есть несколько вопросов, не смог сам разобраться, писал в другой теме перенаправили сюда.
Приехал с дачи, проверял пид-регуляторы, и реле. Итоги:
1.
Bee happy писал
Ваша термопара имеет три выхода (желтый-зелёный-красный)?! Сигнальные (входные) контакты REX-а 9-10. Куда подключен третий провод от термопары?
. - тут я выяснил, что у меня куплен Pt100 датчик температуры -50 C до + 400 C, с тремя выходами, посмотрел на ютюбе, там подключают их к 8-9-10 выходам REX1, и в настройках выставил SL1-1000. Приемлимо ли использовать такой термодатчик ,вместо термопары?
2.
Bee happy писал
lybo, у Вас по схеме на катушку реле (через аварийный выход REX1 подаётся 220в переменки (220VAC), а реле на фото имеет катушку на 28в постоянки (28VDC)!!! Поэтому там "плюс-минус" и нарисованы. При подаче на такое реле 220VAC оно сразу выйдет из строя!!!
Поставил новое реле вместо R2, но при нем ничего не поменялось, а вот при нажатии кнопки "Конвекция" тэн и вентилятор не запустились, прозвонил катушку старого реле R2 сопротивление 11,8 Ом, а на новом катушка7 Ом, решил вернуть старое на место, там на катушке на бумаге напечатано "230VAC", оно работает.
3.
Bee happy писал
lybo писал
Есть непонятки с пид- регуляторами, они странно себя ведут: когда я включил кнопку "Конвенция", то пид- регулятор продукта стал показывать уменьшающюся температуру 20градусов, потом 19, потом 18 и так дальше, когда дошел до 2 градусов сработал его Зуммер
Измените полярность подключения термопары.
- поменял полярность, все стало правильно.
4.
Bee happy писал
По настройкам, SL10 установить в 0.
Остальное верно,
- установил, но что это значит, интересует т.к. на втором REX2 тоже так или с 1.
5.
Bee happy писал
Да, прозвонив на Омах контакты аварийного реле (или подключив к ним напряжёметр) контроллера (6-7), можно понять, в каком состоянии они находятся. Работают ли они вообще после такого стресса. Заодно можно определить, есть ли в этом контроллере вообще аварийное реле как таковое. Может там на 6-7 такой же выход 12VDC, как и на 4-5.
Контакты 4-5 нужно не прозванивать на Омах, а ловить на них 12в постоянки (управляющее напряжение на твердотелку). По крайней мере, по Вашей схеме так должно быть.
- отсоединил от REX1 контакты 4-5, 6-7, и прозвонил выходы 4-5 показали 11,89 вольт, а вот выходы 6-7 ничего в Омах не показывают, но температура в шкафу поддерживается, при проверке Зуммер несколько раз срабатывал, когда температура в шкафу поднималась выше заданной???
6. Есть непонятная для меня ситуация с " продукт t", это REX2, я понял так , что установив температуру SV например 41 градус, то при достижении PV=41 градус сработает Зуммер и наверное отключит ТЭН, но у меня Зуммер REX2 срабатывает как то по другому, вычитал что SL2 водяное в следующие выходные проставлю, а другие какие там должны быть настройки?
Очень остро стоят вопросы пунктов 1, 2, 5 и непонятная ситуация пункта 6, подскажите пожалуйста.
Ссылки на видео:
Настройки "продукт t"
https://yadi.sk/i/nTb_C6bKbTB1Ig
Настройки " шкаф t"
https://yadi.sk/i/6k1MxGzaMeNJ-Q
Работа обоих пид-регуляторов
https://yadi.sk/i/dlJ1Cuj9Ja3vVg
П.С. При включении на экранах обоих Пид- регуляторов разные символы, сфоткал