Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Пид регулятор rex-c100

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
608 ответов в этой теме

: сообщение №301
rosp

rosp

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 265 сообщений
  • Страна:Россия

А что, кто то спорил? Скорее всего проблема где то в контроллере/ настройках. Не тот тип термопары/ несколько включенных последовательно    будут  давать не правильные показания только при измерениях. В холодном состоянии это не имеет значения. Как и залитая термопара. С чего ей давать какие то не правильные показания, если спай целый. Конечно можно и без контроллера проверить. Только у нас слишком много не известных. Закорачиваем вход - если контроллер не показывает температуру окружающей среды, копаем контроллер

Ну можно запихнуть ее в кипящую воду - посмотреть что она выдает, но чем измерить? Там несколько мВ

Сообщение изменено: rosp, 18 February 2020 - 21:59.

: сообщение №302
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21551 сообщений
:D 
С чего ей давать какие то не правильные показания, если спай целый.

Ну, поставь в параллель с термопарой резистор и всё поймёшь.

но чем измерить? Там несколько мВ

Да обычным омметром, как ни странно. Только не измерить, а убедиться в исправности. Причём, меняя полярность подключения.

Сообщение изменено: Bee happy, 18 February 2020 - 22:33.

: сообщение №303
rosp

rosp

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 265 сообщений

С резистором показания будут занижаться при измерении температуры. У автора вопроса что то не похоже на это. 
В общем это гадание на известной гуще. 

Ну я могу скрутить 2 проводочка из разных материалов и омметр покажет, что термопара исправна. Вот только что она будет показывать... 

Без подробностей сказать сложно что произошло

: сообщение №304
Женя Квочко

Женя Квочко

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
  • Фамилия:К

Женя Квочко,Не поясните что вы понимаете под "качество будет лучшее"? По этим имеется ввиду продукт или регулятор?
Если первое то прибор однозначно интересен. Если второе, то REX с понятием "достаточно и необходимо" вполне справляется. Иль деньги карман жмут?

Российский наш,,, нет доверия к китайской продукции, ну это моё мнение

: сообщение №305
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21551 сообщений

rosp, я не претендую на истину в последней инстанции и не буду рвать последний волос на ж..., доказывая то, что Вам и не нужно по сути. Я ведь сразу сказал, что это МОЁ мнение: 

Я думаю, что неисправна термопара.

: сообщение №306
rosp

rosp

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 265 сообщений

Bee happy, Не спорю. Возможно водичка внутри, согласен

: сообщение №307
kvg

kvg

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Всех приветствую! 

Никак не могу разобраться с настройкой сигнализации AL1,

-как установить. чтобы она срабатывала при достижении температуры N, отличающейся от температуры уставки. Например, греем до 80, а сигнализация сработает, если (вдруг) достигнет 100.

- как настроить, чтобы сигнализация сработала при превышении температуры уставки на N градусов? Вернее, как установить это N?  Допустим греем 80, а сработает при 80+10, или +20? 

Заранее спасибо!

: сообщение №308
Василий В

Василий В

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
Сработае при достижении заданной уставки рабочей температуры +заданная величина аларма...Допустим,уставка- +80,AL1-5,сигнал тревоги сработает при +85гр.
  • Это нравится: Bee happy и kvg

: сообщение №309
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21551 сообщений

как настроить, чтобы сигнализация сработала при превышении температуры уставки на N градусов?

kvg, для этого нужно сначала выбрать нужный сценарий работы аварийного режима.

Нужный Вам сценарий включается при установки функции SL4 в значение 001 (см. Form6). Эта функция может быть с двумя вариантами ожидания.

- Если установить SL4=1001, то режим аварии будет работать с защёлкой. Т.е., если аварийный режим включает, например, звуковой сигнализатор, то он будет звучать постоянно, пока не будет произведён ручной сброс режима (кратковременное выключение контроллера).

- Если установить SP4=0001, то режим аварии будет работать без защёлки. Т.е., если температура в камере превысит уставку SV  на некоторую величину*, то сигнализатор будет звучать до тех пор, пока температура в камере не снизится опять до SV плюс гистерезис** аварии. 

*- значение этой величины указывается в настройке AL1 (см. Form4). 

**- гистерезис аварии (аларма) устанавливается параметром AH1 (см. Form7). 

Например, был выбран тип аларма SP=0001, была сделана настройка превышения AL1=15, гистерезис аварии AH=2, а уставка SV=+80°C (рабочая температура варки).

