

Вот что писала прекрасная Ольга:
где тут стоит слово электростатика?А нет готовых небольших коптилен для балкона? Чтобы без всяких этих припаек, модернизаций? Есть смысл искать?

Мой ответ ей был на вопрос если ли балконные коптилки.
Я привёл прямую цитату, где статика. Кто из нас читать не умеет? Если статика за 30 тр. не подходит, то как подойдёт универсальная камера за 87 тр.???
Оль, купи у Павла самую маленькую. Да дорого. Но и толк будет. А проблемы какие-то решать, с любой придется.
Сообщение изменено: Эндрю, 13 September 2020 - 04:52.
тема про балконную коптильню. Я про неё и спрашиваю.
У вас есть машина?
Купите любой дымогенератор, и возьмите любую картонную коробку. В любой багажник влезет. Собирается за пять минут. Отъехали или вышли на улицу, и закоптили, что вам нужно. Заодно, пару часов подышите свежим воздухом. Коптильни, сигареты, мангалы, обогреватели и т.д., на балконе в итоге имеют печальную статистику.
Поставив коптильню на балконе, рано или поздно, вам захочется отлучиться, лечь спать и т.д.. Типо я же не первый раз уже копчу и всё нормально. А если, что-то пойдет не так.... Понимаете о чём я.
Картонная коробка - это давно пройденый этап, все равно трудно добиться полной ее герметичности и со временем она размокает.
А зачем ждать пока коробка размокнет. Выбросил и поставил другую.....
ну не нужны мне такие объемы. Мне мааааксимум 10 литровая нужна. Балкон тоже не резиновыйОль, купи у Павла самую маленькую
" Да они сами не знают, чего они хочут..." (С)
Ты хоть попробуй чего-нибудь для начала...
Я думаю что да.
Какого размера у тебя балкон, можешь поставить в середине думаю
проблем не будет.
У нас в Германии многие коптят на балконе, хотя у нас насчёт этого очень строго.
Я думаю второй вариант само то.
Сообщение изменено: Зевс, 13 September 2020 - 09:08.
Я лично не люблю круглые формы.
Но это тебе решать.
Если будешь такая придирчивая то и не купишь ничего.
во всех конторах, тогрующими дымогенами-сапогами, есть небольшие коптильные шкафы для них. Они достаточно мобильные чтобы и на природу взять и помыть их.
В этом и вопрос - ЧТО?
Огнетушитель все-таки прикупи тоже
я не придираюсь вообще. Я выбрать пытаюсь. Спросила про такую на прошлой странице, BeeHappy написал, что она очень вредная. Я так понимаю из за того, что нет тяги и не выводятся вредные продукты горения...Если будешь такая придирчивая то и не купишь ничего.
мыть удобнеене люблю круглые формы
а если мне понадобится холодное копчение? Не буду же я сутки в лесу сидеть и ждатьво всех конторах, тогрующими дымогенами-сапогами, есть небольшие коптильные шкафы для них. Они достаточно мобильные чтобы и на природу взять и помыть их.
а если мне понадобится холодное копчение? Не буду же я сутки в лесу сидеть и ждать
Ты ж на балконе собралась.
Для холодного туда можно лабиринт поставить.
Только шкаф из нержавейки бери.
ну не нужны мне такие объемы
Оль, сколько нужно, столько и будешь коптить в ней. За то нормально и с удобством. С нужным качеством. Это лучший вариант. Все остальное, тимпа для балкона, это так, баловство и куча проблем.
чуть подробнее можно? ))Для холодного туда можно лабиринт поставить.
Спасибо, но это вообще не вариант для балкона. И таскать такую бандуру в лес тоже сомнительное удовольствие... Это если дом свой - тогда отличный вариантОль, сколько нужно, столько и будешь коптить в ней. За то нормально и с удобством. С нужным качеством. Это лучший вариант. Все остальное, тимпа для балкона, это так, баловство и куча проблем.
Варианты тут уже все предложили, по моему проще свой дом купить. В этом случае размеры и оснащённость коптильни ограничатся только вашей фантазией. И потом, от всех этих квартирных коптилень всё равно дым будет проникать в квартиру, а запах копчения очень стойкий.