Тогда при аварийной ситуации (замкнуло твердотельное реле или контактор и разогрев пошёл неконтролируемо) режим аварии контроллера включится при достижении в камере температуры +80°С+15=95°С. Зазвучит сигнализатор и он будет звучать до тех пор, пока температура в камере не снизится до +80°С-2= +78°С.

Естественно, сама по себе температура не снизится от одного только сигнализатора! Поэтому должны включиться не только сигнализатор, но и реле, которое отключит ТЭН от питания.

И ещё, все эти настройки имеют смысл, если использован контроллер, у которого вообще реализована эта функция!

• Это нравится: Василий В, Iskander и kvg

: сообщение №310
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21551 сообщений

Мой ntc приказал долго жить, так и не заработав((

Вы его (прибор) даже не пытались настроить. Ближе к вечеру поищу на него мануал. Или сами скачайте а Интернете.

: сообщение №311
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21551 сообщений

Вчера находил инструкцию Bee Happy по корректировке показаний в Rex'e, сегодня уже все слова ключевые перебрал, не могу найти. Поделитесь ссылкой, пожалуйста

Инструкция на контроллер находится в первом сообщении темы. Смотреть раздел 7.3 (установка параметров, таблица Form.4). Найти параметр SC и ввести нужную величину коррекции. 

Сверка нескольких датчиков (поверка по эталону), описание здесь: https://www.emkolbas...ometr/?p=124236

: сообщение №312
MrHappy

MrHappy

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 142 сообщений

Я тогда бы сделал коррекцию показаний. Для этого нужно войти в меню установки параметров (нажать кнопку SET на три секунды), далее листаем пункты меню, пока на верхнем дисплее не появится надпись SC. На нижнем дисплее будут нуль или нули.

Вот, нашёл. у меня в пункте меню SC не меняются показания ни в какую сторону(( 

Может быть кто знает, по какой причине значения в этом меню могут не меняться? что нужно сделать, что бы откорректировать показания? буду признателен за любую помощь:)

Сообщение изменено: MrHappy, 08 August 2020 - 15:29.

: сообщение №313
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21551 сообщений
Если не меняются, значит не могут быть изменены. И причина тому лишь одна - это контроллер с урезанными функциями. Уверен, если пройтись по всему меню, обнаружится, что и ещё несколько функций не работают. Тут уже несколько человек попадали с этим. У одних аларм изменить нельзя, у других тип датчика и т.д....

Обычно такие "урезанцы" продаются на Али дешевле других.

: сообщение №314
viktor25

viktor25

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Страна:Украина

Если не меняются, значит не могут быть изменены

У некоторых контроллеров например Enda, стоит защита на изменение определённых параметров. Может и здесь такое, как вариант?

: сообщение №315
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21551 сообщений
В REX-ах тоже есть несколько режимов блокировки параметров. В инструкции об этом прямо сказано. Естественно, это нужно проверить в первую очередь. Хотя, насколько помню, в заводских настройках такая блокировка изначально снята.

Но есть экземпляры, которые даже такого пункта в меню не имеют. Т.е. урезаны на базовом уровне.

Сообщение изменено: Bee happy, 08 August 2020 - 18:37.

• Это нравится: viktor25

: сообщение №316
MrHappy

MrHappy

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 142 сообщений

В REX-ах тоже есть несколько режимов блокировки параметров. В инструкции об этом прямо сказано. Естественно, это нужно проверить в первую очередь. Хотя, насколько помню, в заводских настройках такая блокировка изначально снята.

Но есть экземпляры, которые даже такого пункта в меню не имеют. Т.е. урезаны на базовом уровне.

У меня не али, а другой сайт и покупал я, вроде как, за среднестатистическую цену. Были, конечно, и выше среднего ценники, но я выбрал среднюю. надеюсь, не урезанец....
Завтра пойду чекать, проверять.

: сообщение №317
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21551 сообщений
Ну какая разница, Али или другой?
Нужно проверить блокировки. LCK должен быть равен 0000.

Сообщение изменено: Bee happy, 08 August 2020 - 19:48.

: сообщение №318
MrHappy

MrHappy

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 142 сообщений

Ну какая разница, Али или другой?
Нужно проверить блокировки. LCK должен быть равен 0000.

Блокировка стояла, да. Настроил, спасибо!

: сообщение №319
wladimir880

wladimir880

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 214 сообщений
Добрый всем день. Rex 100.Сталкнулся с проблемой. Регулятор включен температура 44. Включаю вентилятор тэна температура 60. Включается на регуляторе тэн. Температура 44. Что это? Как убрать эти помехи?

: сообщение №320
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21551 сообщений

Вынести датчик REX-а дальше от вентилятора и ТЭНа. Использовать экран для кабеля датчика.

Сообщение изменено: Bee happy, 13 August 2020 - 11:05.

• Это нравится: Kas

: сообщение №321
wladimir880

wladimir880

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 214 сообщений

Использовать экран для кабеля датчика.

Заменил REX (был старый с релейным выходом) и все встало на место. Температура не скачет. Когда искал причину поменял фазу с нулем на вводе. Колебания уменьшились до 5 градусов, были 15-20.

: сообщение №322
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21551 сообщений
У REX-ов с релейным выходом рабочий цикл ( r) по умолчанию равен 20 сек, у REX-са с выходом на твердотельное реле (SSR) он равен 2 сек.
В системах с малой тепловой инерционностью данное обстоятельство может быть причиной колебания температуры.
Короче, настраивать нужно правильно, под свой случай!

Сообщение изменено: Bee happy, 13 August 2020 - 15:08.

: сообщение №323
wladimir880

wladimir880

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 214 сообщений

У REX-ов с релейным выходом рабочий цикл ( r) по умолчанию равен 20 сек,

А разве нельзя рабочий цикл у релейного выставить к примеру 5 сек? Или те же 2 сек. Ведь в обоих случаях нагрузкой управляет одно и тоже твердотелое реле.

: сообщение №324
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21551 сообщений
Конечно, можно (и нужно). Я поэтому и пишу, что настройки по умолчанию (заводские) не всегда идеально подходят.

В данном случае таким образом продлевают жизнь выходного (электромагнитного) реле контроллера (его ресурс на порядок ниже твердотельного реле или тиристора).
А если изначально предполагается использовать твердотельное реле, то правильнее (с точки зрения обеспечения бесперебойной работы) было бы взять контроллер с выходом управляющего напряжения.

: сообщение №325
wladimir880

wladimir880

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 214 сообщений

было бы взять контроллер с выходом управляющего напряжения.

Переделать релейный REX на SSR по моему просто. Установить 2 перемычки исключив реле. Вот думаю действительно ли нужно?

: сообщение №326
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21551 сообщений

Не обязательно. Если всё можно сделать настройками, то лишний раз внутрь лучше не лазить.

: сообщение №327
MrHappy

MrHappy

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 142 сообщений
Может кто сталкивался:
пытался попасть в меню form6, но у меня Lock не ставится на 1000, там всего несколько позиций и всего из 3х цифр.
При вводе cod 000 дальше не попадаю в меню, а вот при вводе cod 001 попадаю в меню Form7, но в этом меню у меня гораздо больше положений, чем в инструкции...
Кто знает, как попасть в меню form6?
Ну, либо же, можно ли настроить корректировку показаний температур без этого меню?
У меня до 6 градусов отклонения от эталона по 4 градуса, с с 70 до 90 градусов все ровно.
P.s. у меня датчик от рекса находится в 5 сантиметрах от вентилятора. Может ли в этом быть проблема?

Сообщение изменено: MrHappy, 17 August 2020 - 08:24.

: сообщение №328
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21551 сообщений

MrHappy, я ведь уже ответил на все Ваши вопросы. Если мои ответы вызвали недоверие, то так и скажите. 

Корректировка (SC) производится не в Form6, а в Form4. 

Датчик должен стоять как можно ближе к колбасе, а не к нагревателю. Но проблема не в этом. 

Как Вам помочь, если Вы не желаете отвечать на уточняющие вопросы? https://www.emkolbas...ukami/?p=231535

Сообщение изменено: Bee happy, 17 August 2020 - 09:49.

: сообщение №329
MrHappy

MrHappy

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 142 сообщений

MrHappy, я ведь уже ответил на все Ваши вопросы. Если мои ответы вызвали недоверие, то так и скажите.
Корректировка (SC) производится не в Form6, а в Form4.
Датчик должен стоять как можно ближе к колбасе, а не к нагревателю. Но проблема не в этом.

Как Вам помочь, если Вы не желаете отвечать на уточняющие вопросы? https://www.emkolbas...ukami/?p=231535

Вы мне задали вопросы про положение sl1, sl10 итд. Но я ведь не могу посмотреть значений, так как не могу попасть в это меню, что бы посмотреть значения. Не уклоняюсь от ответа на уточняющие вопросы, я лишь пытаюсь сполна разобраться в вопросе, не более.