берешь любой железный ящик. С дыркой сверху, чтоб дым уходил и снизу чтоб воздух заходил. На дно ставишь лабиринт, сверху вешаешь колбасу.
чуть подробнее можно? ))
Рядом огнетушитель ставишь.
берешь любой железный ящик. С дыркой сверху, чтоб дым уходил и снизу чтоб воздух заходил. На дно ставишь лабиринт, сверху вешаешь колбасу.
Дыма то много будет при холодном копчении?
OlgaMSK, в своё время я для себя выбрал 2 варианта— либо камера ек, где можно делать весь цикл термообработки, либо ящик с лабиринтом. Какой ящик— картонный или металл— зависит от того, как мыть собираешься. Есть место на балконе— затевайся с металлическим ( в нем, кстати и отверстие под вытяжку можно приспособить), нет места— одноразовые картонные. Других вариантов, увы, нет
либо ящик с лабиринтом
много дыма от него при холодном копчении? У меня балкон всего около 4 кв.м.
На словах сложно объяснить , попробуй найти видео в интернете
Сообщение изменено: pokko1, 13 September 2020 - 10:31.
много дыма от него при холодном копчении? У меня балкон всего около 4 кв.м.
Независимо от конструкции коптильни дыма будет столько сколько необходимо для получения конкретного вида продукта так-как фантастики не бывает, разве что в электростатической выхлоп меньше должен быть. Количество понятие относительное, но это примерно как несколько человек у тебя на балконе постоянно курить будут, решай сама, много это или мало.
много дыма от него при холодном копчении?
Если открыть коптильную камеру, то много. Вполне хватит, чтобы соседи вызвали пожарных. Со всеми вытекающими последствиями.
Посмотрите в интернете принцип работы коптильни вообще. А, потом выбирайте, что вам надо, и надо ли вообще, для балкона...
достаточно для того, что бы в случае попадания в квартиру, твою или соседа, обстановка, обои, домашний текстиль пах этим дымом неделями. Или просто белье сохнущее на соседнем балконе.
Дыма то много будет при холодном копчении?
Купи вот такой лабиринт
сверху коробку и трубочку в окно?
в случае попадания в квартиру, твою или соседа
да дались тебе мои соседи
может они очень плохие люди и вынашиваю коварный план мести?
Эндрю , Полностью согласна! Купила, да дорого, но она этого стоит!!! Не нарадуюсь как она работает! Спасибо Павлу Анатольевичу, прекрасная термокамера, продукт изумительный получается, танцы с духовкой и кастрюлями закончились!!! Живу на 4 этаже хрущёвки, 15 минут дым через вент. канал. Нареканий от соседей пока не было, а вот с балкона были.
много дыма от него при холодном копчении? У меня балкон всего около 4 кв.м.
Дыма не много, но запахом копчения пропитает все вокруг!
Я у себя на веранде коптила лабиринтом в коробке, приоткрыв 2 окна для тяги, пахло потом все!
«««да дались тебе мои соседи
может они очень плохие люди и вынашиваю коварный план мести?
»»»
А вот это ты зря! Хороший сосед лучше родственника!
Сообщение изменено: Арабеска, 13 September 2020 - 15:56.
«««Живу на 4 этаже хрущёвки, 15 минут дым через вент. канал. Нареканий от соседей пока не было, а вот с балкона были.»»»
, писала Татьяна51
почему всего 15 минут?
По технологии полукопчёных колбас, копчение проводится вместе с обжаркой. В этом случае ориентируются на температуру внутри продукта 50-60 градусов, если калибр колбасы небольшой, то 15 мин может быть достаточно.
Живу на 4 этаже хрущёвки,
Арабеска,На кухне.
Влад К, Это не для холодного копчения, а при цикле с обжаркой и варкой продукта, по указаниям в паспорте термокамеры.
Зевс , Володя у нас есть всё, от землянок до фешенебельного жилья, всё по возможностям.
Здравствуйте форумчане!
Есть мысль сделать себе коптилку на лоджии из холодильника. Сейчас копчу "в коробке" но надоело это.
Собственно вопрос! Какие проблемы могут возникнуть, если шкаф для копчения будет из холодильника? Дымогенератор лабиринтного типа. Сделать приток воздуха, сделать отвод дыма. Можно и тен с вентилятором туда прикрутить.