: сообщение №330
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21551 сообщений
А Вы внимательно читали вопросы?
Гистерезис устанавливается не в том меню, которое Вы не можете посмотреть.
Вы не ответили на вопрос про подключение датчика.
Я не наобум задаю вопросы, это всё влияет на точность измерения.

: сообщение №331
MrHappy

MrHappy

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 142 сообщений

А Вы внимательно читали вопросы?
Гистерезис устанавливается не в том меню, которое Вы не можете посмотреть.
Вы не ответили на вопрос про подключение датчика.
Я не наобум задаю вопросы, это всё влияет на точность измерения.

Показани оН так же нет ни в одном из меню. Проверил оба (долго нажатие на set и после ввода cod001).
Провод подключен без каких либо "прокладок" пара сразу в датчик

: сообщение №332
frenk1969

frenk1969

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 135 сообщений
  • Фамилия:Фрик
На моём " урезанце" гистерезис тоже не настраивался.

: сообщение №333
MrHappy

MrHappy

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 142 сообщений

На моём " урезанце" гистерезис тоже не настраивался.

А как решили вопрос?

: сообщение №334
frenk1969

frenk1969

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 135 сообщений
Заказал новый. Не урезанный))).

Сообщение изменено: frenk1969, 18 August 2020 - 14:25.

: сообщение №335
MrHappy

MrHappy

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 142 сообщений

Заказал новый. Не урезанный))).

Ахахах))
Хорошее решение)
Только вот как узнать, урезанец ли, когда заказываешь...

: сообщение №336
frenk1969

frenk1969

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 135 сообщений
А вообще, гистерезис то не очень и нужен. Мое мнение.

: сообщение №337
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21551 сообщений
Он "не нужен", если установлен в ноль (в нашем случае). Но как в этом убедиться?

: сообщение №338
MrHappy

MrHappy

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 142 сообщений
Может кому пригодится: после того, как я унес датчик дальше отвентилятора и поставил его не за экраном, а выше, то разница температур пропала (после внесения корректировки). Теперь на каждом этапе (40-50-60-80) температура с эталоном одинакова.

: сообщение №339
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21551 сообщений
MrHappy, а кто и где Вам посоветовал датчик установить ЗА экраном?!

: сообщение №340
MrHappy

MrHappy

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 142 сообщений

MrHappy, а кто и где Вам посоветовал датчик установить ЗА экраном?!

Никто и нигде. Лично мой косяк, на который я напоролся сам, но решил сообщить об этом другм возможным косячникам)

: сообщение №341
СИВ

СИВ

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
У меня вопрос по REX. Прочитала все вопросы и ответы. И поняла, что у меня "урезанный". Но маркировку своей модели нигде найти не могу. Последние буквы V-DN.Что это значит?Собираемся подключать автоматику в коптильню, но столько всего прочитала, что совсем запуталась. Есть т. Т. Реле SSR 40DA, блок конвекции, тэн 2,2 кВт. Вроде бы все понятно, но маркировка сбила с толку

: сообщение №342
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21551 сообщений

Последние буквы V-DN.Что это значит?

V - означает, что выходная цепь контроллера рассчитана на непосредственное подключение SSR (т.е. на выходных клеммах есть управляющее напряжение, которое включает SSR, не нужен дополнительный блок питания).

D - означает, что на первом аварийном выходе реализован тип аварии "в диапазоне". Это значит, что реле аварии сработает, когда значение измеренной температуры (PV) будет отличаться от заданной (SV) на величину AL1 (которую Вы задаёте сами). Например, вы настроили AL1=100, а SV=80. Тогда авария сработает, когда в камере будет температура выше +180°C или ниже -20°С.

N - означает, что в этом контроллере нет второго аварийного выхода. 

• Это нравится: virafa

: сообщение №343
лексеич

лексеич

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 200 сообщений

Доброго всем вечера!

Прошу помощи, мозг, какой и был, выкипел. Пытаюсь настроить REX-С100 на своей ТДК. Предистория такова, при переезде на другое место жительства, шкаф управления был отключен и снят с камеры, это было год назад, теперь я все собрал как было, но, как я понимаю, контроллер надо настраивать заново, и с этим у меня большая проблема. Первоначально настройку делал мой товарищ(к сожалению его нет больше с нами), он написал мне шпаргалку и я по ней окончательно настроил камеру, все работало очень хорошо, я не один десяток килограмм колбасы и мяса в ней сделал. По памяти почти ничего не помню, шпаргалка была не очень длинная и понятная, не то что инструкция в начале темы(речь идет обо мне-тупом), я ее не могу осилить, и еще боюсь с дура ума "наковырять" чего нибудь. Шпаргалка при переезде потерялась, ну не могу найти, и все тут, вот такая печалька :(,  помогите  пожалуйста, обидно, все ж работало достойно.

: сообщение №344
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21551 сообщений
Так чем помочь-то? В чём проблема?

: сообщение №345
лексеич

лексеич

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 200 сообщений

Bee happy

Да не могу понять какие значения и в какой последовательности вносить. Помню термопару надо указать, в таблицу смотрю, они там разные, какую указывать? Я знаю, что она К, больше ничего.

Я думал, что есть усредненные общие настройки, а таковых нет наверно. Ладно, зря стал дурацкие вопросы задавать, на которые ответов нет, растроился просто до нЕльзя, от собственной тупости. Простите.

: сообщение №346
Oleg

Oleg

Почетный модератор

• Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

А вы уверены что настройки слетели? Чем вам не нравится происходящее?

• Это нравится: лексеич

: сообщение №347
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21551 сообщений

лексеич, все последние настройки сохраняются в независимой памяти. Что-то перенастраивать нужно только в том случае, если использован датчик другого типа или если сильно изменена схема подключения периферии. В остальных случаях достаточно произвести процедуру автонастройки. 

1.  Для этого нужно сначала установить нужную температуру. Например, +80°С. Для этого нажать кратковременно SET, нижний дисплей начнёт мерцать. Кнопкой < выбрать разряд, кнопками "вверх" и "вниз" установить нужную температуру. Нажать SET для запоминания и выхода.

2. Теперь нужно длительно (3 сек или чуть больше) нажать SET. Кнопками управления найти параметр ARU (или Aru) на верхнем дисплее. Подтвердить выбор кратким нажатием SET. Кнопками управления на нижнем дисплее установить 1. Подтвердить через SET.

Теперь включен режим автонастройки (горит индикатор AT). Контроллер будет включать твердотельное реле и ТЭН, температура в камере начнёт расти и стремиться к заданной ранее (+80°С). В это время контроллеру нельзя мешать. Не открывать дверь и заслонки, не изменять никакие параметры. Контроллер предпримет несколько попыток выйти на заданную температуру с разной скоростью и точностью. По истечении процедуры индикатор АТ погаснет. Теперь можно задавать любую рабочую температуру обычным порядком.

Если результат не будет удовлетворять по точности, можно несколько раз повторить процедуру автонастройки.  

Сообщение изменено: Bee happy, 28 August 2020 - 19:21.

• Это нравится: лексеич

: сообщение №348
лексеич

лексеич

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 200 сообщений

Oleg

Вот и я так же подумал. Включил, поставил 60гр, держит. Щас суну в камеру ртутный и кухонный со щупом, проверенный и посмотрю будут ли расхождения.

: сообщение №349
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21551 сообщений

Чтобы контроллер знал, что к нему подключена именно термопара типа К (а не какой-нибудь другой датчик), нужно сначала войти в меню установки функций. Для этого нужно одновременно нажать (и удерживать не менее 3 сек) кнопки SET и <. На верхнем дисплее должна появиться надпись COD (или Cod). Кнопками управления нужно выставить на нижнем дисплее 0000. Нажимая SET, находим SL1 и устанавливаем его в значение 0000

Выход из меню - нажать < на 2 сек. 

Напоминаю! Изменять все параметры возможно только в том случае, если снята блокировка параметров. Для этого LCK должен быть =0000. 

Сообщение изменено: Bee happy, 28 August 2020 - 19:22.

: сообщение №350
лексеич

лексеич

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 200 сообщений

Ситуация такова, после 45мин работы при выставленной t 80град. контроллер держит тоже 80, на самом деле по ртутному и поверенному кухонному, в камере 60град, расхождение на 20град, а раньше было расхождение 3-4град. мне нужно было 80, я просто ставил 85 и все. Вот такие дела, и чо делать?

Добавлено позже (28.08.2020 - 20:23):

Bee happy

Автонастройку не проводил, сидю пишу шпаргалку по твоим рекомендациям :0356:

Сообщение изменено: лексеич, 28 August 2020 - 20:57.