Готовить в этом шкафу не надо, поэтому температура исключительно для цвета продукта.
На мой взгляд, двери герметичны - вонять не будет. Пластик внутри мыть легко. Утеплять опять же не надо. На зиму еще стоит подумать, хочу вообще лоджию утеплить.
Однокамерный лучше или двухкамерный (естественно сделать отверстия для дыма). С однокамерным все понятно, с двухкамерным, может быть удобно, открывать только нижнюю дверцу, чтоб потушить лабиринт. Может конвекция в отдельной верхней камере не будет мешать дымогенератору? Пока не знаю что еще может быть.
Про соседей и запах можете не писать ничего) Уже копчу, уже все пропахло на лоджии. Соседи молчат. Им и в голову не придет, что я могу коптить дома)))
Господа химики (не с этого форума) подсказали, что нагревать свыше 60 С не стоит, полимер может начать выделять растворители...
Сообщение изменено: remka, 04 May 2021 - 14:31.
Это самая большая ошибка. Дым должен иметь выход из камеры, воздух - вход.На мой взгляд, двери герметичны - вонять не будет.
тож так думал, через несколько месяцев уплотнители пожухли, уж не знаю как дым на них влияет. Делал ток холодное копчение.
На мой взгляд, двери герметичны - вонять не будет
Это самая большая ошибка. Дым должен иметь выход из камеры, воздух - вход.
А я знал что именно Вы это и скажете, поэтому когда писал, указал "Сделать приток воздуха, сделать отвод дыма."
А на счет пожарной безопасности надо поразмыслить... Разве в деревянных ящиках и картонных коробках на балконах безопаснее?
Обтянуть фольгой, можно даже оцинковкой пол выстелить.
тож так думал, через несколько месяцев уплотнители пожухли, уж не знаю как дым на них влияет.
А вот это уже интересно! Спасибо за информацию!
Использовали дымогенератор лабиринт или другой?
Нет, не намного безопаснее, хотя дерево имеет температуру вспышки намного выше, чем у этого пенопласта.Разве в деревянных ящиках и картонных коробках на балконах безопаснее?
Сообщение изменено: Bee happy, 05 May 2021 - 07:15.
сделать отвод дыма
Вот я все равно думаю, что коптя на балконе, всякий раз, нужно думать о небольшом гостинце для соседа сверху Просто я копчу каждую неделю что-нибудь для себя (правда на улице у себя на территории частного дома) но дымом каждый раз сильно во дворе пахнет. Поэтому, думаю, что соседи каждый раз офигевать будут, когда у вас из трубы дым пойдет. Для того и презент (кусочек грудинки, палка колбасы)
Это ответ на вопрос о запахе, а не о режимах копчения.
И про это я тоже знал Поэтому про запах вопроса и не было
Ну только без обид, ладно?
Поэтому стразу в посте и написал
Про соседей и запах можете не писать ничего) Уже копчу, уже все пропахло на лоджии.
Значит надо дно холодильника обшить чем то не горючим, если стружка загорится или разлетится, чтоб пластик не оплавился и не добралось все это до пенопласта.
Для притока воздуха достаточно будет 2 отверстия диаметром 10 мм? На отвод 50 мм (сантехнические трубы)? Вот только не могу придумать как заслонку организовать на выходе.
Вот я все равно думаю, что коптя на балконе, всякий раз, нужно думать о небольшом гостинце для соседа сверху
Совершенно согласен! Плюс к этому я копчу ТОЛЬКО в ветреную погоду. Плюс живу возле лесополосы и все теплое время, каждый вечер, у нас пахнет шашлыками. Дым на самой лоджии меня тоже не очень беспокоит, пропахло все давным давно. Мне даже нравится этот запах, не противный совершенно (пока )
Это счастье - иметь терпеливых соседей. Будьте счастливы!На мой взгляд, двери герметичны - вонять не будет.
Доброго всем дня! А реально ли на термокамеру 1.3 установить гидрофильтр для того что-бы минимизировать количество дыма и запаха при использовании на лоджии или в системе вентиляции многоквартирного дома?
всме доброго времени суток.
kotovski, вопросы по технологии производства колбас задавайте в этом разделе:
https://forum.emkolb...ya-kolbas-doma/